2024/03/05
    ミシン初心者でまだ試し縫いだけですが、説明書に沿ってスムーズに縫う事ができました。フットコントローラーの踏み込みの強弱で縫うスピードを変えられるのが良かったです。これから色々使ってみたいです。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/09
    ベーシックなミシン
    縫製好きな家族のために購入しました。簡単に言うとシンプルな機能で、家庭科の授業で使うような基礎的なことができるミシンだと思います。垂直半回転釜なので下糸の微調整が利くので、家族が試運転で縫った糸目を見ても仕上がりが良いようです。マイコンのサポートが無いベーシックな機種ですが、長く縫製をたのしんできた家族にとっては、直感で操作できるこちらのほうが使いやすいようです。ある程度のずっしりした重さが有るので、長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/30
    いいミシンです
    シンプルな機能、厚地ok、足踏みペダルで選びました。迅速に送っていただきすぐに試しましたが、初期に出ると説明にあった黒い糸になるのもわずかで、足踏みペダルの調子もいいし最高です。ボビンケースも久しぶりに使いましたが、全くストレスありませんでした。 もっと早く購入しておけばよかったと思いました。良い品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/20
    mei7098さん
    シンプルで使うのが楽しい!
    ミシン初心者ですが、垂直釜でありお手軽なことなどや、デザインもかわいいし、レビューも参考にしてこれに決めました。 糸調子の調節は毎回少し苦労しています。厚物に普通の太さの針を使用して動きが止まってしまったりなどとトラブルはありますが、その度に色々調べてミシンのことを知って行くのは楽しくもあります。ちゃんと使えばパワーも発揮してくれてると思います。厚物の帆布も重ねて縫えてます。まだまだわからないこといっぱいですが、最初のミシンとしては満足で、毎日次は何を作ろうかと考えているのが楽しいです!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/17
    ねこ7いぬ2さん
    シンプルで使いやすい!!
    ミシンは小・中学校の家庭科以来でしたが、当時の感覚で糸巻きもボビンセットもスムーズに出来ました。 色も形も可愛くて愛着が湧きます。 試し縫いをいろんなパターンで何度もしましたが特に不具合や異音もなく昔のミシンより音も気になりませんがミシンの下にフリースを敷いたらもっと気にならなくなりました。 犬が2匹いてソファーカバーをズタボロにするので補修と猫7匹の爪磨ぎにされる椅子カバーを作りたいと思います。 先ずはカバーを作りたいと思います。 227725-20240115-0632733926
    注文日:2024/01/15
    2023/10/24
    PINZAさん
    8年前に7万円で購入した某社のコンピュータミシンの基盤が壊れ、修理に3万円以上かかる見込み…で修理しようかどうか迷っているとき、こちらを発見して試しに買ってみました。 自動糸切が無い、スピード調整が無い、などコンピュータミシンにあった便利機能はありませんが、そんなのすぐ慣れます。 小型で持ち運びしやすいし、帆布8号3枚重ねまでOKとパワー的にも問題ありません。 これで3年以上もてば、言うことなしです。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/17
    chapi2022さん
    とても安定した仕上がり
    メインは職業用のミシンですが、 時々飾り縫いで糸目を調節できるジグザグが必要になる為、2台目のミシンとして購入しました。 海外でもう少しクオリティーの高いSinger Heavy Duty を使用しているので どうかな、と思いましたが、こちらのミシン、 Heavy Dutyに比べて 音がとても静かでパワーも Heavy Dutyと変わらず、ある程度の重さもあり安定しています。
    注文日:2023/10/13
    2023/08/20
    MUU太さん
    垂直釜にこだわる妻
    私はミシンを使用しないのですが、妻が40年使っていたミシンがついに壊れてこちらをキャリーバッグも合わせて購入しました。妻は垂直釜にこだわっていてこちらを選びました。正解みたいで直ぐに使いこなしています。購入前に娘のコンピューターミシンを借りていましたが妻には使い勝手が悪くこちらのミシンが来て喜んでいます。多機能を求めないならベストバイです。またキャリーバッグもピッタリでした。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/26
    土佐獺さん
    パワー重視で厚手でも楽々縫えます!満足!
    仕事で、刺繍ワッペンの裏にマジックテープを取り付けるのに使うため、パワーを重視して選びました。厚手のツイル生地に刺繍を施し、その裏にナイロン製のマジックテープを付けるんですが、パワーは全く問題ありませんでした!もっと厚手でも行けると思います!ただ、フットペダルの反応がピーキーかなと、、、これは慣れですね。とにかく、パワー重視で購入したのでとても満足しています!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2024/01/26
    セイチャン3261さん
    まだ箱から出してないが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    millenia103さん
    急いでいたので、迅速な対応で助かりました。 お値段もお手頃で大変ありがたいです。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/10
    軽やかに縫えました!
    軽やかに縫えました! トートバッグを作ってみました。厚目の生地でしたが問題なかったです。音も静かでした。 ミシンも色々種類があり迷いましたがこちらに決めてよかったです。自分の縫いたい物が縫えそうです。満足です◎
    注文日:2023/12/01
    2023/12/03
    素早い発送で助かりました! 初心者用ミシンとして機能は十分だと思うので、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/30
    2023/08/02
    満足です
    シンプルで使い易く、普段使いに丁度良かったです。 テロテロズボンの裾上げ、綺麗に縫えました。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/29
    fumimarufanさん
    初心者によかったです。
    何十年ぶりかにミシンを使いましたが、説明書を読み、簡単に準備し、縫うことができました。感動です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/26
    シンプルな機能のみで使いやすいです。 音もうるさくないです。
    注文日:2023/06/15
    2023/02/25
    gaogaigaaaさん
    シンガーが安心かな
    3年前、他社の電子ミシンを購入しましたが、あっという間に故障していました。電子部分の交換するとのこと、部品代で新しいミシンが買えるので、今回購入しました。以前相棒だったミシンがシンガーだったので、同じシンガーにしました。ボビンも水平に違和感があった為、垂直釜が安心できると思い、見つけた時はほぼ即決でした。電子ミシンはいろいろ出来るとありましたが、端ミシンの方が好きなので、こちらの電動のシンガーミシンで十分です。ようやく時間が出来てきたので、色々作りたいと思っています。楽しみです。 フットコントローラーも安心できます。
    注文日:2023/02/01
    2022/12/11
    職業用ではないフットコントローラーつきの垂直釜タイプはいざ探すとなかなかありませんで、こちらの商品くらいではないでしょうか? 普通地で縫い進める限り、パワーも静音性も過不足ありません。 電子制御で色々できるものは、縫う人間側のスキルに関わらずきれいに縫うことができるのが利点ですが、やはり初期費用が高いのです。また、水平釜は楽かもしれないのですが、糸が絡んだときはお手上げというようなレビューを見ると、垂直釜がいいと思ってしまうわけで… そう考えるとこちらの機種は価格も手頃ですし、下糸が絡んでも直せますし、一般人の裁縫用としてベストでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/01
    2022/08/23
    闘うタヌキさん
    コスパ最高です。
    作動確認のため、ジーパンの破れを縫いました。2枚重ねで厚物ではないですが、問題なくモーターもパワフルで縫えました。フットコントロールは、機敏に応答します。糸の絡みが発生しましたが、垂直ボビンなので、簡単に絡みも難なく解消できました。価格面や本体重量、機能を勘案しても、このグレードでは、コスパ最高だと思います。ぜひ皆さんも購入ください。
    注文日:2022/08/20
    2023/03/15
    使いにくくて数年放置したコンピューターミシンが故障していたので買い替えです。とても使いやすいです。一通り試しまして、上手に縫えました。LEDライトが明るく、縫うところが見やすいのが助かります。水平カマからの買い替えなので慣れるまでは説明書をよく見て、大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/26
    選んでよかった
    早速使ってみました 安定した縫い心地です 使いやすいミシンが戻ってきた感じです 使い方もスムースにできました 何より大切な所が金具で出来ていて安心です ぶれずにしっかり縫えます これから使うのが楽しみなミシンです
    注文日:2023/01/16
    2022/11/13
    chappii7さん
    母親へのプレゼントで購入いたしました。 大変気にいってくれました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/13
    Nこたろう312さん
    初自分用ミシン
    初めて自分用のミシンを購入しました。説明書を読みながら、最初はスピードや糸調子などが良くつかめなかったですが、なれてきたら楽しく小物を縫ったり裾上げしたりしてます。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/08
    真冬の虹さん
    70代後半の母に頼まれ購入です。長年使った物が遂に壊れて購入しましたが、とーってもシンプルで使い勝手も今迄と変わらず大満足です。垂直釜、フットコントローラー、作業中もずれない丁度良い重さ。これにして良かったです。
    注文日:2022/09/28
    2022/08/20
    ひなた&ことこさん
    直線縫いミシンをメインに使っているので、ジグザグ縫いとボタンホール用に購入しました。 垂直釜で出来るだけ安価でコンパクトで機能がシンプルな物を探していたので大満足です。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/07
    子供のものなど、色々お世話になっています。操作も簡単で使いやすいです。
    注文日:2017/10/29
    2016/04/30
    アプリコットデューさん
    これで十分でした!
    自分の服を縫い始めて37年、子供が生まれて28年、ずっと縫い物が好きで今まで4台のミシンを使いました。 去年最後のミシンが壊れて、以後縫い物はお休みしていましたが、 この度孫が生まれるのでミシンが欲しくなりました。 長いことミシンを使ってきて、自分の縫い物に必要な機能や、ここは譲れないというポイントはある程度わかっています。 今後どれぐらいの間、どれぐらいの頻度使うかがわからないので、 上を見ればキリがないしお手軽価格のミシンが欲しいと思っていました。 でも壊れたミシンを修理に出したミシン屋さんも、周りの人たちも、みんなあなたぐらい使う人ならいいミシンを!安いのは絶対後で後悔するから!と言われてうんざりしていました。 ずっとシンガーばかり使ってきたので、レビューを読んでこちらに決めました。 小さくないしそこまで軽くない、垂直釜は初めてのミシンがそうだったから大丈夫、使ってみてダメだったら数年したらまたもう少しいいのを買えばいいやとこちらの機種に決めました。 前のミシンが壊れた時に作りかけだった自分の服を数点縫ってみました。 確かにハイスピードで縫うと多少ガタつくとか、フットペダルが今までは鉄製だったけどプラ製で頑丈さはないとか、今までの高価なミシンよりは頼りないところはあるけど、 おばちゃんの趣味のソーイングぐらいならこれで十分です。 垂直釜のボビンのセットなんかもまだ体が覚えていましたねー。 ずっとシンガーなので上糸のかけ方なんかも体が覚えている通りで、さささっとできてしまいます。 リネンデニムのパンツの裾の始末、最大で6枚分重なっている部分も止まることなく縫えました。 『私のアルバムの小さい時の写真みたいな服をたくさん縫ってやってね』と娘が楽しみにしているので、 初孫にたくさんお洋服を縫ってやりたいと思います。 本当に満足です。
    注文日:2016/04/22
    2009/06/30
    実用性
    10年以上使い続けていたシンガーのミシンが壊れたので、 ミシンを探していました。 出来れば、垂直釜のボビンで、微調節が出来て、フットペダルがあったら…と思っていました。 工業用しかないかな~と思っていたけど、高いのでどうしようか…と。そしたらコチラを見つけて。 いいのかどうか…わからないな~レビューや評価はいいけど、一度騙されてみてもいいかと思って購入。 スゴク良かったです。早速、ワンピース、子供服を作ってみました。 コレはいいです。シンプルな工業用的なものが入ってる感じで、私にはとても使いやすく、以前のミシンよりもスゴク いいです。やっぱり垂直釜がいいですよね。 微調節出来るので、生地によって変えて縫えるのがいいです。シンプルだからこそいいです。 また、最初に届いたミシンのボビンに少し錆びがついていたというだけで、本体ごと全て取り替えをして頂いて、 丁寧で早急な対応に感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2009/06/16
    2016/08/12
    頼りになります!
    使っていた電子ミシン(手元スイッチ)に不具合があり、修理すると費用がかかるため購入を検討。ヘビーユーザーではないので、電動ミシンで使えるかと少し不安がありましたが使ってみてすべて安心に変わりました。 ●手元にスタートスイッチがない。スピード調整できないのでは?→→フットコントローラーだけですが、スタート始めは静かに踏んでいけばスピードはゆっくりですので、恐れること無く塗っていけます。フットだけの方が返し縫いが楽です。速いスピードもぶれずに縫えます。 ●近頃は垂直釜のミシンがあまり無い。昔から垂直釜を使っていたため、水平釜に違和感がありました。→→糸調子の微調整ができてやっぱりいいです。 ●上糸をたてる棒が金属ではないので、折れないよう気をつけています。 ●縫い目の長さの調整が出来る点でSN20Aを選びませんでした。こっちを選んで良かったと思います。 ●重みもほどほどなので縫っていて動いてしまうことはないです。 ●付属のソフトカバーでも問題ないですが、自作のカバーを作ろうかなと思います。このミシンなら安心して縫えます。 ●とにかく普通に使える人ならシンプルに余分なものがないこのミシンの方が使いやすいと感じています。買う前はテーブルがあったほうがいいかなとか、手元にスイッチがないとヤダなとか思っていましたが、使ってみるとない方が良かったです。 ●シンガーというのも気に入っています。 ●押えの替えは以前使っていたミシンのものが使えそうです。 ●普通に縫うだけならパワーは十分です。音は特に大きいとは感じません。 とにかく大満足です。価格もこんなにお求めやすくて嬉しいです。
    注文日:2016/08/03
    2009/03/03
    くるみjoyさん
    シンプルなものが欲しくて
    あまりいろいろと機能がついていない、シンプルで使いやすいものを思い購入しました。 以前使用していたミシンもシンガーなので釜の仕様もポイントでした。 フットペダルも欲しかったのでとてもお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/03/03