パーティーバッグ サブバッグ 結婚式 【メ...(パーティーバッグ ドレスKOEISTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• myu1126さん
  • myu1126さん

4 2017-09-30

結婚式のサブバッグにベージュを購入。
とても可愛く、使いやすい大きさでした。
カーディガン、ご祝儀、ポーチ、携帯、折りたたみ傘などを入れました。マチも少しあるのでとても便利です。
フリルのようにデザインされた上部分はすぐにほつれてしまって残念でした。値段相応な質だとは思いますが、少し使う分には満足できる商品です。

• Mha*さん
  • Mha*さん

5 2018-07-02

結婚式の数日前に急遽購入。
問題なく使用できました。
もうひと回り大きいサイズがあってもいいかなと思います。

• ここ2525さん
  • ここ2525さん

5 2011-04-15

結婚式でデジカメを入れられれるサブバックを探していました。
リボン付きのかわいらしいものが苦手だったので、これだ!と思いました。
生地もキラキラきれいで上品な感じが良いです。1600円には見えません。
ひとつ気をつけなければいけないなぁと思うのが、内側のマグネットボタンです。裏地にしっかりついてない感じなので、開ける際は布を引っ張らずにボタンに爪をかけて注意して開けないと、マグネットの力が強いだけに、裏地が破れそうな気がします。
まだ、外で使ってないので、実際の使い心地はわかりませんが、総合的には大満足です。

• wavebeatさん
  • wavebeatさん

4 2013-10-03

デジタル一眼レフがすっぽり入りました。ボタンはしまらないので、上に白いハンカチでも乗せようと思います。
あとは袱紗と携帯を入れる予定です。
パーティーバッグだけで持つのはお手洗いに立つ時だけなので、パーティーバッグにはハンカチと化粧品のみにしようと思います。

• 3284791さん
  • 3284791さん

4 2013-10-07

シルバーを購入
後からギリギリに注文したものは届いたんですが、こちらは結婚式までに届かなかったので当日は使っていないのですが…
見た感じは結構しっかりしていて、サテンもツヤツヤしすぎない程よいツヤで1000円には見えません。マグネットがついてるのも良かったのですが、マグネットの位置が少し下すぎる気がしました。
2歳の子供も招待されたのでもう少し大きいものと迷ったのですが、サブバッグが大きすぎると不格好なのでこちらの大きさでよかったと思います。
先ほど確認したところ、長財布、袱紗、ハンドタオル、オムツ(bigサイズ)が3〜4枚、おしりふき(新品)が丁度入る感じでした。あとはパンパンになってしまいますが子供の替えのシャツとズボンぐらいは小さく畳めば入りそうです(くちゃくちゃになってしまいそうですが)
私は最悪子供のオムツさえ入ればよかったのでこちらの大きさにしましたが、子連れでもっと荷物がある方はやはりもう少し大きいものを購入された方がいいと思います。

5 2011-10-27

想像通りで大正解♪
15時ギリギリの手続きとなってしまいましたが
あす楽で翌日には手元に届きました。
結婚式用に、シルバーを購入。
画像とほぼ同じ水色がかったシルバーです。
生地は上品な感じのキラキラとした光沢があり、二重のフリルも可愛いです。
バッグ全体の縫製も大変綺麗ですし丈夫です。
手持ちの部分は若干硬さがありますが、許容範囲でまったく問題ありません。
レビューで不安になっていた臭いについては、
「あ〜!このにおいか(笑)」という感じで、これまた大丈夫でした。
私にとっては新品によくあるにおいです。
自立もします。
ちなみに500ミリのペットボトルがサイドに余裕を残しつつ余裕で三本入りました。
ちなみに、こちらの紹介画像にあるサテンプリーツのパーティーバッグ(商品番号L37)を同時購入したんですが、持った時のバランスもすごくいいです!
頑張ってマイナスポイントを探して、しいてあげるとすれば、
留め具のマグネットが直径1.5センチ位でやや強度がない感じがします。
もう少ししっかりしたものだと安心かな?
結婚式後は、ちょっとしたお出かけにも使わせていただきます。
おまけは期待してなかったんですが可愛らしいパールのストラップをいただきました!何かにつけたいと思います♪

• K7659さん
  • K7659さん

5 2012-05-01

シルバーとベージュを購入しました。写真だとシルバーの色味がかなり青っぽく見えて心配でしたが、キレイなシルバーでした。
このお値段で生地もしっかりしているので、とても満足です。
一緒に頼んだものが品切れだったのですが、お店の方の対応も良かったです。
受注番号229500−20120426-0618824416

• 金蓮1486さん
  • 金蓮1486さん

5 2016-10-08

見た目写真通りのシンプル
試しにパーティバッグ、長財布、大判タオルハンカチ、袱紗を入れてみましたが割と余裕で入ります。
更に薄手の羽織も畳んで入れてみましたが大丈夫でした。
結婚式用で購入したものでたまにしか使わないだろうから、このくらいのお値段の物で助かります。
デザインもフォーマルに合うサテン生地の物で気に入りました(^^)

5 2013-11-02

結婚式用に、こちらのお店のパーティーバッグと一緒にベージュを購入。2つ合わせて持つと色もピッタリ、サイズも大きすぎず可愛らしいです。
マグネットもしっかりしています。
値段以上の品だと思います。

4 2015-09-19

今週届いて、早速使用させて頂きました。
挙式の時も会場に持ち込みたかったので、フォーマルさを保てるギリギリのサイズかな、と購入。小ぶりだけどマチがあるので案外物が入ります。袱紗のほか、ポーチ2つとコンデジ、ハンドタオル等結構つめこみましたが、マグネットで口が閉まるので安心。内側にポケットが2つ付いていて、スマホや定期券が入ります。ただ、少し浅いのでiPhone6がちょっと飛び出しそう……。
見た目は値段以上とはいかないまでも充分なクオリティで、しっかりしてます。届いてすぐのビニール臭?は少し気になったけど、使用時は特に気にならず。
やっぱりちゃんとしたパーティー用のサブバッグはあると便利です。これからも活用していきます。

4 2012-09-30

結婚式用に
秋に結婚式が続くため購入しました(*^^*)
本当はご祝儀袋が入るパーティバッグを買おうかと思ったけど、気に入ったのが見つからなかったちめサブバッグに変更…。。
このフリルがついてるサブバッグは他のショップでも見かけたけど、私がここにしたのはバッグハンガーも欲しかったから。
バッグハンガーも合わせて購入しました☆
レビュー書いてメール便無料はありがたーい!
ちょっとした物が色々入るし、内ポケットもついてるし、使いやすいサイズだと思います!
値段相応な感じだけど、いっぱい使いたいです( ´ ▽ ` )ノ

• **meimei**さん
  • **meimei**さん

5 2015-06-10

お値段以上
冠婚葬祭用にブラック購入。ちょうど長財布が横に入る幅、ペットボトルが入る高さ&マチ、といったところでしょうか。長財布・携帯・ハンカチティッシュ・簡単なメイク直し、デジカメがちょうど入りました。
サブバッグは必要になる大きさです。
生地は若干の光沢があります。
1000円には見えないので大満足です。
注文番号:229500-20150606-0747672131

• 夜子27さん
  • 夜子27さん

5 2014-11-24

たくさん入ります!
[受付番号] 229500-20141119-0339320206
お値段の割にしっかりとした作りで、長財布・デジカメ・ご祝儀袋などたくさん入ります。なのに見た目はコンパクトなので、小さなパーティーバッグと一緒に持ったときにバランスが良いです。結婚式のときにどうしても荷物が多くなってしまう人にはオススメです。購入して良かったです。

• 清春狂さん
  • 清春狂さん

4 2012-08-06

便利!
パーティーバッグが小さいので、兼用するために購入しました。大きさも丁度いいし、マグネット式のボタンで閉じることもできるし、一個持ってると便利だと思います。
ただ、これと合わせてパーティーバックも購入したのですが、両方とも「レビューを書いてプレゼントをもらう」を選択したのに、プレゼントは一つ(パールのストラップ)しかついてきませんでした。その点はちょっと納得がいきません。
受注番号:229500-20120803-0369735310

5 2015-07-18

いい!
友人の結婚式の二次会に1歳半の息子を連れて参加しました。子供がいると何かと荷物が多くなるので、たくさん入るパーティバッグが欲しくてこちらのブラックを購入しました。
バッグの中には次のようなものが入りました。
手の平サイズの財布などの貴重品、スマホ、ハンドタオル、ポケットティッシュ、色々入れてるポーチ(ファンデーション、絆創膏、ヘアピンなど)、子供用のハンドタオル、ガーゼ、スタイ、おむつ2,3枚、コンビニの袋2,3枚など
これらのものを全て入れてバッグは少し膨れる程度でした。
見た目も可愛く何と言ってもこの価格!
お買い得すぎますね^ ^
とても気に入ってます。