5 2023-08-14

理想のベビーカー
6ヶ月になるため、レンタルしていたa型から、新たにb型を買おうとして、色々みた結果、お値段はそれなりにしますが、ほぼ全ての希望を満たしてくれるベビーカーです。
・サイズがコンパクトになり車の狭いトランクになんとか入る
・折りたたみがすごく楽
・押してもタイヤが足に当たらない(身長170cmでも大丈夫)
・収納量が多い(サイベックスリベルと比べてもここがよかった)
・シンプルで高級感あり
・取り回しがすごくなめらか

5 2023-07-20

もともと利用していたB型ベビーカーが15kgまでしか利用できないものであり、第2子出産も控えていたこともあり押しやすいベビーカーを探していました。バガブーのバタフライは以前利用していたベビーカーよりも重さはありますが、持ち上げる機会はほとんどないため支障なく利用することができています。走行性がとても良く普段1人で歩くときくらいの速さで歩くことができます。荷物入れは若干物足りなさも感じはしますが、海外性のベビーカーにしてはしっかり荷物をいれられると思います。

4 2023-05-13

なめらかに動きでストレスがない。
ただ、折りたたむ際のボタンがかたい。

4 2024-01-22

本体カラー:ミッドナイトブラック | バンパーバー:あり | カップホルダー:なし | ウィンター フットマフ:なし

生後7カ月、国内AB型ベビーカーからの乗り換えです。まずオルフェオをレンタルし検討しました。こどもがまぶしがる&荷物が入らないことがネックでした。バタフライ幌と荷物かご、申し分なしです。7kg超えていることが懸念材料でしたが、生活の中で普段持ち上げることは少なく、万が一担がなければならない時、階段10段くらいはなんとかなりそうです。新幹線の棚等に女性が持ち上げることは厳しいと思います。それ以上に見た目のかっこよさ、走行性、収納力がバツグンです!
畳むのは最初固さはありますが、慣れればさくっとできました。

5 2023-10-11

お届け:デザートトープ

最初に購入した国産のベビーカーの走行性が悪く、とあるベビーカーを比較されている方のブログを参考にしました。両対面のこだわりはなかったので、最終的にバタフライとサイベックスコヤと比較になり、実際に店舗で試乗と折りたたみ動作など確認しました。バタフライの決め手は
1.展開とたたみがよりしやすかった2.座席シートが長いので成長しても乗り心地がよさそう3.サンキャノピーが大きい4.荷物入れが8キロも入る5.走行性がよい(後ろのタイヤ直径が15センチもあるので大きな段差は前輪タイヤをあげれば乗り超えが可能)
ちなみに子供は6ヶ月で平均体重ど真ん中の子です。
デメリットはやはり重さです。B形でもけっこう重いです。コヤの方が小回りが良さそうなのと、細部まで高級感があり、ミニポケットとその下にのぞき穴的なメッシュがある、ベルトがワンプルなのは楽。バタフライよりは軽く、畳んだ時もバタフライよりコンパクトです。新生児から使うのであればコヤを選んだかもしれないです。ぜひ店舗で試してみてからの購入をおすすめします。

• ameさん
  • ameさん

5 2024-03-28

本体カラー:デザートトープ | バンパーバー:あり | カップホルダー:なし | トランスポートバッグ:なし

迷ってる理由が値段なら買うべき
値段が値段なので迷いに迷って購入しましたが、結果大変満足しております。
我が家がB型ベビーカーを買うにあたって重要視したのは、
・リクライニングがなるべくフラットになること
・幌が大きいこと
・片手で折りたたみ、操作できること
だったので、
電車やバスなどの公共機関にはほぼ乗らない車移動であり、車に載せる時や玄関に置く時など折りたたんで小さくなることや本体の重量はそれほど重要視しませんでした。
むしろこれくらい重量があったほうが安定感があるように思います。
もうすぐ5ヶ月ベビーですが、首がすわっていたらOKと見たので使用し始めておりますが、しっかりベルトを締めてリクライニングを一番下げて問題なく使用できています。ずりずり落ちてくることもありません。
背中スイッチは敏感な方の子だと思いますが初使用で2時間スヤスヤ寝ていたので心地よいのだと思います。
今までおさがりのA型ベビーカーやショッピングモールのベビーカーを使用していましたが、ガタガタ道での振動でせっかく眠っていたのに起きたりしていたのに比べて、片手でもスイスイ操作できて段差でもほぼガタつかないし眠ったままなのは感動レベルです。
荷物置きも大きくて使いやすいです。
色も迷ってデザートトープにしましたが男の子にはちょっと可愛すぎたかな?と思いますが、小さいうちだけだし、高級感もありますし、完全に親の好みですが本当にめちゃくちゃ可愛いのでこれにしてよかったと思います。
何より、某メーカーに比べてどこにいっても被らないのが最高です。
見た目、使用感、満足度、子との相性、親の気分(笑)すべてにおいて買って良かったです。
梱包も問題なくすごく丁寧で、土曜日に注文して火曜日に届きました。

5 2024-01-27

本体カラー:フォレストグリーン | バンパーバー:あり | カップホルダー:なし | ウィンター フットマフ:なし

メリオから乗り換え
買って良かった!!
産後一ヶ月ごろからcybexのメリオを使用していましたが、折りたたみが難解なこと、開く時も手順を失敗するとこんがらがること&両手が必要で子供を抱っこしながらは無理なことが嫌で乗り換えるB型ベビーカーを検討していました。
車は持っておらず、逆にバスと地下鉄に乗るので、(1)ワンタッチで閉じたり開いたりできること、(2)エレベーターがない時や混んでいる時に畳むことがあるので肩紐が付いていて気軽に担ぐことが出来ること、(3)エアラブなどの厚めのシートを敷いたままでも畳むことができ、その肩紐を出せて担げるということという3つの願いを叶えてくれる唯一のベビーカーだったので購入しましたが、想像していた通りでとても満足しています。(yoyo6+やcoyaも検討しましたがどちらも何かを敷いていると畳めなかったりや肩紐が出てこないなど希望通りではなかった)
あと、メリオから乗り換えても荷物の積載量がそんなに変わらない印象なのも良かったです!そしてメリオと比べて畳んでもしっかり自立するのも良いです。
B型といえばお値段も手頃で小さく折りたためるリベルが人気ですが、日頃から車移動でトランクに積む人ではなく、電車バス移動の方であれば、ぜひバタフライをお薦めしたいです!

5 2024-01-17

本体カラー:デザートトープ | バンパーバー:あり | カップホルダー:なし | ウィンター フットマフ:なし

大容量の荷物入れ、コンパクトになる、バンパーバー装着のまま折り畳める、22キロまで対応している。これらを必須条件でB型ベビーカーを探していました。
比較検討していたサイ◯ックスのB型ベビーカーは荷物入れもキャノピーも小さく、日本製のB型ベビーカーはコンパクトにならず除外しました。
もっと軽いベビーカーも多いですが、車のトランクに折り畳んで入れる時にしか持たないので重さは全く気になりません。むしろ、曲がる時にもタイヤがしっかりと接地するので安定感があります。
百貨店で実物を触って走行性、機能性、デザインなど全て希望を満たしていたのでポイントアップ期間中にこちらで購入しました。
バンパーバーを装着したまま折り畳むと画像のようになります。(一番上に飛び出ている部分です。)
荷物は前からも、後ろからも出し入れできて27リットルのマザーズリュックもすっぽり入りました。
9ヶ月標準身長の我が子が座ると顎の辺りにバンパーバーがきます。何でも舐めたい月齢なので、ちょうど舐めやすい位置にバンパーバーがあり、両手でバーを持ちながらニコニコ乗ってくれています。
2ヶ月ほど悩んだ末に購入しましたが、購入して間違いはありませんでした。

• COTA1579さん
  • COTA1579さん

5 2023-12-31

本体カラー:フォレストグリーン | バンパーバー:なし | カップホルダー:なし | ウィンター フットマフ:なし

届いて開封してシートを取り付けるだけですぐに使えました。折り畳みや組立ては何回かやれば1人でも簡単にできて、コンパクトに自立もするのでとても便利です。押しても歩道の段差に引っかかることなくスムーズに進み、押す人も赤ちゃんも快適です。フォレストグリーンの色はイメージ通りのシックな見た目で大変満足しています。少し高価でしたが思い切って買って良かったです。

5 2023-11-11

本体カラー:ミッドナイトブラック | バンパーバー:なし | コンフォートシート:なし

2台目のベビーカーとして熟考した結果、こちらに決めました。
大きいサンバイザー、たたみやすさと開きやすさ、荷物の入る量など、とても気に入ってます。
リクライニングの調整暇が留めれるようになっていたりと、細部にもこだわりが感じられました。
b型にしては重さがあること、自転車のカゴに乗せられる程のコンパクトさは無いこと、シートは分厚くてメッシュのベビーカーに比べると夏が暑そうなことはデメリットですが、それらには目を瞑りました。
ベビーカー卒業まで、長く乗る予定です。

5 2023-11-01

お届け:デザートトープ

アップリカのA型を使用していましたが、前のめりになることが増え購入しました。
走行性が本当に良く、段差もバネのおかげか衝撃を緩和してくれているように思います。
他のB型と比べて座面も広いように感じます。
シートもモチモチして気持ちがいいです。
寝てしまった時は背もたれを倒し、足元を伸ばすと足が下に垂れ下がらないのでのびのびと寝ることができています。とても気持ち良さそうです。

5 2023-10-25

お届け:ミッドナイトブラック

レンタルで借りていた国産のAB型ベビーカーと比べて走行性が滑らかで、超えられなかった段差も超えられます。押していて、タイヤが足に当たらないのも良いです。
比較検討していたサイベックスのオルフェオより高級感があります。下のカゴも物がたくさん入ります。畳む・広げるのもオルフェオより楽でした。
AB型と比較した時にやはりB型なのでクッションは薄い印象。また、月齢が低いこともあって肩のベルトの留め具(プラスチック)が赤ちゃんの頭に当たります。対処としてタオルを頭に敷いています。

5 2024-02-06

今までずっと抱っこ紐できていましたが、10ヶ月の娘の重さに限界を感じ、注文して次の日に届きました!公式よりも発送が早く、有難いです。
色味はピンクよりのベージュです。
全てにおいてレベルの高いベビーカーで、もっと早く買えばよかったと思います。
ただ、他レビューにも多数あるように、開閉ボタンがとにかく固いです。想像の10倍硬いです。不良品かと思うくらい、なかなか開かず、とても苦労しました。お店で触った時には感じなかったので、使っていけば、開きやすくなるかもしれません。

5 2023-10-21

お届け:ミッドナイトブラック

bee6から乗り換えです。コンパクトになり、シートも高級感があります。こちらの前にサイベックスオルフェオを使用していましたが、差は歴然。全く合いませんでした。バタフライは収納操作性も抜群で買って大正解でした!やっぱりバガブーは違いますよー^ ^

4 2023-09-15

お届け:デザートトープ

トープを購入しました。デザインがすごくかわいいです。
旅行に持っていきましたが、でこぼこの道でもスイスイ押せて、押しやすく子どもも気に入ったようです。
ただ、他の方のレビューでもありましたが、開くときと折り畳むときレバーがかたいです。電車の乗り換えで急いでいるときに中々うまくいかなくて困りました。
今はだいぶやりやすくなってきたので、使っていくうちにマシになるのかもしれません。
作りはさすがバガブーといった感じでしっかりしており、これから長く使えそうで満足です。