【4/5(日) 楽天カード5倍!】加湿器 卓上 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kagd6739さん
  • kagd6739さん

4 2019-11-16

よさそう
サイズ、操作性の簡単さはとてもよかったです。すぐ起動しました。
水蒸気がでてるかんじはとりあえず良さげです。加湿感を実感できるかははこれからに期待します。

4 2019-11-23

乾燥が酷いので....
職場の乾燥が酷く、デスクに置けるサイズを探しており、購入させていただきました。ペットボトルより2まわり太いですが、デスクの端であれば邪魔にならないサイズです。使い方の説明書が小さな紙一枚しかなく、使い始めが良く分からなかった為、星は4つにさせていただきました。充電中は赤いランプが点滅し、充電が終わるとランプが点灯するのでしょうか?まだ充電中な為使えていませんが、活躍してくれる事を願ってます!

4 2019-12-01

オフィス用に
時間によりデスクを移動し、仕事をする事があるので充電式を選びました。移動先のデスクでも使用出来、この商品を選んで良かったと思っています。

4 2020-02-10

簡易加湿器
コードレスとお手入れの簡単そうなところに惹かれ購入。
タイマーがないので夜つけっぱなしで寒い部屋に置いておくと、起床時周りがビショビショです。
水を減らすなどして対策したいと思います。
小さいわりにどっしりしているので倒れる心配もなしです。
私が不器用なせいかこちらの開け閉めが非常に苦手で、勢いあまって横の赤いゴム部分を引っこ抜いてしまい戻すのに苦労しました。今はあまりきつく閉めないようにしています。
スタイリッシュでライトもさりげなく、なんせお手入れが楽なのでズボラな自分でも使い続けられそうです。

• uta.suzuさん
  • uta.suzuさん

4 2020-02-09

いいです(2/26追記)
オフィスで使いたくて買いました。
安くなっていたのとレビュー書いたらフィルタープレゼントが決め手です。
欲しかったグレーは売り切れだったのでホワイトに。シンプルで良かったです。
水の容量がそこそこ大きく、それでいてサイズはあまり大きくないものを探していましたがちょうどいい感じです。
使いはじめは水蒸気の量がそんなに多くなくて期待外れだったかな?と思いましたが、20分もしないうちにしっかりとした量になったので満足です。
あとは使い続けてみて壊れないかですね。でも30日保証あるのは嬉しいです。
【2/26追記】
レビューを書いた後、少ししてプレゼントのフィルターが届きました。ありがとうございました。
加湿器は毎日オフィスで頑張ってくれています。偶然ですが、隣の席の人も色違いを買ったようでピンクを使っています。ピンクも可愛い色でした。

4 2020-02-03

便利です!
コードレスに1番惹かれて購入しました。
テーブルの隅に置いて使ってます。
自分の近くに置くと喉の乾燥が余り気にならないように感じます。
音も静かなので寝室に持って行っても良いと思います。
細すぎるよりはこの位ドッシリしていて丁度良いと思います。倒れにくそうです。
マイナス★なのは、
充電が長い!
充電しながら使って良いかがわからない。
パソコンが家に無いので、iPhoneの充電用のアダプターを使って充電していたので、この加湿器用にアダプターも売って欲しかったです。
機械オンチなので売ってたらごめんなさい。

4 2020-01-28

注文番号:230409-20200120-00433837
箱を開けるとライトがついていたのでびっくりしました。
箱も角が大きく潰れており、緩衝材も入っていなかったのでドキドキしましたが、壊れてはいないようです。
到着してからちょうど一週間ですが、湿度が60%くらいある日が多く、まだ3回程しか使えていません。
効果を検証するには使用回数が少ないですが、、、
まず、コンセント不要なコードレスなのが助かります。
水がたくさん入り長時間の運転が可能という事だったのですが、なぜかフル充電で5時間程しか稼働しません。水も半分近く残ります。たまたまかもしれないので、これについてはもう少し検証してみます。
こちらの商品から約60cmの距離に湿度計がありますが、それによると湿度は1〜5%ほど上昇するようです。
個人的には、結露が増えるのは困る、寝ているときに枕元に置いて鼻やのどを保湿できればいいと思って購入したのでちょうどよいです。
ミストはとても細かく、周辺のものが濡れることはありません。
音もほぼ聞こえません。とても静かです。

4 2019-12-13

コードレスの加湿器が欲しくて、購入しました。値段の割に本体はずっしりとしていて倒れにくくしっかりした作りです。給水のやり方や操作もスイッチ2つでシンプルで簡単です。ライトは思っていたよりは、やんわりした明るさです。間接照明の代わりにはならないです。ぼや〜っと光ってる感じです。フル充電して4〜5時間しかもたないのが少し残念。

4 2019-12-03

潤い……
ドライアイと喉の乾燥がひどく、見た目がスタイリッシュで充電式ということで購入しました。
まず、梱包が袋一枚だったことにびっくりしました。てっきり緩衝材入りの段ボールで来るのかと思っておりましたので。
中身は問題なかったのでまあいいのですが。
購入して初日、使い勝手はとても良いです。何より充電式なので、どこにでも置けるのが良いです。
保湿もしっかりされている気がします。ミストの伸びが良く、水滴でびしょびしょ、ということもよほどのことがない限りなさそうです。
充電式というところも気に入りました。
蓋のみで充電可能なので、本体を乾かしながら充電することが可能なところが、とても良いです。
一点欠点があるとすれば綿棒式というところでしょうか。3〜6ヶ月で交換必須とのこと。清潔さを保てるというところでは維持費として払っても良いのかなというところ。
あとはどれだけ持つかですね。

• minmi..さん
  • minmi..さん

4 2020-03-19

ピンクが売り切れだったので星−1
妊娠中で実家に帰っているのですが、乾燥して風邪をひいてしまいなかなか治らないので加湿器を購入。家には大きいのがあるので復職後に仕事でも使えるようにと卓上加湿器を購入しました。商品は思っていたよりも少し大きめ。でも大きすぎなことはありません。空気も潤い風邪もだいぶ治ってきました。ホワイトを購入しましたが、ピンクも気になります!

4 2020-03-04

思ってたより大きい
以前買った商品のことで、ダイコン卸さんが神対応したくださったので、何か買うならこちらでと思って購入させていただきました。
予想より大きめでした。勝手に小型なのかと思っていたので、逆に一晩中加湿できるのがありがたかったです。
噴出口が上向きなのでどうしても、室温が下がると上部に水が貯まってしまうのが難点ですかね……。USBに接続できるし、充電すればコードレスとしても使えるのでそこは、いいところです。
また、利用させていただきます。

4 2020-03-04

在庫の品切れがなければ…
ピンクが欲しかったのですが在庫切れだったのでホワイトを購入しました。
裏の滑り止めもしっかりしており使いやすいです。
ライトが付いていますがもう少し優しい色だといいな…

• PUROREVOさん
  • PUROREVOさん

4 2020-02-27

良いです
思ってたより大きかったですがこのぐらいの大きさの方が安定感があって安心ですね。
肝心の加湿のほうですが、もうちょっとミスト量あってもいいかなと思いました。
部屋にある湿度計の精度が今一なので体感になりますが、ひんやりとした空気感を感じるので
ちゃんと加湿されてるように思えます。
マイナスな点は他の方も書いていますが説明書が簡易的すぎて、色々と分からない所があります。
充電時間。ケーブル繋いで使用していいのか。等。

• mabo7693さん
  • mabo7693さん

4 2020-02-25

ちょうどいいサイズ
オフィスのデスクように買いました。
サイズが大きいかなっと思いましたが小さくてすぐにお水が無くなるのは嫌だったのでちょうどいいです。
デザインもバッチリです。
充電しながら使うにはUSBの繋ぎ口?が上にあるので充電しながら使うには使いづらいです。

4 2020-02-14

オフィスの乾燥対策としてデスクに置いています。
思ったより大きめでしたが、邪魔になることもなく、朝水を入れたら帰りまでもつので
水を注ぎ足す手間もなくていいです。
また、蓄電池式なのでちょっと別の場所で使いたい時にとても便利です。
白を購入しましたがスタイリッシュだけれど可愛くてとても気に入ってます。
オフィスで使用する分には水で濡れることはありませんでしたが、一度枕元に置いて使用した時には
床が水で濡れてしまっていたので、使用場所によって注意が必要かなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器