4 2013-01-12

ネットなしで洗うと、端のところが伸びて網のようになってしまいます。まあ安いし、網のようになっても、解れるまではしないのでいいかなと思っています。

5 2016-01-03

2015年12月注文。リピートなのですが、届いた商品を、使ってみてビックリ。「あれ?こんなにふんわりしていたっけ??」もちろん、長く使っていたのがへたっていただけなのですが。。。。やっぱり新品はいいですね。それに、価格的には100円ショップのものと大差ないですが、お品が全然違います。日本製なのもうれしいです。バンバン日常使いするつもりです!!

4 2013-02-07

ちょっと注文の仕方を 失敗してしまいました。デイリーのフェイスタオルでも、200匁は 薄いと感じました。 次回は、240匁か260匁を 購入したいと思います。

5 2012-04-13

浴用タオルに
浴用タオルを交換しようと思い購入。薄手ですが決してペラペラではありません。日本製でこのお値段はうれしいです。白一色というのも清潔感があって好感が持てますね。

• kiki ☆さん
  • kiki ☆さん

5 2012-01-22

冬に重宝します
ここにきて、ぐっと冷え込んだ関東。やっぱり悩みは洗濯物の乾き具合。予備に買って置いたこのタオル。おもむろに出してみると、大きめサイズで、しかもdailyユースにぴったり!部屋干しでも、扇風機を回していれば、ちゃんと乾きます。厚手のは2日はかかるので、、。しかもふわふわです。白だし、清潔感も溢れていてお買い得でした。

5 2013-10-01

リピ−と 2回
薄手でお風呂で使用してます。使い古したら雑巾にしてます。薄くて丈夫で絞ったりするのにいい感じできにいっています。

4 2012-06-19

けっこういい感じ。
薄いかなーと思ったのですが、使い勝手いいです。すぐに乾くし。
とにかくお値段がめちゃ安いので、買い替えも気楽ですね。
使い始めはすごく毛くずが出るので要注意です。

5 2017-06-24

ちょうどいいです。
毎日使うので薄くもなく厚くもなくちょうどいいです。

4 2014-11-03

赤ちゃんのために
産まれた赤ちゃんのために大量に購入しました!
思ったより薄かったかなーと思いました。
でも早速他の色のタオルをお客様用など揃えたいです。

• SUN 0302さん
  • SUN 0302さん

5 2013-01-29

トリートメントで巻く時に
髪を洗って、トリートメントをして蒸らす時に巻くと丁度いい感じだと思い購入しました。薄めなのでスグ乾くし、結構なににでも使えそうです。(雑巾でもOK)便利なタオルでした。

4 2012-08-02

家族のタオル
洗面所、キッチンの手洗い、洗顔に毎日使っています。200匁は丈が短いという事でしょうか。よくわからないのですが。色は真っ白です。前回5枚組でもう少し丈の長い、値段も少し高い泉州タオルを注文したのですが、比べると、やはりふわふわの肌触りに違いがあります。でも毎日十分なストックできるように多めの数を揃えたかったので、これで良いです。

• nojikunさん
  • nojikunさん

5 2012-06-09

薄いタオル好きのかたにはいいと思います
自宅では、お湯に濡らしてタオルを使うので、がっちり絞れるタオルがよく使われます。クレンジングふき取ったり、もちろん顔をふくのにも重宝してます。
昔は、即販品や、温泉タオルで十分足りたのですが、なかなか最近は薄いタオルが手に入らず、困っていました。こちらの商品はお値段も手ごろだし、選択してもふんわりとやわらかいし、タオルの棚からいつも何枚か出動しています。次も購入したいと思います。

5 2017-01-08

いいと思います。
白いタオルを普段用に大量につかっているので、買ってみました。うすっぺらくもなく、厚いわけでもなく、個人的にはこれでよかったと思います。まとめて、このお値段もお得だったと思っています。

5 2013-11-11

髪の毛を巻くのにちょうどいい!
我が家では風呂上りはバスタオルを使わず、フェイスタオルを使います。
頂きもののフェイスタオルは、体を拭くには良いですが、少し長さが足りず、濡れた髪の毛を巻くのに困ります。こちらのタオルは長さ82cmと理想の長さでした。また、理想の厚み。薄手なので、髪の毛を拭きやすく、重宝しています。

5 2013-08-03

とってもお買い得。
みなさんのレビューにもあるように、
洗濯するとフワフワ感が高まります。
大きさも、厚さも、使い勝手がちょうどいいです。
毎日使うタオルだから、このお値段はありがたいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル