【ポイント★21倍★】【正規品】 スイマー...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-22
  • 出産祝に
  • 知人の出産祝に贈りました。私は地味に一番使ったグッズでしたので、これを買うのは決めていたのですが、こちらのお店は柄がたくさんあり在庫もあり、送料無料でしたのでここに決めました。相手はまだ1ヶ月さんなので使うまでにしばらく時間がかかると思いますが、柄がかわいかったので喜ばれました。内祝の要らない程度のお祝いにするにはちょうどいいと思います。また丁寧に梱包、ラッピングされていたそう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-03
  • 楽しい
  • 4か月の息子がニコニコしながらお風呂に入っていました。自分も抱っこしっぱなしでなく腕や腰が楽でした。ただ、商品選択が紛らわしく、プチを選んだのですが、サイズが違うとは思わず、商品の柄の名前だと思い小さいサイズを買ってしまいました。確認不足でしたが、普通のサイズが良かった… ・・・(続きを読む

5 2019-04-04

満足です!
3か月の娘に購入しましたが、泳いでくれました!発送も早く、満足行く買い物ができました。

• クン☆さん
  • クン☆さん

4 2019-01-04

生後3ヶ月の、お風呂大好きな息子に買ってみました。
体重は約6kgで、標準的な大きさの赤ちゃんです。
ブルートレインを買いましたが、サイズはピッタリです。
楽しんでくれるかなぁと思ったのですが…
始めは手足をバタバタ楽しそうでしたが、途中から急にこわがって、顔を真っ赤にして泣いてしまいました!笑
慣れるには時間がかかりそうですが、気長に遊ばせてあげようと思います。
あと、使い方を書いたお風呂の壁に水で貼るステッカーがあるのですが、始めからぐちゃぐちゃに入っていたので、貼ることができませんでした。
梱包の仕方は丁寧にしてほしかったです。

4 2019-02-10

コツがいる
説明書も入っていたのでわかりやすく、安全への配慮もありました。子ども(3ヶ月)に着用させたらとても可愛かったです!ただ、付け方に始めコツがいるようで、初回はアゴが浮き輪から落ちてしまいまだ浮き輪が大きいので使えないと思いました。でも周りではうちの子より小さくても着用している子がいるのでもぅ一度チャレンジすると、ピッタリ合ったので使う事が出来ました!浮き輪を両手でガバッと思い切り開いて首にはめ込むのがわたし的にはコツでした。レビューで貰える商品は、同梱されていませんでしたが後日送られてくるのでしょうか?そこの点がわかりませんでした。

5 2018-07-22

出産祝に
また丁寧に梱包、ラッピングされていたそうです。購入翌日には届いたらしく、急ぎにもオススメのお店ですね。次も機会あれば使います!
こちらの品は、首すわり前後くらいのベビーバス卒業頃から毎日使いました。ワンオペ育児の強い味方でした。
推奨の使い方ではないのですが、子を洗い、スイマーバを装着してゆるめの浅いお湯をはった湯槽に浮かべ自分を高速で洗ってました。目を離さないようにゴーグル装着で頭洗ってましたけど(笑)
気持ちよさげでプカプカ浮いて、自分でバタバタ足を動かして待っていてくれました。つかまり立ちして湯槽で待てるようになるまで毎日、かなり長期間使えました(笑)
子によるとは思いますが、オススメです(笑)
丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2019-05-01

とってもいい!
生後2カ月で黄色いアヒルちゃん柄を購入。まだ早いかな…とか、泣くかな…とか、いろいろ心配しましたが、初回から娘はとっっても楽しそうに足を動かしながら遊んでくれました!そんな娘の姿をみて私も楽しい!買ってよかったです!

4 2019-04-27

体幹もしっかりしてるし、月齢以上にサイズも大きい方なので、2ヶ月直前から使ってみました。
今のところ2日続けて使ってますが、特に問題はありません。
首にリングを付ける時が唯一大変なことかな?
気持ち良さそうにプカプカ浮いてたり、足を動かして泳いだり、壁を蹴ってみたり。
とても可愛いです。
買って良かったなぁ。

5 2019-04-21

3ヶ月を過ぎたので使ってみました。まだ首は座っていません。装着するのが少し大変で手間取りましたが、その分安定感がありしっかりしています。浮かんでいる姿はとてもかわいいです。子供も最初不思議そうな顔でしたが泣かずにぷかぷかしていました。

• ma923riさん
  • ma923riさん

5 2019-04-15

明日楽で、とても早く届きました!
早速使用しました。 まだ完全に首が座ってないので、旦那もお風呂入れるのが、気を使い大変でしたが 少しの支えで浮いているので 楽で楽しそうです。 もちろん一緒にいるときにしか使用しませんが、支えがなく足がバタバタすると怖いみたいでギャン泣きです(笑) これから使っていって慣れるといいです。
あと、使用した後は ぐっすり寝てくれるので助かります! 買って良かったと思います!

4 2019-02-18

プチからの買い替えです♩
2684gで生まれた息子にプチサイズを用意していました。首がしっかりして来た2ヶ月過ぎた頃から使用しています。
いつもとても気持ち良さそうに入ってるので、もう少し大きくなっても使えるように今回通常サイズを購入しました。現在三ヶ月で5885gですが、使用してみたら通常サイズはまだ大きい感じだったので、もう少し大きくなったらプチから通常サイズに替えて使いたいと思います。
ちなみに、首がしっかり座っていないと一人ではめたり、外したりは大変だと思います。
配送はすぐして頂きました!

• emi/enさん
  • emi/enさん

4 2019-02-18

可愛い
割とすぐ届いて、早速使用!
浮いてて可愛いらしかったですが、装着が怖かったです(笑)
苦しくないかな?とか、けっこー思いきり浮き輪を開けるので1人はまだ怖いかな?
映えるけど、、、1人で簡単にはできないかな?
あと、洗ってから装着した方がいいけど
洗ってからだと泣くので、ウチはけっこーめんどくさかった(笑)
でも可愛いです!なので4かな?

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2019-02-18

楽しく泳いでます
8年前のお下がりが壊れてしまったので、新たにウォーターメロンを新調しました。今はこんな可愛い柄があるんですね。
お風呂入る前にいくら泣いていても、これをつければコロッと泣き止んで、笑顔で泳いでいます。足の力も強いので、ぴったり届くくらいの深さで、グイングイン足で移動して良い運動になっていると思います。かならず側で目を離さない事を守れば、とてもオススメです!

4 2019-01-31

2ヶ月半の息子に
最近大人とお風呂に入るようになったので、インスタグラムで見つけたスイマーバを購入!
両手が離せて洗うのが楽かなぁと思いましたが、首の部分が洗えないので、全身洗ってから、装着するものなんですね…
そこがちょっと残念でしたが、やはり可愛い…ので、思い出として写真を撮りまくるので買って損はないです!
首に装着する時に痛くないかなと試しに自分の首に付けてみましたが、首にあたるビニールの部分は引っかかりが一切なく、優しいあたりになっていました!

5 2019-01-27

届くのがとっても早い!
とにかく発送が早く、注文翌日午前には届いたのでびっくり( ^ω^ )
ラッキーシールもついててなお裏しかったです♪
3ヶ月の息子にスイマーバをつけてみましたが、まだ違和感たっぷりのようで途中泣いてしまいました!笑
慣れて楽しんでくれるといいなぁと思います。

4 2019-01-19

甥っ子へのプレゼント
1ヶ月半の甥っ子へプレゼントしました。
頭が小さいのでまだ少し大きい感じがしました。
首がすわっていないので付けるのが少し大変ですが、大人2人でなんとかできました。
付けている間は嫌そうにしていましたが、お湯に浮かべたらキョトンとしていました。
浮いている姿がとっても可愛いです!
ラッピングも可愛くしていただき、発送も早くて良かったです。

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2018-12-22

ブルートレインを購入しました。ハンドポンプがついているので簡単に膨らませることが出来て便利です◎
柄もかわいく、大きさもちょうどよく安定感があります♪生後2ヶ月ですが、楽しそうに泳いでくれました( ´艸`)お風呂がもっと楽しみになりました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス