5 2024-02-12

味が濃くて本当に美味しい!
末端冷え性で本当に冷たい私ですが
飲んだらポカポカ。
そしてトイレ行く回数がめちゃめちゃ増えてむくみにくい。
お酒をたくさん飲むので
むくみ対策に漢方薬の利尿作用あるのを買ってましたが今後はいらなさそう。
本当におすすめです。
たまにクーポンあったら嬉しいな。

5 2024-02-09

湯村温泉に宿泊した際にこちらの黒豆茶を頂いて、とても美味しかったので自宅にも買って帰ったのですがもうなくなりかけていたので今回楽天さんで購入させて頂きました。
ネットで購入出来て本当に便利で感謝です⭐︎

5 2023-09-12

美味しい
M◯JIの黒豆茶よりずっとおいしいです!

5 2023-05-26

いつも道の駅で購入していましたがこちらがお安かったので購入!
母と分けて飲んでいます。とてもおいしいです!
身体にもいいので普段使いしてます。

4 2022-04-28

オフィスで美味しく頂いてます^_^
会社で飲む飲み物をノンカフェインにしたくて、こちらの黒豆茶にしてみました!
香ばしくて美味しいです^_^
出がらしはお弁当の具材として使ってます^_^

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-08-10

暑いせいもありますが、
この黒豆茶にしてからお茶の減りが早い!
2リットルやかんで1日2回沸かさないと追いつきません。
香ばしくて美味しいし、ノンカフェインなのが良いです。
ダイエット効果もあると良いんですけど(*^_^*)

4 2012-07-28

毎日会社に麦茶を持っていってたんですが、飽きてしまったので。。。大好きな黒豆茶にしようと思い、検索していてこちらの商品を見つけ購入してみました。個人的に少し濃いめに入れて飲むのが好きなので、しっかり時間をおいて飲んだらとても美味しかったです。ただ、ほかの方のレビューにあるように黒豆の生産地が書かれていないのが気になりますよね。。。でも美味しいですよ。普段飲んでいる麦茶に比べるとお高いので、次も購入したいけどぉ〜。出がらしの黒豆はお米と一緒に炊いてみましたが、苦かったです(>_<)

5 2014-09-25

美味しい!
2年前から、妊活や肌に良いと知りスーパーで買える黒豆茶を買っていました。(ノンカフェインでノンカロリー、イソフラボン・ポリフェノール等含まれている)
遊月亭さんの黒豆茶はずっと気になっていたのですがストックを切らすたび近くのスーパーで買ってしまい購入できず、今回やっとで購入出来ました。
まず、届いたダンボールを開けた瞬間から黒豆の香ばしい匂いがしました。1Lに対して1パックですが、4Lに対して3パック入れて煮出しで作ってみました。色はやはり少し薄いかな?と思いましたが(少なめで作ったので)味はしっかり黒豆茶のきな粉っぽく香ばしい優しい味がしました。もともと私は水分をあまり飲まないのですが、黒豆茶はごくごくと次も飲みたく(欲してる?)なり、水分をよくとるようになりました。スーパーで売っている黒豆茶に比べ、黒豆大豆しか使用されておらず黒豆本来の味を安心して飲むことができました。
またパックの中には栄養たっぷりの黒豆の粒が入っていて出がらしも食べる事ができるそうです。お茶にもよし、ご飯にもよし丸ごと食べれるってすごいですよね!レシピの紙が一緒に送られてきました。
旦那も気に入って水筒に持っていてます。

• raondaさん
  • raondaさん

5 2012-06-06

最近、雑誌で、アンミカさんが紹介してるのをみて、同じブランドの物を飲みたくて探しました。
アンチエイジングのために毎日飲みたいと思います。
味は香ばしくて美味です。
オススメですよ!

5 2013-12-30

遊月亭の黒豆茶を旅行先で20包入り1050円で購入してから黒豆茶の美味しさに夫婦でハマりました。それからスーパーや薬局で黒豆茶を買ってはみましたが、美味しさが全然違いました…楽天でたまたま発見してこちらの初回限定100包入りの3150円に何の迷いもなくポチッ。
届いてすぐに味を確かめたくてお湯を沸かし黒豆茶のパックを入れると香ばしい香りが部屋中広がりました。
一口飲んで、これこれ!この香ばしさ!
いつも飲む麦茶よりは少々値が張りますが、3150円100包なら、1包31.5円。それで1リットル湧かせますから、500ミリのペットボトルで考えるとたったの15.8円。
コンビニで買うお茶に比べたら断然黒豆茶の方が美味しいので、水筒に入れて持ち歩いてます。
美味しいうえに栄養価も高く、我が家では定番のお茶としてこれからも末長くお世話になりたいと思います。

• mi-kozさん
  • mi-kozさん

4 2009-12-13

自宅とおすそ分け用に購入しました。注文後レビューに中国産という事が書かれており不安に思いショップに問い合わせしてみました。すぐに返信があり国内、中国、アメリカ産のブレンド豆を使用していて安全(規定値未満)であることが確認されたものを使用していると言う内容の丁寧な回答があり信用できそうなショップさんなので届けてもらうことにしました。
商品も届き丁寧な手紙も添えてあり心のこもった応対で良いお店だと感じられました。黒豆茶は香ばしくてそば茶に似た味でとても飲みやすくガブガブ飲めそうです。

5 2009-04-07

香ばしくてゴクゴク☆
黒豆茶には過去何度も失敗してきて、諦めかけていたんですが、たまたま見つけたこの商品、お試しセットがあるとのことで思い切って購入してみました。袋を開けると香ばしいいい香り。期待を胸に淹れてみると…クセがないのはもちろん、えぐみなども全くなくあっさりしてとても飲みやすいです。特に「健康茶だから」としての意識は全くなく、香ばしくておいしいお茶として楽しんでいます。思い切って買ってみてよかったです☆

• oink-loveさん
  • oink-loveさん

5 2013-01-24

妊活にはもってこいのお茶ですね♪
ただいま「妊活」真っ最中で、身体を温めたいしノンカフェインが有り難いので、今までは麦茶をホットで飲んでいました。
でも麦茶は身体を冷やすと知りやめたのですが、なかなか麦茶に代わる美味しいお茶が見付からず、本当に困っていました。
そんな時、黒豆茶がイイ!というのを聞き、買って飲む前に色々と黒豆茶の効能などを調べてみたら、
・血栓を溶解して血液がサラサラに!
・イソフラボンで妊娠には欠かせない女性ホルモンに似た働きをしてくれる!
・もちろんノンカフェイン!
その他にも妊活女性には嬉しい効果が本当にたくさん!
もうすぐに購入ボタンを押しました!
さきほど無事に手元に届いたので、さっそく煮出して飲んでみました。
香ばしさも味も本当に驚くほど飲みやすく、一瞬で大好きになりました(*^_^*)
薬とは違うのですぐに効果が出ないだろうけど、これなら美味しいので気長に焦らず飲み続けられるの事が出来そうです♪
お茶自体にクセも無いので、生姜とかを入れても美味しく飲めそうで嬉しいです!
黒豆茶に出会えた事に感謝です!

5 2010-03-27

会社用
会社で飲むお茶を探していたところ、「遊月亭黒豆茶」に出会いました。
夜に煮出した黒豆茶を、朝沸かしなおし、マイボトルに注いで会社で飲んでいます。
利尿効果があり、お通じも良くなった気がします。っていうか、美味しいので満足しております。
また、店舗スタッフの心遣いも感じることができ、気持ち良い買い物ができました。
無くなり次第再購入させて頂きます。

5 2009-08-02

いつも愛飲しています
友達に進められてからこの夏ずっと愛飲しています。麦茶よりも飲みやすく、さらっと何杯でも飲めます。私は多めに煮出して香りも楽しんでいます。あと、煮出した後の黒豆はご飯を炊くときに入れるとふっくらしておいいしいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他