1 2022-07-04

国産ではない
国産と思って購入しましたが届いたら違いました。
過去レビュー調べました。
国内、中国、アメリカ産のブレンド豆を使用しているとのこと。
大変残念でした。

• gogo-kさん
  • gogo-kさん

1 2018-02-28

信頼度が下がりました。
紙袋をお願いしたのに入ってないし、商品が届くのが遅い!人に渡すのでまだかまだかと待っていて遅いのは仕方ないかと我慢してたけど商品が届いて紙袋が入ってないのを確認した瞬間ここの会社の信頼度が下がりました。そして、10パック×10袋がまとめてビニール包装されているものだと思ったらダンボールにバラで入っていてショックだった。2箱も買うんじゃなかった。2箱買うと送料無料で1袋おまけ付きの商品があったので10袋まとめてビニール包装していないのならそちらを購入すれば良かった。

1 2015-12-19

薬品臭い
なぜだか薬品臭い気がします。
期待していたため残念です。

1 2015-04-22

中国産
原料の豆は国産だと思い込んでいましたが、ちょっと調べてみたら中国産の豆が含まれており、その割合も分からないとのこと。健康志向のイメージが一気に崩れてしまいました。もっと情報を開示してほしいと思います。

1 2013-09-01

香ばしさがあまりなかったです。産地が書いていないのですが、中国産でしょうか?にしてはあまりお買い得ではないような気がします。

1 2012-12-07

国産じゃないの?!
タイトル通り、感想はこれしか…
確認が足りなかった私の落ち度ではありますが、妊婦なのでもう怖くて飲めません。
気づく前に飲んだ味の感想は…以前飲んでいた別メーカーの物の方が香ばしくて美味しかったです。しかもそっちは国産だったし(-。-;
買い回りポイントアップとレビューに目が眩みましたが、よそ見せずにいつものを買うべきでした。
辛口すみませんが、リピはまずないです。

1 2011-11-11

妊婦のため、ノンカフェインで体にもよさそうなので購入しました。においに敏感になっているためか、煮出している時のにおいで気持ち悪くなりました。コップ1杯飲んでもう飲めなくなりました。残念です。

1 2011-07-12

国産黒豆と思いきや!!!
汚染大国中国のモノ・・・頂けません。半値以下のモノだと思います。ゾッとしました。
知らずに飲みましたが、絶賛する程のお味ではございません。子供は「薬臭いマズイ」と。
確かにそう言われてみれば、飲む寸前の鼻に近づけた時の匂いは薬くさい(ーー;)
いかにも、国産黒豆かの様な大げさな広告・・・
JAROに言ったろ!!の世界です。
しっかり、中国産と記載するべきです。
こう言ったショップは厳しい世界のネット通販では信用ガタ落ちになる事でしょう。
みなさん、レビュ−の多さに騙されず、お決め下さいませ。
汚染物垂れ流しの中国産のモノを人に配る事も出来ず、私は処分しました。

1 2011-01-24

色々と残念です
送料無料なのに送料を請求するという初歩的ミス。時間内に返信しているのに会社都合で返金手続きが遅くなる。顧客の立場に立っているとは思えません。
メールの内容は丁寧なのですが、その対応に心からの誠意は感じられません。返金が遅いのに脳天気な新商品のお知らせメールが届くし腹が立ってきました。
商品は旅先で購入したことがあるのでよいものと分かっていましたが対応が残念です。

1 2011-01-20

発送
おそい\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

1 2008-10-08

びっくりです!!他の方のレビューを見て,今気が付きました。中国産だったんですか??ほんと,HPにも,商品のパッケージにも明記がありません。すごいショックです。いくら,おいしくても・・・悲しいです。

1 2008-09-06

お茶
私には苦手な味でした。でも人にあげたら喜ばれました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他