14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:1
5/19に注文して5/21に届きました。
今まで使っていたミシンが壊れてしまったので購入しました
縫い始めのスピードが慣れないので少し大変です
薄い生地の返し縫いは生地を巻き込んでしまうのでコツをつかむまで所間がかかりそうです。

2 2020-04-26

• 使いやすさ:2
ミシンを使うのは25年ぶりくらい。
説明書通り糸をセッティングしてるつもりだけど、いざペダルを踏んでも針から糸が外れてしまう、、、何が悪いかもわからず、こんなご時世だから人にも聞けず、途方に暮れて使えていません。。
こんな人もいますので、初心者の方はお気をつけを。

2 2019-08-31

• デザイン:5
  • パワー:
  • 使いやすさ:2
試し縫いのために下糸を巻こうとしましたが
動きませんでした。
何度繰り返してもモーターの音だけ。
家族の希望で購入したミシンです。
さっそくショップに事情を伝えて交換してもらうことに。
対応は早く、新しいものが送られてきました。
傍目にも魅力あるミシンだとは思うのだけど、
このような経緯から今後気がかりが残るので評価は☆2個としました。

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

2 2019-08-28

• デザイン:3
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
10年ほど前にSN-520を購入し使用していましたが最近本体から異音がするようになってきたので価格から考えても買い替えかな・・と思い、後続機であるこのSN-521を購入しました。
基本性能や使い方はSN-520とほぼ(まったく?)同じなので使用には問題ありません。
が、試し縫いをしてみたところ、異音が出だす前のSN-520より音が大きい??気がしました。ミシンですからそこまでの静音性は求めていませんが、そもそも異音のせいで買い替えたのでこれが正常なのか不良なのかが判断できずにいます。(こんなもんかな?とも思うし、個体差もあるかもしれないし?まだ聞き慣れてないから?)
試し縫いしかしていませんが縫い目は揃っていて美しいです。
複雑なものを作るわけではないので機能的には必要十分です。
------------------------------------------------------------ -
(追記)
あまりにも作動音が不穏なのでお店に相談し初期不良かもしれないとのことで交換していただきました。
新しく来たものを使用してみた感想です。
やっぱり作動音がかなり大きいです。交換品は動作確認をした上で出荷してくださるとのことでしたのでこれは仕様のようです。交換前のものはプーリーが妙に重くモーター音が高かったのですがそれは改善されました。
そもそも帆布などの厚物を縫うにはパワーが足りてないのかもしれません。針があらぬ方に逃げて縫い目が揃いません。11号帆布の2枚重ねぐらいでも微妙な動きをします。縫い代の重なった4枚重ねの部分だと針とプーリーがガッチリ固まって前にも後ろにも動かなくなります。前機種(SN-520)ではここまで止まることはなかったのでつらいです。
薄いものでも直線の途中で糸が浮いたようになったりしてなかなか調子が揃いません。この点では交換前のものの方がマシでした。
機械類は個体差もあるし、私が縫ってみた生地との相性がたまたま悪かっただけかもしれないので全然ダメとはいえませんが、ちょっと使用するのがストレスになりそうな気がしています。前機種が良かっただけになんだか残念です。どうしよう。

• shuiyueさん
  • shuiyueさん

2 2017-09-23

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
ヨーロッパ仕様と違う
Youtubeでラテン系の女性が使う図を複数確認し購入を決めたのですが、ヨーロッパしようと比べて大きな違いは自動糸通し機構がありません。老眼鏡だけでは全然見えないため+ルーペという苦行を強いられ、結果として死蔵の道をまっしぐらです。
こんなことならもっと安いSN20Aにしておけばよかったです。日本向けはTraditionの自動糸通しを外してあちらに付けているのではないかと勘ぐってしまいます。オプションで後付けできると良いのですが。
あと、説明書を読んだ限りでは針に糸を通す直前の糸掛けへの引っ掛け方がわかりません。どう見ても隙間が空いているようには見えないのですが、おそらくわかってしまえば簡単なのでしょうね。
また、ボタン押さえが付属しているのでボタン付けができるようですが縫い幅の調整など基本的な利用方法について何の説明もありません。もう人生もとっくに折り返しているので試行錯誤が楽しみだと思えるほど時間的ゆとりがないのです。
というわけで、ユザワヤへ定期的に来ているメーカーの人に直接聞きたいことが山ほどあるという状況です。自動糸通しは絶対条件だったので、正直このミシンを選択したことを後悔しています。

2 2014-01-17

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシン
予想通りのミシンが届きました。まだ使ってはいませんが、見た目シンプルで良かったです。

2 2012-05-15

• 仕上がり:1
  • 使いやすさ:2
シンガーのミシンは初めて使いました。どうも下糸が真っ直ぐでなく、ジグザクに波打つ癖があるようでした(ミシンの不調ではなく)。薄い生地だと凄く目立ちます。また糸調子の設定も複雑に感じました(上糸、下糸、ボビン、縫い目ダイヤルの4つを弄る必要があります)。デザインはシンプルで可愛いです。でもシンガーミシンはもう買わないと思います。

2 2011-08-10

• サイズ:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:1
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】手頃
【静音性】重い音がやや気になる
【仕上がり】良好
【パワー】弱い
【使いやすさ】手回ししたときに重い
【その他】

2 2010-02-21

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:1
HPのレビューには、超簡単、初心者でもできたと何人かがレビューを書いているが、はっきりいって、サクラ!使いにくいわ、説明書わかりにくいは、うそつきの一言。

2 2009-12-12

• 仕上がり:3
幼稚園通園グッズ
フットコントローラーがついて、この値段というのに惹かれて購入しました。
ただ、フットコントローラーだけでスピード調整って結構むずかしい。。このコントローラーは高さがなく、軽く安定しないから、よけい難しいかな。。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン