商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • フォグ
  • 初産、初めての抱っこ紐で旦那一人ではエルゴは後ろのバックルを外すのが難しいとのことで新生児から使えるものでエルゴ、ベビービョルン、アップリカで迷い前の留め具が4箇所マグネットが決め手でこちらのフォグを選びました。まだ使用前なので使用感はわかりませんが手にした感じ留め具(マグネットのつけ外し)は少し固いのでコツや慣れるまでは少し苦戦しそうですが簡単に外れては危ないのでしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • chi-n22さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-30
  • 固い
  • 子供はもうすぐ3ヶ月。新生児用の抱っこ紐は肩への負担があり、かなり辛くなってきたので、前から気になっていたこちらを購入しました。口コミや画像等を参考に選び、楽しみにしていたのですが。全体的にとても固いです。はじめだから、つけて慣れれば馴染んでくるでしょうか。また、ショルダーの脇後ろにくるアジャスターのプラスチック部分が、脇後ろに当たって痛い。。緩めにつければ後ろにいくのでマシに ・・・(続きを読む
  • kaho309さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-03-14

お届け:フォグ

マグネットで着脱が楽です。手で持つとやや重いですが、体にしっかりフィットさせるので着けている時は重さはあまり感じません。フードやカバー等がついていて、別途購入する必要がないのが良いです。ただ、唯一背中にあるバックルが固く、着脱にかなり手間取ります。着ける時はとめたまま潜り込む形でなんとかなるのですが、外す時はバックルを外さないと難しいので一人だともたつきそうです。

4 2023-11-24

お届け:デニム

片手ずつで出来るので安全かつ簡単
息子が1ヶ月歳になったタイミングで購入しました。片手ずつで出来るので安全かつ簡単に赤子をのせられました。今回のモデルから軽量化もされているので、1時間継続して使いましたが、全く疲れませんでした。
1点、両前肩のベルトの調整幅が少ないと思います。もう少し赤子の頭をきっちり固定したいですが、これ以上ひっぱれなかったです。付け方が悪い可能性もあるので、コツがあればご教示いただきたいです。

5 2024-01-27

お届け:フォグ

色はフォグを選びましたが、写真通りの色で満足しています。
作りもしっかりしていて、説明書もわかりやすかったです。

5 2024-02-26

お届け:デニム

出産準備で購入させて頂きました!試し付けをしましたが、実際に赤ちゃんを乗せてもマグネット使いやすそうです!収納袋も付いていて良かったです!赤ちゃん乗せるのが楽しみです☆

5 2023-11-29

お届け:デニム

近隣のベビー用品店では取り扱いしておらず、直営店も遠方のため、購入を迷っていました。他製品も試着し、やはり装着のしづらさを感じていたので、、口コミの良さを信じて購入しました。
気にしていたゴツさや重量感は個人的には気にならなかったです。他にもウエストポーチやよだれカバーなどかゆいところに手が届くような付属品も助かりますし、マグネット式のバックルは付けやすく良かったです。
ウエストのバックルが少し固めなのが気になりましたが、付けてるうちに慣れてくるかなと思います。これからお出かけに使うのが楽しみです。

• ゆ06235925さん
  • ゆ06235925さん

5 2024-04-16

大満足です!
160cm普通体型女性です。購入前は某人気ナンバーワン海外製抱っこ紐を使用していましたが、小柄でないのにどう調整しても身体にフィットしない、着用したときベルト調整の紐がかたくて全然できない、立ったままの着用が難しい、後ろバックルが体が硬い&両手首の腱鞘炎が痛くて留めづらい、、など自分には合わず出先で使うのが億劫でした。産前に試着せず人気だからと購入した自分が悪いですが(笑)。前バックルで着用が簡単そうなものを探していたところこちらを見つけ、思い切って購入してみました。北海道の田舎在住で試着する手段がなく届くまで少し不安でしたが、着用してみると磁石の前バックルがとにかく簡単!ベルト調整も片手で簡単にできます。こちらも海外製ですが身体にフィットしています。立ったままの着用も簡単で、出先で使うのも苦でなくなりました!私は買い替えて大正解でした♪

• micoralさん
  • micoralさん

5 2024-04-03

お届け:フォグ

買ってよかったです。
簡易的な肩で支える抱っこ紐を使用していましたが、体重が重くなってきたこともあり肩の負担がきつくなっていました。
こちらは腰と肩で支えるので長時間でも痛くなりません。
最初の紐の長さ等の調整と慣れるまで少し時間が要りそうですが、購入してよかったです!
メッシュ素材でも夏は暑そうです…

5 2024-03-29

お届け:フォグ

7か月の娘用に購入しました。これまでは親戚からもらった別ブランドの中古品を使っていましたが、バックル部分が壊れたため新しい物を探していまし。有名なブランドもありますがnunaは日本ではまだあまり知られておらず、他のブランドのそれらの良い所を集めた商品と紹介があり早速購入しました。これまで使っていたものは背中でハーネスを留めるタイプでしたが、nunaは前側のマグネットに取り付けるだけなので着脱がしやすいのが一番いいです。また、メッシュ素材ですが寒い時期には上から被せるカバーやフードがあらかじめ本体に収納されているため部品を装着する手間や部品を無くすことも無いため便利です。若干の生地の分厚さはありますが、収納バッグもついているためコンパクトにして保管することもできます。子供の安全や快適性を考えると値段は少し高くても良い物を選ぶべきだと思いました。

• mih621さん
  • mih621さん

4 2024-04-13

練習が必要
店舗などで試着せず、ネットでの評判のみで決めました!
まずはじめの感想は「結構重いな」でした。
装着も個人的にはめちゃ簡単!というほどではなく、慣れるまでは練習が必要ですね。肩にかかるベルトの調節さえできてしまえば後はマグネットでカチッとするだけなのですが…
あとは畳んだ時にコンパクトにならない点はマイナスです。
ただ赤ちゃんをのっけた時の安定感とか密着感は満足です!

• 1人目さん
  • 1人目さん

5 2024-04-10

お届け:フォグ

その他の有名ブランドと比較検討しましたが、見た目の良さ、着脱のしやすさが高評価であったため、こちらを購入しました。結果、大満足な買い物でした。夫婦で使っていますが、サイズの調整も容易で、快適に使えています。子供も抱っこしてしばらくするとウトウトしているので、心地よいのだと思います。万が一壊れたとしても、こちらの商品を再度購入すると思います。

4 2024-04-05

お届け:フォグ

店舗での試着ができずの購入でしたが、他の商品より圧倒的に付けやすかったです。ただ、子供は入れずにバックルを試したところ、最初の2、3回はしっかりはまっていなかったのかハズレることがあったので必ずしっかり止まっているか確認して使用するようにしています。バックルを外す際、利き手側は特に問題ないのですが、反対側は力が足りないのでスムーズには外せませんが慣れもあると思います。

5 2024-03-27

お届け:デニム

装着の工程が楽でした。
小柄な方には大きいとの口コミを見たことがあるのですが、156cmの私としてはそこまで気になりませんでした。

• kyabetu3596さん
  • kyabetu3596さん

4 2024-03-09

お届け:フォグ

着脱もしやすそうで、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

• s95866530さん
  • s95866530さん

5 2024-02-12

お届け:デニム

届いてすぐつけてみました。付け外しがすごく楽でほんとにいい商品だと思いました!出産準備で購入したので早く使ってみたいです♪プレゼントのマフラーも気に入りました!ありがとうございました。

4 2024-02-02

お届け:フォグ

まだ子供が産まれていないので実際に使った感じは分かりませんが、試しに装着してみたところ、マグネットが簡単にとりつけられ、肩や腰のホールド感は幅広で、クッション性もあり負担は少なそうでした。
これから使うのが楽しみです。