[N]ACE HID 35W H1/H3/H7/H 8/H11/HB3/ HB4世...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 初めてのHIDキット購入
  • 注文番号:230271-201 51106-0698 416215商品:ACE HID 35W H4 Hi/Low リレー付 (4300K)取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-15
  • 【デザイン】バラストの薄さ小型に感動しました。【取り付けやすさ】今まで使っていたセパレートタイプのバーナーに比べるとセパレート部分が短く差し込みLOCKに手間取り結果奥まで届いていない事が分かり防水ブーツを1ミリ程度切りました。切った後はスムーズに差し込みLOCK出来ました。防水に影響があるほどは切っていないので問題なと思います。ちなみに車種はラクティスで助手席側は特に作業スペースが狭くブーツを切らないで取り付ける場合はライト本体を外 ・・・(続きを読む
  • SKY8798さん
  • SKY8798さん

5 2016-10-23

ACE HID 35W
ありがとうございます、またよろしくおねがいします。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-09-23

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
2年経過!問題なし!!
耐久性のレビューは少ないと思いますので、報告を。
年間走行距離は5千キロ程度の、HA7ホンダアクティトラックに装着しました。2年が経過しましたが、一切のトラブルなく来ています。
ベーシックモデルとしては、大変良いものと思います。

5 2017-02-02

ランプ切れ購入
バンパーを外した際にフォグのコードが引っ張れて、電球接続部が破損したため、替え電球として購入。

4 2015-11-09

• 明るさ:4
  • 視認性:4
初めてのHIDキット購入
注文番号:230271-20151106-0698416215
取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)
純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユアーズさんなら間違いないだろうと思い注文をしてしまいました。間違えてリレーレスを注文し、すぐ店に電話して変更したい事を連絡しましたが、店員さんの対応が良かったです。
注文してから3日後の午後到着。試行錯誤しながら3時間以上かけてとりあえず走行できる状態にしました。試験点灯も取付後の点灯も問題なしでした。
【デザイン】防水ゴムカット不要。(結構キツかったが収まりました。)
【取り付けやすさ】軽四なのでケーブル長には余裕がありした。バラスト位置はなんとか思うような場所へ固定できましたが、コントローラーとイグナイターの固定場所に困り、現在は結束バンドで配線等に仮固定中です。今度の休みにでも固定方法を考えます。イグナイターはバラストに内蔵されていれば良かったです。コントローラーからの電線は全て収縮チューブで一括処理されており、15cmぐらい1本の太い状態なので一括処理部分は6cm程度の方が取り回しにはいいと思います。アースポイントが1箇所で済んだのはありがたかったが、後10cmぐらい長くても良かったかも…。
【明るさ】ハロゲン(高効率バルブ)からの交換です。かなり明るい感じがします。
【色】皆さんのレビューを参考に4300kを選択。4400kのハロゲンよりは少し白い感じです。
【視認性】ハロゲンが暗く、特に雨天の夜間は不安を感じていたが、雨天時の視認性もかなり向上しました。
【耐久性】取付直後の為無評価にとします。万が一の時の為、外したハロゲンバルブは車に乗せています。
【その他】光軸調整はプロに任せます。
【要望】ホームページ上にリレーの配線図がありましたが、ケーブル長等が記載されていればなお良いと思います。
L字ステーの強度がバラストを固定するには不足していると思います。今回はホームセンターで別の金具を用意しました。使わなかった付属ステーは後ほどコントローラーやイグナイターの固定に使用するつもりです。

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:1
タントに取り付け
今年5月に購入した新型タントのヘッドライトが、H4のハロゲン球の為、とても暗かったので、こちらの商品を購入しました。14日の注文で16日に届いたので本日取り付けました。以前の商品は防水ブーツをカットしないとダメでしたが、本品は商品説明の通り無加工で大丈夫でした。光軸(カットライン)もちゃんと出ています。ただ残念なのはパーツの取付板です。薄くペラペラで、その上、付属のビスよりビス穴が小さいのでバラストが固定出来ません。ドリルで取付板の穴を大きくして使用しました。よってマイナス★個にします。後は耐久性に期待します。

• renriopapaさん
  • renriopapaさん

5 2016-08-16

2台目用の2つ目
【デザイン】
小型で無駄がない
【取り付けやすさ】
取付ステーもしっかりしているし取り回しもしやすい
きれいにまとめ易い
【明るさ】
55W級の明るさは大げさではなく実際明るい
35Wなのにハイワッテージな明るさ
それでいて明るすぎでもない
【色】
プロジェクター越しだと6000Kは純白程ではないが
純白寄りの白。
【視認性】
雨の夜でも良い光量
【耐久性】
D4ハイワッテージ物は1年経過しても問題なし
今回のキットは一つバラストが駄目だったが
使っている間は凄く安定している
【その他】
安物のよくわからない商品よりもはるかに良品
ブランド品よりも使い勝手がいい
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-11-03

• 耐久性:
価格考えたらかなりシッカリした感じ♪
【デザイン】シェード先端のACEの刻印が憎い演出でバーナーもワンピースなので○
【取り付けやすさ】今回リレーレスの取り付けだったので後方スペース少ないトラックだったが問題なし!
【明るさ】ヘッドライトにレンズカット入った古いハロゲン使用だったので文句なく明るくなったw
【色】初めて6000Kという色温度のものを買ったが点灯直後はHID特有の蒼みのある色で安定すると真っ白で角度によって紫っぽくも見える高級外車のような品のある白!
【視認性】歳とって視力落ちた親父は大感激の視認性wフォグはハロゲンの黄ばみライトなので雨も問題なし。
【耐久性】ここが不明なので心配だがハズレじゃないと願うばかりです!
【その他】親父の古い商用トラックにプレゼント用として買ってみました。今まで自分では価格がピンからキリまで何セットもHIDキットは買ったがこの商品は安いのにシッカリした作りで梱包もきれいだったし高評価です。長持ちしてくれたら言うことなし!!今まで色味が蒼系ばっか買ってたから6000Kは品よく綺麗なので車検時の自分用に1セットリピしようと思いますw
あと、商品バリの取り方が汚いけど仕方ないよね(。・w・。) ププッ

5 2015-10-04

• 耐久性:4
【デザイン】他社にないオリジナル遮光板でちょっと違って良い。さりげなくA CEの文字 が入ってなかなか良い。
【取り付けやすさ】車種にもよりますが、軽に取り付けたので、エンジンルーム が狭く、ちょっと苦労しました。広く空間のある車なら、問題なく取り付けや すいと思います。
【明るさ】雨日のことを考慮して、4300Kを購入しましたが、さすがハロゲンと は比べ物にならない程明るいです。
【色】思った通りの、4300Kの白です。
【視認性】広角に照らしてくれるので、視認性は抜群です。
【耐久性】リレーをかませたので、安定して電流も流れ、耐久性も向上するので はないかと期待です。
【その他】ゴムパッキンをはめるときちょっときつかったので、一部に切り込み を入れて装着しました。

• m a r sさん
  • m a r sさん

5 2016-03-29

HE21S ラパンに使用
10か月使用。
すぐ壊れるHIDとは違い、未だにチラつきもなく安定して使えております。
まれにヘッドライト用H4片側が点灯しないということもありますが、
ライトスイッチでオンオフをすれば、点灯するので不安な場合はリレーを取り付ける事をおすすめします。
また、HE21Sラパンのフォグライトではカット板の除去をしないとバラストが当たってしまい、
そのままポン付けとはいきませんでした。
明るさと耐久性を考えると満足できる品だと思います。

5 2016-01-10

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まだ取り付けていませんが
期待を込めて☆5にしました。
車やバイクの殆どがユアーズさんを使用しています。
耐久性の問題ややグレアもないので安心しています。

• osama200さん
  • osama200さん

4 2015-12-04

• 視認性:3
  • 耐久性:2
入替完了
バルブが従来から変更となりかなり取付易くなりデザイン
もよくなりました。
ACEHIDは2個目で従来タイプはバルブが2年持たなかった
たのが残念です。
明るさは同じ6000kで従来タイプよりかは明るい気がします。
コントローラの固定部がちょっと当たったら折れました
もう少し耐久性を増してほしいと思いました。

5 2015-10-25

• 視認性:4
  • 耐久性:4
コストパフォーマンス!
5年間使った前のバーナーが片方壊れたため購入、前のHIDもここで購入したがクーポン使用で5年前の半額で買うことができ満足です。前のバーナーは車検の度に整備工場が脱着をしていたのが壊れた原因と思われるが、使い始めて2年程した頃から点灯が不安定になったので今回買い替えを決意。
エスティマ30系に取り付けたが、この商品はワンピースなので防水ゴムブーツを加工しなくてよくこれから安心して洗車機にいれられそうです。
コストパフォーマンス的にはかなりお勧めです。

5 2015-10-13

Z11キューブに取り付け
H4 Hi/Lo 4300k リレー付きを購入
バラストとリレーの取り付け位置を見つけるのに結構時間が掛かりました。
リレーの配線がもう少し長ければ、取り付け位置を見つけやすいかなと思います。取り付け位置が決まれば、防水カバーも加工無しで付き配線も簡単でした。
明るさも十分満足でき雨の日でも安心して走行出来るようになりました。
あとは耐久性に期待しています。

4 2015-10-08

• 耐久性:
安くておすすめ!
4300K、リレー付きを嫁のハスラーに装着。
バラストが薄く小さいので取り付けが簡単!
また、本体後部が細いので、防水ゴムが加工無しで付けられるのが良かった。
ハイロー切り替えは小気味よく、文句なし。
なんといってもグレアの無い、ノーマルハロゲンと全く同じ配光には驚き。
無調整で他車に迷惑かける事無く広範囲を明るく照らしてくれました。
ただ、色合いが若干緑がかっていてその点だけマイナス1。
昔はこのレベルのHIDが4、5万したけど、安くなったもんだ。

• tame56さん
  • tame56さん

5 2015-09-26

• 耐久性:3
十分明るいです。
フィットGE7に取り付けました。H4 35W 6500k Hi/Loタイプです。35Wで十分明るいと思います。耐久性はわかりませんが、長くもってくれればいいと思います。説明書ではHIDバーナーはシェード部とユニット部で取り外せるとなっていましたが、何度やっても取り外せませんでしたが、そのまま取り付けることはできました。フィットの場合は、防水ゴムカバーを加工する必要があります。