4 2013-01-12

ネットなしで洗うと、端のところが伸びて網のようになってしまいます。まあ安いし、網のようになっても、解れるまではしないのでいいかなと思っています。

4 2013-02-07

ちょっと注文の仕方を 失敗してしまいました。デイリーのフェイスタオルでも、200匁は 薄いと感じました。 次回は、240匁か260匁を 購入したいと思います。

4 2013-07-15

真っ白
少し薄いですが、真っ白でしかもとても使いやすい感じの商品です。今日まずは4枚洗ってみました。1枚100円とは思えません。使用感はまた書き込みます。

4 2012-06-19

けっこういい感じ。
薄いかなーと思ったのですが、使い勝手いいです。すぐに乾くし。
とにかくお値段がめちゃ安いので、買い替えも気楽ですね。
使い始めはすごく毛くずが出るので要注意です。

4 2016-11-08

探していました
普段使いのタオルは、汚れの目立つ白を好んで使用しています。
温泉タオルほど薄くなく、ホテルタオルほど分厚くない物を探していましたので我が家にはちょうど良い感じでした。使い始めの1週間ぐらいは一緒に洗濯した黒っぽい物や洗顔後の顔にタオルの繊維がくっついたりしましたが、だんだんと落ち着きました。使い始めて3週間ですが、ふわふわ感は継続中です。

4 2014-11-03

赤ちゃんのために
産まれた赤ちゃんのために大量に購入しました!
思ったより薄かったかなーと思いました。
でも早速他の色のタオルをお客様用など揃えたいです。

4 2013-09-23

とてもこのお値段には思えません!
デイリータオルは適度な厚みと抜群の吸水力で我が家の定番になっております。
今回は枚数の割りにお安いので品質は落ちてもいいやと買ってみました。
しかししかし…デイリーよりは若干薄いけどさほどの違いはないように思いました!
吸水力や肌ざわりは他国産の同じ様な価格のものとは雲泥の差ですね!!
ただひっかかると糸が出やすいかな〜と☆4つです。

4 2012-09-23

主人用のバスタオル代わりに使っています。
この価格の割にしっかりしていて、毛も寝てしまいません。
できたらカラフルなものもあるといいのになと思います。

4 2012-08-09

普段使い。
パッと見、どってことない白のタオルですが、使ってみると良さがわかります。安物の(といっても、これも安いですが)タオルだと、糸がすぐにひっかけたように飛び出てきてしまったり、肌触りが悪かったり、吸水性が悪かったりしますが、これはどれも文句がありません。
ただ、真っ白というのはやっぱり「業務用」というカンジが強すぎるかなぁ・・・。
家用だったら、オフホワイトもしくはアイボリーの方が良かったかなぁ・・・。

4 2012-08-02

家族のタオル
洗面所、キッチンの手洗い、洗顔に毎日使っています。200匁は丈が短いという事でしょうか。よくわからないのですが。色は真っ白です。前回5枚組でもう少し丈の長い、値段も少し高い泉州タオルを注文したのですが、比べると、やはりふわふわの肌触りに違いがあります。でも毎日十分なストックできるように多めの数を揃えたかったので、これで良いです。

4 2012-05-27

台所用
毎日キッチンで10枚くらい使うので、これが便利です。よく貰う物に比べると、少し良いものです。どの位もつか、見てみて、良かったら,又、お願いしたいと思います。

• hcnmtdさん
  • hcnmtdさん

4 2012-05-22

普段使いに
いままで使っていた100均のタオルを総入れ替えしました(*^o^*)
ほかの方もかいてるように、届いたときは薄いかも?とおもったんですが、一度洗濯するとふわっとなります。
心配だった毛落ちは、自宅の乾燥機にまとめていれたところ一度で毛玉フィルターがいっぱいになるほど抜けていました(^^;;
が、そのあとはとくに気にすることなくつかえてます(*^o^*)
乾きも速いし、値段も安いし、普段使いに最適なタオルだと思います♪

4 2012-01-29

気に入りました。
キッチン用のタオルとして購入。
12枚のうち5枚は裾(折り返し部分)への縫込みに失敗したよで向こう側が透ける状態なのが残念なところで−1です。(5〜7センチほど)乾いてもわかるので検品が甘いのかな。
そこからダメになるようならリピは考えますが、今まで使ったタオルの中では一番気に入っているので様子を見ます。
この薄さ、速乾性、くすみのない真っ白さはとても好きなのでリピできる状態でいてくれ次回はちゃんとしたものが届くと期待したいです。

4 2015-09-25

少し薄めですが乾きやすく、ふわふわで気持ち良いです。

4 2015-07-20

薄くてよかったです
普段使いにちょうどいい厚みです。
何度か洗っても糸もほつれ辛くよいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル