<同色2枚セット>日本製 ナチュラル ガー...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • マスクにぴったり
  • マスクを作るために購入しました。柄のないシンプルなマスクを作りたかったのと、もともとタオルとして愛用していて厚みや生地の感じが丁度良いと思ったので、まとめ買いしました。メレンゲは使い捨てマスクに近い色なので、基本的にこれをマスクにしようと思いましたが、化粧で多少汚れても大丈夫なようにバターやローズも購入しました。幼稚園の息子にはアイスブルーを購入しました。どれもやさしい色なので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • 思っていたよりパイルが弱い
  • 娘が使っているベビー用のガーゼタオル(別メーカー)がやわらかくていいなと思っていたので、大人も普段使えるものがほしいと思い購入しました。ある程度薄さは覚悟していましたが、娘のタオルと比べるとパイル地のやわらかさが劣る感じでちょっと残念。乾きやすそうではあるので、しばらく使ってみようとは思います。 ・・・(続きを読む
  • sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,345

4 2019-06-15

手を拭くには薄手。
乾きやすいかな?とキッチン用にピスタチオ購入。褪せた感じが素敵でした。
かなり薄手。確かに乾きやすいけれど、逆説的に湿るのも早いです。使う場所とこの時期のせいもあり、すぐに取り替えないとダメな感じ。汗拭き用だといいのかな?と思いました。でも肌触りは良いので満足。

• xperia7さん
  • xperia7さん

5 2020-04-03

しろくま
品質は間違いありません。
白を買いましたがライトグレーがあれば嬉しい。
ロゴにシロクマがいます。
可愛い。
届くまで気付きませんでした。
英字はもっと小さめにして欲しい。

5 2019-07-15

重宝してます
吸水性も良く 暑い夏には助かります
ヒオリエのタオルは大好きです

5 2020-04-01

マスクにぴったり
マスクを作るために購入しました。柄のないシンプルなマスクを作りたかったのと、もともとタオルとして愛用していて厚みや生地の感じが丁度良いと思ったので、まとめ買いしました。メレンゲは使い捨てマスクに近い色なので、基本的にこれをマスクにしようと思いましたが、化粧で多少汚れても大丈夫なようにバターやローズも購入しました。幼稚園の息子にはアイスブルーを購入しました。どれもやさしい色なのでマスクに丁度いいです。

• happy2578さん
  • happy2578さん

5 2020-02-18

ガーゼタオルが好きです。以前 買って良かったので、また購入しました。

5 2020-02-02

リピートです
以前も使っていて今回リピートです。乾きが早く肌ざわり良く気に入っています。

5 2020-01-20

やっぱりこれかな
ガーゼタオルにしてからは、他のタオルが使えません。水切りもいいですし、肌触りも、何回洗っても、変わりません。この次も、リピします

• nyago31980さん
  • nyago31980さん

5 2019-11-19

愛用しています
柔らかくてかさばらず、軽いです。拭き取りの性能も良いのでこれにみんな換えたいかもですね。

5 2019-10-11

薄いけどよく拭き取れます
薄くても、水分を良く吸ってくれます。乾くのも早いので、助かります。表と裏を使い分けて使っています。良い商品でした!

5 2019-09-23

リピします
お風呂の後使ってます。薄手ですが、しっかり吸収してくれるのでいいです!

5 2019-08-22

オススメ
ピンク色でとてもかわいいです。吸収もよく長さもながめなので良いです。

4 2019-07-31

吸水性は良いが
タオル自体は軽くて薄い。
お手拭きタオルとして活用している。

5 2019-07-18

ここのタオルを愛用しています。
頭を拭くタオルとして購入し、とても使いやすく水分を吸収してくれるのでいいです。

5 2019-06-19

いいです
確かに薄いですが、許容範囲です。
このお値段でこのガーゼタオルならお買い得だと思います。
写真でふわふわ感を演出して騙してるような他のサイトと違うので、信用できると思います。

5 2019-04-08

薄手なので洗濯後すぐに乾くのが良い。
何より洗濯後早く乾くのが良い。色も落ち着いたピンクで好みです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル