4 2013-12-11

• 耐久性:
グレア対策は必要かも?
H4(Hi/Low)リレーレスを、H12サンバーバンに取付しました。本当は、先日取付した。KINGWOODのH4がよかったので、そちらを取付したかったのですが、箱バンで取付スペースが、限られているため取付しました。点灯確認時点で、ハイビーム側に光が漏れていたので、グレアは、おそらく出ると、思っていましたが、やはり、装着してみると、グレアは、出ていました。立ち上がりも早く、(KINGWOODでは、遅く多少不満でしたが、)明るく、色の感じも良いので、自分で、グレア対策ができる方は、買いだと思います。あと、ユアーズさんのオリジナルステーは、しっかりしていて、良いと思ったのですが、平坦な個所に取付する際は、バラストとの取付ビスの頭が飛び出るので、その辺が、多少不満でした。 追記、Hiに切り替えた時、瞬間的に、たまにですが、不点灯(0.5〜2.0秒、両側の時もあれば、片側の時もあり。)になる時が、有ります。問い合わせの結果、まれに、車種により、電圧低下が起こるため、そうなる時があり、リレーを使用してくださいとのことでした。が、先に記載の通り、スペースの都合上、厳しいのと、ハイビームにする必要性&頻度を考え、現在検討中です。ユアーズさんの返答は、早く適切な判断で、感謝しています。

4 2013-11-20

• デザイン:3
まさに価格なりの商品
【デザイン】まずまず
【取り付けやすさ】一般的なHIDキットと同程度で可も無く不可もなくといった感じだが、説明書は他よりも分かりやすいかも。
【明るさ】配光特性はシェードが短い激安中華に比べるとかなり良いですが、シェードの内側を耐熱つや消し黒で塗装しないで取り付けるとグレアはそれなりに出ますし、塗っても下側のシェードと遮光板の隙間から下方向に漏れた光がどうしてもグレアとして上方を照らしてしまうので対策を模索中。そもそも、全く構造が違うものと置き換えて使用するため、多少のグレアは仕方ないんですけどね・・・
【色】想定内で左右のバラつきは全くなし。
【視認性】これまで6000Kのものを使用していたため、4300Kだと若干暗く感じるが、感覚的なものかも。雨の日や荒天時は断然見やすくなった。
【耐久性】今後に期待。
【その他】カットラインも判別出来ますし、グレアさえもう少し抑えられればシェードの形状は完璧なのではないでしょうか。
点灯せずにスライドのみさせて横から観察しましたが、ジャストアップというスライド動作に関しては、ただのスライド式としか感じませんでしたし、確かに他のものよりも小さいかも知れませんがバーバーのぐらつきは「ぐらつきなし」と宣言出来るほど小さくないなと感じました。
他の激安商品よりは確実にクオリティーは高いですが、国内メーカーのものと比べるとやはり・・・ですね。
全体的にみて、価格相応の商品と言っても良いと思いますし、他の激安品よりは確実にお薦め出来ます。

• ZAUBAさん
  • ZAUBAさん

4 2013-09-28

• 耐久性:
明るさ色など満足です。
【デザイン】ACEの文字がワンポイントでカッコいいと思います
【取り付けやすさ】H12年ムーブエアロダウンカスタムSへの取り付けで バラスを取り付ける際、ちょうどいいビスの位置がなく両面テープにて固定しました。時間はかかりませんでした。
【明るさ】凄く明るく満足しております
【色】青みがかった色で左右の色も同等でいいです。
【視認性】ハロゲンではありえない、HIDならではの視認性です
【耐久性】まだわかりません
【その他】★4つにした理由として バラストの取り付け位置にとまどった事と、ハイビーム点灯インジケーターが付かない(できれば、車種など明確に記載して欲しい)

4 2013-05-05

バラストが薄く小型で2段積み
ヘッドライトのロービーム用にH7、35w、6000ケルビンを購入。実態配線の説明書で、分かり易かったです。バラストが薄く小型です。2セット同時購入したので、バラスト2段積みの取り付け部材が同梱されていて、左右で、ヘッドライトとフォグ用のバラストを2段重ねで、すっきりと取付け出来ました。点灯後は徐々に本来のケルビン数相当まで明るくなってきます。色相も左右同じに思われます。プロジェクター式ヘッドライトへの取付けで、すっきりと上面がカットされ左上がりのラインが出ています。グレアの部分も少ないです。6000ケルビン相当で、白く視認性も良好です。同時にフォグ用にH11、35w、3000ケルビンも購入しました。欲をいえば、ケーブルがもう少し長いと、設置場所を制限されないと思います。

4 2013-04-28

• 耐久性:3
ランクル100HIDリレーハーネス付き
【デザイン】
よく出来ていると思います。
【取り付けやすさ】
バラストは薄型で取り付け場所を選ばずステーもしっかりした物が付属しており取り付けが容易であったが、ランクルは左側が取り付け用のボルトがなく少し悩みました。
【明るさ】
純正が非常に暗いので、すごく明るく感じます。
【色】
35W6000Kですが少し青みが掛かった感じですかな
【視認性】
よく見える様になりましたが光軸調整をしていないのでバラツイタ明るさです。
【耐久性】
初めての使用の為分かりませんが1年以上はもってもらいたい。
【その他】
リレーハーネスを付けてもらったのですが、リレーハーネスの取り付け説明書が無かったのと、リレーホンタイの取り付けステーが付属されていなかったのが残念です。付属品にももう少し力を入れて頂ければ、もっと良くなると思います。

4 2013-04-15

• 色:2
  • 耐久性:
自分で取り付けできました。
ekクラッシィ
H4 35W H/L
【デザイン】
箱も小さくて良い。製品自体もコンパクトだしとてもよいと思う。
【取り付けやすさ】
配線は添付された図を見ながら取り付けできました。
【明るさ】
ハロゲンよりは明るいですが、色味があまり変わらなかったので劇的変化はなかった。
【色】
メーカー純正が4300Kだと思ってあまり青白くしたくないと思ったのですが、この4300Kはハロゲンに近い色で6000Kにした方が良かったと後悔しました。だけど奥さんに交換したことがバレルとよろしくないのでかえって良かったかもしれないです。白い色を希望の方は4300Kだと黄色く感じると思いますので6000Kをお選びください。
【視認性】
とても良いと思います。
【その他】
片方のシェードに傷が付いていてどこかで試用されたものかと思いました。問題なく点灯したので良しとしますが、あまり気分の良いことではないです。
わりと点灯までに時間がかかり、10年くらいまえの後付けボッシュ製品もこんな感じだったかなと思いだしました。(笑)
今の純正とは点灯時間レベルが明らかに違うので戸惑うかもしれません。うちの奥さんにも明るくなるのが遅いけど何かしたの?と言われて誤魔化すのが大変でした。
ekクラッシイへの取り付けはバラストやリレーの取り付けの位置を探すのがちょっと大変で片側はまだちゃんとつけていない状態ですが、説明書と添付された配線図をよく見てやれば大丈夫です。防水カバーも新品を用意して差し込む口を5ミリくらい切断しましたが、加工といえばそのくらいですので未経験でも安心してください。この値段で今のところ問題なく安定して点灯していますので満足です。
心配なのは耐久性だけですね。

4 2013-04-02

• 色:
HB4 6000K ランクル100に取り付け
この価格ですから多くを期待してはいけません。使ってみないとわかりませんが耐用期間もそれなりかと思います。バラストはとてもコンパクトで取り付けステーもしっかりしており、配線もシンプルで総体的には良い商品です。
気を付けなければならないのは、商品自体のハーネスがとても短く、ライトから20〜30センチ以内にバラストを設置しなければならず、雨による浸水とかエンジンの熱など考慮すると取り付け場所に悩みます。
また、自車の場合は車両側コネクタとなぜか極性が逆でしたので、カプラを逆に付けなければならず接続部のフィティングがいまいちです。
これについてはメールで質問させていただくと、たまにそういう部品があるが不良品ではないとか、取り付ける車種によるので付けてみるまでわからないとか、ほぼ予想どおりの答えでした。こういったクレームの発生は全体のうちのごくわずかなので問題なしとの認識だそうです。カプラを無償送付するので自分で付け替えてくださいとの対応となりました。
一応、いままで他社製品を付けてましたがプラス・マイナスが逆になったことはありません。
購入にあたっては、自己責任で対処できるよう万が一製品トラブルがあっても汎用品であるとの割り切りが必要です。

4 2013-02-13

• 耐久性:2
モコにH4、6000ケルビンを取り付けしましたが、明るさ色合い共に満足のいく良い商品です。取り付けステーもアルミ製で厚みもありしっかりとしたもので、バラストの取り付け位置に拘らずにずらすなどすればとても付けやすくなります。イグナイターの取り付ける所が弱く取り付け時に割れてしまいましたので、経年劣化を考えるともう少し頑丈に作って欲しいのと、リレーハーネスも軽自動車でギリギリの長さだったので、もう少し長くして欲しいと思い、この2点で、4つ星とさせて頂きました。あと同時購入したメール便での商品も同梱してくれれば良いのになと思います。

• osama200さん
  • osama200さん

4 2015-12-04

• 明るさ:3
  • 耐久性:2
入替完了
バルブが従来から変更となりかなり取付易くなりデザイン
もよくなりました。
ACEHIDは2個目で従来タイプはバルブが2年持たなかった
たのが残念です。
明るさは同じ6000kで従来タイプよりかは明るい気がします。
コントローラの固定部がちょっと当たったら折れました
もう少し耐久性を増してほしいと思いました。

4 2015-10-08

• 耐久性:
安くておすすめ!
4300K、リレー付きを嫁のハスラーに装着。
バラストが薄く小さいので取り付けが簡単!
また、本体後部が細いので、防水ゴムが加工無しで付けられるのが良かった。
ハイロー切り替えは小気味よく、文句なし。
なんといってもグレアの無い、ノーマルハロゲンと全く同じ配光には驚き。
無調整で他車に迷惑かける事無く広範囲を明るく照らしてくれました。
ただ、色合いが若干緑がかっていてその点だけマイナス1。
昔はこのレベルのHIDが4、5万したけど、安くなったもんだ。

4 2015-09-24

C25セレナのフォグ
C25セレナのフォグに装着です。
以前も他のHIDを入れていましたが、ACEはバラストが小さい!
おかげで取り付け場所に困ることなく作業できました。
(前のはバラストが定番の場所に入らず苦労)
質も全体的に高級感があるので、コストパフォーマンスが
素晴らしいなぁと感動しました。
初期のHIDの価格を知っていると時代の移り変わりを感じますね。

4 2015-07-06

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
ラクティス装着 問題なし
防水ブーツはそのままではきつく、グイグイやるとバーナーを歪めてしまいそうだったので、ブーツのリング状のゴム2本分をハサミで切って、1本になるようにしたらバッチリでした。防水上も問題なさそう。ステーはあーでもないこーでもない考えましたが、使い方が分からず、結局両面テープで貼り付けました。
なお、どのモデルを買うか迷って問い合わせたところ、非常に丁寧なメールを頂きました。
信用でき、安心感ありますの

4 2015-06-07

意外と手こずりました
平成15年式のリバティのフォグ&ハイ用にリレーレスタイプのH4、6000kを購入しました。
配線は難なくだったのですが、バラストの取付位置に手惑い、取付けに3時間もかけてしまいました。
明るさは充分です。
気になるのは、寿命と車検ですね。
念のため、ハイビームの追加キットも購入しましたが、使いませんでした。ちょっともったいないですが、次に買った車のときのために、とっておきます。

4 2015-04-18

リピート
【デザイン】すっきりしていていいデザイン。
【取り付けやすさ】ワンピース、ゴムカバーを切らないので良い。
【明るさ】ハロゲンより格段に明るい。
【色】見た感じ、黄色味が少し強い気もするが、ハロゲンより白い。
【視認性】左右、前方良い。
【耐久性】希望として、普段使いで2〜3年持ってくれたら良いかな。
【その他】グレアが有るのは、バーナーカバー裏の開口部が大きすぎるのだと思う、以前購入したので3/2程塞いで取り付けてみたところ、カットラインから少し上に出ていた帯状の光が無くなった。

4 2015-03-26

LEDから入れ替え
以前付けていたHIDが車検に通らなくなり、取り付け簡単なLEDに替えた所、パッと見明るいのですがイマイチ配光に納得出来ずHIDに出戻りました。
カットラインも出るし明るさには満足。ただリレーキットの配線の長さからエンジンルームに取り付けると思うのですがヒューズがむき出しなのが心配です。
(これは後日防水タイプに付け替える予定)
あと今回トラックに取り付けたのでバラストの固定に苦労しましたがそれ以外は簡単でした