• isimabonさん
  • isimabonさん

5 2021-07-23

以前に、よく行く雑貨屋さんに置いてあり時々購入していたのですが、楽天市場でもお店を出されていることを知り今回初めて注文しました。
黒豆の自然な甘味が広がり、いやみなくゴクゴクと飲んでしまえて家族で愛飲しています。安定の飲み口です。10回分ずつまとまっており、友達へお裾分けをしてみんなに喜んでもらっています。
別のお店の黒豆を煎って砕いたお茶なども試したことがあるのですが、粉っぽくぼやけた味で馴染めずやはりこちらの黒豆茶に戻ってきました。
届いたダンボールを開けたら、黒豆茶と共に、栃餅のサービスと心こもったお手紙も入っていて安心感と温かい気持ちになりました。
栃餅は家族で美味しく頂きました。ありがとうございました。この場をお借りして、お礼をお伝えしたいと思います。これからも、美味しい黒豆茶をよろしくお願いします。

4 2022-11-03

やかんで作って、冷やして飲んでいます。癖がなく、味に敏感な子供たちも何も言わずに飲んでいます。水筒に入れて学校や週末の部活動でこちらを飲んでいます。安心して飲めるものを探していて、我が家はこちらの商品に落ちつきました!
購入時、購入したかったセット金額と量で買えなかったので、星をひとつ減らしまたが、問題ではありません。かえって、贈り物の時にも使いたいと思いました。

• saith5500さん
  • saith5500さん

5 2021-11-11

知り合いからプレゼントとして頂いて美味しくて作り方も楽チンです。 大きめのポットにポイッと袋を放り込み、熱湯を注ぎいれるだけで簡単にできます。
毎日飲んだらすぐなくなってしまいました。味は渋めになるのかな?でもサッパリしていて独特の味があってとても好きです。
濃い目に作ってたし湯をすれば長く楽しめました。
むくみも少し軽減した気がします!

5 2014-09-14

美味しいです。
コーン茶からの移行です。
きな粉好きな子供達も大好きで、他のお茶は飲まなくなりました(笑)
作り方は、2リットル用麦茶ポットに1包みを入れ、湯沸かしポットで沸かしたお湯を入れて、常温になるまでそのまま放置。我が家はこれで丁度いい濃さになります。
渋み、えぐみ一切なく、ホットでもアイスでも本当に美味しいです。

4 2013-05-24

1歳児の為に購入。
以前子供を持つ友達が飲んでてそれを飲ませて貰い、美味しかったので、こちらのショップを教えて貰い購入しました。
2人目を嫁が妊娠しており、息子の事もも考え黒豆茶にしました。
とりあえずはお試しセットを購入。
味も美味しいくて、家族全員毎日飲んでます。
これからも安い値段が変わらなければ、こちらのショップで購入したいと思います。

5 2023-06-17

麦茶があまり好きではなく、ティーパックの黒豆茶を作っていたのですが、飲みやすくとても美味しかったので、大量に作れるようこちらの黒豆茶を購入しました。
とてもおいしく、コスパもよく買って良かったです。
おまけのおまんじゅうも美味しかったです。ありがとうございました。
なくなりましたまた購入しようと思います。

5 2016-11-21

美味しくてクセになりそう。
様々なお茶を試すのが好きですが、こちらは安心感のある味がして黒豆の香りに癒されます。お試しがそろそろ飲み終わりそうなので、今度はもっとたくさん入ったセットをリピしたいです。

5 2022-01-28

美味しいです
女性特有のお悩みに、という説明がありますがこれは本当だと思います。飲み始めて4ヶ月たちますが実際わたしもこれを飲んでる時と飲んでない時の差を感じています。体にも良いので子供にも飲ませています。野菜嫌いな子どもに少しでも黒大豆を飲んでほしいです。

5 2018-09-08

美味しい!
お茶にハマっていて、この夏はほうじ茶とさんぴん茶ばかり飲んでいて、まだ黒豆茶を試したことがなかったのでチャレンジしてみました!
すごく美味しい!香ばしい!
黒豆茶珈琲もとーっても美味しくて購入予定です!

5 2014-07-17

夏も黒豆茶!!
夏はやかんで黒豆茶を沸かしてポットに入れて冷蔵庫で冷やして飲んでいます。いつものお茶って感じです。
黒豆茶を飲むと他のお茶は飲めません。ヤミツキです。

5 2022-01-08

黒豆の香りと味がとにかく良いのでリピートです。
年末年始に温かいお茶を飲む機会が増えるので、家族からのリクエストもあり黒豆茶を購入しています。

5 2012-01-21

本当においしいです♪
前回は試しに少量注文しましたが、もうすぐなくなりそうなのでリピートしました!
本当においしくて、この季節の防寒&節電対策にはうれしいアイテムです。
いまだ暖房器具は使っておりません!!飲むとすごく温かくなります!!
会社でも常に飲んでます♪

5 2022-11-05

3回目のリピートです。
これからの時期温かいものが飲みたくなる中、コーヒーやお白湯以外で必ずこちらにありつきます。香ばしいお豆の香りが良く、家族全員で飲んでます。

4 2014-09-26

糖尿病でジュースと酒を一切止めたので、お茶に種類があるのは助かります。
しかも飲んでると何故か落ち着く味でホッとします

5 2022-10-06

春先から夏はウーロン茶がどうしても飲みたくなるのでお休みしてましたが8月中ばくらいから黒豆茶を飲むようになりました。年を重ねてくると体のほうが「これを摂りたい」と教えてくれるようで、自然と体が楽になるようなものを選んでいます。更年期最中なので自律神経にも作用してくれることを期待してます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他