4 2015-02-06

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
HID購入(8000K)
ACEは2回目の購入です。球切れの為、新デザインが出たので買い替えです。
初回購入(8000K)のものは、発光色が右側が6000K位で、左側がハロゲンより少し白い位で残念でしたが、今回のものは8000Kらしく少し青みがあり良かったです。
あと、新型旧型ともにライトを点けると、FMラジオにノイズが入って聴きずらいです。(ホンダ アクティ)
シールド対策をしたけど、まだノイズが残ってます。
前回のものは2年以上もったので、同じ位もてばいいと思います。

• mada4431さん
  • mada4431さん

4 2015-01-21

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:4
初心者には。。
プリウス30系前期のヘッドライト交換のため購入。
初めて自分でやったのですが、、プリウス30系前期で、初心者が取り付けるのは、難しいように思えます。説明書入ってましたが、よくわかりませんでした。結局いろんなサイトを見て何とか装着した感じです。プリウス専用の商品があるので、初心者さんには、そちらのほうが良いかもしれません。
装着後は、うまく装着出来てないのか、左右が若干ずれてるっぽいです。明かりは、明るいです。あと、リレーは、使えませんでした。。。残念。

4 2015-01-07

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
取付が楽しみです
現在装着している物とは違いいいですね パッケージも商品の梱包もしっかりしていてとても良いと思います。
取付は少し先になるので 機能的な事は書けませんが
今装着している物より期待できそうです。
プレゼントで頂いたリレーセットも作りはしっかりしていて良いと思います。
2008年に同時点灯タイプのHID購入させて頂きましたが1回バーナーが1個ダメになりましたが バラストも もう1つのバーナーもいまだ健在で点灯しているので今回のHIDも期待しています。

• ttrminiさん
  • ttrminiさん

4 2014-12-16

• 耐久性:
他商品からの買い替えです。前回取り付けていたものは、グレア光が酷く上のほうの看板を照らすくらいでしたが、こちらの商品はカットラインも綺麗に出てますし、グレアも少しありますが、対策するほどではないですね。ワゴンR MH21Sに取り付けましたが最初点灯せず、カプラーのプラスマイナスを逆にしたら、点灯しました。新品ですがバルブが白く濁っていましたが点灯試験したからですかね??

• ktuluさん
  • ktuluさん

4 2014-08-13

• 耐久性:4
2個目の購入
昨年にロービーム(HB4)を購入し取り付け済み。
今回ハイビーム(HB3)用に追加購入しました。
前回もリレーを同時購入していたのですが、リレーレスで使っていて不満はありませんでしたが、今回もリレーを同時購入し、リレー接続に取付直してみました。
リレーは長さも端子部分も綺麗に加工されているので問題無し。
但しリレー取付用のステーがなく、一般に売っているものでもないので出来れば付属して欲しいところです。
バラストは商品説明にあるように2段重ねにして、余った取付プレートは折り曲げてステーとして使用しています。
色は4300Kで問題無し。
明るさもロービームと一緒で不満はありません。
唯一の不満は点灯後常用できる明るさになるまでのタイムラグが長いこと。
といっても、頻繁に切り替えるものではないので自分的には許容範囲です。

• MAGIC7さん
  • MAGIC7さん

4 2014-07-20

• 耐久性:
H4(hi/low)の4300kリレーレスを購入しました。
明るさは申し分なし。バラストも小さく良いが、アルミのステーは大きすぎる。
取り付け後、点灯確認においてハイビームインジケータも無事点灯。耐久性は今後、確認していきます。
ただ、今回の購入では、アルミステーとオプションの2段重ね専用ボルトが入ってなかったのは残念でした。

4 2014-06-08

• 耐久性:5
ムーヴカスタムL150フォグランプ用でH8を購入。バラスト一体型と悩みましたが、バラスト一体型だとスペースがなく、バラスト付きを購入。取り付けは簡単でしたが、説明書は少しわかりづらい。H1,HB4は詳しく記載されているが、H8,H11はあまり記載されていない。何回か取り付け経験があったので、大丈夫でした。明るさ、品物は満足しています。

4 2014-05-06

• 色:3
H8/H11 4300Kの購入
H8/H11 4300K
トヨタ アクアのLoランプ用として購入
購入直前の電話での質問にも丁寧に対応していただきました。
ハロゲンからの交換でしたから、明るさは十分!
(6000Kと比較すると物足りないような気もしますが・・・)
選択の中に5000Kが入ると有難いです。
耐久性と、雨天での視認性は、これから確認です。

4 2014-03-31

• 耐久性:1
丁度1年で故障
丁度1年前に購入したヘッドライトのHIDでしたが片側のバラストが故障してしまいました。今更、他のメーカーにするのももったいないと思いユアーズさんに確認した所、交換部品も販売していると丁寧に教えて頂いたので確認しましが結果、個別で購入すると高価であることに気づきたのでセットで購入する事にしました。余った部品に関しては、予備品としています。
しかし残念です。チョッと壊れるのも早すぎるし、修理部品は、単品だと高価だし、長く使用する為にも何らかの改善をしてもらいですね。

• 1962製さん
  • 1962製さん

4 2014-01-04

• 取り付けやすさ:3
嫁のDEデミオに
「リレーレスで簡単装着」との謳いに惹かれて購入してみましたが、やはりド素人には少々高めのハードルでした
事前にネットでコツを仕入れてから取り掛かる方が良いかと思います
しかし要領さえ解れば意外と簡単でした
明るさはハロゲンとは比べようもなく、一万円以下の投資でコストパフォーマンスはすごいです
あとは皆さん書かれているように耐久性だけですね

4 2013-11-21

• 視認性:3
20プリウスに取り付け
激安のHIDを買ったところ遮光が全然ダメでロービームなのに対向車に迷惑なくらいの配光だったので、こちらのHIDを購入しました。
H4のリレーレス4300ケルビンです。
取り付けは防水カバーをちょっと加工しましたが30分程度で取り付け完了
点灯して配光を確認したところ若干グレアがあるものの、まぁ悪くないと思います。
自分は念の為グレア対策で耐熱ブラック塗装とシェード加工を行なう予定です。

4 2013-11-07

• 耐久性:
ワゴンR(MH21S)
【デザイン】
バラストも薄く、シェードもいい感じです。
【取り付けやすさ】
バラストを固定するのに少々苦労しました。
【明るさ】
ハロゲンに比べ、明るさのパワーが違います。
【色】
気持ちのいい白色です。
【視認性】
6000Kなので晴れの時はいいんですが、雨のときは…
【耐久性】
これは何とも言えません。
【その他】
どの位の耐久性があるのか気になります。

4 2013-10-19

市販のL型ステーで取り付け
【明るさ】
必要十分
【色】
8000ですが白色に近いかも
【視認性】
雨天でも見やすい
【耐久性】
最低でも3年はもってほしい
【その他】
リレーレスを取り付けましたがチラつきもなくハイビームインジケーターも点灯しましたグレアは多少ありますね

4 2013-10-06

• 耐久性:
ヴァンガードフォグランプにH11 35W 6000Kを取り付けしました。取り付け自体は簡単で、1時間弱で終了しました。差込みのコネクターも付属しており、端子が剥き出しになることもありません。
フォグランプに装着で下周りが明るくなり、夜間走行が楽しみになりました。
耐久性についてはわかりませんが、満足いく商品です!

4 2013-08-22

ハイエースに6000K取り付け
【デザイン】バルブバラスト共なかなか良いデザインだと思います
【取り付けやすさ】リレーレスで楽ちんでしたがケーブルがもう少し長いほうが良いかとバラスト設置に制限有ります
【明るさ】6000Kとても明るいですね
【色】点灯してすぐは青いですが暫くすると白く綺麗に光ます
【視認性】グレアも無く見やすいです
【耐久性】取り付け間もないので何とも言えません