• 5 2023-12-14
  • joieのトラベルシリーズを使っていましたが、子どもの身体が大きくなりステップアップするために購入しました。joieのシリーズはお値段が手頃で使い勝手が良いのが大好きです。チャイルドシートの組立では、ヘッドと座位部分の接合が少し硬いです。しかし、手を重ねて上から体重を乗せるように押し込めば楽にできました。それより横のカップホルダーをつけるのが難しかったです。シートに食い込んで少し手こずりました。女性1人でやりましたが全体的には簡単です ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-26
  • 2歳半自分でロック解除
  • 日本のメーカーの物と比べるとお手頃だったのでこちらの商品を購入。組み立て、取り付けは女1人でも簡単に出来ました。しかし、初めて2歳半の娘に使用したその日に走行中に自分でベルトを外しました。今まで使っていた別のメーカーの物では子どもが自分で外したことはなかったので驚きました。今まで5つの別のメーカーのチャイルドシートを使ってきましたが確かにバックルの外すボタン?が軽い力で外れる。使 ・・・(続きを読む
  • らちゃん888さん
  • KT3042さん
  • KT3042さん

5 2024-04-27

これで十分
子育て支援のカタログギフトでこの商品を貰ったのをファーストカー用に使っていました。
セカンドカーを購入して、載せ替えが面倒なので、新しいジュニアシートを探してみたところ、この商品が安かったので購入しました。これより安いのだとシートベルトが子供用でないので、高さ調整がうまくいくかわからないのと、isofixは安心感あるものの、高くて重いし、そこまでの機能は正直要らないので、見送りました。
組み立てもかなり簡単で、やっぱりこれでよかったなと思います。

5 2023-12-18

お届け:フルカバータイプ

組み立てが少し固く力がいりましたが簡単に出来ました!車ではまだ使用していませんがベルトなどを合わせるために子供を乗せてみましたが安心して乗せれます。ベルト嫌いですが嫌がらずしてくれました。別の店で同じようなのを購入していましたが急に完売と言う最悪な自体になったところ、こちらを見つけました。発送も早く手頃なお値段でとても満足しています。感謝です。ありがとうございました!

5 2023-12-14

お届け:フルカバータイプ

チャイルドシートの組立では、ヘッドと座位部分の接合が少し硬いです。しかし、手を重ねて上から体重を乗せるように押し込めば楽にできました。それより横のカップホルダーをつけるのが難しかったです。シートに食い込んで少し手こずりました。女性1人でやりましたが全体的には簡単です。軽自動車に乗せるとピッタリフィットしました。1歳4ヶ月の子どもをしっかり固定できるしデザインも無駄がなくて満足です。

• pinga065さん
  • pinga065さん

4 2024-04-11

本体カラー:フルカバーツートンブラック

レビュー遅くなりました。仕事が休みの今日主人と一緒に組み立てとりつけました。
サイドインパクトシールドの取り付けの時下側からはめこんでしまい上側がはまらず四苦八苦しましたがなんとか組み立て無事設置しました。
孫のお世話をするので出かける時にと思い購入しました。安全にお出かけできればと思います。

4 2024-02-24

本体カラー:ディープシー

今後保育園の送迎のために2台目として購入しました。子どもも問題なく座っていられます。

• erin6さん
  • erin6さん

5 2024-02-02

お値段以上
1歳半の子供に。
お値段以上でした!
しっかりしていて
組み立ても設置も簡単でした!
本人も気に入ったのか、まだ車に設置する前
家に置いていると好んでよく座っていました!

• ゆみ4776さん
  • ゆみ4776さん

4 2024-05-06

本体カラー:フルカバーツートンブラック

4歳頃まで使用可能なチャイルドシートを使っていました。2歳になり窮屈になったのと、イヤイヤ期で自分で座れるようになればと思い、今回購入しました。
軽いので取り付けはかなり楽でした。チャイルドシートのようにお尻が深くないため、大人のシートに近い形で座れます。視界が広く、暑さもましかな?と思います。あとは座面が長く、足が下がらないのがいいです。リクライニング機能がない点がどうかなと思っていましたが、チャイルドシートと大きく変わりないので、特に気になりません。
↑ジュニアシートでは共通のことばかりかもしれませんが、2台目の購入であまりお金をかけたくなかったので、満足しています。

4 2024-05-05

本体カラー:フルカバーツートンブラック

もうすぐ1歳の孫のために購入
昨年生まれた孫がこれまで3人の孫で使っていたチャイルドシートを使用していましたが、もうすぐ1歳になることとだいぶ窮屈な感じになっていることから購入してあげました。上の子と同じ他メーカー品を購入してあげようと思ったのですが、すでに廃盤?で見当たらず、他モデルはやたら高価だったので今回この商品を購入しましたが、機能や仕様はほぼ変わらないようですし、何かと汚れたり汗をかくのでカバー洗濯ができるのは必須ですし助かります。他メーカー品より30%以上安く購入できた感じです。

• staroc0136さん
  • staroc0136さん

4 2024-04-17

本体カラー:ツートンブラック

トラベルシステムからの買い替え
新生児のときからトラベルシステムを使用していましたが、体も大きくなり寝転ばせると上体を起こすようになったのでこちらを購入しました!
本体は軽く、取り付けも簡単でした。子供も機嫌良く乗ってくれていますし、通気性の良さそうな生地なので夏場も良いかもと期待しています!
帰省した時用にもう一つ購入を検討中です。

5 2024-04-13

本体カラー:ツートンブラック

第2子出産予定の為、もうすぐ2歳になる第1子のために購入。
後々背もたれ無しにできること、ドリンクホルダー付きであることを条件に探していたのでお値段的にもこちらがピッタリでした。
取り付けた当日から違和感なく座ってくれて、車に乗りながら寝たので座り心地も問題なさそうで良かったです。
ドリンクホルダーが気に入ったようで、自分で飲み物をちょくちょく飲んで嬉しそうにしてました。

4 2024-04-02

本体カラー:ディープシー

まだ使用したばかりなので、星4つにさせていただきました。2歳になった子供に、そろそろベビー用チャイルドシートから、卒業しようと思い購入しました。乗せるのも以前より楽になり、子供も落ち着いてます。しっかりコップホルダーも使いこなしています。ただ、慣れるまでベルトの長さ調節とベルトを装着するのに、ちょっと不便です。また、乗りながら寝てしまうと自分で首を押さえられず首が前のめりになっていることが気になります。

• bobo8189さん
  • bobo8189さん

4 2024-05-14

本体カラー:フルカバーツートンブラック

3歳になる子供がチャイルドシートを嫌がるようになったので購入しました。フルカバーとそうでないものの違いが商品ページからはよく分からなかったので、記載してもらえると親切かなと思いました。(別サイトで調べたらフルカバーは肘置きまでカバーがついている、そうでない物はプラスチック部分が露出しているなどの違いがあるとのこと)
取付自体は簡単でしたし、物もしっかりしていたの満足しています。

5 2024-05-07

とても快適そうです
他メーカーの新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを問題なく使っていましたが、1歳になってから窮屈で号泣するようになったのでこちらに買い替えました。車は月1回乗るか乗らないかくらいなのでお値段もリーズナブルなこの商品を選びましたが、往復4時間ほどの移動も一度も泣くことなくご機嫌でお昼寝もしてくれました。

• 10msさん
  • 10msさん

4 2024-05-01

本体カラー:フルカバーツートンブラック

2人目がもうすぐ産まれるので、2歳1ヶ月の上の子用に購入。1台目がISOFIXでシートベルト取り付けに不安もありましたが、多少のコツはいるものの(慣れていないので)あまり難しくなく取り付けられました。
少しレベルアップした気持ちなのか本人も嬉しそうで、長距離移動も問題なさそうに乗ってくれていました。
ドリンクホルダーが両サイドで付け替えられると尚いいなと思いました。
成長してからの使い心地にも期待です。

4 2024-04-30

本体カラー:フルカバーツートンブラック

買って良かったです!
一歳8ヶ月の娘に購入。今使ってるチャイルドシートが座りにくそうにしてたので、こちらのジュニアシートを買いました!
ヘッドレストが1番低い位置でまだ身長が足りてないような感じがしますが、肩ベルトはピッタリなので大丈夫でした。まだまだ長く使えそうで、期待です!
娘は助手席に乗りたがるのですが、こちらの説明書では助手席、使用不可のため、後部座席で慣れてもらいます!

レビュアー投稿画像