5 2023-03-29

黒豆茶は美味しい。
たいへん美味しいです。
毎日2包使って3200mlほど飲みます。
飽きない味で、且つ満たされる味です。
体が温まります。
豆なので特に女性にとって摂れると良い栄養価が沢山入ってると思います。
女性特有の悩みがある人におすすめしたいです。

• 88mikko88さん
  • 88mikko88さん

5 2023-02-18

妊娠中の楽しみとして買いましたが、旦那も喜んでくれて良かったです。

• szk08さん
  • szk08さん

5 2022-09-26

美味しいです。
子どもたちが大好きで、毎日煮出してつくってます。水筒に入れて幼稚園にも持って行ってます。
これから暖かい時期、温かい黒豆茶を飲むのも楽しみです。
ずっとリピートさせていただきます。

• ponta26さん
  • ponta26さん

5 2014-02-12

美味しい!
以前、旅行先でこちらの黒豆茶の試飲をし、美味しかったので、家族のお土産に・・・と購入。
とても美味しかったので、ネットで調べようとしたら、便通にも良いと書いており、元々快便ですが、お恥ずかしい話しですが、最近切れ痔デビューしたので(笑)。とりあえずお試しのこちらのセットを購入しました。
商品が届いてから、毎日飲んでいますが、もう・・・快調快調!(笑)
やかんに水をたっぷり入れて沸騰してからパックを入れて、飲み頃になってから飲んで、冷めると冷蔵庫へ。
私的に、あったかい方が便通が良くなる気がします。あくまでも個人の感想ですが・・・。
なので、冷蔵庫で冷やしてる分はコップに入れて電子レンジでチン♪
痔はちょっと落ち着いたかな?って感じです(笑)
なので、手放せないですね!(笑)

• MAKARUさん
  • MAKARUさん

5 2010-04-05

いつも飲んでいたお茶が切れたので話題の黒豆ともあって購入しました。
健康にもいいので黒豆も購入しようかまよったのですが、この商品はお茶だけではなく黒豆料理などにもつかえます!
なんと、商品とともにレシピなどもついて、到着後すぐ料理につかえましたよ。
そのまま飲んでも香ばしくておいしいけど、豆乳を入れて黒豆オーレにしても最高!
お店の方の対応も大満足だったので、今回はじめて購入しましたが、またすぐリピします!!

5 2010-12-20

おいしいです。なかなか正規の値段となると手が出にくくなりますが、値段なりの味はします。また機会があれば。

• -花月-さん
  • -花月-さん

5 2014-10-26

ノンカフェインで嬉しい
現在妊娠中のためカフェインがとれないので夏には麦茶ばかり飲んでいましたが、麦茶にも飽きてきて季節が移り変わり朝晩は冷え込むのでノンカフェインのお茶を探していたところ、黒豆茶をみつけました。
以前ファミレスで飲んだ事がありその時にも美味しいと思ったので今回購入しました。
届いて早速開封してみたところ、きなこみたいな香ばしい良い香りがしました。
淹れてみましたが香ばしく、甘味がありまろやかで、以前飲んだものよりも美味しかったです。
出涸らしの黒豆も料理やお菓子に使えるみたいなので、同梱されていたレシピを見ながら作ってみたいと思います。
お値段も手頃で、健康にも良いみたいなので、無くなったらまた購入します!

• yuzu1228さん
  • yuzu1228さん

4 2010-12-09

血圧の高い母にプレゼント
母の血圧が安定しないので、血圧に対してわりと良さそうなお茶を探していたところ、黒豆茶を見つけました。
この間まで血圧に良いと言われていた某麦茶を買っていたのですが、1本160円以上するので続けようか悩んでいるところでした。ちらのお茶は100包みも入ってこのお値段だったので、家計に優しくて助かっています。
黒豆茶は初めて飲んだのですが、香ばしくとっても飲みやすいので、ごくごくいけちゃいます♪
ご飯と一緒に炊いてみたのですが、ちょっとお豆が堅かったのが残念です。お年を召した方だと食べづらいかも。
煮物等の調理方法が合いそうな感じですね。

• purin368さん
  • purin368さん

4 2010-10-05

ノンカフェイン飲料を求めて・・
現在妊娠していて、ノンカフェイン飲料を探していました。
たんぽぽコーヒーやノンカフェインコーヒー、ハーブティー等ありますが、どれが良いか迷っていたところ、レストランで黒豆茶と出会いました。
そして帰ってから楽天で探してみたところ、レビューも良かったので、こちらの商品を購入してみました。
封を開けた時の匂いがとても香ばしくて良い匂いでした。
冷やして飲むよりホットの方が私は好きです。
ただ100包もあるので、飲みきれるかどうか・・・
飽きてしまわないだろうか・・・
なので、友達にもおすそ分けする予定です。
出がらしの黒豆は炊き込みご飯にしてみたのですが、やはり香ばしすぎてモソモソしていました。
主人は気にしていない様子でしたが、私はちょっと苦手です。また別の料理にも挑戦してみたいと思います。
あと一筆箋がおまけでありました。
普段使用する事がないのでお菓子の方が良かったな〜と。

• jun115099さん
  • jun115099さん

5 2021-05-10

他のお店でこの黒豆茶を知り美味しかったのでこちらで購入。購入後妊娠が分かり半分実家に送ったのですが、おまけのお菓子を父親がかなり気に入り黒豆茶も母親が気に入り出がらしを料理に入れたりして食べれる事に喜んでました。残りの半分は主人が気に入り毎日飲んでます^ ^また落ちついたら購入したいと思います(^^)

5 2015-03-07

美味しい
近所の雑貨屋さんで購入し、味は知っていました。毎回なくなるたびに買うのが面倒で、ネット注文することにしました^_^
とても美味しいので、我が家はずっとこれです!
煮出した後の豆は食べませんが、そのうち料理してみようかなとも思います。お友達も飲んでいたことがわかり、人気があるんだなぁと思います。冷めても美味しいからおすすめ。

• neposさん
  • neposさん

5 2014-10-13

飲みやすくて美味しい。
身体の冷えが気になるのと、カフェインが苦手なので、レビューが高いこちらを購入しました。
まず、薫りがとても良く、家の中が美味しそうな匂いで満たされました。
お世話になっている人にもお裾分けしたのですが、薫りがたかく、こんなに美味しい黒豆茶は初めてとのことでした。
飲んだ後は、足先が温かくなります。
シナモンを少し入れて飲んでいます。
またなくなったら、リピートさせて頂きます。
レシピが入っていたので、お料理に活用するのも楽しみです。

4 2014-02-25

たまたまある旅館で見つけて以来、とても気に入って毎日頂いています。香りが良くて、とても美味しいです。飲んだあとなんだか胃がスッキリしている気がします。今回は母にも送りましたが、母もとても気に入ったようです。また、一つ感動したことに、商品の送付通知と一緒にお店の方からの手書きのお手紙も入っており、そんな何気ない気遣いも温かくて感動しました。今後ともこちらの黒豆茶は愛用したいと思います。できれば、100パックの商品の送料もずっと無料にしてもらえたらとても助かるなと思います。

5 2013-11-04

いつも飲んでます
香ばしくてとってもおいしいです。ティーバッグで使いやすいのもいいです☆
渋みもないので、お子さんにも飲みやすいかと思います。
脂っこい食事の時にもサッパリして美味しいです。
出がらしの黒豆レシピも同封されていて、遊月亭のかたの黒豆茶への愛を感じました☆
また継続して飲み続けたいです。

4 2013-09-20

香ばしい黒豆茶
香りがよくて飲みやすいです(*^^*)
またリピートしたいですね☆

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他