ジャノメ ミシン 初心者 本体 電動ミシン J...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • 使いやすいです
  • 以前、実家から運んだミシンは重くて、宝の持ち腐れでした。実家に返した後、軽くて簡単に取り出せるなら小まめにミシンがけするだろうと思い、購入。基本は直接縫い、かがり縫い程度の利用なので、使い勝手はシンプルで良いです。重量も実家の比べると軽くなりました。カバーはビニール製の埃除け程度でしたが、かえってそれが軽さに繋がっているのかと。私は配送時のダンボールに収納していますが、ハードケ ・・・(続きを読む
  • Miz-Neさん
  • 1 2018-02-10
  • 安いから仕方ないのかな
  • 今までジャガーのコンパクトミシンを使ってました。ハンドメイドをネットで売っているので頻繁にミシンを使っています。ジャガーが安くて良かったのですが壊れてしまったので買い替え。フットコントローラーついてるし安いしで購入してみたら本当に使えなかった。まず糸の調子が合わない合ったと思って縫っていると途中で上糸が強くなる…返し縫いがやりずらいカーブが布を巻き込む押さえがちゃちくてちゃんと ・・・(続きを読む
  • papisaku6さん
  • papisaku6さん

5 2018-11-02

28年ぶりの購入
時代の流れを感じてます。
このお値段で内容の良さ、便利性、重さ、速度、調節など 全て気に入りました。
直線縫いくらいしかしませんが、一台は無いと困るミシン。
老眼が進み、糸通しがついてるが魅力で、簡単に糸が通り ノンストレス。
今のミシンて凄いなて感心しちゃいました。

5 2018-12-14

革ジャン加工の練習で購入
ミシンが欲しくて 悩んで購入です。男ですが 裁縫やデザイン作成が好きで 手縫いだと ムラができます。愛犬の服なんかも作れます。いよいよ革の縫製に使いましたが、やはり二枚重ねは進みません。 デニムなら大丈夫でした。 下の台の広さがもう一回り狭くなる様に調整出来たら良いのに。

• デム2285さん
  • デム2285さん

4 2019-05-28

静かで良い
前に使っていたミシンよりかなり静かで良いです。フットコントローラーも両手が使えて使いやすいですね。ただ、前のミシンにあった針の落ちる位置を左右動かせるともっといいと思いました。収納する時にフットコントローラーをしまう場所があればもっと良いのですが、この値段でこれだけの物なら満足です!買って良かったです!

4 2019-04-15

• サイズ:4
調子は上々
家には既に2台ミシンがあります
母が何十年も前から持っている古いミシン、妹が買って家に置いて行ったミシン
しかし母のミシンは倉庫で眠ったまま出すのも重く面倒らしい、妹のミシンは糸調子が何度やっても合わずまともに縫い始めることも出来ない始末
母の日も近いのでそれ口実に(自分も使いたいので)使いやすく信頼のおけるメーカーで母が常日頃言うシンプルな機能が一番いいという事でこちらを購入してみました
まず針に糸を通すのが実に簡単、説明書で迷う事はありましたが分かれば実にそれぞれの使い方が簡単で良かったです
フットペダルも強弱がきき使い勝手が良さそう
ただ一つ盲点だったのはフットペダル製品だと手で操作することが出来なかったのですね
宇和糸が少し強めかもと言っていた以外は実にスムーズに糸の通しから縫い初めまで行けました
重さも今までのミシンより軽いとのこと
便利な多機能製品も数多く出ていますが、シンプルに操作できるこのミシンは選んで正解だったようです
ハードケースはありませんがうちも来た箱に入れる方向のようです
壊れず長く愛用できる製品であるようあとは願うばかりです
ミシンの専門店さんを選んで良かったです

• kirke_keyさん
  • kirke_keyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-21

• 仕上がり:3
意外と力持ち
フットコントローラー式のミシンが欲しくこちらの商品に決めました。
操作も簡単で扱いやすく、問題なく動いてくれます。
静音性は普通かな?
ボビンや針の変えもついていますし、布と糸さえ揃えれば商品到着直後から裁縫できます。
11号帆布を4枚重ねてもしっかり送ってくれますし、そのままジグザグ縫いもトリコットもいけちゃいます。上下糸調子のバランスも問題ないです。5枚になると少し難しいかもですが、この値段でこのパワーはなかなか優秀かと思います。
現在キャンプ用のタープを作製してますが、厚くて重い布もしっかり縫えてます。

5 2018-08-26

• 使いやすさ:5
もっと早くに買えば良かった
30年近く使っていたフットコントローラー式のミシンの糸調子がどうやってもうまくいかなくなってしまったのでこちらを購入しました。
金額的に高額なミシンを使用したことがないので比較するのが難しいのですが、今まで使用していたものとは比べようもない程の静かさと水平釜の手軽さに感動しました(笑)
パワーも普段使いには問題ないと思います。
はずみ車が今までより小さいので慣れるまでは違和感ありますが、総合的には大満足でした。
古いミシンで苦戦していた数年間を思い出すと、もっと早く購入しておけば良かったと後悔しました。

4 2019-06-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
保育園のタオルエプロン作成用に購入しました。
ゴムを通す所を作るため、タオルが三枚重なった所を縫っても糸が切れたりしませんでした。
子どもが隣の部屋で寝てる状態で作業しても起きなかったので、もちろん音はしますが静音性も我が家では問題ありませんでした。隣の部屋でテレビを見ていても起きない子どもなので、他の方の参考にはならないかもですが。
初心者なのでミシンかいいかどうかの判断できませんが、作りたいものは出来ました。

• suu_c2さん
  • suu_c2さん

5 2019-06-12

念願の商品
前から欲しかった電動ミシンをやっと購入。
どの商品にすればいいのか散々悩んで、皆さまのレビューなどからパワーや価格からこちらに決めました。
ミシンの大手さんの商品なので耐久性なども安心ですし、これから大切に使いたいと思います。

5 2019-06-12

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
ミシンは学生時代にしか使ったことがなく、
この度は子供の入園グッズを作りたく、購入しました。
あす楽で届いて早速使ってみましたが、
説明書も絵と言葉で初心者にもわかりやすいように書いてあり
すぐに取り掛かることができました。
とにかく、分かりやすく、使いやすいです!
子供の巾着やバッグなどたくさん作りたいと思います。

4 2019-06-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
こどもの入園準備のために購入しました。さすがのジャノメさん。パワーもあり、バッグも上靴いれもガンガン縫うことができました!久々のミシンで、糸の通しかたなど不安もありましたが、ガイドが書いてあるので簡単に糸通しもできました。サイズは小さくはないですが、大きいということもないので部屋の隅に置いてしまっておけるなーという感じです。

4 2019-05-15

• サイズ:4
ジャノメミシン
ミシンが壊れて、若い時に買った同じメーカーのを欲しいと思いながら、検討していました。価格的に安いので心配でしたが、重さも安心感があり、フットコントロールもあり満足な使用感です。

• みー4555さん
  • みー4555さん

4 2019-05-06

この価格で
本格的なミシンは必要ないけど、、、最低限の機能が欲しいと思っていたところ、こちらの商品を口コミを見て購入しました。ペダルでの作業に慣れていないのですが、それ以外は大満足の商品です。

5 2019-04-24

ミシン初心者
小さくてかわいいです。まだ少ししか使用していませんが、きちんと縫えました。
最初は説明書を見ながら上糸かけをしましたが、うまく出来ず、動画を探し見ながらやってみたら出来ました。
カバーがビニールで安っぽいが少し残念でしたが、この価格でミシンが買えたので満足です。
ショップも配送について問い合わせした所、迅速な対応をしていただき、本当に満足できた買い物でした。

4 2019-04-15

• 使いやすさ:4
30年前の高かったシンガーミシンが壊れて、3年間ミシン無しでしたが、必要に迫られて購入しました。直線縫いがあれば充分だったのですが、手元ライトがあるのは最低この位の値段になりますね。LEDでないので暗めですが、針先を見るには十分です。フットペダルが付いててシンプルで使いやすいです。重さも適度で良いです。糸通し機能はありますが、最初使い方がわからず苦労しました。結局視力が落ちると糸通しは使えなくなりそうなので、評価4にしました。

• はる8551さん
  • はる8551さん

5 2019-04-09

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
良かった
とてもスムーズに縫えて大きさも丁度良く快適でした。
フットペダルが大きくて踏みやすく、軽く良い商品だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン