2 2022-06-06

普通と不満の間です。
美味しいなら4
品質(材料)についてなら1or2 ですね。
美味しいというレビュー多いので期待を込めて沢山購入しました。
いろいろ他の商品も試しましたが、
こちらのは確かに黒豆茶初めての方でも
しっかりはっきりした味なので
かなり飲みやすいと思います。
お料理にも使えますし、癖ありますが消費しやすいです。
まだストックいっぱいありますが、無くなったあともリピートしたいところですが…
しばらくはリピートしないかもしれません。
アメリカ産なので
農薬が日本の半分くらい?だし
日本の黒豆より
安心かな?と思いましたが…
アメリカ産は遺伝子組み換えのリスクもあるので、品質表示に遺伝子組み換えではない等の記載が無かったので…美味しいものの…遺伝子組み換えの可能性も高いのか…と、思ったらリピート悩みました。
味や使い勝手は
トータル過去最高に良い商品です!
紙パックも変な味出してこないですし!
遺伝子組み換え気にならない方なら
オススメです!
ただ、『妊婦』に遺伝子組み換えかもしれないのであれば
オススメしていいんか?と、疑問になりました。
私は、購入したのが妊娠中じゃなくて良かった気がしました。
とりあえず、私は現在授乳中なので
美味しいので勿体ないので飲まない選択はしないですが、毎日は飲むのをやめて
じわじわ消費します。
消費後は、とりあえずリピートして購入せず授乳中はやめようかな?と、思いました。

2 2014-01-18

味は美味しかったです。
血圧が高めなので 効果があればと思い 国産の黒豆茶を探していました。
国産と思い込んで買ってしまいました。 違ったようです。

2 2013-10-18

子どものために
他の方もレビューで書いているように、原産地の記載が欲しかった。私も国産と思い込んで買ってしまった一人です。子どもが黒豆茶好きで購入しましたが、飲ませられません。仕方ないので自分が飲みます。

2 2013-02-10

原産地がどこにも記されておらず残念です。中国産でもきちんと書いてあるほうが誠意を感じますし、説明があれば安心もできます。製法にはこだわっていても原料には…という印象を受けました。検索中に「産地の表示は義務付けられておりません」という回答を見つけました。開示を検討するとしながらも、2年近く経った今でも非公開のままなんですね。。とりあえず買った分は飲みますが、味より不安が勝っている限りリピはないです。出がらしは焦げた苦味しかしませんでした。

2 2012-09-11

届いた!
留守にしてたので昨日受取ました。
血が足りない私の体には黒豆茶などの穀物茶が良いらしいと雑誌で読み発芽焙煎してあるこのお茶を試しに注文。
まだ飲んでみてはないですがでがらしのレシピもついていたので余すことなく使えそうで期待大です。
追記
産地がどこにも書かれていなかったので不安になりました。
検索してみると日本・アメリカ・中国産のブレンドだとか。
自信を持っておすすめ出来るのであればきちんと記載はするべきだと思います。
その辺隠された感があるので☆を下げました。

• taksugさん
  • taksugさん

2 2011-02-15

店用に
喫茶店で提供しようと購入しました。
レビューが良かったので期待していましたが、
以前購入した市販品同様、香り・味ともに薄かったです。
また焙煎が強く麦茶のような風味で甘みを感じることが難しかったです。
豆は苦くて食べられませんでした。
とりあえず今回は鍋で5分煮出してみましたが、水量や時間を変えてみる予定です。
量があるのでいろいろ試すことが出来そうです。
店側の丁寧な手紙などは好感が持てます。

2 2010-12-15

以前愛飲してたものが、直接マグカップに入れて飲めるものだったので同じようにティーパックから出して飲もうと思ったのですが、豆がかなり炒ってあったのでやめました。
煮出して飲んでみたのですが、良く言えば香ばしいのですが、ちょっと苦かったです。前は煮出した豆をそのまま食べれたのですが、これはそのまま食べるのは無理そうでした。
ちょっと炒りすぎなのでは・・・

2 2010-11-14

煮出しすぎたのかもしれませんが、甘さが強く自分には合わなかったみたいです。

2 2010-08-06

味は麦茶です。
麦茶キライなんで微妙。。。
少しダイエット効果を期待したんですが全くないですね。
お店の方は気持ちのいい対応でまた利用したいかんじです。

2 2010-05-27

近所のお店で黒豆茶を買っておいしかったので人気ショップで買えば確実と思い購入しましたが・・・。
子供にはダメでした。残念。

• kannacyanさん
  • kannacyanさん

2 2010-05-20

香りだけでコクも味気も有りませんでした。
1リットルに2袋入れて炊き出しても味気なかったです

2 2010-04-02

TVでダイエット、身体にも良いと言う事で
購入して飲みましたが・・・
他の方も書かれていらっしゃいますが
出が悪い!のと出涸らしのを食した所
苦くて食べられませんでした。
リピはないです。

2 2010-04-02

黒豆茶楽しみですが頼んでから2日連絡なくで?

2 2008-12-22

産地が表記されていないのが気になりました。味が薄めなので、1.5リットルで2パックを煮出して飲みましたが、まだ薄い気がします。レビューが良かったのでちょっと残念です。値段は沢山入っていてお安いとは思いますが、リピはないです。

2 2008-12-11

美味しいけど不便
紙パックに入っていて紐もないのでポットに入れると取り出すのが大変、急須に入れるには大き過ぎ、冷茶にするには出が悪いとどっちつかずです。
結局、袋を破って豆を取り出し急須で入れることにしたのですが、何とも使い勝手が悪いですね。
黒豆自体は芳ばしいですがレシピにあるようには焙煎が強くて苦いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他