2023/12/03
    家庭用ミシンはかなり使い慣れているけれども、初めてのロックミシンゆえ悩むに悩み、複合機でこの値段ならと思って、こちらを購入。 注文から到着まで、とてもスムーズでした。 大きな箱で届いたものの、思っていたより重くなく、自宅にある家庭用ミシンと大して変わらなかった。 音は、思っていたよりも大きくない。 和室で使ったせいもあるかもしれないけれども、自宅の家庭用ミシンよりちょっと音が大きいかな・・・ぐらいで振動も許容範囲内。 でも、洋室で板張りの部屋だったら、振動も騒音も響くことでしょう。 ただ、他の方のレビューにもあるように、手元のLEDが本当に暗い。 メーカーさん、これは要改善事項でしょう。 DVDが付いていましたが、説明書を読めば糸通しもなんとかなりました。 付属の糸は2つのみ。 よって、付属の糸では1本針2本糸ロックのみなら可能。 プロではないゆえ、極上の仕上がりは求めていないので、今のところはこれで十分。 というか、ロックミシンすら初めてなので、比較のしようがない。 パワーについても比較のしようがない。 使いやすさは、これから実際に使ってみて、慣れていくしかないのだろうなと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2023/12/01
    2023/07/17
    あまり聞いたことのないメーカーだけど、多機能で安かったこともあり購入を決めました。使ってみると縫い目のキレイな仕上がりに大変驚きました。ロックとカバーステッチが1台でできるメカニズムも良く考えられているし、コンパクトで場所を取らないのも合理的で良いと思います。全体的な完成度は非常に高くお値段以上の価値があるのですが、細かいところで不満な所もあります。 LEDがとても暗く作業をするには3倍以上の明るさが必要だと感じました。この明るさで作業ができるとは思えないので、LEDはおまけだと思って素直にデスクスタンドをつけた方が良いでしょう。 メスの固定切替とかがり幅の設定がいちいち筐体を開けて操作しなければならないのはとても面倒です。筐体側面あたりにワンタッチレバーでメスの切替ができたり、かがり幅のダイアルがついていると良かったです。 あと押さえ上げ量が少ないので厚物は難しいです。送り歯を下げる機能が無いので、繊細なレースやポリエステルなどは引っかかって生地が傷むことがありました。 カバーステッチで利用できそうな「すそ引き縫い用ガイド」の様なアクセサリー品が何も用意されていないので、このミシンでは基本機能以外の事は実質出来ないと考えた方が良いでしょう。 多機能でも安くするために操作性を削っているのでしょうが、ロックミシン・カバーステッチミシンとしての性能は他社以上にとても良いので残念です。次期モデルで改善されることを期待しています。
    2023/11/07
    早速使ってみました! レビューで音がうるさいとあったのですが、もともとお下がりで使っていたレトロなロックミシンに比べたら静かだし、きれいに仕上がって満足です😍 ただ、ネジ穴のフタ?みたいなのが1つ付いてなくて残念でした。使う分には支障ないのでいいのですが…
    注文日:2023/11/01
    2024/03/26
    複合機の方が使いやすい。
    同じメーカーのロックミシンを先に買い使っていました。今回はステッチミシンはゴミ受け、LEDライト、複合機付きのこちらを買いましたが、音も静かでがっしりと安定した作りで使いやすいです。ロックミシンが2個になりましたが違う糸をつけておけばすぐ使えますし楽になりました。カバーステッチは未使用ですが楽しみです。
    注文日:2023/10/01
    2024/03/22
    満足です。
    購入後直ぐに発送していただきました。ロックミシンはすでに持っていますので、糸の変換と調整はそれまで手間かからなかったです。これから大活躍を期待しています♪
    注文日:2024/03/14
    2023/12/08
    終活ロックミシンさん
    ロックミシン2台目です。1台目は30年位になります。断線と、目が飛ぶので、買い替えです。1台目は片方の手の平に乗るので、届いた2台目の大きさにびっくり。使う時だけ作業台に乗せて、あとは棚の上は無理。今、置場の確保に、終活を兼ねて断捨離中です。まだ取扱説明書を出しただけで、ダンボールの中です。チェーンステッチのために、複合機を選びましたが、5本インターロツクの説明を見つけ、買って良かったと思いました。試し縫いはもう少し先ですが、頑張って使いこなしたいです。12月22日やっと試し縫いをしました。4本の糸がセットされていましたが、1本針3本糸で、糸調子を少しして、まあまあの試し縫い完了です。
    注文日:2023/11/27
    2023/07/29
    手持ちのロックミシンで裾引き押さえがうまく出来ず、カバーステッチをやりたくてこちらを購入しました。 糸通し出来るか心配していましたが、セッティングの早見表や至るところに説明が色分けが書かれており、DVDを見なくても出来たのでとてもよかったです。 家がアパートで狭いので、これ1台でロックもカバーも出来て場所を取らなくなったのも良かったです。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/09
    ロックミシン、カバーステッチミシンのどちらも初心者です。 カバーステッチがしたくていろいろなミシンを検討しましたが、これからロックミシンも使うのではと思い複合機にしました。 初心者でも購入しやすい価格であるということと、かなり前ではありますが、ミシンのオズさんの店舗でコンピューターミシンを購入したこともありこちらに決めました。 発送もとても早かったです。 DVDが付いていたのでとてもわかりやすく、セッティングもスムーズでした。 まずはTシャツの裾あげにチャレンジしたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/13
    miramiramiraさん
    リブパンツ裾上げ
    ロックミシンもカバーステッチミシンも未経験だったのですが、まず、某量販店のリブパンツの裾上げをしたく、説明書とDVDを何度も見ながらカバーステッチ機能を使用。糸掛けやセッティングが終わればあとはスムーズでした。裏から見るとまだ練習が必要感は否めませんが、リブを損なう事なく、裾上げ出来た事にとても満足しています。音も、日中にコルクシートを敷いての使用でしたが、気になる事はありませんでした。複合機を求め易い価格で提供して下さりとても嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/02
    ぴょん吉8460さん
    商品も、発送の早さも◎です。
    この商品の、L1-3CLを元々使っていたこともあり、使い勝手が似ているようなのでこちらを購入しました。カバーステッチもロックもどちらもこの1台で出来るのは凄くありがたいです。オズさんでは5年保証も(別料金無しで)対応してもらえるのもすごく助かります。購入したのがあと2日早ければ5/25限定の1等最大100%ポイントバック&全品P10倍のキャンペーンに間に合わなかったのが残念ですが、商品は全然ありの物なので満足です。あと、注文から発送まで、早くてびっくりしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2023/05/22
    インテグレート ミシン
    使い方がむつかしそうで、眺めるばかりでしたが、DVD と取説を、見ながらできました。 ただ、裾なら大丈夫ですが、袖口を丸くなったままで縫うには、針の下あたりはミシンが太くなっているので出来ません。布端は本体下になって縫うので、見えなくて時々外れます。段ボールを本体に貼って、目安にしています。練習が必要のようです。 複合機で、ミシンの台数を減らせると思ったのですが、ロックとカバーロックは糸のかけ方が違うので、これはカバーロック専用として使います。あと、縫い幅の調整がもっとできるといいと思います
    注文日:2023/02/01
    2023/04/26
    chii5ni5ni5さん
    価格、機能、おすすめです♪
    他の方のレビューにもあるように、音はまあまあうるさいかもしれません。でも見た目も可愛いし、何よりしっかり仕事をしてくれます。約1か月程使用しましたが、糸通しも糸調にも慣れて既に愛着が湧いてきました。自動ではないので試し縫いで糸調がばっちり合わせられた時は気持ちが良いです笑 フリーアームになったりと、この価格でロック、カバーステッチもできるので満足しています。大事に使おうと思います。
    注文日:2023/04/01
    2024/02/07
    ち4641さん
    一生大切に使いたい
    ロックミシンは初めてなので、説明書をじっくり見て何度も試し縫いをしました。息子の入学準備に袋を縫う際に一本針3本糸ロックで端を始末しましたが、とても綺麗に早く縫うことができました。とても楽しいです。機能は申し分無い感じです。ずっと大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/13
    初心者ですが、不安な糸掛けもどうにかできました。慣れればそれほど大変ではなさそうです。これからどんどん使ってみたいです。趣味で服を作る程度でしたら十分な製品だと思います。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/28
    marusan97813さん
    初めてのロックミシンとして購入しました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/11
    なかなか難しい。。。
    すぐに届きました!音は静かで馬力もありそう。多機能なので色々使えそうだなと期待していましたが、説明書と睨めっこでなかなか使いこなすには時間がかかりそうです、、、
    注文日:2023/12/05
    2023/12/02
    楽しみが広がる
    1番は本体に掛けるビニールカバーが嬉しい! こちらが有るか無いか知らずの購入でしたが、 付いてて良かった!ホコリから防げる。 動作確認はまだ、2本張4本ロックのみですが、問題なしです。 針通しグッズや、ゴミケースも嬉しい。 これから使っていく楽しみが非常に有ります!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/18
    ありがとうございました
    注文から到着まで中1日でとても素早い対応をして頂き、ありがとうございました。 カバーステッチ機能が欲しいと想い、こちらのロックミシンにしました。 初心者なので使いこなすには時間がかかるかもしれませんが、DVD見ながらがんばりたいです
    注文日:2023/11/12
    2023/09/24
    初めてのロックミシンなので使い方が全くわからずですが、説明のDVDも付いていたので助かりました。ずっと憧れていた縫い方が出来るようになるので嬉しいです。
    注文日:2023/06/01
    2023/08/07
    くろみ9630さん
    説明書を読んだときは難しそうだなー、と感じましたが説明dvdと簡単な説明書があったお陰で意外と使いこなせました。買って良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/05/29
    昔、使っていたものより使いやすくよかった。 少し大きかったのですが、作りがしっかりしているので 耐久性はよさそうです。 色々なものは作れそうで楽しみです。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/12
    ミニクイアヒル0329さん
    コスパ最強
    複雑だかとてもおもしろいです、ロックしかまだ縫えていないのですが綺麗に仕上がれました。
    注文日:2023/05/09
    2022/09/06
    まりもなかさん
    この価格で複合機はすごい。縫っても満足。
    ロックミシンは2台目。1台目を買った後からTシャツのすその始末には機能の違うカバーロックが必要と知ったので、いつかそれも欲しいなと思っていました。最近1台目を破損してしまい買い替えにあたっていろいろ調べたところ、この複合機を見つけました。 普通のロックミシンの価格と大差なく、カバーロック機能もついた複合機とは驚きです。 機種が違うとはいえ、ロックミシンは扱った事があるので、糸通しは4本糸ロックもカバーステッチも説明書を読みながらできました。初めてロックミシンにふれる方には、難しい気がします。 音は1台目と比べると静かで、自分の持っている家庭用ミシンとさほど変わらないです。 早速、未経験のカバーステッチを使ってTシャツの丈を詰めてみました。 少し別布で練習してから、実践に臨みました。初めてなので、速度もゆっくり、ちょこちょこ止めながら進めましたが、それでも目が飛ぶ事もなくきれいに仕上がりました。 準備早見表がカラーで見やすいのも○。 この価格で、この内容なら大満足です。 ここがこうだったら〜という部分は、他の方もおっしゃっていましたが、操作の動画をDVDだけでなく、Youtubeにもアップしてあったらいいなと思います。 もう一つはカバーステッチの時に使うシームカバーの目盛に、数字が印字してあったらよかったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/21
    購入して正解
    ロックミシン届きました。うれしい~。テスト用の糸が入ってて、糸も掛けてあったのですぐ試し縫いができました。糸調子も合わせてくれていたので、綺麗に縫えました。DVDも付いていて買って良かったです。
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/06/27
    のろばばさん
    レバーに慣れるまで時間かかりそう
    JUKI baby lock に続いての3台目です。 押さえ上げレバーの位置がこれまでのと違うので慣れるまで手間取りそうですが、縫い目も綺麗ですし、パワーもあるので満足です。音はそれなりの大きさですがパワーのあるロックミシンだとこんな感じなのだと思います。 手元のLEDライトにも慣れないせいか、暗い気がしますが、これも慣れて行くしかないですね。早速、2本針4本糸でパンツを縫ってみましたが、大成功です。本来、インターロックがやりたくてこのミシンを選んだのですが、まだ取説を読んだのみです。これからじっくり試していきたいと思っています。
    注文日:2022/06/19
    2023/04/24
    ちさべえさん
    使用していたロックミシンが糸詰まりで使えなくなりました。 修理に出そうにも購入した店舗が閉店してしまっていて困り果てて放置していましたが、急に入用になりました。 こちらの店舗では翌日には配達してくれる…との事。 本当に助かりました。 高級なロックミシンも良いですが、新しいからスムーズに使えてとても良い感じです。
    注文日:2023/04/14
    2022/12/09
    ゆうyuゆうyuuさん
    この価格で複合機はすごい!ですが
    全くのロックミシン初心者です。 CDがついてますが見れない環境だったので説明書を見てやりました。 最初糸かけしてありますが、糸を結んで交換する方法は説明書の後の方に書いてあるので気づかずかけてあった糸を追いながら交換しました。 準備早見表に糸かけの順番の数字が書いてあるのを糸調子のダイヤルの数字と勘違いして合わせました。下ルーパーの糸のかけ方や糸調子の合わせ方など慣れるまでは大変かもです。 用途により針を外したり設定を換える必要があるので、使用量が非常に多い場合は単機を複数買う方が作業が早いかもです。 家庭用ミシンより音が大きく、サイズも通常のロックミシンより大きめです。 フットペダルでしかコントロールできないので、テーブルと椅子が必要です。 カバーがビニールカバーなので、出しっぱなしにする商品なのかなと思いますが、使用場所、保管場所をあらかじめ考えておいた方が良いです。 針も家庭用ミシンの針ではなくカバーステッチ専用針が必要です。 価格のわりにできる事が多くコスパの良い商品だと思います。 ですが複合機だけに糸をかけるところが多く複雑なので、全くの初心者の人は、白い糸があらかじめついてますが練習用に全色違う糸を用意すると糸かけや縫い糸の調子がどの糸がおかしいのかわかって良いかもです。 バルキー押さえなどは別売なのであらかじめいるとわかっている人は最初からセットで買う方が良いかと
    注文日:2022/11/26
    2022/09/02
    はじめてのロックミシンです。カバーステッチがやりたくて購入しました。20万円超のものを買うほど使わないかなと思ってこちらにしました。年に数回の出番ならこちらで十分です。 説明書が丁寧にカラーで糸別に解説されていて、初心者でも糸通しや縫うことはできました。普通のミシンの静音性に慣れていると、こちらの音は大きくびっくりします。 縫い目はつれたり飛んだりするかと思ってたら意外にもまっすぐキレイに縫えました。当初の目的だったカバーステッチよりもロックミシンの方が気軽に早く縫えて、あれもこれもと縫っています。 毎回の出し入れが重くて面倒なので、そこだけが難点です。今のところ白糸のみでやっていますが、ほかの色の糸(保管がかさばりそう…)も欲しくなりそうです。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/12
    買って良かったといえます
    ロックミシン初心者です。恥ずかしながら下糸を上から持ってくる事も届いた実物を見て初めて知りました。無謀だったかなと少し思いましたが、家庭用ミシンは子供の頃から使っているのでロックミシンを前にしても何とかできそうと思えました。多機能なので説明書をざっと読むだけでも大変でしたが、やりたい事の都度説明書を読めばわかると思います。セットして頂いてた糸を繋いで試し縫いをしました。既製品の服のロック始末と見比べてみて、そこそこ良い服のロックミシンと比べると緩いような感じですが量販店の服の始末とはまあ似てる感じがしました。調整などもあるだろうし、家庭での使用では憧れのロックミシンで大満足です。幼児の子供に着させるTシャツは保育園でも自分で脱ぎ着し易いよう大きめサイズを買って袖を切っています。その際カバーステッチが出来れば良いなぁ、なんなら全て手作りも良いなと思い購入を決めました。リネンのボックスシーツも作りたいですし、このロックミシンの価格ならすぐに元を取れそうです。 洋裁本には、只、ロックミシンをかける、としか書いていないので、こちらの機種で出来る縫い方がそれぞれどんな時に適しているのか、説明書にも少し説明はあるのですが、具体例を自分で調べて色々なものを作りたいです。他の機種を知らないので比較出来ず評価もしずらいのですが、ミシンの外観素材は安っぽくなくて私は好きです。初心者が思い切って購入できる価格にして頂きありがとうございました。
    2022/07/10
    初めてのロックミシンです。こちらのミシンは複合機なのにこの価格。素晴らしいと思います。音は工業用のロックミシンと同じくらい。静かではないです。ただ、機能が大事だと思うので気にはなりません。届いたときに4本糸をかけてくださってて、今はそのまま利用してます。慣れてきたら他の縫い方にも挑戦します。糸調子の問題なのかもしれませんが、カッターで布を切りながら縫うと、糸か浮いてしまいました。カットしないようにカッターをしまって縫うといい具合です。これから困ることが出てきそうなので、修理対応などのフォローが親切丁寧であることを期待したいところです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/10
    あむのひろぼさん
    概ね満足
    カバーステッチミシンが欲しく、使っているロックミシンも古いので複合機を選びました。 複合機だけあって機能豊富ですが切り替えがやっぱり面倒。しばらくはカバーステッチ専用に なりそうです。 カバーステッチ縫い終わりの糸の引き出しがやりにくく少し苦労しています。 慣れるまで少々かかりそうですが、この値段この機能は大変満足です。