[N]ACE HID 35W H1/H3/H7/H 8/H11/HB3/ HB4世...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

初めてのHIDキット購入
注文番号:230271-20151106-0698416215
商品:ACE HID 35W H4 Hi/Low リレー付 (4300K)
取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)
純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユアーズさんなら間違いないだろうと思い注文をしてしまいました。間違えてリレーレスを注文し、すぐ店に電話して変更したい事を連絡しましたが、店員さんの対応が良かったです。
注文してから3日後の午後到着。試行錯誤しながら3時間以上かけてとりあえず走行できる状態にしました。試験点灯も取付後の点灯も問題なしでした。
【デザイン】防水ゴムカット不要。(結構キツかったが収まりました。)
【取り付けやすさ】軽四なのでケーブル長には余裕がありした。バラスト位置はなんとか思うような場所へ固定できましたが、コントローラーとイグナイターの固定場所に困り、現在は結束バンドで配線等に仮固定中です。今度の休みにでも固定方法を考えます。イグナイターはバラストに内蔵されていれば良かったです。コントローラーからの電線は全て収縮チューブで一括処理されており、15cmぐらい1本の太い状態なので一括処理部分は6cm程度の方が取り回しにはいいと思います。アースポイントが1箇所で済んだのはありがたかったが、後10cmぐらい長くても良かったかも…。
【明るさ】ハロゲン(高効率バルブ)からの交換です。かなり明るい感じがします。
【色】皆さんのレビューを参考に4300kを選択。4400kのハロゲンよりは少し白い感じです。
【視認性】ハロゲンが暗く、特に雨天の夜間は不安を感じていたが、雨天時の視認性もかなり向上しました。
【耐久性】取付直後の為無評価にとします。万が一の時の為、外したハロゲンバルブは車に乗せています。
【その他】光軸調整はプロに任せます。
【要望】ホームページ上にリレーの配線図がありましたが、ケーブル長等が記載されていればなお良いと思います。
L字ステーの強度がバラストを固定するには不足していると思います。今回はホームセンターで別の金具を用意しました。使わなかった付属ステーは後ほどコントローラーやイグナイターの固定に使用するつもりです。

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:1
タントに取り付け
今年5月に購入した新型タントのヘッドライトが、H4のハロゲン球の為、とても暗かったので、こちらの商品を購入しました。14日の注文で16日に届いたので本日取り付けました。以前の商品は防水ブーツをカットしないとダメでしたが、本品は商品説明の通り無加工で大丈夫でした。光軸(カットライン)もちゃんと出ています。ただ残念なのはパーツの取付板です。薄くペラペラで、その上、付属のビスよりビス穴が小さいのでバラストが固定出来ません。ドリルで取付板の穴を大きくして使用しました。よってマイナス★個にします。後は耐久性に期待します。

4 2015-11-03

• 耐久性:
価格考えたらかなりシッカリした感じ♪
【デザイン】シェード先端のACEの刻印が憎い演出でバーナーもワンピースなので○
【取り付けやすさ】今回リレーレスの取り付けだったので後方スペース少ないトラックだったが問題なし!
【明るさ】ヘッドライトにレンズカット入った古いハロゲン使用だったので文句なく明るくなったw
【色】初めて6000Kという色温度のものを買ったが点灯直後はHID特有の蒼みのある色で安定すると真っ白で角度によって紫っぽくも見える高級外車のような品のある白!
【視認性】歳とって視力落ちた親父は大感激の視認性wフォグはハロゲンの黄ばみライトなので雨も問題なし。
【耐久性】ここが不明なので心配だがハズレじゃないと願うばかりです!
【その他】親父の古い商用トラックにプレゼント用として買ってみました。今まで自分では価格がピンからキリまで何セットもHIDキットは買ったがこの商品は安いのにシッカリした作りで梱包もきれいだったし高評価です。長持ちしてくれたら言うことなし!!今まで色味が蒼系ばっか買ってたから6000Kは品よく綺麗なので車検時の自分用に1セットリピしようと思いますw
あと、商品バリの取り方が汚いけど仕方ないよね(。・w・。) ププッ

• osama200さん
  • osama200さん

4 2015-12-04

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:2
入替完了
バルブが従来から変更となりかなり取付易くなりデザイン
もよくなりました。
ACEHIDは2個目で従来タイプはバルブが2年持たなかった
たのが残念です。
明るさは同じ6000kで従来タイプよりかは明るい気がします。
コントローラの固定部がちょっと当たったら折れました
もう少し耐久性を増してほしいと思いました。

4 2015-10-08

• 耐久性:
安くておすすめ!
4300K、リレー付きを嫁のハスラーに装着。
バラストが薄く小さいので取り付けが簡単!
また、本体後部が細いので、防水ゴムが加工無しで付けられるのが良かった。
ハイロー切り替えは小気味よく、文句なし。
なんといってもグレアの無い、ノーマルハロゲンと全く同じ配光には驚き。
無調整で他車に迷惑かける事無く広範囲を明るく照らしてくれました。
ただ、色合いが若干緑がかっていてその点だけマイナス1。
昔はこのレベルのHIDが4、5万したけど、安くなったもんだ。

• たか2898さん
  • たか2898さん

4 2016-01-25

• 耐久性:4
家の軽用に購入。
配線関係はバラストの設置場所さえ決まればはそう問題になりません。
左右の色が多少違うのは・・・まあ許せるレベル。
カットラインはまずまず、若干のグレアは・・・自分的にはOKなレベルかな。
あとは耐久性が楽しみ。

4 2016-01-09

敏速な対応!
商品!届きました!telの問合せにも敏速に対応して頂き、又、注文から発送までスピーディーな対応に満足してます。休みの日に取り付けるのが楽しみです。
以前は他社のHIDは3ヶ月で切れてしまったので、今回は期待してます!

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 耐久性:1
以前にも購入しましたが、半年程度で片側がつかなくなりました。

4 2015-12-02

• 耐久性:2
3年間使用した55WHIDからの交換用として購入しました。35Wでも遜色なく明るいので満足してます。リレーもついてこの値段購入して正解です。

• ガン1174さん
  • ガン1174さん

4 2015-11-29

ワゴンrに付けました
ワゴンrに付けました。取り付け時間は約1時間です。ベッドライトとポジションを一緒に交換し、明るくなりました。

4 2015-11-21

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
間違いないです
3セット目の購入です。考えるのはバラストの取付位置だけ。すごく簡単に取付が出来ます。ただ、何時も思うのはM3のビスは何処に使うのか不明なのと、M5のビスがもう少し長ければ良いと思います。

4 2015-11-14

• 耐久性:
h4の動きにキレがあります
h4のhi/lo切り替えの動きにキレがありシャキッと動きます。製品精度が高いと感じます。

4 2015-10-10

満足です
【デザイン】シェードに「ACE」と入っていてカッコいい
【取り付けやすさ】ボルトやインシュロックが必要な数入っていて、問題なく取り付けが出来ます。残念なのは、バラストのボルト穴がバラスト本体に近すぎて、レンチのソケットがバラストに当たってしまいボルトが締めづらいこと。
【明るさ】純正のハロゲンから変えたので、超明るいです。
【色】ちょうど良い色合いです。
【視認性】見易い色でGOOD
【耐久性】つけたばかりなので、今後に期待。
【その他】

• gochang224さん
  • gochang224さん

4 2016-07-31

思いのほか
6000K購入
思った以上に白く満足しています。
また、機会かあれば宜しくお願いします。
このレビューのURL お店からのコメント

• kenji5678さん
  • kenji5678さん

4 2015-12-02

簡単に取付出来ました
とても簡単に取付出来ました。
同根のステーのねじ穴が小さいので、ねじが入りませんでした。
点灯時の立ち上がりが少々遅い感じがします。