<同色2枚セット>日本製 ホテルスタイルタ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 優雅な気分になるタオル
  • 以前お試しフェイスタオルを購入。ふんわり毛足の長いタオルは昔からなんだか苦手・・・でしたが、こちらのタオルを使ってみて、見事にその概念を覆されました!!1日疲れて帰って、メイクオフしてこの肌触りの良いタオルを顔を拭くと、なんとも言えず癒されます。大人になって、顔・体に触れるものはなるべく国産で、と今まで今治タオルを愛用して、さすがにタオルの名産地と気に入っていましたが、泉州タオ ・・・(続きを読む
  • チャクソンさん
  • 3 2014-03-12
  • 体に付着する毛玉が不快。
  • 日本製、高評価と、色味が気に入って購入に踏み切りました。すぐ届き、期待しながら洗濯をして、早速使ってみましたが、体を拭いてからローションなどを塗ろうとすると、毛玉がでるでる!垢擦りしたみたいな、えげつない毛玉の量でした。その後数回洗濯していますが、相変わらず体に毛玉が付きます。普通の洗濯機で、普通に洗っているつもりなのですが。。。何がいけないんでしょうか?いつか毛玉がなくなり、 ・・・(続きを読む
  • ちゃに3737さん

5 2019-03-09

やはり、安心の品質
以前使用していたのが、ほころんできたので購入しました。やはりこの肌触りと吸収性はこの価格で購入できて大満足です。またの機会に利用させて頂きます。

• nimo15380さん
  • nimo15380さん

4 2018-04-29

タオルの買い替えに
バスタオルを新しく変えるのに探してると
ランキングに乗っていてレビューも高かったので購入しました。(モカ色)届いた時もさほど薄くもなく厚くもなくって感じでしたが洗うと3倍くらいのふっくらタオルになりました。ただ…みなさんがおっしゃるように毛が抜けます!多分ほかの洗濯物と洗うと毛移りすると思います…。なのでタオルだけ洗うことをオススメします。それ意外は満点なので星4で。

5 2018-06-04

とても良いです。
一度洗濯しましたが、殆ど毛玉も出ず、安く買えて良かったです。
家族も欲しいと言いますのでリピートするつもりですが、
同色を2枚ではなく、色違いで2枚を選択出来るといいのになと思います。

4 2018-08-19

ふかふか
タオル自体はふかふかで気に入っていますが、初めて洗濯した時、ものすごい事に毛落ちしていました。でも、タオルだとそんなもんかな?

5 2018-07-05

リピートです
しっかりしていてそこそこ厚手で吸水性もよく、肌触りも良好。
女性のセミロング以上の髪でもべっちょにならず、使い勝手が良いです。
ビックフェイスだと小さい子供なら何とか大丈夫でしたが、
小3のロング髪にはもうダメ。通常バスタオルサイズの買い増しとなりました。
届いたときは「こんなもんか」と思いますが、
説明書通り、使う前に洗剤なしで洗うと、ふんわり厚手になります。
2〜3回目の洗濯後からタオルの本領発揮します。

• mmmkiさん
  • mmmkiさん

5 2018-06-30

とても良かった
この大きさでこの安さでこの品質は、ほんとにコスパが良いなと感じました。まず心配していた毛羽落ちも、個人的にはほぼ気にならなかったですし、洗うほどにふんわり感も増しますし、色もとても綺麗なので購入して正解でした。唯一残念なのが同色2枚セット、だったこと。単品でも買えたのか分からなかったので、色違いで2枚セット だったら良かったなと思ってしまいました。でもまた是非購入したいです。

5 2019-04-05

ホテルスタイルバスタオル最高です!
2ヶ月前に?ビックフェイスタオルをヒオリエさんで初めて!購入しました☆
ビックフェイスタオルが凄く!お風呂上がりに髪の毛と身体を拭いたら?凄く!吸収が採光に良かったのでバスタオルも凄く!欲しいと思って即ポチ!で購入しました☆パウダーピンクとホテルブルーの同色二枚セットを2組購入しました☆ヒオリエさんのタオルは洗濯してもふかふかで肌触りも抜群に良くて!もうヒオリエさんのタオルしかもう絶対に使えませんね☆
高3の息子もこのバスタオル良いねって褒めてくれました!ホテルブルーも色が綺麗で息子が凄く!気に入っていました!パウダーピンクは薄くてとても可愛い上品なピンクで私のお気に入りです!今度は?フェイスタオルもピンクとブルーで揃えて私と高3の息子とぜひ!使いたいですね!ヒオリエさんのタオル大好きです☆

5 2018-05-01

良いです
購入して3ヶ月経過。
毎日使用しています。
肌触りと吸水性がいいですね!
次回もまた購入させていただきます。

5 2019-01-24

厚すぎず薄すぎず扱いやすい。
夫用に初バスタオル購入。
私と子どもはビックフェイスタオルを1年くらい使っているので、使い心地は知っていましたが、バスタオルだとちょっと分厚すぎて邪魔かなと思い、なかなか購入に至りませんでした。
懸念していた分厚すぎる事もなく、何度か洗って使って、厚みも出てきましたが、ちょうど良い厚さで扱いやすいです。
まとめて4枚購入したので、しばらくは購入することはないですが、両親にも進めてみようかなと思ってます。

4 2019-01-14

満足しています
7〜8年前にも同じ程度の商品を購入し、2回目の買い物です。以前買ったバスタオルが、さすがに寿命を迎え、ほつれが出てきていたため買い替えました。以前より一回り小さくなっていましたが、風合いはそれほど変わりなく(はっきり覚えていません)使い心地には不安を感じませんでした。届いたその日に一度洗濯をしましたが、やはり一回目はやや多めの糸くずが出ます。その後は糸くずも減り、洗濯3回目以降からは吸水性も満足できる状態になりました。今回は買ったばかりなので星4つとしましたが、前回買った商品についての満足度は100%でした。今後使いながら評価が上がることを期待しています。

4 2018-12-13

お気に入りです☆
こちらのタオルは5年ほど前に夫が何となく購入した物でしたが、柔らかく吸収力もあり気に入ってしまいました!それから新しく買い換える時はこちらのタオルを購入させていただいております。新品はしばらく毛羽立ち、夫の髭にタオルの綿くずが付いたりしますが神経質でないのであまり気にしておりません。ただ、バスタオルではないのですが、フェイスタオルは同じように洗濯しても雑巾臭が出てくる物があります。なぜでしょう…しかも防臭だか防菌仕様になっている物だったのですが。なので星はマイナス1にさせて頂きます。これからも使っていきたい物なので改善されることを希望致します。

• dai4192さん
  • dai4192さん

5 2018-10-06

想像より薄い!使いやすい!
ホテルタオル と言う事で分厚い物を想像してましたが、割と薄いです。でも 分厚いと乾きにくいし、子供には重いしと思ってたので、結果オーライです!! レビューにあった匂いや毛羽立ちは全く気になりませんし、柔らかくて デイリー使いにとても良く、2枚買いましたが、さらに追加します!ライトグレーは品があるカラーで良かったです!

• nishi115さん
  • nishi115さん

5 2018-06-24

肌触りも良くしっかりしたとても良いタオルです。毛羽落ちは全くありません。泉州タオル お気に入りです。また購入したいと思います。

5 2019-04-03

きれいな色
パープル?を買いました。薄い優しい色合いでいいかんじです。

4 2019-03-27

以前も購入しましたが少し膨らみが減ってきたのでまた購入しました。毎回柔らかいですね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル