商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-19
  • おいしいです!
  • 私は豆が苦手で特に匂いが嫌なのですが、遊月亭さんの黒豆茶は美味しくてびっくりしました。主人も家で沸かしたお茶は飲まないのですが、「このお茶美味しいね」と言って飲んでいます。うちに遊びに来た人に出しても「すごく美味しいね」と好評です。毎日沸かすのは少し面倒なのですが、美味しくて毎日飲みたくなります。リピする予定です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 箱を開けた瞬間に何とも言えない香ばしい香りがしました。黒豆茶は初めて飲みましたが、ちょっと特有の味(後味)がします。私は大丈夫でしたが、母は苦手だと言っています。蒸らし過ぎたのか苦みとエグミが出ちゃったみたいです。効果を期待して濃さ調整しながら飲み続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • きゃらこきゃっとさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 370
1件~15件 (全 4,665件)次のページへ

5 2014-09-25

美味しい!
2年前から、妊活や肌に良いと知りスーパーで買える黒豆茶を買っていました。(ノンカフェインでノンカロリー、イソフラボン・ポリフェノール等含まれている)
遊月亭さんの黒豆茶はずっと気になっていたのですがストックを切らすたび近くのスーパーで買ってしまい購入できず、今回やっとで購入出来ました。
まず、届いたダンボールを開けた瞬間から黒豆の香ばしい匂いがしました。1Lに対して1パックですが、4Lに対して3パック入れて煮出しで作ってみました。色はやはり少し薄いかな?と思いましたが(少なめで作ったので)味はしっかり黒豆茶のきな粉っぽく香ばしい優しい味がしました。もともと私は水分をあまり飲まないのですが、黒豆茶はごくごくと次も飲みたく(欲してる?)なり、水分をよくとるようになりました。スーパーで売っている黒豆茶に比べ、黒豆大豆しか使用されておらず黒豆本来の味を安心して飲むことができました。
またパックの中には栄養たっぷりの黒豆の粒が入っていて出がらしも食べる事ができるそうです。お茶にもよし、ご飯にもよし丸ごと食べれるってすごいですよね!レシピの紙が一緒に送られてきました。
旦那も気に入って水筒に持っていてます。

5 2015-06-02

良いのではないでしょうか
実家の母に送ったので、内容を見ていないので分かりませんが、量の多さにビックリしたという返事を母からもらいました。
去年、肺血栓塞栓症で呼吸困難となり救急車で運ばれ、暫く集中治療室に居た母です。1か月ほど入院したのち自宅に戻り少しずつ体力を戻し、運動し、食事にも気を付け、を続けてきましたが、先月、血圧が上昇し続け近くの内科へ行ったら病院を勧められ、病院に行き検査したら即入院でした。
又、同じ病気だったそうです。ふくらはぎに出来た血栓がもう今にでも体のどこかへ飛ぶ寸前だったそうで、1週間の入院でした。
そんな母に何か良いものは無いかと、色々みていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
母は、とても香ばしい香りがして美味しく飲めると言っておりました。
このお茶で血栓を溶かし、出来にくくする体が作れれば嬉しいのですが、そうでなくても、とにかく体に良いものであれば何でも試してもらいたいと思っています。
他の方のレビューも読み、茶殻も食べれるというので、それも母に勧めました。
海外在住で、何かあっても直ぐ飛んでいける距離に居ないので、何とか健康を保ってもらい、次回の日本帰国の時に孫たちに会わせてやりたいと思っています。

5 2014-11-12

丸ごと黒豆
これまで購入した黒豆茶は砕いたタイプのでした。その方が味が出やすいと説明があったため、複数のお店から購入して味くらべして気に入ったお店のを愛飲してきましたが、
最近、焙煎の仕方が変わったのか、苦味と焦げ臭さが強くなり飲めなくなりました。
それで、色々探してこちらの商品に辿り着きました。
届いてまず、10袋ずつキレイに小包装してあるのに感心。
これなら香りが飛んだり湿気ってしまうこともなく、職場にも持っていけます。
そして開けてみて、本当に香りのいい黒豆がそのままゴロゴロ入っていることの感動。
家では、やかんで煮出してポットに入れて飲んでいるのですが、
煮出した袋をそのままポットに入れてもいいということで、入れてみたんてすが、
エグミも苦味も出ず、さらに味が濃くなってよりいっそう、美味しくなります。
さらに、飲み干した後の豆をお米に混ぜて炊いて食べてますが、
微かに色づき、豆がほっこりとなりおいしくいただけます。
最後の最後まで黒豆を味わえて、とても気に入ってます。

2 2022-06-06

普通と不満の間です。
美味しいなら4
品質(材料)についてなら1or2 ですね。
美味しいというレビュー多いので期待を込めて沢山購入しました。
いろいろ他の商品も試しましたが、
こちらのは確かに黒豆茶初めての方でも
しっかりはっきりした味なので
かなり飲みやすいと思います。
お料理にも使えますし、癖ありますが消費しやすいです。
まだストックいっぱいありますが、無くなったあともリピートしたいところですが…
しばらくはリピートしないかもしれません。
アメリカ産なので
農薬が日本の半分くらい?だし
日本の黒豆より
安心かな?と思いましたが…
アメリカ産は遺伝子組み換えのリスクもあるので、品質表示に遺伝子組み換えではない等の記載が無かったので…美味しいものの…遺伝子組み換えの可能性も高いのか…と、思ったらリピート悩みました。
味や使い勝手は
トータル過去最高に良い商品です!
紙パックも変な味出してこないですし!
遺伝子組み換え気にならない方なら
オススメです!
ただ、『妊婦』に遺伝子組み換えかもしれないのであれば
オススメしていいんか?と、疑問になりました。
私は、購入したのが妊娠中じゃなくて良かった気がしました。
とりあえず、私は現在授乳中なので
美味しいので勿体ないので飲まない選択はしないですが、毎日は飲むのをやめて
じわじわ消費します。
消費後は、とりあえずリピートして購入せず授乳中はやめようかな?と、思いました。

5 2008-08-25

飲みやすい。
某飲料メーカーの黒豆使用の茶を
会社で買い飲んでいた主人が持ち帰り、残りを飲んでみたところ、黒豆茶って案外美味しいかもと思い、どうせなら家で煮出したほうが得でしょという安易な理由で購入しました。
(ちなみに、自販機の黒豆茶は、男性はホットで飲むほうが多いらしいですね)
お茶の味は、やかんで煮出して1パック使用で、すっきりした感じ。他の方の感想にもあった様に、確かにガブガブ
飲めてしまう位の飲みやすさ。(冷やした状態で)
これがホットだと、ゆっくり飲んでいれば豆の香ばしい匂いと味で1杯で案外お腹が満足したりするのかな・・・と
感じる位の程よいながら、しっかりした豆の味。
煮出した後の豆は、元々豆好きな人であれば、口寂しい時にそのまま食べても良いのでは。炊き込みご飯に入れても美味しかったです。

• oink-loveさん
  • oink-loveさん

5 2013-01-24

妊活にはもってこいのお茶ですね♪
ただいま「妊活」真っ最中で、身体を温めたいしノンカフェインが有り難いので、今までは麦茶をホットで飲んでいました。
でも麦茶は身体を冷やすと知りやめたのですが、なかなか麦茶に代わる美味しいお茶が見付からず、本当に困っていました。
そんな時、黒豆茶がイイ!というのを聞き、買って飲む前に色々と黒豆茶の効能などを調べてみたら、
・血栓を溶解して血液がサラサラに!
・イソフラボンで妊娠には欠かせない女性ホルモンに似た働きをしてくれる!
・もちろんノンカフェイン!
その他にも妊活女性には嬉しい効果が本当にたくさん!
もうすぐに購入ボタンを押しました!
さきほど無事に手元に届いたので、さっそく煮出して飲んでみました。
香ばしさも味も本当に驚くほど飲みやすく、一瞬で大好きになりました(*^_^*)
薬とは違うのですぐに効果が出ないだろうけど、これなら美味しいので気長に焦らず飲み続けられるの事が出来そうです♪
お茶自体にクセも無いので、生姜とかを入れても美味しく飲めそうで嬉しいです!
黒豆茶に出会えた事に感謝です!

5 2010-12-16

おいしい!そしてお茶以外にも…!
妊娠中でも飲めるものが欲しくて、お試しで購入してみました。ティーバックとなっていたので、1回つづ飲むタイプかと思ったら大間違い!麦茶みたいなティーパックで少しビックリしました。
その分、一度に作って飲まないとダメなので少し手間ですが、味は他の黒豆茶とは別格!とても美味しいです。
煮出して…と書いてありますが、子育てしつつで忙しいので、私はボダムの1Lのポットにまとめて作ってお湯出しで飲んでいますが、それでも全然美味しいです。
また、出し殻の豆も立派な黒豆なので、我が家は再利用。
飲み終わったティーパックから黒豆だけ出して、蜂蜜とお水少々と一緒に耐熱容器に入れてレンジで2分。子供も大好きなおやつとして頂いてます。
またリピートすると思います!

5 2012-11-11

寒くなったので、温かい飲み物が欲しくなり、おいしくて、体にもよく、カフェインの入っていないお茶がないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。
お試しですが、レビューもいいので、期待を込め、たっぷり入ったこちらのセットを注文しました。
封を開けてまず、きなこのようなとっても香ばしくていい香りに家族全員感激!
さっそく一袋をやかんで煮出して飲んでみましたが、香ばしさの中に甘さもあり、クセがなく口当たりがとってもいいです。おまけでいただいた栃餅と一緒に、みんなで大変おいしくいただきました。ありがとうございました。
今は煮出した黒豆茶をポットに入れて、いつでも手軽に温かいお茶を飲めるようにしています。
美容と健康に、おいしく続けられる黒豆茶。我が家の定番決定です。

5 2013-12-30

遊月亭の黒豆茶を旅行先で20包入り1050円で購入してから黒豆茶の美味しさに夫婦でハマりました。それからスーパーや薬局で黒豆茶を買ってはみましたが、美味しさが全然違いました…楽天でたまたま発見してこちらの初回限定100包入りの3150円に何の迷いもなくポチッ。
届いてすぐに味を確かめたくてお湯を沸かし黒豆茶のパックを入れると香ばしい香りが部屋中広がりました。
一口飲んで、これこれ!この香ばしさ!
いつも飲む麦茶よりは少々値が張りますが、3150円100包なら、1包31.5円。それで1リットル湧かせますから、500ミリのペットボトルで考えるとたったの15.8円。
コンビニで買うお茶に比べたら断然黒豆茶の方が美味しいので、水筒に入れて持ち歩いてます。
美味しいうえに栄養価も高く、我が家では定番のお茶としてこれからも末長くお世話になりたいと思います。

4 2009-12-17

以前、家族が温泉地のお土産にお試しパックを買ってきて、味が気に入ったのでネットで検索してこちらに辿り着きました。
1リットルまとめて煮出してガラス容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に常備しておいて、ペットボトルのお茶の代わりに飲むことにしました。そのほうが経済的だし、体にも良いと思います。温かいままでも、冷たく冷やしてもおいしいです。
最初は出が薄いように感じましたが、煮出した後、そのままパックをつけておくと、色が濃くなりちょうどよくなります。そのほうが黒豆の成分もよく出るのかなと思い、いつも入れっぱなしにしています。
産地表示がないことがレビューに書かれていて少し不安になったので、☆4つで・・・

4 2014-02-08

黒豆茶を10種類位試してみての感想
日々黒豆茶メインで飲んでます。
【味】
香ばしさ強めです。
個人的にはもう少し豆の甘味みたいなものがあるのが好み。
コーヒー好きな方には好きな味なのかも?
【抽出感?】
煮出さなくても、保温マグに5分くらい浸けておけばしっかり味が出ますので、手間いらず。
500ml位だとしっかりした味に仕上がりますが、香ばしさを緩和させたい時は時々1L弱位作ってしまいます。
勿論、長時間浸けておけば味は1Lでも濃くなりますが、渋みというかエグミみたいのが出てしまうと感じます。
【使い勝手】
小分けパックなので、かさばらず保管場所に困りません。
ちょっとしたお裾分けにも便利。
【その他】
中国産農作物には抵抗があるので、問い合わせたところ、北海道産とアメリカ産のブレンドとの事でした。

5 2014-06-01

届きました
受注番号 228573-20140601-0251661139
岡山県の道の駅でみつけた黒豆茶から黒豆茶にはまり、ここ2〜3年飲んでいます。
ちょうど引越しをした関係でいつも買っている茶葉を買えなくなり、妊娠中でノンカフェインのお茶しか飲めず、他のお茶もあるのですがやはり黒豆茶の美味しさが忘れられず、楽天で探した所こちらの商品をみつけ、購入しました。
まだ届いていないのでなんとも言えませんが、黒豆茶のあの豆の香ばしい味が大好きなので、こちらの商品も同じような味だと嬉しいです。
値段も今まで買っていた物より安価なので、美味しかったらこれからはこちらのショップで購入しようと思います。
また届き次第、追記します。
6月5日届きました‼︎
今までずっと道の駅で買っていたお茶は遊月亭さんの物でした。
いつもパッケージの絵で購入していたので気づかなかったのですが、届いて箱を開けた瞬間、愛飲していた大好きな茶葉が入っており、テンション上がりました。
ここのお茶が大好きでずっと愛飲しているので、同じ物を安く買えて本当に幸せです。
家族で大好きなので、これからもずっとずっと購入していきたいと思います。

5 2013-02-27

香ばしくておいしいです
乾燥肌対策に水やコーヒー代わりにゴクゴク飲めるノンカフェインのお茶を探していたのですが、味がおいしくなかったらイヤだしハーブティーは苦手だし。黒豆ならいけるかな?とお試しセットのお安さもあって、こちらに決めました。
湧かす時にパックからすでに香ばしい薫りがふわ〜っとしてきっとおいしいはず!と。
飲んでみると湧かしてすぐは(2Lくらいに対して1パックを入れたので)薄くて「あれ?」と思ったのですが少しそのまま置いておくとしっかりとお茶の味が出て、想像通りの香ばしい味になりました。
本当は2パック入れて濃いめで飲みたいところですが、ちょっと節約してこの感じで続けてみようと思います。
出がらしレシピもつけてくれていたので、いろいろ試してみようと思います。楽しみです♪

• ちゃま83さん
  • ちゃま83さん

5 2021-01-02

ほっこりぽかぽか
黒豆茶が好きで見つければ色々と買ってはいましたが、中々美味しいと思えるお茶に出会えませんでした。
そんな時に見つけたのがこちらのお茶。
淹れたての香りがたまらなく良い香り、飲むとほっこり体がじわじわと温まりました
妊娠中で臨月の私は体を冷やさないようにと寝る前にも飲むようにしています。末端冷え性の足が不思議とぽかぽかしてよく眠れます。
妊婦でも安心して飲めるのは嬉しいです。
母にもお裾分けしたら、美味しいどこで買ったの?とあげたその日に聞かれました。
普段緑茶しか飲まない主人に飲ませたら、これは美味いと絶賛!!最近はアレ(黒豆茶)作って。とよく言われます。
とても美味しくて他の黒豆茶は飲めない気がします。もうすぐ無くなりそうなのでまた購入します!

5 2011-03-12

健康に
黒豆茶は前から気になってて、色々探してたら遊月亭さんのサイトにたどり着きました。 最初急須で淹れて飲んでみたらちょっと癖があるように思ったのですが、煮出してみると癖が取れてて気にならずに飲める事ができました。
小さなおまけも可愛くて気に入りました^^(唐辛子を縄に結んであって 料理に使わなくてもそのまま台所に飾ってもいい感じです)
出がらしの黒豆茶の再利用レシピも為になりますし、食べてみると香ばしくて美味しかったです。
美味しく飲んで食べれる、無駄なく使える黒豆茶ですね。
私は中性脂肪とコレステロールが多いのでこのお茶を飲み始めて見る事にしたのですが効果が現れるのを期待しながら飲み続けようと思います。 効果が現れたらまたご報告したいと思います^^

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他