10%OFF 送料無料 日本製 【速乾 薄手】 ガ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-21
  • 何度もリピートしています。
  • 10年ほどお世話になっているお店で、このタオルも、何度もリピートしています。絶賛まではしませんが(笑)、薄出ですぐ乾き、ガーゼで(裏はパイル)いつまでも柔らかく、パイル地だけのタオルのように、使いこんでくると、振りさばいて干さないと固くなる、なんてこともありません。普段使いに適しています。ロゴはワンポイントで可愛いですが、2カ月もしないうちに消えてしまいます。(ローテーションで使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • 思っていたよりパイルが弱い
  • 娘が使っているベビー用のガーゼタオル(別メーカー)がやわらかくていいなと思っていたので、大人も普段使えるものがほしいと思い購入しました。ある程度薄さは覚悟していましたが、娘のタオルと比べるとパイル地のやわらかさが劣る感じでちょっと残念。乾きやすそうではあるので、しばらく使ってみようとは思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-12

フェイスタオルこれオンリー
我が家のフェイスタオルはこれオンリーです。吸収力もよく嫌な匂いもしにくいし、肌触りも優しいので大変お気に入りです。中々下手張らないし長く使えます お気に入りカラーはメレンゲ(白) バター(生成り) ジンジャー(カフェオレ色) です ナチュラルなこの色で揃えています ちなみに写真のはバターです。

5 2020-06-24

普段はこちらのショップのホテルタオルを使っていますが
ウオーキングなど首に巻いて運動する時には
このガーゼタオルがとても良いです。
柔らかく、汗も吸い、洗ってもすぐ乾く
とにかく便利です。

5 2020-04-03

しろくま
品質は間違いありません。
白を買いましたがライトグレーがあれば嬉しい。
ロゴにシロクマがいます。
可愛い。
届くまで気付きませんでした。
英字はもっと小さめにして欲しい。

• pene*さん
  • pene*さん

5 2020-04-01

マスクにぴったり
マスクを作るために購入しました。柄のないシンプルなマスクを作りたかったのと、もともとタオルとして愛用していて厚みや生地の感じが丁度良いと思ったので、まとめ買いしました。メレンゲは使い捨てマスクに近い色なので、基本的にこれをマスクにしようと思いましたが、化粧で多少汚れても大丈夫なようにバターやローズも購入しました。幼稚園の息子にはアイスブルーを購入しました。どれもやさしい色なのでマスクに丁度いいです。

5 2020-05-22

素早い対応ありがとうございました。 注文後ほんの数日で到着した ガーゼタオルは肌触り がとても良いです。 色は 7色のうち 5色を 選んだのですが どれも強い個性はないものの それぞれ風合いがあり とても素敵です。また リピートしたいと思います。

4 2020-05-03

マスク作りに挑戦してみようと思い購入しました。
薬局に売っている無菌ガーゼは、病気の方々が使う大事なガーゼなので、マスク作りには不向きです。
このタオルのように厚みのあるガーゼタオルやハンカチなどの布が適材だと思います。

5 2020-04-27

マスク作りに購入。メレンゲと、汚れが目立たないように内側用にバター。とても気持ちいいです。乾きも早いです。大人用サイズの立体マスク6つ分の内側用の生地がとれました。

4 2020-10-21

何度もリピートしています。
ロゴはワンポイントで可愛いですが、2カ月もしないうちに消えてしまいます。(ローテーションで使っているので、2日に一度洗うペース)すぐに毛羽立ちも出てきますが、マックスまで毛羽立つ(笑)とそれ以上はひどくなりません。
時々酸素系漂白をしながら、1年半ほどで買換ですが、毛羽立ちがガマンできるなら、
ガーゼはどんどん柔らかくなるので、もう少し使えると思います。

5 2021-02-23

以前、こちらのシリーズのバスタオルを購入したことがあるので、使用感はわかっていました。
洗面所で使用するフェイスタオルが欲しくて購入しました。
使ってみると、バスタオルの時はあまり感動しなかったのですが、このフェイスタオルは使用時のやわらかさに感動です。乾きが早いので、ヒヤッとすることなく、毎回、気持ちのいい状態で使えます。
他の場所で使っているタオルも、こちらに変更しようかと思っているところです。

5 2021-02-16

快適なバスタイム
使い心地の良さそうな薄さです。夫が入浴用に好むのは、手ぬぐいより厚くて、通常のタオルよりも薄い。なおかつ、長めのサイズ。通常サイズは75cmくらいだと思います。好みのタオルでお風呂タイムがより快適になると思います。色味もナチュラルでお気に入りになりそうです。

4 2021-01-28

乾きやすい
別ショップのガーゼタオルからの乗り換えです。より薄手で乾きやすいため、全部こちらに変えました。少量の柔軟剤で今のところフワフワ感も味わえています。どれくらい持つか楽しみです。ラベンダー色もとてもきれいで気に入りました。

• mugi〜さん
  • mugi〜さん

5 2021-01-15

速乾で優しい肌触りです。
たくさん欲しくなりました。

5 2020-12-29

キッチンにおすすめ
キッチンの手拭き用に購入。ピンクですが、とてもかわいいきれいな色です。
髪の毛を拭くには物足りないかもしれませんが、キッチンで使う分には快適そのものです。2枚購入して順番に使っていますが、もう1セット増やそうかなぁと考えています!

• 55郷さん
  • 55郷さん

4 2020-11-20

ガーゼなので、水分は、よく吸いますが、すぐにびちゃびちゃになります。洗濯後が乾きやすいので、助かります。

5 2020-11-15

肌荒れによい
タオルの肌荒れが起こるのでガーゼのタオルを探していました。しかし、ガーゼだけだと給水性に欠けてしまい渋々普通のタオルを使用していました。
こちらの商品は表がガーゼ、裏がパイル生地なので、お肌にも優しく、また吸水性も抜群です!
何度も洗濯→乾燥機で洗濯していますが全くへたることなく最初の風合いもも変わらずです。