ジャノメ ミシン 初心者 本体 電動ミシン ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,313件)
14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-09
  • 充分に使える費用対効率の良いミシン
  • ウエブサイトを見て、一番ひかれたのは、写真付きの説明の丁寧さでした。自分がほしい要素がすべてそろっていました。ミシンが来て最初に感じたのは、「えっ〜、普通のミシンじゃん!」正直価格からしてもっともっとちゃちなものを想像していました。縫った最初の印象は、雑音が気になりました。なんか埃がたまっているのかな?という感じです。でも使うに従ってザラザラ感はなくなり、スムーズになりました。 ・・・(続きを読む
  • クリス0719さん
  • 3 2020-04-07
  • せっかく届いたのに残念です!
  • 追記修理から戻ってきて順調良く動いてくれて念願のマスク作りに頑張っています。欲を言えば縫う時が強弱は設定できず、足のペダルで自分でコントロールしなからの強弱になるので慣れるまでは使い勝手は悪いと思います。初心者向きではないと思います。あと返し縫いのボタンも離れていて、近くにボタンががないので使いにくい気がしました。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---- ・・・(続きを読む
  • miremirai111922さん

5 2020-03-08

• サイズ:3
初心者でも分かりやすい
布マスクを縫うために購入しました。
普段裁縫をしないので、5000円以下の簡易ミシンにしようと探していたのですが、評価が低かったので考えなおして初心者でも使いやすいとのこちらを購入。
ミシンは初めてに等しかったのですが、説明書を見ながら簡単に使うことが出来ました!
無事にマスクも完成。
今までは体操服のゼッケンも手縫いだったんですが、これからはミシンを使ってみます。

5 2020-02-19

はじめての自分のミシン
入園グッズを作りたくて購入しました。今までは母や義母の古くて大きくて重いミシンを借りて使っていました。でも、毎回借りるのも気が引けるなぁーと思っており、数年悩みに悩み、今回購入に至りました。
いろいろ調べてこちらを選んだのですが、正解でした‼裁縫は初心者レベルですが、とっても簡単で使いやすいです!そして何より自分だけのミシン!テンション上がります(^^)
ミシン専門店だからか、梱包などにも気が配ってあるように感じました!とっても綺麗な状態で届き、うれしかったです!
これからガシガシ利用していきたいと思います♪

4 2020-07-09

• デザイン:1
初めてのミシン
手縫いの限界を感じ自分用に購入しました。
20年ぶりくらいでしょうか。。ミシンに触れるの。。
ミシン本体のデザインは全く気に入ってませんが、内容で購入を決めました。もっとデザインも考えて欲しいと思います。
届くのは早かったです。佐川さんの追跡はあてになりませんね(笑)発送地域の中継場所?にあるのに届きました。在宅してて良かったです。
取説を開き
初めにボビンに糸を巻きました。偏りはありますが、まいっか程度。
糸は難なく回して通せました。
雑巾を縫ってみようと思いフェイスタオルを4毎重ね。
押さえの厚みがもっと欲しいなと思う所です。何とか挟むと糸はすぐ絡まります。
特に角の方になると大変。
ダメだと思ったら早めに諦めて針を上げた方がいいですね。
やっぱり押さえもっと上げたい!
パワーなど含めて概ね満足です。
最初なので?久しぶりなので?糸結構無駄にしました。あとは慣れだと思います。

• ykhrt405さん
  • ykhrt405さん

5 2020-04-18

• 使いやすさ:3
簡単な裁縫用にと思い購入しました。高校生の頃に使っていたものと同じ型なので可もなく不可もなく使いやすい商品でした。ボビンの糸の巻き方、上糸と下糸の通し方、返し縫のボタン等、どれも「あ〜これこれ」と思うものだったので使い方には苦労しませんでした。
プリーツ型マスクを作っているのですが、プリーツ部分を縫うときに若干動きが鈍くなるくらいの強度かなという感じです。でも、コントローラーではなく自分で回していけば一応縫えるし、しっかりアイロンで押さえたら問題なく縫えました。
収納場所に困って、ガタガタ動かしたからかもしれませんが、1週間ぶりに使おうとしたら針のところに謎の黄色い汁がこぼれていてびっくりしました。調べたらミシン油の漏れのようです。拭き取れば問題ないものでした。むしろミシン油が元々あるのはありがたいようですね^^
特に器用な方でもないけれど裁縫は好き!という方にはちょうど良いのではないでしょうか。私も完全にそのパターンの人間ですので、これからもバンバン使って色々なものを作っていこうと思います!

4 2020-03-27

• 使いやすさ:5
シンプル イズ ベスト ですね。
ジーンズの膝当てが第一目的で、安価でシンプルながら厚地もOKということでしたので、こちらの機種にしましたが、しっかり縫えて満足です。また、実家のミシン以来の何十年ぶりかでミシンを使いましたが、使い方がシンプルで実家のものとほぼ同じでしたので違和感なく、使うことができました。値段と性能を考えるとだいたい満足してます。

5 2020-09-27

• 使いやすさ:4
10年以上使っていたミシンが壊れてしまい、修理しようか迷っていました。修理しても、数万円
かかりそうだったので、いっそ、新しいミシンをと思い探していたら、このお店にたどり着きまし
た。
簡単な物しか作りませんし、同じジャノメで、シンプルなミシンで良かったので、このミシンで、
満足しています。
なにより、レビューを書くと、保証が5年に延長してもらえるのが嬉しいです。
アフターサービスも充実しているようですし、安心してミシンを使っていけそうです。
ただ、フットコントローラーが、思った以上に踏み込まないと動きません。慣れれば、いいかとは
思いますが。
糸通しは、簡単にできてすごくいいです。
これから、楽しく、ミシンを使っていきたいと思います。

5 2020-07-06

シンプルで素晴らしい
学生時代に母のミシンを借りてよく服やバックを作っていたのに、その後はめっきりミシンから離れてしまいました。ミシンは重いし、場所はとるし、複雑面倒だと思っていたのです。ところがマスク作りを手縫いで楽しむようになると、創作の懐かしさと楽しみに火がつき、とうとうミシンを購入。はじめは海外製の安いものも検討したのですが、やはり長期の保証もあって、安心できるメーカーで購入して正解でした。爽やかなブルーを購入。とてもコンパクトな作り、操作も簡便で、隔世の感があります。ボビンケースはない、微妙な下糸調整もない、薄いものも厚いものもバランスよくきれいな糸目で縫ってくれて感激です。必要十分な糸の種類、質実剛健で満足です。純正ボビンや針などの備品もありがたいです(少量のミシン糸もつけてくれるともっとよかったかも。届いてすぐにスタートできるので)。配送も迅速丁寧で申し分ありません。こんなにコンパクトで可愛いミシンなら、もっと早く購入すればよかった(笑)。

5 2020-05-16

蛇の目ミシン JN508DX
今まで使用していたミシンが壊れ、もうミシンを使うことは無いと思っていました。
こんかいのコロナウイルス マスク不足で手作りマスク製作に、購入しました。
オズさんではないのですが、他のショップさん期間限定で発売するミシン、何回も購入しようと試みますが、10秒もしないうち、完売しましたとの事でした。
諦めかけていた時、ミシンのオズさんのこのミシンみつけ、即購入しました。
配送も早く、使い心地も大変良いです。厚手の物は、まだ縫ってはおりませんので、わかりませんが〜
大変良いショップさんです。

4 2020-09-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
安くてデリバリーも早く良かったです。
かみさんがミシンが欲しいと言うので色々探し、こちらを選択。大手家電量販店でも同じものを見ましたが、価格は大差なし。量販店だと配送料が必要で、こちらは無料。クーポンやポイント分を差引くと、こちらが少しお得。
更に、量販店には在庫なし。入荷時期はメーカー問合せないと分からない。コロナの影響でどこでもそうだとのこと。一方、こちらは営業日ベースでは2日で到着。
お陰様でタイムリーに購入することが出来ました。未だ使用してないので、その点のレビューがなくて恐縮です。

• mk023さん
  • mk023さん

5 2020-09-01

買って良かったです
1月くらいに4,000円程の安いミシンを他店で買いましたが、2週間くらいで壊れたので、今回は昔から馴染みのあるこちらのお店で買おうと思っていました。が、その時はもう在庫切ればかりで‥。諦めていたのですが、たまたまこちらのサイトを見た時に在庫があったので、すぐにポチりました。
前の安いミシンより静かだし、スムーズに縫えます。設定も楽です。初心者でも問題ありません。ありがとうございました。

• 48eさん
  • 48eさん

5 2020-07-15

• デザイン:2
文句なしです!
レビューで届くのが早かったと書いてあったのですが、
7月5日の午前中に頼んで2.3日で届きました!
本当に届くのが早くてすぐ使いたかったので助かりました!
不器用なので、糸通しやボビンを巻いたりするのに1時間くらいかかってしまいましたが、
説明書の吹き出しなど細かく読みながらすると分かりやすかったです!
不器用じゃない方は、すぐ出来ると思います(^^)コースターとマスクを作りましたが、仕上がりも綺麗でした!
フットコントローラーでスタートストップ速さを調節するのに最初不安がありましたが、意外と楽で不器用な私でも簡単にマスター出来ました!
まだ、厚手の生地を縫ってないのでパワーは普通にしました⭐

4 2020-07-13

満足
JANOMEを注文する前に他社のミシン(同値段くらい)を購入したら即壊れ、こちらを購入。ミシン使うのは30年振りくらいですが、その頃使っていた同メーカーの物は、このミシンの10倍以上のお値段だったけど、使い方はほぼ一緒で大満足です。マイナス☆は糸立て棒をいちいち付けたり外したりする事。ちゃっちくて折れそうでこわいです。

• 檸檬Eさん
  • 檸檬Eさん

4 2020-07-12

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
20年くらい前に使っていた電動ミシンが壊れてミシンから遠のいていました。今回手縫いでマスクを作っていたら、やっぱりミシンが欲しくなって、2万円以内で、機能が多すぎないシンプルなミシンを探して、ネット検索したら、本品のレビューは賛否両論だったのですが、購買数が多かったし、電動ミシンには慣れているので、使いこなせるだろうと思って購入しました。大きさが心配でしたが、思ったほど小さくなく、音も前のミシンに比べうるさいということもなく、使い勝手は昔のミシンよりいいと思いました。ただ、パワーはそんなにはないので、厚手のジーンズの裾上げはどうかなという気はします。娘がコンピューターミシンでバリバリ服を作っていますが、コンピューターミシンは価格が5万円以上します。この電動ミシンでも綿の服くらいだったら作れそうだし、今のところ満足しています。

4 2020-07-08

• 使いやすさ:4
マスク以外も作りたくなりますが…
麻混の生地でマスクを作ろうと購入しました。
実家にあるJUKIとくらべて片手で持ち上げられるほど軽いです。
低価格ですし針周りの部品(押さえや送り歯の盤面)がプラで玩具のようです。また電源を入れるとライトがつきっぱなしで熱いです(説明書にスイッチの記載が無いです。オンオフ切り替えできると思っていました)
直線縫いと返し縫いはフットコントローラーで楽に扱えます。厚みがダメなのか段差がダメなのかわかりませんが、マスク生地でも折り込んだ端部の布送りができませんでした。
久々のミシンで鈍った勘を取り戻しかけたのもあり、2万以上で送り歯多め、厚みに対応できる機種の方が良かったと感じてしまいます。
デザインや形はシンプルでミシンらしくて好きなので、もう少し高くてもあと一息欲しかったです。

• 山さゃさん
  • 山さゃさん

5 2020-07-08

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシンが壊れ、ミシンが実店舗では中々見つからず、初心者なので安価で使いやすいモデルはほとんど入荷未定で困り果てていたところ、こちらを発見!某フリマアプリでは5年保証など付いてない状態で、さらに高値で中古販売されていたりして不安感があり悩んでいた部分も解消され即決!
以前使っていたものは手元でスタートストップだったので、片手で縫わないといけない時がありましたが、こちらはフットスイッチなので、初心者には安心感があります。
しかしながら、カバーがソフトカバーなので多少のホコリは防げるかもしれませんが、フットスイッチを入れるポケットなどは付いておらず、収納時はのってるだけなので持ち運び時は気をつけなければなりませんので、私は雑誌の付録のボストンバッグに収納することにしました。そうすると、取説、保証書も一緒に収納できました:)

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン