4 2023-07-24

まだ新品なのでシート部分にハリがあり折り畳むときに挟まってかたく感じますがすぐに馴染むような感じがします。
座面がランフィより大きいから?なのか、子ども(もうすぐ1歳)を乗せてしばらくするとだんだん体が下がってきて斜めに崩れ落ちそうになるのをシートベルトでおさえている感じになりますw
22キロ未満の小学1年を乗せてもスムーズに動くので、花火大会のあとに疲れた長女を乗せて移動できたのは助かりました。
ハイビスカスレッドの色もイメージ通りで、ベビーカー置き場に紺やグレー、青が並ぶ中ハイビスカス色が目立ってわかりやすく気に入りました。

4 2023-09-01

お届け:オーシャンブルーJP

もっと早く買えばよかった!!
他の方のレビュー通り、小回りきくし少々の段差は楽々越えられるし、何よりストッパーがひとつで後輪両方ともロックできるのが最高です!!そしてこのロックがかなりしっかりしているので、子供の乗り降りはもちろん、電車内でも軽く掴んでるだけでずっと安定していました。
そしてその場でくるくる回れるくらい小回りききます。イメージはAB型ベビーカーはバス、リベルは軽自動車です。感動しました!!
星4つなのは両手じゃないと折り畳めない事。でも車移動メインならば子供をチャイルドシートに移してから畳めばいいのでほぼ困る事なし!そして折りたたみもかなりぐっっと力を入れる感じ。動画とかで観るより硬いな‥と感じました。
しかし、これらを踏まえても3万出す価値あり。
うちは5歳18キロ、3歳、1歳なのでまだまだ乗れます。時々5歳や3歳も「疲れたー」と抱っこをせがむ事があるので、ベビーカーがある安心感半端ないです。
そしてバンパーは赤ちゃん乗せる時より3歳とか、自分でベルトを良いように外しちゃうある程度大きな子を乗せる時のほうが、あった方がいいと思いました。バンパーなしと迷ったけど、結果こちらのセットにしてよかった!!
色はベージュと散々迷いに迷ってオーシャンブルーに。ぜっったい麦茶こぼすな‥と。とっても素敵なブルーです!!ブラックやベージュはすれ違うけどブルーはあまり見なくてこちらにしてよかった!

4 2023-10-20

お届け:ラバグレーJP

1歳2ヶ月の子供のためにグレーを購入。
以前はメリオを使ってました。
車移動がほとんどで、メリオをトランクに入れてましたが自宅の駐車場では駐車したままトランクを開けることができず、ベビーカーを使いたい時は車を動かす→トランクから出す→車を移動という手間がめんどくさく、後部座席にもおけるリベルの購入をしました。
小さくなるので邪魔になりません。畳んだり広げたりも簡単です。購入してよかったです。
しかしグレーを購入しましたが、画像より色が薄いというか…そんなイメージを受けました。
なので、ネット等で使用されている方の色を確認してから購入したほうがいいかもしれません。
メリオより荷物も入りません。
とは言っても気になったのは最初だけで、使用感がとてもよいので気に入りました。

4 2023-06-16

コンパクトで2台目ベビーカーとして◎
自転車や車、特急電車で移動して、旅先や到着地での移動に使う用にセカンドベビーカーとして購入しました。自転車のカゴに乗せられちゃうのと、ベビーカーの置き場に困る特急電車内で折り畳んで足元に開けちゃうのが何より便利!シューズインクローゼットでも場所を取らないのが助かります。
二人目だと下の子のベビーカー移動ばかりを優先できず、上の子も連れてお出かけ…となると自転車で行きたいけど行った先でずっと下の子を抱っこ…と言うのも厳しく…2人目での2台目購入に二の足を踏みながらも思い切って購入して大正解でした◎
コンパクトに折りたためるのに広げると意外とゆったり座れて、3歳の上の子も嫌がることなくなってくれます。ただ、コンパクトで軽量!と言えど、それなりに重さはあるので女性が持ち運ぶのは、基本両手が塞がりなかなかの負担です。走行中の安定性と引き換え…と考えれば納得ですが。あと、A型のようにはリクライニングしないので、まだ乗り慣れないと言うこともあってかA型に比べて子供がぐっすりは寝ません。のぞき窓がないのも残念!寝ついたかどうかを後ろから小窓で確認できたらありがたいのですが…
なので、移動&活動用として、寝付かせ用&長時間移動用のA型とうまく使い分けようと思います!

4 2023-06-21

ハイビスカスレッド
1歳になったのをきっかけに購入しました。
街中で持っている人がと多い為、ハイビスカスレッドにしましたが、とっても可愛い色で正解でした!
男の子でも良い色だと思います。
本体は、小さい割にずっしり感があり頼もしい感じがします。
メリオを持っていますが、スイスイな走行感は変わりません。
主に車での外出時に使用しようと思っていましたがメインで使いたくなりました!
悩んでいたけど、買って正解です!

4 2023-09-24

お届け:ハイビスカスレッドJP

注文してから翌日に届きました!とても対応が早くてびっくりしました。子供が1歳になり、A型ベビーカーを嫌がるようになったため、B型ベビーカーの購入を検討していました。すごく軽いものか、コンパクトなものかとても悩みましたが、家が狭いのでコンパクトなリベルを選びました。
ベビーカー自体は少し重たいなと感じましたが、
改めて畳んだときのコンパクトさにびっくりしました!娘を試しに乗せたところ、乗り心地が気に入ったようで下ろすとすごくグズって大変でしたw
これから色々なところへリベルでお出かけするのが楽しみです。

4 2023-08-31

メリオより断然コンパクトで感動
2人目が産まれたので2台目として購入しました。結果、リベルにして良かったです!
ご参考までに、上の子用に使用しているサイベックスのメリオとの比較をレビューします。
【リベルの方が良いところ】
・とにかく折り畳み時サイズが超コンパクト(マンションの玄関に置いてもスッキリ)
・機内持ち込み可能
・折り畳む→広げるがメリオも簡単だけど更に簡単になっている
・走行時、メリオより滑らかでハンドリングもしやすい
・ベルト調節が簡単(メリオは非常にやりづらい)
・お値段がメリオの約半分♡
【メリオに劣るところ】
・日差しが短く日光が入って眩しそう
・日差しに網の覗き窓がなく、対面式にもできないので、走行時にベビーカーの中の様子を見ることができない
・バンパーバーはオプション(別売)になっている、かつ付けたままでは折り畳めない
・リクライニングの角度が小さく赤ちゃんが寝た時に深く倒してあげられない(メリオは水平近くまでいける)
・下の荷物置きスペースが大容量のメリオと比べると狭い(他メーカーのと同程度)
・かと言って、安定性の問題でハンドルにもあまり重いものを掛けられない
・シートを外せない(メリオは背もたれ部分のシートを外して洗えるのと、外した状態がメッシュで使えるのが良い)
比較は以上です。
【ちなみに】
私は今回色で失敗しました…
こちらの店舗限定カラーにしたのでメーカー梱包の箱を開けないと色味は確認できませんでしたが、開封済のものは返品・交換不可とのことでした。店舗限定カラーでなければ、百貨店等お近くの店舗で実物確認後の購入をお勧めします。

4 2023-08-09

お届け:オーシャンブルーJP

色を間違えました!笑
色を間違えて注文してしまい、本日届きました!楽しみにしてたので、わくわくしながら箱を開けると色が思ってたのと違う!となり、自分の確認不足に反省しています。箱を開封すると返品不可なので、もう一度注文しました。お盆に間に合いますように!楽しみにしています!今は、二人乗りベビーカー、普通のベビーカー、と二つありますが、オデッセイの後ろには乗らないのです!車を買ってから気付き、無理矢理入れていましたが、そろそろ小さいのがいいなーと思い買ってみました!まだ使ってないのでまた届くのが楽しみです!今日ソワソワしてたので、またソワソワが伸びました!笑。自分、しっかりしろ、です。早い対応ありがとうございました!

4 2023-07-28

限定カラーのピンクを購入。カラーは可愛くて、あまりない色なのでベビーカー置き場で見つけやすいです。
レンタルで使ってたカルーンエアーとの比較になりますが、本位の重さがカルーンエアーよりも2kg重い割には操作性が良く小回りもききます。押した感じはこちらの商品のほうが軽いかも。段差の乗り越えもしやすい。持ち上げたときはやはり少し重いです。
畳んだ時のコンパクトさは良くかなり小さくなるので、車に乗せやすいし、飲食店でテーブルの下にしまうことも可能です。
バンパーバーも購入しましたが、つけたままだと畳めないのでしょっちゅう畳む方は一考したほうがよさそうです。

4 2023-07-03

とても良い商品
9ヶ月の娘がAB型のベビーカーの背もたれの角度が気に入らなく、あまり乗ってくれなくなったので買い換えました。
安くはない買い物なので、正規店で試乗をして、きちんと座ってくれるか確認してからこちらのショップで買いました。
日曜日に注文してその週の金曜日に到着しました。
あす楽のマークがあったので次の日届くと思っていたら、注文後に「予約商品のため入荷後に出荷」とのメールがきて、あれ?となりましたが、おそらくちゃんと読んでいなかった私が悪いのだと思います。が、ちょっとわかりにくいため☆−1です。
子育て中はスマホを見る時間も限られるので、わかりやすい表示をしていただけた方が助かります。

4 2023-06-01

これまでメリオを使っていましたが、保育園の送迎時に毎日メリオを抱えて階段を上り下りするのが苦痛で、もっと持ち運びのしやすいベビーカーを求めて、リベルを購入しました。
リベル、お値段の割にしっかりしていると感じます。ただし期待していたよりも、折り畳んでもコンパクトさがなく、重量もあるので持ち運びはしにくいです。折り畳むのも、まだ慣れていないせいか、力と時間を要します。
一方で、広げたときは、想定よりしっかり大きく、1歳10ヶ月の娘も満足そうに乗ってくれました。
バンパーバーあった方がいいかなと思いセットのものを注文しましたが、今のところバーなしでも問題なく使えており、不要でした。
カラーをすごく悩み、最終的に無難なブラックにしましたが、やっぱりグレーでも良かったかも。
まだ長期使用していないので何とも言えないですが、今のところ、わたしの目的には合致しなかったけど、総じてコスパの良いベビーカーと思います。

4 2024-01-03

お届け:ラバグレーJP

チャイルドシートのクラウドZ2と合わせて使いたくてこちらを購入しました。近くの道のコンクリが比較的でこぼこしてますが、押し心地はとても軽くて良いです。玄関も小さいので、畳んでコンパクトにまとまるのも助かります。下の荷物入れは、2本程支柱みたいなものが出ていて若干荷物が入れにくいですが、仕方ないですね。慣れかな、と。全体的には良かったです!

• kcham25さん
  • kcham25さん

4 2023-10-27

お届け:ムーンブラックJP

コンパクト
来月で2歳になる息子用に購入しました。
今までAB型のベビーカーを使っていましたが
狭い玄関に無理矢理置いていたため
かなり邪魔だったのですが、こちらにしてかなりコンパクトになり、玄関でも場所を取らないため満足です!
まだ長時間子どもを乗せていないため
乗っててかれるかなどは、まだ分かりませんが
押し心地がスムーズで、驚きました!
安い買い物ではなかったですが
買ってよかったです!

4 2023-09-08

お届け:シーシェルベージュJP

買ってよかった
コンパクトになるしオシャレだし
走行性も◎でよかった!!!

4 2023-09-03

人気な理由に納得
2人目のセカンドベビーカーとして購入しました。
街中でリベルユーザーをたくさん見かけますが、限定カラー🌺はあまり被ることなく気に入っています!
写真でみるよりオレンジに近い綺麗な色味で、汚れも目立ちにくいです。
重量は少し重いですが、安定して押しやすいです。
ベルトの調節が簡単なので、兄妹が交代で乗るときも助かっています。