\全商品13倍/【正規品】 スイマーバ (Swi...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-25
  • 5年前1人目の時にも使いましたが長く使わない間に空気が漏れちゃいました。今回は2人目体重4〜5キロ程の生後二か月過ぎた赤ちゃんに使いました。1つの浮き輪ですが二層に分かれており空気を入れる部分も二ヶ所あるので、もしどちらかが穴が開いてしまっても安心な構造になっています。材質もしっかりしています。3日間続けて使用しましたが今のところ問題なしです。着ける時は湯船の中パパが体育座りしている太ももの上に赤ちゃんを対面で置いてパパが頭や首を後 ・・・(続きを読む
  • ちゃん=´∀`=さん
  • 3 2019-08-16
  • 初めて購入
  • 商品届き早速使用しましたが空気の入れ方が悪いのか子供の頭が重いのか後ろよりに沈み耳にお湯が入らないか心配になる感じでした!お湯の深さが浅かったのかもしれないので色々試行錯誤して使ってみようと思います。商品自体は写真通りで可愛く空気を入れるポンプまで付いてるので良いと思います ・・・(続きを読む
  • サクシード134さん

4 2020-05-25

5年前1人目の時にも使いましたが長く使わない間に空気が漏れちゃいました。今回は2人目体重4〜5キロ程の生後二か月過ぎた赤ちゃんに使いました。1つの浮き輪ですが二層に分かれており空気を入れる部分も二ヶ所あるので、もしどちらかが穴が開いてしまっても安心な構造になっています。材質もしっかりしています。3日間続けて使用しましたが今のところ問題なしです。着ける時は湯船の中パパが体育座りしている太ももの上に赤ちゃんを対面で置いてパパが頭や首を後ろ下から支えて、上から私が浮き輪を目一杯広げてゆっくり首に着けるという感じでやってます。なので1人で着ける時は手間取りそうです。その部分の不安と耐久性がまだ不明なので4にしました。着けた時の見た目は可愛すぎて萌えます。赤ちゃんも最初は硬い表情でしたが3回目からは足を動かしてプカプカ楽しそうでした。

5 2019-10-06

発送までめちゃめちゃ早い!
実際使っていて、とても重宝していたので、
知人の出産祝いに贈りました。
これいいよ!と話をしていたのが金曜日、
土曜に頼んで、日曜についたと
連絡がありました。
メッセージカードもつけてもらって
記憶に残るうちに届いて良かったです。
今は胴体ver.を使っていますが、
月齢が低い頃は首のを使っていて
一人でお風呂に入れるのは必須でした。

5 2020-04-16

届いてさっそくお風呂で2ヶ月の娘に使いました。フラミンゴの柄も色もかわいくて、娘も気持ちよさそうにしてました。
空気を入れたら、鈴が2個あご乗せエリアのあたりに動かない状態で挟まっていますが、これは正常?
動く鈴2個と、合計4個入ってます。
使用には問題ないですが、写真を撮ると挟まってるなーって感じです(笑)

5 2019-09-20

良かったです!
迅速な対応、丁寧な梱包で満足しています!商品も、子供がお風呂好きなので満足気にぷかぷか浮いていて楽しそうに遊んでいました!

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2020-07-27

生後一ヶ月の赤ちゃは泳がずプカプカ(笑)
フラミンゴ柄にしました!とってもかわいいです(^^)
生後1ヶ月の子どもに使ってみましたが、よくわかっていないのか手足を脱力してぷかぷかと浮いています(笑)
それはそれでかわいいので、買ってよかったです!
そのうち使い方に気付いて泳いでくれるといいな…(^^)
着脱は、首座り前だと1人では厳しいかも…ワンオペお風呂でもできたら使いたいのですが、首がグラグラだとちょっとはめるの怖い感じです。
これから長く使いたいと思います!
発送もとても早くて助かりました!ありがとうございました(^^)

5 2020-01-11

かわいい!
スイマーバは自身でも子ども二人に使ってすごく助かり良かったので今回友人への出産祝いに購入しました。選べるラッピングもすごくかわいく、丁寧な仕上がりで素敵でした。喜んでもらえると思います。
スイマーバはひとつめも二つ目も繋ぎ目から途中で空気が抜けるようになってしまったのですが、その頃には子どもが自分で湯船に立てるようになるので、お下がりとしての利用を考えなければ買って正解です。二番目の子は付け始めに大泣きする子で合わないのかなと使用を諦めようかと考えもしましたが10日ほど続けていたら慣れたのかある日からピタッと泣き止みました。一回や二回泣かれても日を改めて何度かトライしてあげたら良いと思います。ぷかぷか気持ち良さそうに浮かぶ姿はとってもかわいいです。

4 2020-01-04

3か月の息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。土曜の深夜に頼んで日曜に発送、月曜に届きました。ラッピングもきちんとしてありました。
頭が大きめの赤ちゃんなのでサイズは大丈夫でした。
首が座ってないので、つけ外しが少し難しいですが向かい合う形で膝に乗せると一人でも出来ました。
1回目は蹴って回ったり進んだりし、嫌がらずに付けていました。楽しんでいたのかは分かりません。
2回目はもともと機嫌がいまいちだったため、つけてしばらくすると大泣き。すぐに外しました。
その後1週間ほど使ってませんが、お風呂に入るとスイマーバを付けていなくても壁や親の身体を蹴るようになりました。
そのおかげかは分かりませんが、お布団を蹴って下げたり、床を蹴って頭側に進んだりもするようになりました。
今後も様子を見ながら、機嫌がいい時だけ使っていこうと思います。

• SAO1114さん
  • SAO1114さん

5 2019-12-09

スイマーバ届きました!!付け方が最初よくわからないくて前後ろ逆に付けてしまい、そのまま回して方向転換してたら中のビニール部分が顎より上にいって口にも当たりギャン泣き!申し訳ない笑 初日は不安で仕方ないって顔をしてましたが翌日からはこれは何だ〜??とぷかぷか浮いてます。とても可愛いです。うちは慣れるのに数回かかりそうですが息子と楽しみたいと思います。

4 2019-12-03

7年ぶりリピート
長男のときに使っていて、便利さとかわいさはもうお墨付きだったので、今回二人目の女の子にピンクベリーを購入。5ヶ月で7,2キロのがっちりちゃんですが、結構バシャバシャ動くので、首回りがずれてきて下顎や口があごのせエリアよりも下にずれてしまうことが、まだしばしばあります。
長男同様、全く嫌がることなく、楽しそうにプカプカして、腹這いのような姿勢(必ず大人がサポートしながら)にすると平泳ぎかのように足を動かしていて良い運動量になりそうです。
配送もあす楽で、すぐ届きありがたかったです。
しかしながら、使用当初から今日に至るまで、事故報告が少なくはない商品なので、使用する際にはくれぐれも親御さんに気をつけてほしい商品だと思います。気になる方、というよりも、使用する全ての方に、事故事例を知っておいてほしいとさえ思います。(検索すればすぐに出てきますので)とても便利でかわいいけれど、甘んじて使用してはいけません。使用中は決して目を離さないこと、それにつきます。

• ohana22さん
  • ohana22さん

5 2020-07-31

友人から勧められて購入し、子供が1ヶ月過ぎたら使用予定です。値段・ポイント還元率に対して、デザインも色んな中から選べたので満足です。

5 2020-07-16

自分が使って良かったのでプレゼント用に購入しました🙋

5 2020-07-15

発送が早く助かりました。
3ヶ月の娘に早速使用。
部屋で着用の練習をしたからか抵抗なく、楽しそうに泳いでました。
空気漏れもなく安心しました。

5 2020-07-14

やっぱり可愛い
7歳になる上の子も使っていました。スイマーバのお陰か?水が好きで教えていないのに泳げる様になったので、下の子にも期待をこめて。。
子どももリラックスして気持ち良さそうですし、その姿がとても可愛いです!

4 2020-07-10

注文した翌日には商品到着していました。迅速な発送でありがたいです。
こちらのお店の不手際かはわかりませんが、同封されていた取扱手順が書かれた浴室に貼るシールが折れ曲がっていて、貼れない状態になっていました。貼る予定はありませんでしたが、-1つです。

• ibyrgさん
  • ibyrgさん

5 2020-07-09

お風呂大好き!
以前、他店で購入して私の使い方が悪かったのですが、ベルトのところが切れてしまったので再度購入しました。生後1ヶ月から使っていますが、これのおかげでお風呂大好き!わが子には絶対欠かせないアイテムです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス