Baby feet (ベビーフィート) 12.5cm ベビー...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

息子もお気に入り☆
1歳の息子のあんよの練習用に購入しました。あんよが出来ないうちに買いましたが嫌がることなく履いてくれて今では息子のお気に入り&あんよも上達しました!履いたままハイハイするとすぐにソックスの部分が毛羽立って?しまいましたがしょうがないかって感じで。洗濯機で洗えるし、何より可愛くてパパママもお気に入りです☆

4 2018-12-13

ラッピングが
とても可愛いです!
クリスマスプレゼントに母が購入してくれました!
開けるのが楽しみです☆

• ひなGさん
  • ひなGさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-09

購入から発送までスムーズな対応ですごく良かったです!!

4 2018-10-30

1歳1ヶ月の息子の練習用に買いました。
グレースニーカーにしました。おしゃれで可愛いです。
12.5にしたら、つま先は少し大きめですが、脱げることなく履いてます。
無料ラッピングがかわいかったです。
発送も早く、使いたい時に、すぐ使えたのでよかったです。

• Namimin.さん
  • Namimin.さん

5 2019-05-15

すんなり歩いてくれました!
1歳の息子が歩くてくてく歩くようになったのをキッカケに、こちらのトライアングル柄を購入しました!
普通のスニーカーを履かせると、まず立てない・歩けない・嫌がるでこれでは外で歩かせられないと悩んでいた時、友人の息子くん(同じ月齢)がこちらのシューズを履いて遊んでいたので「もしかしたら」と購入してみましたが、正解でした。
最初は少し違和感があったようで歩くのを躊躇っていましたが、室内で練習したところ外でもてくてく歩いてくれるように。
梱包や商品もとても可愛くて、洗い替えに色違いの購入も検討しています。
これからの季節、外へ行くのが楽しみです!

4 2019-03-25

可愛いです
歩き始めた11ヶ月の娘にアーバントライアングル、12.5cmを購入しました。見た目可愛いですが、内側の糸くずのようなものが気になりました。
履かせてみると、最初は歩かず嫌がっていましたが慣れると少しずつ歩くようになりました。足のサイズが12cmなので、まだゆとりがあり歩いているうちに脱げそうになります。これからちょうどいいサイズになれば、スムーズに歩いてくれるかな?可愛いので買ってよかったです。

5 2019-02-14

プレゼントにオススメです。
今回は友人の赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。自分の子どもたちも履いていたものなので良い製品ということは知っていました。履かせやすく、本人たちも歩きやすそうです。家の中でも履きたい!とせがむくらいです。カラーバリエーションが豊富なのでいろいろなシーンで使い分けできるのが良いですね。
そして他の方も書かれていましたが、丁寧なギフトラッピングもさることながら、梱包されていたダンボールのテープが剥がしやすく内側に折られている点!たまたまではなかったのですね。細やかな気配りが素晴らしかったです。

5 2019-01-28

友人の出産祝いに購入しました。
消耗品より、残せるものをと思い選びました。
ラッピングも可愛くしてあるのでちょっとしたプレゼントでもおすすめです。
以前、別の友人から同じ種類の靴をプレゼントして頂き、とても気に入ったので迷わず購入!
靴下と一体型になっているし、履かせやすいです。
形が先が大きくなっているので、最初は少し歩きにくそうでしたが、慣れるとスタスタと歩いています。
汚れたらササっと丸洗いできる点もいいです。
下がゴムなので、滑りにくく、靴に慣れる練習や、寒い時期などの室内履きに利用してもいいと思います(^ ^)

4 2018-11-25

よちよち歩きができるようになった我が子は、靴が大嫌い。靴下は大丈夫なのに、その上から靴を履かせると大泣き。外出時にずっと抱っこだと歩きたがってグズり、靴を履かせてもグズりで困っていました。
そんな時、たまたま外出先でこのタイプの靴を見かけ、帰宅後にネットで検索して、即購入。最初は警戒していましたが、履き口がソックスなので、すんなり履いてくれました。靴底はありますが、息子は気にならないようで、履いた直後から家の中を歩き回っていました。ただ、フローリングとの摩擦でよくコケます。今のところラグの上では転んでいません。
しばらく家の中で履かせ続けて、靴の感覚をわかってくれたのか、靴を履かせても泣かなくなりました。買って良かったです。
模様の裏の糸がモシャモシャしていて、履かせる時に爪にひっかかりそうで怖いのと、外で履かせるとあっという間に布部分が汚れてしまうところで星をひとつ減らしました。洗濯しても土汚れは取れにくいですね。

5 2018-10-18

まさかの立っち成功
つかまり立ちから全く手を離すことがない子でしたが、なんと、この靴を履かせてみたら、初めて立っちが成功しました。ハイハイをしようとすると動きにくいようで嫌がったのですが、脱がせた後に履かせろと催促してくるほど気に入ったようです。もう少し歩けるようになってから履かせようかと思っていましたが、今から利用したいと思います。
足のサイズは子供靴専門店で計ってもらい12cmで、子供は1cmくらい大きめの靴を買った方がよいと聞いていた為、小さかったらどうしようか悩んでいたのですが、12.5cmでも1cmくらい指先に余裕がある感じがしました。購入の目安になれば幸いです。

• COCOmaさん
  • COCOmaさん

5 2018-10-12

可愛いです!
歩き出しが1歳1ヶ月でゆっくりめだった娘用に赤の紐付きを購入しました。
1歳前から伝い歩きはしていたものの、靴を買うにはまだ早いし...でも公園で遊ばせる時靴下はちょっと...と思っていた時期にぴったりでした。
柔らかいですし、なんちゃって靴で可愛い〜!何より洗濯機で洗えるのは母にはかなり有難い!
かなりドロドロになった時は白い部分を激落ちくんで軽く擦ってからネットに入れて洗いましたが、洗い上がり真っ白!
多少の毛羽立ちはしょうがないですが、毎回簡単に綺麗できるので楽です。
2人目にも使い回しできて嬉しいです。

• MB1222さん
  • MB1222さん

5 2018-08-10

買って良かったです★
11ヶ月の息子、裸足で上手に歩けるようになってから普通の靴を履かせてみたら立ち上がることすらできませんでした。靴を嫌がる子への対策はないかと検索したらこの商品に出会い、試してみたところ、始めは違和感があったようですが、つかまり立ちに成功♪その後はおうちの中とベランダで数歩歩けるようになったところで、再度普通の靴に挑戦すると、よちよちできるようになっていました☆実寸12.6でしたが、この商品の12.5でも足先がゆったりしているので窮屈には感じず、むしろ動き回っていたら脱げてくることもありました。見た目もかわいいし、軽いので、出掛けるときにかばんに入れていって少し外で歩かせたいというときでも使えると思います♪

• mosa1162さん
  • mosa1162さん

5 2018-07-20

スニーカーズグレー
1歳1か月、体重8kgの娘に買いました。ファーストシューズだったのですが、思ったよりすんなり履いて歩いてくれました。幅が広めで軽いのでオススメです。

5 2019-06-13

遜色ない御祝い
出産した親友から、ピンポイントでリクエストがあり、購入&送付しました。
店頭で買うのと違い、のしやメッセージなどの確認ができない不安がありましたが、親友宅に届いた品物は、包装ものしもメッセージカードもきちんとしていて安心しました。これなら、店頭で買うのと遜色なく、きちんとしたお祝いになるなと思いました。
今度は姉が出産予定なので、またこちらで購入したいと思います。
私もいつか出産したら欲しいです。笑
きちんとしたご対応、有難うございました!

4 2019-05-31

ファーストシューズに購入しました!
履かせやすくていい感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ