【お買い物マラソンエントリーで最大P42.5...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【お買い物マラソンエントリーで最大P42.5倍】ジャノメ ミシン 初心者 電動ミシン! JN508DX-2B JN-508DX-2B フットコントローラー付き ジャノメミシン 本体

4.50 (1,454件)
17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-06
  • ミシンを色々と見てる時に「安いのでもいいかな」と、数千円のを中心に口コミも含め見てました。しかし、少し不安を覚える口コミも多く、もう少し予算を上げて探したところ、このジャノメのブラックエディションとシンガーの黒を見つけました。白地に模様や花柄が多い可愛らしいミシンが多いなか、黒のカッコ良さに引かれました。実家のミシンが歴代ジャノメだった事もあり、ジャノメを選びました。注文してから数日でダンボールの上にビニールで包まれた状態で届 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • クリスマスプレゼント
  • 12時〜14時の時間指定をしたはずなのに10時台に配達に来たようで宅配ボックスに入っていました。赤ちゃんいるし重いから玄関まで届けてほしかったのになんか残念。まだ開封してないので使ってからレビュー更新します。以下追記。ヘアターバンとお菓子ポーチを縫ってみました。ターバンはそれなりに綺麗に縫えました。お菓子ポーチの方は布ではないのもありちょうどいい糸調子を探すのに何度も解いてやり ・・・(続きを読む

4 2020-10-30

• パワー:2
黒がいいかんじ
ずっと使ってたミシンが古くて使いにくいので新しい物を探していて、ジャノメのこの値段ならうれしいなと思い購入しました。
白いミシンが多いので黒はどうかなと思っていたんですがいい感じでした。そんなに重くないし使い勝手もいいです。
ただ厚物縫いもできると書いてあったのでこれを選んだのですが雑巾を子どもと縫ったらまずタオルを入れるスペースがギリギリで入れにくいし厚いのですぐつれて針が1本曲がってしまいました。厚物縫いでは針を替えた方がいいのかなという感じです。そこが少し残念でした。
でもそんなに難しいことで使わないので十分満足です。

5 2020-07-04

• パワー:4
大満足です。
注文した二日後に到着しました。注文した時間が夕方だったのに、早く届いてとても嬉しかったです。
以前使っていたのはジャノメのCL610です。急に壊れてしまって、すぐに必要だったので、オンラインで探してこちらの商品にしました。CL610とほぼ同じ仕様だったので、慣れているので使いやすいかなと思いましたし、また商品レビューも良かったことが選んだポイントです。CL610との違いはまずお値段がこちらの方が安かったこと。CL610は確か19800円でフットコントローラーは別売りでした。こちらは消費税、フットコントローラー込みでこのお値段。いいですね。またCL610はスピード調整がついていましたが、こちらはそれはありませんでした。でもフットコントローラーで調節はできるので問題ありません。こちらはミシンケースが簡単なビニール製で、そこがCL610はプラスチックケースでしたから、あ、ないのかと思いました。でもその点も別に気になりません。音もこちらの方がやや静かな気がします。というわけでお値段のわりにとても良い商品を言えると思います。

• こリサさん
  • こリサさん

5 2020-06-20

• 使いやすさ:4
ミシンが壊れてしまい、探していたところ、こちらのミシンを見つけました。お値段もお手頃で、デザインがよかったので購入を決めました。ミシンが品薄の時に、注文してからすぐ届けていただき、本当に本当に助かりました。お店の方、ありがとうございました。
今までのミシンは、ボタンスタートで、速さも調節も自分ででき、すごくゆっくり縫うこともできたので、それに慣れてしまっているせいか、足の踏み込みがうまく出来ず、速くてちょっと戸惑っております。頑張って慣れたいと思います。
色もかっこよく、綺麗に縫えるのでお気に入りです。ありがとうございました。

5 2020-05-05

• 使いやすさ:3
使いやすい。
お手頃かつ初心者にも扱いやすそうな物を探してこのミシンにたどり着きました。
白以外にも色があればいいのに…と思っていたらここにありました。
約25年ぶりにミシンを使いましたが、普通に縫うくらいは使いこなせて?います。
性能はさることながら、本体のデザイン性も良く子供の頃に見た母が使っていた足踏みの本体が鉄のミシンを思い出します。かっこよくて使いやすい文句なしのお買い物でした!
というレビューを購入後すぐ登録したつもりがなぜかできていませんでした、レビュー遅くなってしまいましたが延長保証は大丈夫でしょうか?

5 2020-07-15

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
超初心者ですが問題なく使えました。
今まで手縫いでマスクを作っていたのが、時間も半分以下に短縮、疲れ方も全く違います。
何度か絡まったものの、すぐに解けるので今のところ壊れる気配はありません。
買ってよかったです。ありがとうございました。

• クムmamaさん
  • クムmamaさん

5 2021-03-13

• 使いやすさ:5
買って良かった!幼稚園準備品作りに大活躍
最初はコンパクトミシンでいっかと思ってましたが、厚手縫えないとか絡まるとか、いろんなコメントを見て、少し高くなりますがこちらを購入しました。
結果は大満足!!
元々手芸好きですので裁縫にも目覚めました。
これからたくさん活躍してもらおうと思います。
中学生以来くらい、○0年ぶりくらいのミシン操作でしたので不安でしたが、説明書もわかりやすく、カバンの取っ手などかなりの厚手もキチンと縫えました。
糸調子がこれでいいのかなと言うのがよく分からないので仕上がりのみ星4つ。
ついてる針が厚手ようだからかもしれませんが、薄手の布を縫うには付属の針では少し糸がつるような…。
ですが、普通布用の11号針は昔の裁縫箱にも入っていたし、厚手用のものをわざわざ買うことは少ないと思いますが、幼稚園の手提げ袋の持ち手を付けたかったり、表地に芯貼って裏地もつけたり…なんてしてたらかなり厚手になるので、結果的に14号針をつけて頂いてたのは親切だったなと思います。

• hicha8888さん
  • hicha8888さん

4 2021-03-13

• 使いやすさ:4
黒がかっこいい!
子供の入園準備のために購入しました。
話題になっている1万くらいのミシンと悩みましたが、安心の日本メーカーで。
見た目は写真の通りでかっこいいです。
付属品も針などもついていて満足。ただ、カバーはソフトカバーというよりビニールです…
パワーは流石にタオル地の返し縫いは厳しかったですが通常の生地であれば問題ないと思います。
私がちゃんと確認してなかっただけですが、
足踏み機はあるけど、手元ボタンがないのは少しがっくりでした。操作は問題ないけどちょっと準備も手間だし子供たちがいる中だと不便です。
ただ全体的に満足してます。

• iloon24さん
  • iloon24さん

4 2021-03-03

• 使いやすさ:4
初めて買うには満足しました
ミシンは写真通り可愛くてテンションが上がりました。黒だから布が見えにくいということも今のところないです。むしろ明るい色の布や糸は白飛びせず見えやすいような?
また薄手の物を付属の針で縫ってみましたが問題なく作ることができました。
入園グッズ等の普通から厚手を縫う事を得意としているミシンなのだろうなーと思って購入したので、薄手もちゃんと縫えるということが高ポイントでした。
カバーが予想通りショボかったので別途購入しなきゃいけないという点と、ミシン本体の収納部分が移動時に落ちてしまうことがあったのでまあまあ満足の星4にしました。

• lovinlabさん
  • lovinlabさん

5 2020-06-22

大満足♪
今年の春にマスクを作るためミシンを低価格で購入したのですが
本体の中に糸が絡まり、修理に二か月と言われて販売店より返金しますとなり
新しく購入しようか?どうしようか悩んでいたのですが・・・
この商品!!昭和世代には絶対にお勧めです。
まず、フットコントローラーがいい! 両手が使えるし、何よりも使い勝手がいいです。
音も静かで正直びっくり!
以前のは手元にスイッチがあったので、慣れるまでに四苦八苦
折り返しのスイッチが今度は遠くで本当に四苦八苦
フットコントローラーを経験した方なら、これは最高です♪
糸切の位置もいい〜 生地の送りも問題なし
昔懐かしのミシンです
お値段も2万円以内 配送もすぐに届きました
ストレス無く、使えます♪
ありがとうございました〜

4 2021-04-14

• 使いやすさ:5
子どものスモック作りに購入しました。最後にミシンを使ったのは中学生くらいの私でも無事に使えました。
黒いデザインもかっこいいと思ってます。実家にあったコンピュータミシンと比べて、軽かったので何か作りたい時にサッと取り出せるのもいいです。
裁ち目かがりをした時に押さえの針金部分が曲がってしまったのとミシン針が折れてしまって、まだまだ修行が必要そうです(この値段のミシンにその機能がついてるのも驚きでしたが)

• mamimomiさん
  • mamimomiさん

4 2021-03-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
満足
迅速に出荷して頂き、数日で届きました。
全てにおいて、思っていた通りでした。
そこまでの複雑な機能はいらないのでシンプルに縫えればよかったので満足です。
あえて言うなら、ミシンカバーがもっときちんとしたのがついていれば嬉しいけど、価格も抑えてあるので、、、これを機に自分でミシンカバーをミシンで縫おうと思いました!

5 2021-03-21

• 使いやすさ:
保育園の入園準備
保育園に入園するため、手提げバッグとエプロンの裁縫をする必要があり、いい機会なのでミシンを購入しました。小学生の家庭科ぶりにミシンを使ったと思います。近隣に住んでいる祖母と共同で使用するため、分かるところは教えてもらいながら自力でセッティングをし、端切れで練習してから、本番を縫いました。
他のミシンの感じが全く分からないので、比較ができませんが、要領をつかめば簡単かなと思います。(元々のミシン操作が初心者なので⚠️)
ジーンズの裾あげをしたいので、また挑戦してみますが、結果はまた更新します。

5 2021-02-28

• 使いやすさ:5
買って良かったとおもいました。
不器用&不器用&不器用な私が中学の家庭科ぶりにミシンを使うことにしてみました。子供の通園袋などサイズ指定が細かいものを作るためです。初心者にも使いやすいというレビューがいくつかあったので、このミシンを選びました。注文したときは2週間後くらいの日付で到着予定となっていました。間に合うかな?と心配でしたが1週間もしない内に届きました。とてもありがたかったです。重さも昔のミシンより軽い印象です。梱包もしっかりしていました。説明書を見ながらセッティングしていきましたが、説明書を最初から順番に読んでやればできます。機械の説明書が苦手な人はネットの動画なんかで検索したらそれなりに近い動画があるでしょうし、なんとかなるのではないでしょうか。音はミキサーと変わらない音って感じです。うるさすぎないけど、めちゃめちゃ静かな訳でもない。でも許容範囲内でした。ワンルームで子供が寝ている間に稼働させるとうるさいです。厚手の物はまだ縫っていませんが、現時点での満足度はとっても高いです。

5 2021-01-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみです!!
《嫁の感想》です
ミシン昨日届いて夜色々触って見た。
結構ズッシリしてていい感じよ。
布買って試し縫いしてみます(^^)/
有難う!
嫁と孫用にプレゼントで購入しました。
ミシン屋さんに足を運んで情報集めをしました。機能としてはどのメーカーも出来ることは余り変わらないそうです。フットコントローラー付きか、色は何色が良いかだけを聞き、このミシンに決めました。(私は手が自由に使えるフットコントローラー派デス)ミシンのメーカーのジャノメでしたら安心です!結局ネットで買って送りました。。。。どんな作品が出来るか楽しみです。

• sanjisuさん
  • sanjisuさん

4 2021-01-07

• パワー:
  • 使いやすさ:4
約30年ぶりにミシンを使いました。糸通しが難しく、何回かチャレンジしないと上手く通らないので早く慣れたいです。とりあえず雑巾を4枚縫って練習してみましたが、生地が分厚い箇所は中々進まず苦労しました。無理やり進めると壊れそうな音になり慌てて止めたりでアタフタしましたが、これも早くコツをつかみたいです。雑巾の他にスラックスの裾上げもして、中々上手にできました。これから色々とチャレンジします。