• Zoo1000さん
  • Zoo1000さん

4 2019-11-16

よさそう
サイズ、操作性の簡単さはとてもよかったです。すぐ起動しました。
水蒸気がでてるかんじはとりあえず良さげです。加湿感を実感できるかははこれからに期待します。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2021-01-13

噴出口は定期的に掃除を!
大きさはA5よりも一回り小さいくらいのサイズですが、750mL水を入れれば1日半保ちます!溢れることもありません。卓上程度の湿度は少し保たれるかなと思います。持ち運びできるので、ベッドサイドなどいろんなところに持っていけます。
しかし、欠点が二つ。まず噴出口のところが使用1ヶ月半ですが、白いカルキのような?固いものが固まってついてしまって、霧の出が悪くなってしまいます。クリップなどを広げて、こべりついた白いもの(蛇口などにできるようなやつ)を削り取らないといけません。これをするのとしないのでは、霧の出具合が異なります。二つ目はアロマなどを入れることができないことです。癒されたいとか思っている人はそれが望めません。
加湿機能、大きさ、保ち、デザインは文句ないのですが、欠点が2点あるため、★−1しました。
しかし、またリピートしたいと思います。

4 2021-01-10

商品到着後早速毎日使用してます!!
コンパクトで可愛く、持ち運び便利で倒れてもこぼれる心配が無いので安心です。
ライトもすごく綺麗です…見てると癒される
容量は750mlで容器のギリギリまで水が入れれます。噴射量が少ないからか、以前使っていた別の商品と比べると持ちが全然違います。コンパクトな持ち運び用なので噴射量もこんなもんかなと思います!
対応は1畳程度の商品みたいなので、部屋全体の加湿ではなく、自分の周りのみ!という商品です☺
アロマオイルは対応していないので、代わりにアロマウォーターを水に混ぜて使っていますが、とても良い香りです。
噴射量がもう少しあると嬉しいなってことと、コードが短く不便さを感じたので−1★にしてますが、必要であれば延長コード買えば良いだけなので…トータル的に買ってよかったです☺
お友達にもプレゼントしたいです✴

• uta.suzuさん
  • uta.suzuさん

4 2020-02-09

いいです(2/26追記)
オフィスで使いたくて買いました。
安くなっていたのとレビュー書いたらフィルタープレゼントが決め手です。
欲しかったグレーは売り切れだったのでホワイトに。シンプルで良かったです。
水の容量がそこそこ大きく、それでいてサイズはあまり大きくないものを探していましたがちょうどいい感じです。
使いはじめは水蒸気の量がそんなに多くなくて期待外れだったかな?と思いましたが、20分もしないうちにしっかりとした量になったので満足です。
あとは使い続けてみて壊れないかですね。でも30日保証あるのは嬉しいです。
【2/26追記】
レビューを書いた後、少ししてプレゼントのフィルターが届きました。ありがとうございました。
加湿器は毎日オフィスで頑張ってくれています。偶然ですが、隣の席の人も色違いを買ったようでピンクを使っています。ピンクも可愛い色でした。

4 2020-02-03

便利です!
コードレスに1番惹かれて購入しました。
テーブルの隅に置いて使ってます。
自分の近くに置くと喉の乾燥が余り気にならないように感じます。
音も静かなので寝室に持って行っても良いと思います。
細すぎるよりはこの位ドッシリしていて丁度良いと思います。倒れにくそうです。
マイナス★なのは、
充電が長い!
充電しながら使って良いかがわからない。
パソコンが家に無いので、iPhoneの充電用のアダプターを使って充電していたので、この加湿器用にアダプターも売って欲しかったです。
機械オンチなので売ってたらごめんなさい。

4 2019-12-13

コードレスの加湿器が欲しくて、購入しました。値段の割に本体はずっしりとしていて倒れにくくしっかりした作りです。給水のやり方や操作もスイッチ2つでシンプルで簡単です。ライトは思っていたよりは、やんわりした明るさです。間接照明の代わりにはならないです。ぼや〜っと光ってる感じです。フル充電して4〜5時間しかもたないのが少し残念。

4 2019-12-11

スマートでシンプル
寝室の枕元に置きたくて、この商品を選びました。サイズ感、デザインは大変好みです!加湿器としての性能はもう少し使用してみないとわかりませんが、喉の乾燥防止にはちょうどいい加湿量だと思います。持ち運びにも便利そうなので、車内や旅行にも使えそう。
ひとまず値段的には1〜2シーズン使えればいいかな〜。出来ればもっと頑張ってくれることに期待しつつ(^-^)

4 2019-12-03

潤い……
ドライアイと喉の乾燥がひどく、見た目がスタイリッシュで充電式ということで購入しました。
まず、梱包が袋一枚だったことにびっくりしました。てっきり緩衝材入りの段ボールで来るのかと思っておりましたので。
中身は問題なかったのでまあいいのですが。
購入して初日、使い勝手はとても良いです。何より充電式なので、どこにでも置けるのが良いです。
保湿もしっかりされている気がします。ミストの伸びが良く、水滴でびしょびしょ、ということもよほどのことがない限りなさそうです。
充電式というところも気に入りました。
蓋のみで充電可能なので、本体を乾かしながら充電することが可能なところが、とても良いです。
一点欠点があるとすれば綿棒式というところでしょうか。3〜6ヶ月で交換必須とのこと。清潔さを保てるというところでは維持費として払っても良いのかなというところ。
あとはどれだけ持つかですね。

• billy0825さん
  • billy0825さん

4 2021-12-06

同じ物を2つ購入しているのですが、最初に購入した物の出が悪くなってしまったので、また購入しちゃいました。

4 2020-05-21

ベビーベッドにおいています。満足していますが、充電のもちが悪いです。近くにコンセントがあれば充電しながら長時間問題なく使えます。

• minmi..さん
  • minmi..さん

4 2020-03-19

ピンクが売り切れだったので星−1
妊娠中で実家に帰っているのですが、乾燥して風邪をひいてしまいなかなか治らないので加湿器を購入。家には大きいのがあるので復職後に仕事でも使えるようにと卓上加湿器を購入しました。商品は思っていたよりも少し大きめ。でも大きすぎなことはありません。空気も潤い風邪もだいぶ治ってきました。ホワイトを購入しましたが、ピンクも気になります!

4 2020-03-04

思ってたより大きい
以前買った商品のことで、ダイコン卸さんが神対応したくださったので、何か買うならこちらでと思って購入させていただきました。
予想より大きめでした。勝手に小型なのかと思っていたので、逆に一晩中加湿できるのがありがたかったです。
噴出口が上向きなのでどうしても、室温が下がると上部に水が貯まってしまうのが難点ですかね……。USBに接続できるし、充電すればコードレスとしても使えるのでそこは、いいところです。
また、利用させていただきます。

4 2020-03-04

在庫の品切れがなければ…
ピンクが欲しかったのですが在庫切れだったのでホワイトを購入しました。
裏の滑り止めもしっかりしており使いやすいです。
ライトが付いていますがもう少し優しい色だといいな…

4 2020-02-25

ちょうどいいサイズ
オフィスのデスクように買いました。
サイズが大きいかなっと思いましたが小さくてすぐにお水が無くなるのは嫌だったのでちょうどいいです。
デザインもバッチリです。
充電しながら使うにはUSBの繋ぎ口?が上にあるので充電しながら使うには使いづらいです。

• j.t0515さん
  • j.t0515さん

4 2020-02-07

オシャレです
やっと加湿器を使える〜初めてです。
どこにでも持っていけるし。大きさも色もいい感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器