2023/02/12
    楽天Ginjiさん
    母から引き継いだミシンが動かなくなり、新しいものを購入しました。ちょっとした小物をたまに作る程度なので、簡単で安価な物を選びました。最初、ボビンケースのネジが硬めにしまっていて上糸と下糸の調整に少し時間がかかりました。それからボビンに糸巻きするのに、均一に巻くには少し指で押さえが必要なのですね。私のやり方が間違っているのかと説明書見ましたがわかりませんでした。糸通しのアーム、もう少し出っ張りがあった方が通しやすいと思います。小物を作るには十分だと思いました。
    注文日:2023/02/01
    2022/06/27
    佐々木マドンナさん
    簡単に操作出来て、縫いやすいです。大事に使いたいです。
    注文日:2022/06/14
    2020/05/29
    マギー心理さん
    楽しさが増してくるマジックミシン!
    思ってたより少しだけ大きさがありましたが、デザインは丸みがあって色も白くて可愛く満足です。 夜間に使っても気になる音ではないので良かったです。 ボビンの糸巻きが少しだけわかりにくいと行くかスムーズではなかったのですが、なんとなく使っているy地に良くなってきました。マスクだけと思っていたのですが、今は孫たちに簡単なエプロン、買い物用にエコバッグなど楽しくなってきました。 使ってみると簡単ですし、力強いながら柔らかな動きですし満足です。説明書のイラストも丁寧に描かれていますし、私にとって説明文字のサイズは限界の小ささではありますが、わかりやすく書かれているので良かったです。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/26
    との、くにさん
    まだ箱から出しただけです、孫に何か作ってあげたいです
    注文日:2020/05/19
    2020/04/20
    妻の為に購入。 フットペダルが良かったらしいです。 概ね満足。
    家族へ
    注文日:2019/10/08
    2020/04/15
    全体的にみると、ほぼ満足です。
    以前水平カマのミシンを使用していたのですが、糸がらみが激しくとうとう壊れてしまいました。 そういう水平カマが多い中、垂直半回転カマを捜していて見つけました。 到着後、早速使ってみましたが縫い心地もよく大変満足しています。 ただ、私の見落としだと思うのですが、スイッチがボタンと思っていたのが足踏み式だったのでコントロールが難しいです。 厚物を縫うときに少し力不足を感じました。 全体的にみると、ほぼ満足です。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/03
    人生2台目のミシン。
    以前から持ってるミシンもシンガーでしたが、もう数十年前のもの。しかもボタンスタートだったので足踏み欲しくて買いました。 最近はミシンもめっきりしなくなりちょっとした事は手縫いにしてましたが、今回はコロナの影響でマスク作るのに買ったようなものです(笑) 発送は早くて助かりました。 晒とガーゼ晒を組合せプリーツマスクを作ろうと試しにミシン走らせましたが、んー。。。 やはり厚みが出る部分はプーリーで回転させて進ませるのが良いかもしれません。 そのままだと走らなかった。勢いでいくと針折れの可能性ありますね。 垂直釜のボビンなので先代シンガーも同じでした!が、ボビンの幅(奥行)が違う?昔のと。 ボビン収納場所の蓋が若干ズレてるのでキッチリ閉まらないので手ではめ込む感じ。 押さえの取手が樹脂製だったのは驚き! ミシン糸(上糸)設置場所が糸の大きさによって付けられない。 薄手の生地を縫うには良いが何枚か重ねて走らせる時は注意が必要です。 とりあえず人生2台目のミシンとなりました。 昔仕事でプロ用ミシン使った事がありますが、こちらはあくまで家庭用の入門編ミシンだと思います。 それでも価格からすると良いと思いますよ! 初代ミシンはこれよりパワー不足なのに当時は高かったです。 保証が3年から5年になると言う事ですが、正直に書いてしまいました(笑)
    注文日:2020/03/26
    2020/03/10
    ギフトで購入しました。シンプルな機能なので難しくなく、特に問題もなく使用しているようです
    注文日:2020/03/06
    2020/01/03
    みっちゃん070さん
    昨年末に購入しました 最初はエラーが続き、心配しました なかなか上手くバックが出来ないです その後はまだ使えてませんが… その内馴れるかな⁉️って期待してます
    注文日:2019/12/23
    2019/12/28
    まだ使用はしていませんがデザインが可愛くて気に入りました! 子供の幼稚園グッズを作ろうと思います。
    注文日:2019/12/25
    2019/12/04
    tama11さん
    今まで工業用のマシンを使ってましたが、古くなってしまいこちらを購入しました。洋裁をすることも少なくなりたまにしか使わないのでこれくらいのサイズが丁度いいです。パワーも十分あります。まだ慣れていないのもありますが運針が見え難かったり、フットコントローラーの微妙な操作ができない(反応しない)のでイライラすることもあります。 ですが、この値段ですので十分な働き様ではないでしょうか。
    注文日:2019/11/30
    2019/09/02
    げんき0107さん
    ミシンを扱った事がありませんが、初心者向けだと思います。
    注文日:2019/08/29
    2019/08/27
    トラッキー0181さん
    早く使いたいです
    まだ使ってないのでよくわかりませんが早く使ってみたいです。
    注文日:2019/08/26
    2019/08/10
    ミシン初めて購入
    下糸のセットの仕方に戸惑いましたが、スマホで調べて動画を見てできた。子供の頃に授業でやっただけで、ミシンに対してあまり知識がないため、上糸の調子?など分からず…付いている機能はシンプルで分かりやすい、かな。
    注文日:2019/08/01
    2019/05/13
    まだ使っていません。
    まだ使ってないので、なんとも言えませんが、期待してます。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/16
    松ちゃん030101さん
    針に糸が通らない(涙)
    早く届いて嬉しいです! 友人との共用使用する為に購入しましたが? 昔使っていたミシンの事が有って垂直半回転釜の電動タイプでコスパの良さそうな機種にしたけど、 今時のソーイングショップは「ボビンケース」を置いて無い処が有る。 音は気にならない程度です、TVの音は普通に聞こえます。 消費電力60W ジーンズの裾縫い可能最低ラインかも? 重さ6.1kg 針穴が老眼で見え無い(涙) 糸通し機能付きを選べば良かった、悔やまれる! 水平全回転タイプになってしまうが(SN55e)にして置けば良かったかもです。 40年前のミシンを下取りして貰えそうだし! 今更返品は出来ないので、差し当たりソーイングショップで(スレイダー)を探して見ます。 此処の店は見映えの良い画像ばかりで、詳しいスペックが掲載されていない。 他の機種との比較ができない! シンガーのサイトではオープン価格製品は取説も表示され無い様だ!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/14
    2018/09/09
    いくらんんんらさん
    初めてのミシン
    注文後すぐに届きました。 丁寧な梱包で特に問題はございませんでした。 ミシンもシンプルでとても使いやすいです。
    注文日:2018/08/06
    2018/03/24
    ももちん0323さん
    縫う時のスピード加減が、もっとスムーズにいってほしいなぁと思った。 比較的簡単にセットできるのは良かったです。
    注文日:2018/03/18
    2017/05/24
    軽い
    今までのミシンが重くて高齢の母に贈りました。軽い!と喜んでました。 説明文読まなくても使ってるみたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/05
    2017/04/13
    初心者でつづけれるかわからないので安いものを探してました。たまに下糸から三本くらい糸が出てくることがありますが問題はないのかなぁ。ジャノメばかり使ってたので多少抵抗はあります。保管用の袋はぺらんぺらんです。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/05
    少し糸が飛びやすいような…?
    ジャージ生地2枚重ね部分から3枚重ねに移る時と、2枚重ねに戻る時、何度やっても糸飛びしました。
    注文日:2016/11/27
    2013/10/09
    103akoさん
    誕生日に
    妹の誕生日プレゼントに購入しました。 初心者ですので使った事のあるフットコントローラーつきと手元のライト、丈夫さとパワーを考えて垂直釜にしました。 これからカーテンや枕カバーを縫うと張り切っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2012/09/07
    これから楽しみ
    届いたとき思ったより軽いのでよかったです。まだ忙しくて使っていないのですがこれからが楽しみです。
    注文日:2012/08/30
    2012/07/30
    ふつう
    普通に使えますが、生地の厚いのを縫っているとおさえが跳ね上がりすぐ縫えなくなります。
    注文日:2010/12/26
    2012/05/22
    大根おろし7さん
    ミシンに不慣れなので、最初はうまくいかず悪戦苦闘しましたが、何とか縫えるようになりました。機能が豊富なミシンに比べてシンプルなので、使いやすいと思います。
    注文日:2012/05/06
    2012/03/23
    ミシンを触るのは高校卒業以来です。娘の保育園準備の為に購入しました。まだ何もしていない状態なので取りあえず見た目の感想を。思ったより大きくしっかりした作りで安っぽくありません。今のミシンってこんなもんなのでしょうか。少しオモチャぽいものを想像していたのでビックリ。とってもシンプルで可愛いです。これからどうにかこうにか縫える状態にしたいと思います。ただ、注文から届くまでとても時間がかかりました。入園までに色々揃えるものがあるのでこれから大変です。
    注文日:2012/03/18
    2012/02/08
    おすすめ
    母親の為に購入しました。 複雑な機能のついた、高級品よりも使い勝手が良いと喜んでくれました。
    注文日:2012/01/17
    2012/01/09
    太い糸
    【デザイン】すっきりしていて良いです。 【サイズ】思ったよりも大きかったです。 【静音性】けっこう静かだと思います。 【仕上がり】糸が太くなければ○ 【パワー】コンパクトミシンではパワーがあると思います。 【使いやすさ】上下の糸に20番を使用したところ、糸調子がおかしくなり、何度か調整しましたが上手く縫うことができませんでした。 デニムを重ねて縫うには問題なかったのですが、太い糸が使用できなかったので星は3個です。 【その他】
    注文日:2011/11/30
    2011/11/25
    フットコンとボビンだけちょいネック
    【デザイン】【サイズ】 箱からだしてみて第一声は「ええ、意外にかわいい!」。いや実際かなりカワイイですっ。普通ミシンにかわいさを求めないものですが、このミシン、実物みると妙にかわいいフォルムで、今回、性能よりも見た目が一番好評価かも(笑) 軽いし、それでいてガタガタ動いてしまうこともなく、デザインとサイズはとても満足。ミシン本体に上糸の通す順番も描いてあるのでわかりやすいです!! 【静音性】 それなりに音はします。特に静かではないが、そこまでひどくもないって感じ。子供が下のリビングから「ママなにやってんのー」って聞くレベル。うちは寝静まってからやるのはちょっと厳しい感あります。 【仕上がり】 初めてにしては妙にキレイに縫えました。 【パワー】 確かに以前のどっしりとしたミシンに比べるとスカスカな感じは否めないが、これでもちゃんと使えるレベルなので特に問題ないと思う。 【使いやすさ】 糸をさしておくプラスチックの棒が、壊れそうで怖い・・・ あと他の方もレビューで触れてましたが、やはりフットコントローラーの調節が難しく、軽くおすとウィーンと反応がなく、もうちょっと踏むと突然ダダダー!っといってしまってびっくり。 あと、ボビンに巻き付けようとしたら下にしか巻いていかないので仕方なく指で調節。なんてしてたらけっこうグダグダになってしまって、まぁいいやとセットして強行したらさっそくウィーンと絡まって動かなくなってしまい、がーん。。再度巻き直しました。 ボビンを糸巻きにセットする部位も、奥に強く押すと、なんかポキッといってしまいそうな感じで、所々にプラスチックの耐久性にちょっとドキドキしながら使っています。 【その他】 総合的にみて、このデザインで、このお値段で、いい買い物ができたと思います。 随分迷って、調べれば調べる程わからなくなったミシン選び。予算も限られた中で、どの機能を残し、どの機能をいらないとするかを随分検討しました。 本当にシンプルに直線縫いができ、まぁやってボタンホールやかがり縫い程度、っていう普通の人には充分だと思います!3年保証がついてるのも決め手の一つでした☆
    注文日:2011/11/18
    2011/09/02
    シンガーが好きなので・・
    【デザイン】 シンプルで機能的 【サイズ】 手ごろな大きさ どこでも持ち運びできます 【静音性】 始めは重い音でしたが、油をさすと軽くなりました 【仕上がり】 直線縫い綺麗です 難点は昔のシンガーは注油箇所があったのですが 下釜をはずさないと注油ができないのが少々面倒です
    注文日:2011/08/21