4.52 (1,133件)
29,810円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,133件)次のページへ

4 2023-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今までは他社でしたが安かったので買ってみました。
何度やっても目が飛んでしまいます。生地との相性なのでしょうか。

5 2023-09-10

本当に後悔しないミシン
20年近く前に購入したJUKIのミシンを使ってましたが、とにかく片手で持ち上がらないくらい重い上に、一度機嫌が悪くなるとなかなか直ってくれないのが難点で転居の際に処分しました。
が、やはりミシンがないと何かと不便なので今回色々と迷った末にこちらを購入。
今流行りの黒でスタイリッシュなのと迷ったのですが、機能優先でこちらにしました。
決めてはこのお値段で手元スタートボタンがある事と、縫い模様の種類がとても多かった事です。
特にクロスステッチ模様が3種類も付いてて嬉しい。この価格帯ではたいていフットコントローラーのみ、縫い模様は最低限しか付いていませんから。
いや、今のミシンはなんと使いやすいのでしょう。
上糸かけも超簡単、ボビンのセットの仕方も楽々。
二つ折りのリネン生地とキルト芯を挟んだ生地を試し縫いしてみましたが、標準のままでなんの問題もなく模様縫いもきれいに縫えました。音もとても静かですし。
手元ボタンのすぐ横に返しぬい、止め縫い、針の上下ボタンが並んでるのも凄く使いやすいです。
私は簡単なブラウスやスカート、パンツ、あとはキッチンクロス等の小物くらいしか縫いませんので、充分な機能と使い易さです。
一点だけ、問題があるとしたら押さえ上レバーの素材と形状と位置が今までのと違っていて手に馴染みにくい感じがしました。空振りしてしまうんですよね。あくまで自分的にですし、すぐに慣れると思います。
それ以外は本当にこちらに決めて良かったし、お値段以上だと思います。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2023-09-10

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
このミシンを購入したのは、ボタンホールが作りたかったから。
一台目のミシンとして購入したのは職業用ミシン、
パワフルだし縫い目もきれいなのはいいのですが、ボタンホールなんかは縫えないんですよね。
オプションのボタンホーラーを買うとなんだかんだ安いミシン一台分くらいのお値段になるのでどうしようかなーと思案していました。
手縫でボタンホールに挑戦してみたのですがやっぱりきれいに出来ないし時間がかかる(>_<)。
で、このミシンを購入。
2台目のミシンになるので、なるべくかさばらない安価なものを、と思って「子育てにちょうどいい」とか「孫につくる」とかのミシンを検討していたのですが、よく調べてみるとボタンホールがお粗末すぎる。
このミシンも、どの程度きれいなボタンホールが出来るか、サンプルもないのでカケみたいな感じで購入しました。
でも作ってみたらこれ正解!
取り付けたいボタンを専用治具にセットして、操作ボタン一つでボタンホールが出来上がります。
ミシン目も割ときれいなんじゃないかな。(写真添付したいのですが、添付できないみたいです。絶対気になる人いると思うんだけどなぁ。)
そしてうれしかったのが、アルファベットが刺しゅう?出来ること。
リボンに刺しゅうしたらネームタグみたいになって見た目も悪くない。
サイズは決められていますがけっこう使えるサイズ。
趣味で洋服を作ったり着物のリメイクをしていますが、職業用ミシンは買わなくてもよかったかもと思えるくらい、このミシン、使えます!
買って後悔しないミシンの名前の通りでした。
セールで20%オフ、そしてポイントも合わせると2万円そこそこになって、このお値段でこのグレードのミシンってすごくない?
けっこう感動しています( *´艸`)。
OZさんありがとうございました。

4 2023-07-16

買って正解。
洋服に針が刺さったまま、ミシンが急に動かなくなり色々検索した結果、買って後悔しないミシンといううたい文句につられこちらの商品を購入しました。
まず、軽さにビックリ。次にボビンケースが要らないことにビックリ。少し試し縫いをしてみましたが音も静かです。また、思ったより小さくて持ち運びも楽になりました。
今まであまり取扱説明書とか、読まずに使うことが多かったのですが、今回はしっかり読んで使うとこにしました。只今、その最中です。ボタンホールの縫い方も楽になりました。買って良かったです。こんなことなら、前のミシンが調子悪くなった時点で買えば良かったです。

4 2023-11-21

• 使いやすさ:3

カートン:通常

コストパフォーマンスが高い商品です。
使い心地は、これからさらに検証します。

5 2023-05-12

• 使いやすさ:5
ジャノメのミシンからの買い替えです。
とにかく音の静かさに驚きました。家族がテレビを見ている近くでミシンをかけても大丈夫になりました。
電源コードが巻取り式なのも便利で重宝しています。フットコントローラーが附属なのもありがたいです。
手元のライトは、光は強い気がしますが、押えや針の部分の、いわばスポットライト的な感じなので、初めはちょっと暗く感じました。もう少し広めに照らしてもらえるとありがたいかなと思います。
機能はまだまだ使いこなせていませんが、数字やアルファベットの文字ステッチができることも購入を決めた理由の1つですので、これから使いこなしていきたいと思います。
まだ厚手の物は縫っていないのでパワーは分かりません。
直線縫いの縫い目は、歪んでいるとまでは言えませんが、あまり美しくありません。この値段だと仕方ないのでしょうか。それともハズレの個体だったのでしょうか。
お値段もとてもお手頃ですし、全体としては満足しています。買って良かったです。

4 2024-03-07

カートン:通常

値段を考えれば十分なスペック
お手頃価格で比較的多機能な製品を探してこちらにたどり着きました。付属品の多さも購入の決め手です。
ミシンはン十年前に使ったきりで手放して相当な期間が経っていましたが、とっておいた糸やボビンはそのまま使えて良かったです。
針穴糸通しは少々コツがいりますが、慣れれば付属のシールは要らない。
付属のQRコードで超基本操作のYouTube動画(普通に広告が入る!)が見れるけど、常用はしないですね。応用編とか見られれば良かったのに。
付属のハードケースはこの機種専用品ではなさそうで、ブカブカです。もう少しでワイドテーブルがきれいに入りそうなのですが。フットコントローラーも収納に困るね。
コードリールは地味に便利です。

• waka000itoさん
  • waka000itoさん

4 2024-04-09

カートン:通常

4月1日に割引していたので購入しました。ずっとミシンが欲しくてどのミシンを買うべきか悩んでいたのですが、"買って後悔しないミシン"という言葉を信じてこのミシンに決めました。確かに欲しい要素が全部詰まっていると感じました。手元で操作できるボタンと、フットコントローラーの両方使えるのと、ハードケース、ワイドテーブルは初心者なのでどういう時に使うのかまだわかりませんが、作業場を大きくできるのは便利かと感じました。
一つ疑問は馬力はどれくらいなのでしょうか?どのくらいの厚地まで可能なのか記載して頂けると親切かなと思いました。
小学生の時におもちゃのハンディミシンをジーパン生地で速攻で壊したのがトラウマすぎてジーパン生地を縫うのが怖いです。
ポータブルミシンは小学生の授業の時に触って以来なので、ボビンもロクに巻けなかったど素人ですがこれからこのミシンを使い倒したいと思います。

4 2024-02-06

カートン:通常

ご注文番号:227725-20240201-0051138310
どんなミシンがいいか迷っていた所、裁縫の大先輩から色々な付属品、機能がついてて後々のこと考えてもこれが一番良さそう!との助言の下、購入に踏み切りました!
学生以来のミシン作業でしたが、糸の取り付け方からドキドキしながらも無事にできました!
手始めに雑巾を10枚程縫い、少しずつ慣れてきたので、簡単なものから子どもの入学グッズ(三角巾、ランチョンマット)を作り始めました。とても楽しいです!!
ただ茶カートンと2700円の差があり、どちらか選べないタイミングだったので、そこが唯一残念でした。箱だけで差額が大きすぎるので、純正の箱の場合はミシン糸などのプレゼントなどがあるといいと思いました。
また、時期によってポイント数や割引などかなり大きく変動がありますので、見極めて購入されることをオススメしますm(_ _)m
その他については、大満足なお買い物でした!

4 2024-01-22

カートン:茶カートン

初ミシンを購入した初心者です。
ボビンへの糸巻きが失敗しがち、飾り文字や模様がいまいち可愛く出来ないのが気になっています。ただ初心者の私の使い方の問題かもしれませんので、これからいろいろ試しながら使っていきたいと思います。
それ以外は取り扱いやすく、早速トートバックを作りました(&#9593;&#9697;&#9593;)&#9825;
ありがとうございました!

5 2023-10-05

• 使いやすさ:5
裁縫好きな92歳の母に購入しました。今までのミシンはいろいろ複雑な操作が付いて、年齢と共に活用しなくなったのでコンパクトで操作が簡単なミシンをとプレゼントしました。うれしい機能付きで高齢者も操作が簡単らしく早々楽しそうに曾孫のためにと何やら創作を始めました。そしてこの価格に大満足です。

4 2023-07-30

家庭用なら充分
15年ほど使っていたジャガーのミシンの調子が悪いので買い替え。
それに比べると、音は静か。
下糸のセットが良くなかったのか、上糸の調子がなかなか整わず、何度も掛け直しをして、使える様になりました。何が悪かったのか分かりません。
高校生でもすぐに使える仕様で、分かり易いです。
まだ2回程しか使っていないのでパワーや模様縫いについては分かりません。
ミシン下の小物ケースを引き出すと、黒い油が数カ所付いていました。写真は撮りましたが、添付する場所が見つかりませんでした。

4 2023-06-24

早速使ってみました
以前使っていたミシンが動かなくなってしまい購入しました。先日到着して数点縫ってみました。
まだ直線縫いしかしていませんが概ね満足です。
自動糸通しが上手くいかないのと、私の糸のかけ方が悪いのか長時間縫っていると上糸が外れて止まってしまいます。もう一度かけ直すと普通に使えます。
まだ私が使いこなせてないだけかもしれないのでたくさん使ってみたいと思います。
次は少し厚手のものを縫ってみる予定です。

5 2024-04-20

やっと出会えた
娘の結婚式のウェルカムダッフィーの為に
ミシンを購入しました 買って後悔しないの文字にひかれて&#128514;購入しましたが、素早い対応で直ぐに手元に届き 使って見ると初心者でも無理なく
優しい手解きで縫う事が出来ました
コレから着物に入りますが 以前のミシンと違いイライラせずに楽々使えそうです
ありがとうございました

4 2024-03-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:

カートン:通常

上の子の入園準備の時、ミシンを買わずに市販品や手縫いで間に合わせてきましたが、下の子が生まれ色々作りたいもの(赤ちゃん服のリメイクなど)ができてしまい、今回の購入に至りました。
飾り縫いの種類の豊富さとアルファベット刺繍が購入の決め手でした。
ただ、ハードケースの角に謎の黒い汚れが2箇所付いていたのが少し残念でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン