1件~15件 (全 1,735件)次のページへ

5 2024-02-11

家族で楽しめます!
2/10に注文して翌日に届きました(名入れは依頼していません)。療育教室の先生から「kaplaでよく遊んでますよ〜」と聞いていて気になっていたkapla。ピタゴラスイッチやドミノも好きなので、値段はお高めだけど、長く使えそうだなぁと思い、思い切って買ってみました⭐
封を開けると早速パパママ子供の3人で集中して、思い思いのタワーを積み積み。木の良い香りもして、癒されました(*^^*)とりあえず200ピースを買いましたが、欲しがれば買い足そうと思います。

• 0331.e.kさん
  • 0331.e.kさん

5 2023-07-09

誕生日プレゼントとしてKAPLAを購入しました。プレゼントとしてあげようと決めたきっかけは幼稚園にあるからです。色々な遊び方があることをしって、家にもあれば遊びの幅が広がるかなと思い決めました。子供に渡してからは階段を作ったり、積み上げたり、ビー玉を転がしたりと様々な方法で遊んでいます!購入してよかったです。名前が彫られているのが嬉しいです。

5 2023-03-08

早い発送で嬉しいです!
息子2歳の誕生日プレゼントにカプラ200を購入。誕生日パーティー2週間前で名入れのオーダーをして間に合うかなぁと不安でしたが、オーダーから3日後には到着しました!迅速な発送に感謝です。またラッピングもメッセージカードも完璧でこちらでラッピングしなくていいので本当に助かります。中身はまだ確認していませんが、息子が気に入ってくれることを願っています。

5 2024-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
男の子には必ず買ってあげたいおもちゃです
男の子の孫が生まれたら カプラをあげると いつも決めていて 今回も息子の家の男の子の2歳の誕生日にあげました。作り方の教本は勿論 名前を入れてくれたり かわいいラッピングもしてくれるというので こちらにおねがいしました。予定通りに誕生日に間に合うように発送してくださり 積み木に名前が入っていたと 大喜びでした。2歳のこは まだよくわからないようですが 4歳のお姉ちゃんが 幼稚園で遊んでいるので 作ってあげると 張り切っているようです。良いものは飽きないし 丁寧に使ってくれるので あげた甲斐があります。

5 2023-09-10

ゲームやYouTube好きの5才の息子が興味を持つか不安でしたがこれ幼稚園にもある!とすぐに食いつき集中して遊びました。
小学生の姉と一緒に3人で遊ぶと物足りない量ですが最初はこれくらいでもいいかな。
中身もきれいで、小冊子がついているのも良かったです。
280ピースの、シンプルな木箱入りのものと迷いましたが色々な作品の写真が見られるのも良かったかと思います。ダンボール製の箱はしっかりしていますし、200ピースをきれいに詰めると箱の半分ほどに収まる大きさなので、放り込んでも簡単に片づけられますしカラーブロックを買い増した際も一緒に入れられそうです。
ただ蓋がプラスチック製でしっかりはしていますが縁が薄いので、そのうち子どもが踏んで割りそうな気がします。

5 2024-02-03

大満足です!
どこで購入するか迷っていましたが、こちらのお店のレビューのプレゼントに惹かれてこちらで購入させていただきました!娘の4歳の誕生日プレゼントで購入しました。6歳の兄といっしょに、積んだり並べたり、楽しんでいます。いろいろな遊び方ができて大人の方が夢中になって遊んでいます(笑)
長く使えそうで、買ってよかったです。

4 2023-12-02

積み木に作品作り 色々遊べます
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
マグネット系やプラブロックのおもちゃがメインでしたが、木のおもちゃも良いですね。
KAPLAの印字があるブロックが子ども園で大変人気な様で、毎回さわれて嬉しそうにしています。名入れ分も同じ様な扱いで作品には必ず使用しています。
ただ、品質は良いのですが価格が高いため大きな作品を作ろうとすると相当数必要になり、高額となるのがネックでしょうか。

5 2023-10-07

シンプルだけど奥深い
孫のプレゼントとして購入しました。名入れして頂いたこともあり、プレミア感があって大喜びして遊んでくれてます。作っては壊しを繰り返して、気にいると翌日まで飾っておくそうです。おかげでTVゲームの時間が減って、みんなハッピーです。シンプルだけど奥深く、作り上げて満足そうな孫の顔を見ると、本当に良いプレゼントができたと私も大満足です。

5 2023-09-25

2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。まだ早いかなと思いましたが、真似して積み上げてみたり、作ったタワーの中に積み木をポットンと落としてみたり、楽しんでいます。
お姉ちゃんと一緒に遊んでも、同じ形のピースがたくさんあるので喧嘩にならなくていいです。片付けも箱の中にポンポン放り込めば余裕で入るので楽です。
これから長く遊べそうなので大満足です。

5 2023-08-15

名入れもラッピングもしてもらえて、とてもよかったです。
子ども達からも好評で長く遊べそうです。

5 2023-07-29

娘の3歳の誕生日プレゼント用に購入させて頂きました。注文してすぐに届いたので驚きました。
プレゼント用にラッピングして頂いたパッケージもとても可愛くて娘も喜んでいしました。名入れして頂いた分も可愛くて、特別感があって素敵だなと思いました!歳の離れた兄(小6)の方がカプラにくいついて、ずーっと遊んでいます笑。歳が違っても一緒に遊べるので、いいプレゼントになったなと満足しています。長く遊べると思うので、大事にしていきたいと思います。

5 2023-06-19

何枚にするかとても悩みましたが、まずは1番少ないこちらにしました。結果、2歳半の娘にはちょうど良かったです。名前入りにテンションが上がります♪
紙の箱も想像以上に丈夫でしたが、子どもが扱いやすいように、無印の収納ボックス(中)に入れ替えましたが、シンデレラフィットでした!
小学生と関わる仕事をしていますが、幼稚園時代にカプラで遊んだらしく、ものすごくオススメ!と、絶賛していたので、購入を決めました。笑
これから楽しみです。

5 2023-06-09

子供が幼稚園で使っており欲しいと言うので誕生日プレゼントに購入。
名入れ、メッセージカード、ラッピング、とても嬉しかったです!
名入れあるのに当日発送??と思ったのですが
きちんと名入れ、当日発送されていました^^
冊子もついていてとても助かります!
幼稚園児はもちろん、理系男子の小学生の息子もビー玉と組み合わせて遊んでいます。
素早い対応ありがとうございました!

5 2023-04-04

子どもの卒園入学祝いに
保育園でカプラに夢中になっていて、家でもやりたいと子どもからリクエスト。卒園するとカプラで遊べなくなることもあって、お祝いとしてプレゼントしました。キレイなラッピングとメッセージカードも添えてくださってとてもよかったです!
カプラ200にするか280にするか悩み、収納がコンパクトな200にしましたが、充分いろいろな作品が作れて楽しめています。冊子がついているので、その作品見本を見ながら作れることもよかったです。

5 2023-03-11

少々お高いなと躊躇しておりましたが、ずっと気になっていたので、5歳になる子どもの誕生日プレゼントに購入しました。木のいい匂いがします。小学1年生の姉と夢中になって遊んでいます。長方形の小さい板なのに、お家を作ったり、すべり台を作ったり、線路にしたり子どもの想像力は無限だなと感じますし、それを伸ばしてくれる商品だと思います。
2人で遊ぶとピースが足りなさそうなので、折を見て買い足したいです。

1件~15件(全 1,735件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木