ロックミシン TOYO 2本針4本糸ロックミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

• 使いやすさ:5
このタイプの三本ロックを使っていて使いやすかったので依縫人も気にはなったのですが、使い勝手が分かっているこちらを購入しました。
価格が安いので心配されるかたもいるかもしれませんが、とても使いやすいく壊れにくいので安心して購入していただけると嬉しいです。
三本ロックはかれこれ20年ほど使いました。
ミシンを踏むのが好きなので普通に使う方よりたくさん使っていると思います。
今年に入り急にうんともすんとも言わなくなったのでメルカリに出品したのですが、購入者さんがすぐに直して転売していました。
なので修理に出せば20年以上使えたのだと思います。
第2のミシン道を歩いてもらえそうなので転売してもらえて良かったと思っています(^^;
かねがね四本にしたいと思っていましたので、良い機会だからと楽天を見始めたのですがとても安いですね。
このシリーズの三本ロックをTOKAIで49800円か59800円で購入したので本当に安いと思います。
話は戻ってこちらの商品ですが、
届いた時点でミシン糸がすでに付いていました。糸の調子も合わせてあったので、白い糸のままで良いならすぐに縫い始めることができます。
ミシン糸が付いていたのはポイントが高いですよ!他のお店の違うロックミシンかもしれませんが【糸は別売りです。購入してもらえれば糸のセットをして調子を合わせます】というお店があったので、別購入しなくても糸付きで来たのは嬉しかったです♪
ロックミシンで一番最初に面倒に思っていたのが糸通しなのでこちらのミシンは本当にお薦めです!
それとなによりのお薦めポイントはフリーアームになるところです。
これは前回のミシン選びでも決め手となったのですがフリーアームはミシンを使うのが苦手な方なら余計に薦めたい機能の一つです。
子どもの体操着袋やお稽古バックとかもフリーアームならあまり意識せずに綺麗に縫うことができます。
それと三本ロックと四本ロックは仕上がりが全然違うのでお金に余裕があったら四本ロックをオススメします。
糸を通す手間は三本も四本もあまり変わりませんでした。
長々と書いてしまいましたがとても気に入っています。
調子もとても良いです。
良いお品物をありがとうございました(*^▽^*)

5 2019-06-06

• 使いやすさ:5
長年使用していたロックミシンが故障してしまい、こちらのロックミシンを購入する事にしました。ロックミシンでこのお値段は正直大丈夫なのか、不安に思いましたが、東洋精器さん、西日本ミシン販売というお名前を以前に耳にした事があり、何故か安心感がわき購入の決め手になりました。注文してから早急に届きました。早速出してみると、糸(白)が4本セットされていてすぐに使用出きる状態で満足です。使い方も簡単で、巻きロック今までは送り歯の板を取り替えていたのですが、スイッチの切り替えだけで使用出きるので楽です。初心者の人も使いやすいと思います。今回アタッチメントも一緒に購入しました。送料別となっていたのですが、一緒に梱包されていたので、無料になりありがたいです。ロックミシンが新しくなり洋裁が益々楽しくなります。

• miho0331さん
  • miho0331さん

4 2019-05-16

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
到着しました。
今まで衣縫人を使っていたのですが、もともと譲り受けたものなので最近壊れ…
自分では同じものを購入するには高すぎたので手頃なものを探していたところこちらに出会いました。
まだ到着して五分ほどしか使ってませんので、あまり詳しいことは書けませんが、溜まりに溜まっていた裁断済の洋服をこれから縫いたいと思います(*'-'*)
レビューを書けば五年保証になるとのことでしたので、そちらも大変ありがたかったのですが、保証書の購入日は納品書の日付を自分で書いていいんですかね?
こちらも聞いておけばよかったな、と思います。

5 2019-06-14

• 使いやすさ:4
はじめてのロックミシン
ロックミシンに挑戦したく色々見てましたが、ロックミシンの安さにビックリ!スーパーセールでクーポン使い更に安く購入出来ました!
次の日には配送連絡が来て、素早い対応でした。
ミシンが届いて開けてみたら、セットされていてすぐ使えました!縫ってる時は、音の大きさが少し気になりますが他は問題なくスムーズに縫えました。
ロックミシン初心者にもってこいだと思いました。
レビューを記入すると3年→5年になるのも魅力でした。

• eve.mさん
  • eve.mさん

5 2019-05-27

• 使いやすさ:5
30年前のロックミシンが壊れて買い換えました。最初から糸がセットしてありすぐに使えたのはとても良かったです。

5 2019-05-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
何年も前から欲しかったロックミシンを、子供の入園準備を機に思い切って買うことにしました。
糸かけもしてくださっており、すぐに使えました。縫いながら、軽くて早くて綺麗で感動しました•••もっと早くに買っておけばよかった!
でも今だったからこちらのショップでお得に買えたのかもしれないですね。大切に使います☆

• =氷=さん
  • =氷=さん

5 2019-05-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ちょこちょこ出してはちょこちょこ縫ってます。

• gosyu1010さん
  • gosyu1010さん

5 2019-05-02

• 使いやすさ:5
とても満足しています!
ずっと悩んでいたロックミシンこの値段なら買うしかない!と思って購入しました。しかし、ロックミシンは十数万円するものもあるのに、このお値段は…と少し不安もありました。でも商品を見たら糸は通してあって、初心者の私でも直ぐに縫える状態になっていて、簡単に縫う事が出来ました。これから色々な縫い方を試してみたいと思います。

4 2019-04-30

説明DVDついてるし
説明書あるし
二本針のロックミシンなのに
値段安いし
いい買い物した!

4 2019-02-19

使いやすい!
非常に使いやすいです。
そしてお値段がとても安くて満足です。
ただ、、、
フットコントローラーしか、スイッチがないことが少し残念です。
以前使っていた時にフットコントローラーが壊れてしまうこともあったので、壊れてしまった時にスイッチを入れることができなくなることが少し怖いです。
が、それ以外は十分使えて満足です!!

• fu3718さん
  • fu3718さん

5 2019-02-07

• 使いやすさ:5
ロックミシンは値段が高いイメージがあったので買えないと思っていましたが、こちらはとてもお安く売られていて、性能もとても良くて大満足です。子供服を作るのに今までは普通ミシンのジグザグ縫いで処理していましたが、こちらを使って見た目が本当に良くなりました。買うか迷っていた時間がもったいなかったなと思いました。早く買っておけばよかったです。お値段以上だと思います。
縫うスピードが早いので慣れるまでは少し時間がかかりそうですが、楽しみながら使っていきたいと思います!

5 2018-10-19

夢のロックミシン
自分の服を作るのに購入しました。
最初はメカメカしくて戦々恐々でしたが、説明書とにらめっこしてから試し縫いをして、仕上がりの綺麗さに感動です。
これでニット系の服も作れるし、作れる服も増えるから嬉しいです!
音は電子ミシンに比べると大きいですけど、こんな物かと思います。
手頃な価格で購入出来るなんて…本当にありがとうございます!

• rururinaさん
  • rururinaさん

5 2018-10-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
充分な品物です。
仕上がり、速さ、音、とても良いです。
家にあるコンピューターミシンと同じくらいの大きさで、重さはそれよりは軽いです。縫い目は既製品と変わりません。素敵です。梱包から開ける時に写真をひとつひとつ撮りました。すでに糸は通してくださっていますので、
糸通しも間違えないように写真にしておけば
次の糸通しに役立ちますから、助かりました。
大切に沢山使いたいと思います。アタッチメントも同時購入が良いと思い購入しました。
それでもこの精度でこのコスパは嬉しいです。

5 2018-09-15

ロックミシン
はじめてのロックミシンです。先日、近所の手芸店で、ロックミシンの体験コースに参加して、ロックミシンが欲しくなり、こちらを選ばせていただきました。裁縫の先生と試し縫いしたところ、先生は3本糸タイプのロックミシンを長年愛用していましたが、仕上がりがキレイに出来ていい感じだからと早速、同じロックミシンを注文していました。
私は、初心者ですので、先生に教えてもらいながら使いこなせて行けたらと思います。

4 2019-06-26

• 使いやすさ:3
説明書をうまく理解できず、試行錯誤しながら使っております。
以前の古いものと比べたら、大変満足です。
ありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン