• 4 2023-10-27
  • 迷った末に…
  • 今日までエルゴの抱っこ紐を新品で購入するか、中古で購入するか、他の抱っこ紐を購入するのか非常に悩みました。価格がとても高いので簡単に購入とはいきませんでしたが、自分の出産祝い兼誕生日祝いで購入を決めました!またミッドナイトブルーのデザインがどうしても忘れられなくエルゴに決めました。新品の決めてはやはり安全性です。実際届いたら、無料にも関わらず丁寧な梱包でプレゼントされた気持ちに ・・・(続きを読む
  • グリーンアップル7307さん
  • 1 2023-12-07
  • ワクワクしていた分悲しかったです。
  • 発送はとても早かったのですが商品に黄ばんだ粘着剤の汚れが…おまけのアフガンも透かしたら外見えるのでは?というくらい実店舗で触った肌触りより若干薄い気がしました。楽しみにしていた分とても残念でした。これから問い合わせる予定ですが、商品管理をしっかりして欲しかったなという思いで星2です。追記商品の不具合は全てメーカーへ問い合わせを直接お客様からして下さいとの事で、お店からの交換・返 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,171件)次のページへ

5 2023-04-21

クーポンとポイントアップでとてもお得だったので、ずっと買うか迷っていたオムニブリーズを購入しました!
臨月で今は着用できないのが残念ですが、使うのが楽しみです!
レビュー特典のクーポンはいくら以上で適用されるのか分からなかったのですが、商品と一緒にチラシが入っており、次回 10,000円以上の購入で3,000円OFFだそうです。どこかに書いていたかもしれないのですが、購入前に分かるように記載いただけると助かります!

5 2023-11-08

本体カラー:ナチュラルベージュ | よだれパッドの色をお選びください:パウダーブラウン

肩と腰の負担激減で感動しました
エルゴの抱っこ紐の評判はよく知っていましたが、ケチって安物を用意していました。子が大きくなるにつれて肩や腰の負担や疲れが大きくなり、抱っこが苦痛になってしまいました。
知り合いにエルゴの抱っこ紐を借りた時は、とても感動しました。その日に購入し、届いた日は今まで使っていたものとのあまりの違いに、家の中でもしばらく抱っこしていました。なのに全然疲れない!早く買っておけばよかったです。ありがとうございました。

5 2023-04-22

改良されて小柄ママ、ベビーでもOK
エルゴベビー最上級モデル、オムニブリーズ。
初めての育児でわからないことだらけで、周りの人にどの抱っこ紐がよいかと聞いたらみんな口をそろえて「エルゴ!」。
ベビービョルンやアップリカなど人気の抱っこ紐を一通り試着しましたが、部品の少なさ、負担の少なさ共に優ったのはやはりこちら。
ネットなので偽物ではと心配しましたがちゃんと本物でした笑
赤ちゃんを抱っこしてから止める所が首の後ろだけなので、育児初心者の私でも素早く抱っこできます。
昔のエルゴよりすっきりに改良されているようで、155cmの私でも問題なく装着できました。
発達曲線の下の方の小柄な息子でも、つけたその日から抱っこ紐の中ですやすや眠ってくれました♪
カラーはグラファイトグレーにしました。あまり奇抜な色の抱っこ紐をしている人が少ないのと、合わせやすく、汚れに強い色を選びました。濃いめの色ですが、蒸れも問題ありませんでした。
首がしっかりしてきた4ヶ月になってから購入したのですが、もっと早く買えばよかったです♪

5 2024-02-25

本体カラー:クリームフラワーレース | 購入特典をお選びください:よだれかけ(3枚入り)

可愛い!
沖縄なんですが送料無料なのも助かりますし、発送、到着がとても早く驚きました!
産まれたら旦那にプレゼントしようと(笑)、無料ラッピングと無料メッセージカードを。
(もちろん私も使うので肩や腰が痛くなりにくいと評判のエルゴを選んだのですが)
ラッピング、のし紙、選べる種類が豊富で届いた現物もとにかく可愛いです!
おまけのスタイも、aden&anaisので、とにかくめちゃくちゃ可愛くてこれがオマケ?!って驚きです。嬉し過ぎます!!
おくるみもこちらので揃えてるので使うのが楽しみです。
産まれて旦那に渡すまで開封できないので肝心の抱っこ紐はまだ確認できてないのですが、高品質のエルゴさんのハイモデルなのでそこは信用してます(笑)
迅速、丁寧な包装、ありがとうございました。
また何か必要なときは利用させてもらいます!

5 2023-12-12

本体カラー:ヘザードデニムブルー | 購入特典をお選びください:スワドルブライアーローズ

へザードデニムブルー購入!
元々オムニ360を4年前から使ってましたが、第三子を9月に出産後もバリバリ活躍してたのにバックルが壊れてしまい新しくこちらを購入しました。ネイビーのエルゴを持っていて、よだれパッドやネックカバーもブルー系に合うものを持っていたので、今回もブルー系に。
オムニ360に比べて軽い!メッシュだし、肩ベルトもゴツくなくていい感じ。オムニ360はゴツいなあと思いながら使ってたので4年前もこれがあったらこれを買ってたと思います。
プレゼントはスワドルにしました!
これからバリバリ活躍してくれること祈ります!
プレゼントもついて、ポイントバックなども入れればこちらので買うのがお得だと思います〜!

5 2023-11-19

本体カラー:タイダイグレー | よだれパッドの色をお選びください:ナチュラル

肩楽。さすが!
安くて助かりました!!
プレゼントも付いていて、とってもお得で大満足です!!
店舗では、購入したタイダイグレーという色はなかったのです。デニムがよかったので、それにしようと思ってました…がまさかの売り切れ!!
おのお店が調べた中で1番お得だったので、ここで買いたくて再度色検討。
このタイダイグレーってなんだ?と思い、調べてみると可愛い色味♡
実物を見てないので思い切って購入でしたが、届いてみるととっても可愛い!パールグレーより汚れが目立たなくておすすめです!!
写真よりすこーーしグリーン寄りかな。

4 2023-10-27

本体カラー:ミッドナイトブルー | よだれパッドの色をお選びください:パッドネイビー

迷った末に…
新品の決めてはやはり安全性です。
実際届いたら、無料にも関わらず丁寧な梱包でプレゼントされた気持ちになり想像通りの色でとても気持ちが舞い上がりました。
家の中で娘に試して見たところ、装着の仕方は割とすぐ覚えられましたが、胸ベルト?の調整が説明書通りにするのが難しいです。
初めての抱っこ紐というのもあり、(以前はスリングだったので)慣れない段取りでしたが、回数をこなしていこうと思います。
また、娘が2ヶ月半とまだ首がすわっていないからか、脇のサイドから落ちていきそうになるので慎重に取り付けが必要です。
スリングと比べて方の負担が一切なく、体に優しい抱っこ紐だと感じます。
スリングを買う前に、首がすわっていなくても縦抱きができると知っていたら、もっと早く購入していたかなーと思います。
ただ、お値段が高いのでオムニ360かBREEZEか迷いましたが、思い切ってこちらを購入しました。
密着すると暑いと感じますが、冬はいい感じに過ごせそうです。
これからどんどん回数をこなして、着こなしていきたいです。
もう少しお値段安ければ、友達等にプレゼントしてあげたいなと思いました。

5 2023-09-12

お届け:グラファイトグレー

グラファイトグレー&ナチュラル
大好きなショップです♪妊娠中の頭が回っていない時のお買い物でリクエストミスをしてメール対応していただきましたが、迅速かつとても丁寧にご対応いただき本当に感謝でした!産後のお買い物も絶対こちらでしようと思いやっとお世話になれました☆
グラファイトグレー、パッドはナチュラルです♪お色たくさんあってすごく悩みますよね!どなたかの参考になれば幸いです!着用感が気になる方はお子様を連れて店頭などでいろいろ試着してみるのがいいと思います!うちの子の場合ですが、他のものだと泣いて嫌がりすごくわかりやすかったです!また、夫は身体がかたい方ですが背中のバックルも余裕とはいえませんが無理ではなかったです!しっかりした作りですが軽量でポーチなど小物を収納できるところがお気に入りです☆

5 2023-06-07

何年も前にエルゴを使用していましたが、使いやすかったので第二子のためにも迷わずエルゴを買おうと決めていました。昔はなかった前向きだっこやメッシュ素材がいいなぁと思います。
素材の違いもあると思いますが、以前ネイビーを使用していて埃や糸くず汚れが付くと目立ちやすかったので、今回は薄めの色のナチュラルベージュにしました。写真ではライトグレーのような色にも見えましたが、実物はもう少しベージュです。可愛い色なので気に入りました。
使用感はさすがのエルゴ!腰と肩でしっかり支えることができるので安定感があり安心します。

5 2023-04-16

以前サンドベージュをこちらのショップで購入し、この度新色が出たということでナチュラルベージュも追加して購入しました。オールベージュのものが欲しかったので非常に満足度が高いです。
他の同じ価格帯の抱っこ紐も下の子の時に使用しましたが、抱っこした時の重さが全然違い、とても楽でした。さすがエルゴだなぁと思いました。
夫用と私用で体のサイズが全く違うので、使い分けようと思います。

4 2024-01-22

本体カラー:ナチュラルベージュ | 購入特典をお選びください:(パッド)サンドベージュ

家族への出産祝いで購入しました。
私はエルゴを使わなかったので使用感はわからず申し訳ないです。
ラッピングは無料なのに包装紙もメッセージカードも種類が多いし可愛いかったです。購入特典も良かったのでこちらのお店で注文しました。発送も早かったです。
購入特典のよだれパッドは一緒に包装されていません。付いていたバーコードを剥がそうとしましたが、ベタベタが残るシールだったので、プレゼントしやすいように剥がしやすいシールにしてほしいなと思いました。

• suzuka33さん
  • suzuka33さん

5 2024-01-20

本体カラー:クリームフラワーレース | 購入特典をお選びください:(パッド)サンドベージュ

フラワークリームレースを購入しました。思っていたより落ち着いたクリーム色でとても可愛いです。花柄も派手すぎずいい感じでした!新生児から使えるというヒップシートの抱っこ紐も購入しましたが、首座り前の抱っこには不安があり、エルゴを買い直しました。やはり密着度と安定感はエルゴの方が高いです。これから重宝しそうです。

4 2023-12-12

本体カラー:グラファイトグレー | 購入特典をお選びください:(パッド)グレー

海外のブランドということもあり華奢でなで肩の人には合わないと書いてあったので不安でしたが実際使ってみたらどちらも当てはまる私でも身体にすごくフィットしました。
サイドの小さいポケットと前側のポーチでちょっとなにかを入れたい時に便利です。
女の子のいうこともあり、色もほんとに悩みましたが周りにベージュ率高いのと黒は夏は暑いと口コミにもあり主人と兼用を考えおむつ汚れや色褪せも目立ちにくい色にしました!大正解でした!
たくさん愛用したいと思います♪♪

5 2023-11-14

本体カラー:ナチュラルベージュ | よだれパッドの色をお選びください:ナチュラル

贈り物にも最高
妹へのお祝いで購入しました
離れた場所に住んでおり、直接渡すことができなかったので、かわいい包装やメッセージカードをつけて贈ることができ良かったです。
抱っこ紐はいろんな種類、ブランドがありましたが
いろんな方のレビューをみて納得いくものにしました。よだれパッドも付属プレゼントは驚きました!本当にありがとうございます!

• 晴子1190さん
  • 晴子1190さん

5 2023-11-07

本体カラー:ナチュラルベージュ | よだれパッドの色をお選びください:サンドベージュ

お楽しみに!
配送が早い、包装も大変綺麗です。全部中身に確認した、いいね〜出産準備のために購入しますから、お楽しみにね!

1件~15件(全 3,171件)

レビュアー投稿画像