5 2013-09-23

お買い得
日本製のタオルがこのお値段は良いと思います。夫が仕事で使うので毎日使うとすぐボロボロになるため、多めの枚数をローテーションするのがいい感じです。普通のより薄手ですが、夫は頭に巻いたりするので使いやすい薄さと言ってます。洗濯するとパイルがふわふわして、気持ちいいです。

5 2013-03-28

保育園用。
毎年保育園の進級時に白いフェイスタオルを一人二枚、さらにフェイスタオルを半分に切って縫った雑巾を二枚、合計一人フェイスタオル三枚必要で我が家は双子の為、毎年新年度はフェイスタオルが六枚必要です。こちらのショップのタオルをリピート購入していて、今回の購入に送料対策と進級準備に購入しました。すぐに乾く日常使いタオルを探している方にはおすすめです(^-^)

5 2011-10-15

満足♪
キッチン用に買いました。
薄めですが、何回か洗うとふわふわになって、それも気にならない程です。
こちらの初回送料無料の色付きのタオルより良かったです。
吸水も良いです。買って良かったです。

4 2012-08-09

普段使い。
パッと見、どってことない白のタオルですが、使ってみると良さがわかります。安物の(といっても、これも安いですが)タオルだと、糸がすぐにひっかけたように飛び出てきてしまったり、肌触りが悪かったり、吸水性が悪かったりしますが、これはどれも文句がありません。
ただ、真っ白というのはやっぱり「業務用」というカンジが強すぎるかなぁ・・・。
家用だったら、オフホワイトもしくはアイボリーの方が良かったかなぁ・・・。

• lokitaさん
  • lokitaさん

5 2011-09-22

キッチンのタオル用にしました。とても薄くてお洗濯もすぐ乾きそうです。お安いのにしっかりした作りです。

4 2015-07-20

薄くてよかったです
普段使いにちょうどいい厚みです。
何度か洗っても糸もほつれ辛くよいです

5 2014-08-22

使いやすい
程よい薄さで、乾きもよく、普段遣いにぴったりです。
今回はリピ。2セット購入しました。
これで、しばらくタオルには困らなそう。

5 2014-07-16

安い
家で使用するものなので、安価なものが嬉しいです。
赤ちゃんがいるので、タオルもたくさん使用するので、こちらを安く購入出来て、嬉しいです。
12枚セットになっていて、薄手のタオルですが、乾きも早そうで、良かったです。

5 2013-02-23

乾きやすさ抜群です
安さゆえ・・・どんなものだろうと心配していましたが、買ってみて正解でした。
乾燥機での乾きも早いし、温泉などでもらうタオルよりもふわふわになるし、また買い替えの時期がきたらリピートしたいです。

• k29netさん
  • k29netさん

4 2012-10-09

レビューにあるようにペラペラでした。
すぐに乾くのは良いですが、タオル掛けに掛けるには貧相です。
顔を洗った後にいつも新しいタオルを使う、的な使い方に向いてます。
リピするかは悩むところです。
同シリーズの分厚い方を試してみようか・・・

5 2012-09-09

頂き物のタオルを使っていましたが、ぼろぼろになってきたので、いよいよ買うことに。
毎日使うタオルに、安くて、いいものを、と、注文しました。満足です。

5 2012-09-06

安いし使いやすい
主人のバスタオルがわりに安くて使い心地のよいタオルを探していてこれを見つけました。洗ったらふんわりして、でも乾くのも早いし、なにより枚数がたくさんあると気軽に使えますね。自分の髪拭き用タオルとしても使っています。

• mmttnnさん
  • mmttnnさん

4 2012-08-07

コストパフォーマンスがよい
価格はほぼ百均と同じですが、こちらのほうが断然品質が良いです。
使い始めは毛くずが多いとの記載がありましたが、その通り毛くずが本当に多いので星マイナス一つです。

• hw2さん
  • hw2さん

5 2012-06-29

お風呂あがりで
届いた時は「うすかったかなぁ〜」という印象でしたが、洗った後、ふんわりしました。たたんでる時に繊維がふわふわと飛んでいましたが…。
厚すぎず、薄すぎず、ちょうどいい厚さでした。

4 2012-06-27

乾きが早い
乾きが早く、美容室にあるようなタオルです。
中国産の温泉タオルよりは上です。
国産だけあって、すぐにガサガサしてくることはありません。
ただし、値段相応、安っぽさは否めないので☆一つ−にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル