1 2012-01-25

購入時良いと思ったが、一年後は…処分です
生地はしっかりとしており、縫製も問題ありません。パーティーバッグと一緒に持つ予定ですが、デジカメ、ふくさ、長財布が十分入ります。保管用の袋が付いていてよかったです。箱に入れて届きましたが、入れ口から4センチくらいのところで折って入っていたため、折り目が付いている点が残念です。しわになりやすいというか折り目が付くと取れにくい素材のように感じますので、保管の仕方には注意が必要だと思います。
ベージュを選びましたが、明るい生成というか、クリーム色というか、パソコンで見るよりも濃く、好みの色でした。
発送はとても速く、翌日到着しました。
受注番号 229500-20120120-192170490
(後日談です)こちらの商品は2012年1月購入、翌2月と3月に使用しました。商品到着時、持ち手にボンドかのりの様な何かが一か所付いていたのですが、商品自体気に入りましたし、のりの様なものが付いている部分も小さいもので目立ちにくかったため、そのまま使用しました。ところが、今年2013年5月に使用しようとクローゼットから取り出すと、(写真のように)持ち手全体にのりの様なものが染み出ていました。保管方法は、商品と一緒に入っていた保管袋に入れ、クローゼットにしまっていました。保管方法に問題があったのかどうかわかりませんが、商品到着時に何か付いていた、そこがすでに問題だったのかもしれません。
お値段が安かったということ、中国製(がすべて問題があるとは思いませんが、こういうことがあるとやはり…と思ってしまいます)だということであきらめもつきますが、本体には汚れはありませんし、デザインや大きさもよかったので非常に残念です。