4 2023-07-24

まだ新品なのでシート部分にハリがあり折り畳むときに挟まってかたく感じますがすぐに馴染むような感じがします。
座面がランフィより大きいから?なのか、子ども(もうすぐ1歳)を乗せてしばらくするとだんだん体が下がってきて斜めに崩れ落ちそうになるのをシートベルトでおさえている感じになりますw
22キロ未満の小学1年を乗せてもスムーズに動くので、花火大会のあとに疲れた長女を乗せて移動できたのは助かりました。
ハイビスカスレッドの色もイメージ通りで、ベビーカー置き場に紺やグレー、青が並ぶ中ハイビスカス色が目立ってわかりやすく気に入りました。

5 2023-06-02

他のショップでは
ベージュが売り切れてたので
こちらで購入しました。
バンパーバーもあったほうがいいという
コメントが多かったのでセットで購入しました。
ポイントバックも多くて満足です!
レビューのシールプレゼントは
備考欄に 名前を記入する所があるようです。
私は気づきませんでした…。
みなさん気をつけて下さい。

5 2023-06-16

満足です
綺麗な色で今から活躍しそうです。操作は少し硬いですが、慣れれば大丈夫かな。
ギュットという自転車かごにも入りました。

4 2023-09-01

お届け:オーシャンブルーJP

もっと早く買えばよかった!!
他の方のレビュー通り、小回りきくし少々の段差は楽々越えられるし、何よりストッパーがひとつで後輪両方ともロックできるのが最高です!!そしてこのロックがかなりしっかりしているので、子供の乗り降りはもちろん、電車内でも軽く掴んでるだけでずっと安定していました。
そしてその場でくるくる回れるくらい小回りききます。イメージはAB型ベビーカーはバス、リベルは軽自動車です。感動しました!!
星4つなのは両手じゃないと折り畳めない事。でも車移動メインならば子供をチャイルドシートに移してから畳めばいいのでほぼ困る事なし!そして折りたたみもかなりぐっっと力を入れる感じ。動画とかで観るより硬いな‥と感じました。
しかし、これらを踏まえても3万出す価値あり。
うちは5歳18キロ、3歳、1歳なのでまだまだ乗れます。時々5歳や3歳も「疲れたー」と抱っこをせがむ事があるので、ベビーカーがある安心感半端ないです。
そしてバンパーは赤ちゃん乗せる時より3歳とか、自分でベルトを良いように外しちゃうある程度大きな子を乗せる時のほうが、あった方がいいと思いました。バンパーなしと迷ったけど、結果こちらのセットにしてよかった!!
色はベージュと散々迷いに迷ってオーシャンブルーに。ぜっったい麦茶こぼすな‥と。とっても素敵なブルーです!!ブラックやベージュはすれ違うけどブルーはあまり見なくてこちらにしてよかった!

4 2023-10-20

お届け:ラバグレーJP

1歳2ヶ月の子供のためにグレーを購入。
以前はメリオを使ってました。
車移動がほとんどで、メリオをトランクに入れてましたが自宅の駐車場では駐車したままトランクを開けることができず、ベビーカーを使いたい時は車を動かす→トランクから出す→車を移動という手間がめんどくさく、後部座席にもおけるリベルの購入をしました。
小さくなるので邪魔になりません。畳んだり広げたりも簡単です。購入してよかったです。
しかしグレーを購入しましたが、画像より色が薄いというか…そんなイメージを受けました。
なので、ネット等で使用されている方の色を確認してから購入したほうがいいかもしれません。
メリオより荷物も入りません。
とは言っても気になったのは最初だけで、使用感がとてもよいので気に入りました。

• Riotinさん
  • Riotinさん

5 2023-07-05

ずっとB型ベビーカーを買うかどうか迷っていて、色々見ていましたがオシャレでコンパクトになるこちらに決定!
カラーはルーシェルベージュにしました。1歳半になった我が子はバンパーバーに寄りかかって前のめりで乗ることが多く、折りたたむ時に外さなくてはならないことを承知で購入しました。ブランケットをかけたり、レインカバーを掛けたときに支えになるのでやはり購入して良かったです。
よく畳む方や持ち手をよく掴む方は、畳むときに掴む持ち手がスポンジ?のようなので、カバーをつけた方が劣化させずに使えるかも知れません。
段差も軽く上がれるので、今まで使っていたダブルタイヤのベビーカーより楽々押せています。
振動をある程度気にしなくても良い月齢になったのでこちらの方が使い勝手がいいです!
荷物はあまり入りませんが、アンダーバッグなど付け足して調整したいと思います!

4 2023-06-16

コンパクトで2台目ベビーカーとして◎
自転車や車、特急電車で移動して、旅先や到着地での移動に使う用にセカンドベビーカーとして購入しました。自転車のカゴに乗せられちゃうのと、ベビーカーの置き場に困る特急電車内で折り畳んで足元に開けちゃうのが何より便利!シューズインクローゼットでも場所を取らないのが助かります。
二人目だと下の子のベビーカー移動ばかりを優先できず、上の子も連れてお出かけ…となると自転車で行きたいけど行った先でずっと下の子を抱っこ…と言うのも厳しく…2人目での2台目購入に二の足を踏みながらも思い切って購入して大正解でした◎
コンパクトに折りたためるのに広げると意外とゆったり座れて、3歳の上の子も嫌がることなくなってくれます。ただ、コンパクトで軽量!と言えど、それなりに重さはあるので女性が持ち運ぶのは、基本両手が塞がりなかなかの負担です。走行中の安定性と引き換え…と考えれば納得ですが。あと、A型のようにはリクライニングしないので、まだ乗り慣れないと言うこともあってかA型に比べて子供がぐっすりは寝ません。のぞき窓がないのも残念!寝ついたかどうかを後ろから小窓で確認できたらありがたいのですが…
なので、移動&活動用として、寝付かせ用&長時間移動用のA型とうまく使い分けようと思います!

4 2023-06-21

ハイビスカスレッド
1歳になったのをきっかけに購入しました。
街中で持っている人がと多い為、ハイビスカスレッドにしましたが、とっても可愛い色で正解でした!
男の子でも良い色だと思います。
本体は、小さい割にずっしり感があり頼もしい感じがします。
メリオを持っていますが、スイスイな走行感は変わりません。
主に車での外出時に使用しようと思っていましたがメインで使いたくなりました!
悩んでいたけど、買って正解です!

5 2023-06-09

2台目のベビーカーはB型コンパクト
1歳9ヶ月の子どものB型ベビーカーを探していて、こちらに出会い購入しました。お店限定カラーに一目惚れ。
現在使っているベビーカーはエールべべの物でとても気に入っていますが車のトランクの半分以上を占めてしまいます。コンパクトになる物を探していたので届いた時のサイズ感に驚きました!受け取るなり開封していると子どもが乗りたいと。雨が降っていたのでしばらくは玄関で乗って喜んでいましたが、乗り心地が良かったのか!?なんとビックリそのまま寝てしまいました‼️
梅雨が明けたら外出先でのデビューを楽しみにしています。

5 2023-04-30

車に積みたくて小さく畳めるとのことでセカンドベビーカーとしてこちらを購入しました!
ベルト調節がらく!
上の子と下の子どっちも乗せるので
その都度簡単に調節ができるから
新商品にしてほんとうによかったです^^
配送も早く梱包も問題ありませんでした。
我が家は汚れを気にして黒にしましたが
グレーも街中で見かけた時おしゃれで
いいなーと思いました^^

5 2023-12-18

お届け:シーシェルベージュJP

迷いに迷ってリベル購入しました。実際に乗せて走らせてみたけどとってもよかったです。届くまでも早くバンパーバー付きがなんと言ってもお得感でした。

5 2023-07-05

重さが気になっていましたが、押したときも畳んだときも、5.2kgのab型より軽く感じました。買い換えてよかったです。

5 2024-02-19

本体をお選びください:ハイビスカスレッドJP | プレゼント:バンパーバーあり

押しやすい
思っていたよりちょっとオレンジっぽいピンクでしたが目立って間違わなくてもいいかな?
タイヤもスムーズで押しやすかったです。

5 2023-12-15

お届け:ハイビスカスレッドJP

ナチュラルリビングママベビー限定カラーを購入。
はっきりした色で可愛い。コンパクトに収まって、シングルタイヤ;走行もスムーズ。ストレスフリーでした!!

• Rriiiさん
  • Rriiiさん

5 2023-08-13

お届け:シーシェルベージュJP

可愛いし使いやすいし配送も早い!!
実店舗で試乗してこちらで購入しました!
届くのも早くて助かりました。
色も可愛くて使いやすくてコンパクトで
文句なしです❤︎❤︎❤︎