商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-22
  • コンパクトベビーカーを探して、お値段も比較的お手ごろなオルフェオを購入。グレー購入で差し色にオレンジ可愛い!角度調整は簡単だけど角度つけたとき横の布が邪魔な気がする!綺麗に畳めば問題ないかな?角度調整は155度はだいたいフラットで問題なさそう。117度の座位はちょっと低めかな?キャノピーの上の窓はキャノピーを開いている時は使えそう!下の窓はフラットにした時のみ有効かな?実際押す角度では顔は見えなくて覗かないと見えない。(身長155センチ ・・・(続きを読む
  • kiwa0104さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 転倒の恐れあり
  • 【追記】生後6ヶ月・身長70cm・体重7.5kgの子をリクライニングが最も倒れた状態で寝かせていたところ、子が足を上げて少し動いた瞬間に、ベビーカーが後ろに転倒しました。手すりに荷物はかけておらず、ベビーカー下にも荷物は乗せていない、車輪はロックした状態でした。幸い新生児インレイを使用していたので怪我はありませんでしたが、頭を打つ怪我をしていた可能性があります。リクライニングした状態では ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-11

人気のベージュでとても可愛いく、機能もいいです。ワンオペが多いのですが、これなら1人で軽々持てるし、便利です。

4 2023-05-29

この機能性でお買い得の商品だと思います。
リベルの購入を考えていましたが、下記4点がリベルより上回ったため購入を決めました。
1.リクライニング機能で寝かせられる
2.メッシュウィンド付きで蒸し暑い夏も快適
3.押しやすくかっこいいハンドル
4.畳んだ時に肩にかけられるストラップがある
実際に百貨店で試乗したため、特にマイナス部分はありませんが、日よけガード部分があまりにも短いとは感じました。
3千円クーポンの詳細が購入画面では記載がなく、大変わかりづらかったです。
「10,000円以上で」という文言が届いた箱の中の紙に入っていたので、不親切だなと思いました。

• meee355さん
  • meee355さん

4 2023-05-17

シーシェルベージュを注文しました。
想像通りのカラーで気に入りました。
若干の汚れがあったのが気になりましたが満足です。

4 2023-05-12

走行性も抜群で見た目もおしゃれでコンパクトでとても使いやすいです。
街でリベルを使っている子どものシートの角度が悪くて気になっていたのですが、こちらはしっかり座れます。4才頃まで使える・フルフラットになる・ワンプルハーネスなどベビーカーに求めていた事が全て詰まっています。
ベビーカーはこれで5台目ですが
最初からオルフェオだけでもよかったと思うくらい満足しています。
バンパーバーをつけたままだと畳めない
どうやっても片手では畳めない
生地がキャンバスっぽいので引っかかりやすい
など気になる点はありますが、満足な点の方が多いです。

5 2023-05-19

7ヶ月になり、メリオカーボンからの買い替えました。メリオカーボンに比べてかなりコンパクトになり、大満足です。折りたたみは片手で何度も練習して出来るようになりました。
走行もかなりスムーズです。
1つ残念だったのは、リクライニングが少し面倒かなぁと思いましたが、その他のメリットの方が多いので総合的には大満足です。

• ☆m_aさん
  • ☆m_aさん

4 2023-05-16

とってもいい品でした。
リベルと悩みましたが、片手で広げて、片手でたためるという点に惹かれてこちらにしました。
できるようになるまで少しコツが必要でしたが、何回か使ってるうちに慣れました!
リクライニングを一番フラットにして、荷物をかけるとあまりバランスがよくないのか後ろに倒れそうになります。
リクライニングを一番あげた状態だとバランスが良さそうなので、リクライニングをフラットにして長く使う時には荷物はリュックとかが良さそうです。
その点以外はデザインも可愛く非常に満足です。

• pokuo123さん
  • pokuo123さん

5 2023-05-24

リベルから買い替え
発送、到着までとても早かったです。
今までリベルを使用していましたが、こちらが機能性がアップして発売するされたので、購入する事にしました。リベルはシーシェルベージュを買ったのですが、汚れが気になったので今回はブラックにしました。取り回しも良さそうで使うのが楽しみです。

5 2023-05-15

サイベックス2台目。
ブラック購入。
現在2ヶ月の子どもに使用です。
今までトラベルシステムとしてメリオとクラウドZをドッキングして使用していましたが、オルフェオの発売を知って購入しました。
メリオだとチャイルドシートとドッキングする時はベビーカーのシートを外さないといけません。
毎回ドッキングして使いたいわけでもなく、ベビーカー単体で使う時に少し不便でした。
こちらはシートもそのままでドッキングできるので、ベビーカー単体としてもすぐに赤ちゃんを乗せられるのがいいです。
こちらの発売を知っていたらメリオは買わなかったかなぁ。
こちらの購入を決める時に
メリオをベビーカーとして自宅で普段使いして
リベルを買って車に乗せておいてトラベルシステムとして使うのも良いかなと思ったのですが。。
リベルの持ち手よりオルフェオの持ち手の方が好みだったのと片手での開閉ができる点が良かったです。子どもが大きくなってからも、フラットで寝かせられるのも良いです。
オルフェオの座面が低いのが少し気になりますが、上の子は自分で座れます。
押し心地はスムーズで
メリオよりも畳んだ時小さいです。
サイベックスらしくカッコよくて購入して良かったです。

• 篠シノさん
  • 篠シノさん

4 2023-05-10

現在生後3ヶ月の息子がいます。
抱っこ紐で6ヶ月まで乗り切ってリベル購入しようかな〜と思っていたらこちらが発売されて購入を決めました。
開閉は結構コツがいり、片手では私は無理です。
またオプションの新生児インレイがこちらのショップでは売り切れで、別のものを購入したからかつけたままだとかなり閉めづらいです。
低月齢のうちはクッション+シェード後付けだと快適に使えるかと思います。

• iruca6924さん
  • iruca6924さん

5 2023-08-11

お届け:シーシェルベージュ

生後1ヶ月の息子でもうまく乗せられました。
非常に軽く小回りもきいてとても押しやすいです♪

4 2023-06-11

コンパクトでセカンドとして大満足!
8ヶ月三男の2台目として購入。
1ヶ月から可、とのことですが、個人的には腰座りまでは、座面が低いのでちょこちょこお世話するのに腰が辛い&対面にできないのはちょっと。
また、基本構造が乱暴にいえば、箱に車輪、ではなく、パイプ椅子に車輪、なので、バーは追加購入しようと思います。
良い点‥とにかくコンパクトに畳めることに感動!肩掛けまでできてこの値段。(都内でも乗換え駅でEVなく途方に暮れたことあるので‥)フルフラットにできてお昼寝に便利、後ろから覗ける窓があり様子が見える、車輪ロックが一動作で4箇所かけられる、レッグレスト有り、持ち手&ベルトがオシャレ。
注意点‥荷物入れは小さめ、座面低い割に持ち手が高め&角度ついてるので、身長や荷物をどのくらいどこにかけたいかは要チェックかと。
折り畳み片手でするには慣れと力が必要そうなので頑張ります!(日本製B型の振ったら開く、とは全然構造が違います‥夫はできてました)
とにかく、1歳前から玄関&車がスッキリして嬉しいです♪

5 2023-09-26

お届け:ムーンブラック

基本的に車移動なので載せ下ろししやすくコンパクトになるもの、長く使えるものを探していました。
どちらかのワンオペになることも多いので簡単に折りたたみできるところに惹かれて購入。使った感想としてはまずとっっても軽い。軽すぎて力入れすぎると前輪が浮いてしまうので気をつけたが良いかと思います!ハンドルにフックかけてカバンかけようと思ったけど、子が乗ってても軽いからめっちゃ倒れてきます。。チーン。あと思ったより折りたたみコツがいります。まだ慣れてない!!あとバスケットはかなり小さめかと思うので、バスケットだけ追加で買うかしないと、これだけをメインとして使うにはかなり小さすぎるかと思います。車移動で荷物そんなに多くないなら良きかと。
ただ押しやすい、めっちゃコンパクトになる、あと可愛い。これは総じて良きです!
バンパーバー無料プレゼントしていたのに気づかなかったのとっってもショックでした!!皆様はお気をつけくださいませ!!!!!

5 2023-06-26

去年こちらのショップでリベルのハイビスカスレッドを購入しました。生後6ヶ月までは抱っこ紐で乗り切り、リベルを使用予定でしたが、この暑さに既に抱っこ紐の限界を感じ、新作が出たこともありオルフェオを購入しなおしました。こちらは生後1ヶ月から使用出来るので、3ヶ月も娘も使用でき大変満足しています。
フルフラットにすると持ち手側にだいぶ頭部分が出てくるので、ベビーカーのロックをする際に少しロック部分に足が届きにくいです。ベビーカー下の荷物置きや手持ちの荷物フックも使用しにくくなります。クッション性は無いので、クッションシートを敷いて使用しています。
開け閉めにはコツと慣れが必要ですが、オルフェオを購入しなおして良かったです!

5 2023-08-19

お届け:ラバグレー

コンパクトさと機能性を併せ持つ逸品
第一子のためのベビーカーを探していて、こちらのORFEOにたどり着き購入しました。メリオと比較して悩みましたが、コンパクトさと22キロまで使えることを決め手にしました。
思った以上にコンパクトになり、車中、玄関に置いてもそれほど邪魔になりません!
また、使用については、走行性が良く満足してます。シェードが短いのが気になっているので、日よけカバーを購入する予定です。
商品自体は、たいへん満足しています。

• doca410luさん
  • doca410luさん

5 2023-05-13

いい買い物ができました
2人目の出産に合わせて、他社B型からの乗り換えです。生後1ヵ月から22kgまで使用可能なところ、A型ベビーカーと比較した時の重量や大きさ、価格のバランス、走行時の安定感などトータル的に大変満足できる商品です。
リベルのハンドルが気に入らず購入をためらっていましたが、オルフェオの登場でマイナス面が払拭され購入に踏み切れました。また新商品にも関わらず、ポイント還元やプレゼントもあり、お得に購入でき、嬉しい限りです。
使い始めで慣れていないところ、折り畳み時に指を挟んでしまいましたので、皆さんもお気をつけください。