5 2024-02-11

美味しいですよ
とても香ばしく、味も美味しかったです。一リットルで一袋、良い具合に濃く出来上がりました。是非、再購入しようと思います。
煮出した後の黒豆を再利用できる点もエコで素敵ですね。

5 2023-07-30

香ばしくて美味しい
すごく香ばしくて美味しいです。満足しました。

5 2016-01-01

旨いですね。
黒豆の乾燥したものごろっとはいっています
なかなかおいしいです。
これなら続けられそうです。また購入するでしょう。

4 2012-03-31

いいと思います。
以前、高速道路のサービスエリアで購入して、良かったのでこちらで購入させていただきました。個人的においしいし体にも良いと聞いているので飲み続けてたいと思います。

5 2011-10-01

黒豆
黒豆茶をスーパーで購入して飲んだとき「黒豆茶おいしい」と家族で評判がよく、それならどこかおいしいと思われるネット店で買おう!と調べたところココにたどり着いた。
買った理由の一つとして「飲んだあとの黒豆の再利用」に目がいき、ココに決めた。
早速到着してお茶を作り、出したあとの黒豆で「黒豆ごはん」を作った。案外イケる!
その後も炒って醤油たらしておつまみを作ってみたり・・・飲んだあとも楽しめる。
まだまだあるので楽しみたいですわ(^J^)

• 唇吾さん
  • 唇吾さん

4 2014-12-08

美味しかったです
土曜に到着し、最初は淹れ方が上手くなかったせいか、う〜ん。
2、3回と繰り返して、なるほど(ポン)
書いてある通りにやっているつもりが、早く飲みたくて
短時間だったということに・・・(苦笑
結局、しっかり書いてある通りにやってみると、
すっきりしていて、香ばしさがあって良いかもと思いました。
母親もチャンとした淹れ方で、美味しいと満足していました。
ただ、最初、チョッと多くて、家族でびっくりしていましたが・・・

5 2014-08-26

美味しい!
今回の購入は2回目です。最初は郵便局で試飲があり勧められて購入しました。とても美味しかったのでネットで探しました。スーパーで売られているのとは違って黒豆の香ばしさがとてもでているので体にもいいかなと思い続けています。

4 2014-07-02

香ばしくて飲みやすいです。
入れ方も丁寧に書いてくれています。
夏にいいかなと思います。

5 2014-01-17

[受注番号]228573-20140112-0348187128
湯村温泉の温泉宿で飲んでお土産で買わずに帰り、帰ってからどうしても飲みたくなり今回購入しました。
温泉宿では、湯上りに飲めるようにしてありました。
普通のお茶のイメージとは少し違いますが、香ばしくノンカフェインでやさしい味です。ノンカフェインですので、いつでも思う存分飲むことができます。
普通〜濃いめに煮出して飲むのがおススメ。
リピート購入予定です。

4 2013-09-30

いい香り
段ボールを開けた途端、ふわっと黒豆の香りがしました。
煮出すのはめんどくさいので、うちでは電気ポットに2袋ポン、です。
子供たちも手軽にポットから飲めるので楽チンです。
特に次男はこの香りに癒されているようで、よく飲みます。
ただ、麦茶までとはいかなくても、もう少し安いと、年中常備するのになあと思います。

4 2013-05-24

再度購入。
以前こちらで購入して、無くなったので購入しました。
実店舗で売っている黒豆茶とこちらの1リットル用で値段と量を計算して、こちらが安いので購入しました。
味も美味しくて、家族全員毎日飲んでます。
これからも安い値段が変わらなければ、こちらのショップで購入したいと思います。

5 2011-05-12

もともと飲んでいたので美味しさはわかっていました。
いつも購入する店が遠くてきらしたときに違う黒豆茶を飲んだら味が全然違いダメでネットで調べたらあったので早速購入しました。
発送も早くお手紙まで入っていて、ちょっとしたことですが嬉しいです。
出がらしレシピも早速使わせていただいています。
黒豆ご飯美味しかったです。

5 2011-02-22

黒豆ダイエット?
ダイエットは期待していませんが、黒豆そのものも好きですし、香りがほっとさせてくれます。よく煮出してから少しおいておくと味も深みがでます。家族で1日3Lくらいの勢いで飲むので、すぐ無くなりそうです。

5 2011-02-17

有馬温泉宿の食事に出て売店で購入後
血圧が高めて飲み始めて色々試していますがこちらのお茶はとても香ばしく、濁りもなく底に沈殿もしませんから最後まで美味しく飲めます。販売元を検索したらこちらのショップでとてもお安く購入出来たので大満足。小分けの袋なので衛生的で湿気も感じないので気に入ってます。2Lのヤカンで2袋入れて沸かして飲んでます♪飲みきったらリピします。

5 2011-02-13

とっても美味しい黒豆茶です。雑誌で美容と健康に・・・と載っていたので探していたところ、こちらを見つけて購入しました。こんなにたくさん入っていて、小分けされていて、本当にいいお買い物をしたと思います。ちょうど節分のころだったので、お友達に黒豆茶を1パックずつ配りましたが好評です。お豆が食べられるのも嬉しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他