• Lazshinaさん
  • Lazshinaさん

4 2023-03-29

普段サイベックス ミオスを使用しておりますが、この度海外に行く事になり購入してみました。
ミオスと比べるとかなり軽くて、使いやすいです。
軽いので億劫だった家の玄関の階段の登り降りも楽になりました!
海外の見知らぬドライバーさんにも分かりやすい畳み方みたいで、最後まで折り畳まなくても、車のトランクにサクッと入って便利でした。
リクライニング機能が簡易的な操作でこれで出来たのか段階が分かりづらい点と、(そんなに角度に幅がない)
普段裁縫をやるので気になるのですが、たまたまかもしれませんがベルトを編んだ糸が少し曲がっていたり、丁寧さが欠けてる点がマイナス☆1かなぁと思います。
ちなみにバンパーは安心感が違うので必須でした!
畳むときはバンパーを外さないといけないのが面倒ですが、
リッタグリッタ のシューズクリップをハンドル付近に設置してバンパーを挟むと車内でも離れず、無くさずにとても便利です。

• あぴ3831さん
  • あぴ3831さん

4 2023-04-23

畳むのや開くのに慣れるまで少し時間がかかりそうですが、思ったより作りがガッチリしており、丈夫そうなので安心して使えると感じました。
小回りもきくのでスムーズに押すことができます。
車に乗せても邪魔にならないサイズ感なのでお出かけにも持って行きやすくこれからたくさん利用しようと思います。
抱っこが重くなってきたので検討しており、A型ベビーカーをあまり使わなかったので迷いましたが、快適そうに乗ってくれているので、購入してよかったです。
もっと早く買えばよかったという口コミをよく見ていたのですが本当にその通りだと思いました。

4 2023-05-24

注文した次の日に届いてびっくりしました!とても早く、梱包も丁寧でよかったです。

4 2023-05-16

エアバギーを使っていましたが重いのが難点なのと旅行にも持って行けるものをと思い購入しました。ハイビスカスレッドを注文しましたが入荷待ちで約1ヶ月待ちましたが急ぎではなかったので苦にはならなかったです。黒やグレーやベージュはよく見るのですがこの色は特別感があって気に入っています。開閉する時やリクライニングのアジャスターが少し硬いのとハンドルが不安定でカタカタするので星4つにしましたが総合的には満足です。

4 2023-05-05

コンパクトになるが重みあり
走行がかなりスムーズです
段差などほぼそのまま通れます
幅は結構あるので通れない所あるかもしれないです
あと、B型にしては重いです
でも、この走行は重みがないと出せないかと思います
色はベージュにしましたがとっても綺麗な色で満足です
付属でバンパーバーを付けましたが、これも、口コミ通り、ビヨンビヨンなります
いきなりバーが無くなるのは怖いのでしばらく付けようと思います
とってもコンパクトになります

4 2023-04-19

買ってよかったです
走行性抜群、デザイン抜群、コンパクト!とっても気に入りました!!ただやっぱり皆さんが書いているように、走行性がいい分重みがあるのと、(子供抱っこして持つには重すぎる、、)バーをのけないと折りたためないのはなあ、、エレベーターのないマンションなどで使うのには不便かなと思います。でもそれを知った上でも、車にコンパクトに積みたいという思いも強かったので、商品には満足しています!⭐︎

4 2023-03-10

メリオとリベルの比較
サイベックスのメリオからリベルに乗り換えようと購入。自転車カゴに入るのは便利、コンパクトになるから車に積むのも便利。ただ、荷物の多い我が家はb型特有の荷物を引っ掛けておくとベビーカーがひっくり返る問題と、下にも載せられないというのがマイナス点…走行性は本当にどちらも良いです。新バージョンの肩紐の調節が簡単に出来るのはとってもいい!子どもも大きくなるのでゆくゆくは便利かな?まだ小さくてベビーカーに乗ってくれる内はメリオかな

4 2023-03-04

コンパクトで、走行性もすごく良く、2台目としてとても満足しています。
グレーにしたのですが、色は画像通りでした。
座面のクッション性がないのと、汚れやすそうな材質だなと感じました。
あとは、やっぱり重いです。手で持ち運ぶのを考えてる方は結構きついかなと思います。
頼んだ翌日には商品が届き、とても早くびっくりしました。
いい買い物をしたと思います。

• l29さん
  • l29さん

4 2023-05-20

バンパーバーをつけたままだと折りたたみができないのですが、着脱は簡単なのでそれほど苦ではないです。
操作がとてもスムーズで使いやすいです。

4 2023-05-14

セカンドカーとして購入しました。
リクライニングのボタンが不良品かと思うほど硬いですが、走行性は抜群にいいです。

4 2023-05-13

入荷待ちの色を購入しましたが、予定より早く届いたので嬉しかったです!
色もイメージ通りでした。

4 2023-05-13

初の折りたたみ
いま届きました。折りたたみベビーカーは初なので旅行に行くときに活躍しそうです。1歳7ヶ月の小柄の女のこですがとても嬉しそうに乗ってくれました。今日はあいにくの雨なのでお出かけ(旅行)楽しみにしてます。

• sme7216さん
  • sme7216さん

4 2023-05-07

折り畳むのが簡単でコンパクトになるのがいいです。車に積んでも邪魔になりません。

4 2023-05-07

思った通りのコンパクトさで持ち運びも楽なので、これから活躍の場が多くなりそうです。

4 2023-05-04

ずっと欲しかった物
大満足です。よく海外に行きますけど、ベビーカーのこといつも困ってました。機内持ち込めるベビーカー探したら、この商品が見つかりました。値段も手頃だし、便利です。これから海外行く時、楽になります。