シンガー ミシン 本体 初心者 電動ミシン S...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • 息子からのプレゼント
  • 今までで一番慎重に選んだかもしれません。ミシンは種類が多いので随分迷ったのですが、機能も十分、自分である程度メンテできる使いなれた電動タイプを選びました。驚くほど安い製品もありますがアフターサービスのことも考え国産の信頼できるメーカーを選ぶことは決めていました。今まで使ったミシンはジャノメ、ブラザーで初めてのシンガーですが、自分が作りそうなものなら薄物、厚もの共に問題なく縫えま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-15
  • 写真通りのかっこいいミシンが、届きました。動きに問題ないですが、糸通しができませんでした。ミシンをよく使ってたので、糸通しに困ることはなかったので、使いやすさを減らしました。問い合わせて、説明を受け、右斜め上に引き上げながら動かすとできました。商品に問題はありませんが、少しくせがあると思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-10

見た目買いでも正解‼
どうしても黒のミシンが欲しくて色々と探し回りました。シンガーのミシンでも黒でいくつか種類があったのですが、完全に見た目だけでこちらに軍配が(笑)
さっそくパンツの裾あげをしましたが、問題なく完了しました。
フットコントローラーは初めてだったのですが、元々手元での操作に少し不安があったのでちょうどよかったです。
ただ正直、電源アダプタとフットコントローラーは別々だと勝手に思っていたので、完全一体型・フットコントローラーのみでしか操作できないのは完全に誤算でした。
私の場合、踏み出しだけ少し慣れが必要かなと(ビビって踏み込みが甘いとフットコントローラーが唸るだけで、いつも少し踏み込み過ぎてしまってからの調整になってしまうので…)。
今後の活躍に期待です。

4 2019-04-27

• 使いやすさ:4
娘の幼稚園グッズ作製のため、実家で20年ほど眠っていたミシンをしばらく使っていましたが、動かなくなってしまったため購入。下取りもしてもらえてちょうどよかったです。ミシン初心者ですが上糸、下糸とも特に苦労せず通せました。最初はペダルを踏んだ時のスムーズすぎる動きに戸惑いましたが、速度調節に慣れれば使いやすいと感じました。ただ生地が薄いからか縫う時に少しずれていってしまうのが前のミシンには感じなかったところなので、仕上がりはマイナス1にしました。(説明書には薄い生地が縫いづらい時の対処方が書かれていますが、それほど薄くないかなと思うので。腕の問題かもしれませんが。)
お値段はお手頃で満足しています。大切にたくさん使いたいと思います。

• hwearさん
  • hwearさん

5 2019-06-18

はじめての自分用ミシン
妊娠を機に赤ちゃんの物を手作りしたく購入しました。ミシン屋さんで黒くてカッコいいミシンに惹かれ、ジャノメかシンガーで迷いました。こちらはマットなので完全に形から入って購入を決めました。次の日には届き早くてびっくりしました。
重さなどは他のと比べてないのでわかりませんが、コンパクトでいい感じです。
保証も長くて安心して使えそうです。
このお値段でしっかり縫えるので満足です。

5 2019-02-26

• 使いやすさ:5
素敵なミシンに出会えました。
ミシンをずっと探してました。
見た目良し!お値段良し!で一目惚れで購入。
すぐに届いて早速試運転してみました。初心者の私でも簡単に操作ができこれからいろいろと作ってみようと思います。
ケースが不織物でちょっと残念でしたがこれから自分で作成してもアリかな?

4 2019-04-03

• 使いやすさ:4
小学生の家庭科の授業以来のミシン。ここ1年くらい前からミシンが欲しくて、でも買って使い方が分からず無駄にならないか心配で買えずにいましたが、デザインが気に入ってついに買いました!これまでは祖母にお願いしていましたが、高齢の為頼めなくなってきて簡単なものは自分で作ろうと思い購入しました。名称など全く分からなくて取説を見てもいまいち分からず動画でミシンの糸などのセットの仕方を見て何となく分かったので取説を見ながらすると結構簡単に初期設定ができました。一度すれば今後は簡単にできると思います。使ってみてとても静かでお昼寝中の赤ちゃんがいても音で起きませんでした。

4 2019-03-31

息子からのプレゼント
薄物、厚もの共に問題なく縫えます。
少し動きに感じる重さもパワーがありそうで気に入っています。
縫い目模様を選ぶダイヤルが少し硬いのが心配なくらいで使用感は良好です。

5 2019-03-20

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
ミシン初心者です。
ひょんなことからミシンで服を縫う事となってしまい、初めての者にも扱いやすい、でもそこそこの頑丈さと性能は欲しい、もっと言うと格好良いのが欲しい(笑)、と色々と物色していた時こちらの商品を見つけました。
黒い筐体は机に置いてあるだけでもサマになる存在感があります。
まだ練習で直線縫いや曲線縫いを何度かしただけなのですが、これが楽しくて仕方ありません。
上糸で下糸を引っ張り出す作業に手こずったりフットペダルの絶妙な踏み加減を探るのに苦労したりしてますが、これは使っていく内にコツを掴んでいくものでしょうから、どんどん慣れてあれこれ作っていけたらと思ってます。
良い買い物をさせてもらいました。
ありがとうございます。

• MS320-92さん
  • MS320-92さん

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
前に使っていたミシンが買って1カ月しないうちに壊れたので、ちゃんとしたものを買おうと購入。しかも下取りサービスもあり、デザインも色もいいのでほぼ迷わず購入。ミシン初心者の私なんかが使い勝手云々言えないと思うが、前のミシンより音も静かだしスムーズに縫ってくれている。何気に取っ手が付いているのが良いです。私はいちいち使い終わったら箱に戻すので出し入れが非常に楽です。
前のミシンのおかげでミシンが嫌いになりかけてたのでこのミシンに買い換えて良かったですね。なんかミシンが楽しくなってきました。もっとミシンで練習します。

• mamiko9727さん
  • mamiko9727さん

5 2019-06-16

• 使いやすさ:5
子どものエプロン作りに!
子どものエプロン作りをするため、眠っていた家のミシンを使用しようとしたら故障しており、急遽買い替えることに!発送も早く、下取りもしてもらえよかったです。ミシンはすごくデザインがらかわいくて黒がかっこよかったです。特にたくさん機能があるわけでもないですが、ちょこっと縫う家庭用ミシンとしては充分です。強いて言うなら、布製ではないしっかりしたミシンケースが付いていればよかったかな…と。

5 2019-05-27

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
購入してよかった!
注文して直ぐに届きました!中学校以来にミシンを触るので不安でしたが、説明書も分かりやすいので、とても簡単に操作できました!スカート作りました( ^ω^ )もう少し安いのでもいいかなと迷っていましたが、デザインもかっこいいし、本格的に使わないにしろ、縫い目の種類も沢山あり便利です。とても気に入りました!これから、沢山作れるように練習していこうと思います✨

5 2019-05-25

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
簡単、綺麗、便利
普段ちょこっと使うには十分。
発送も早いし説明書もとてもわかりやすいのでミシンをさわったことがない方でも大丈夫だと思います。
早速、カーテンの裾の寸法直しとカッターシャツをチュニックにリメイク。
パワーは値段なりにしかありませんが縫い目はとても綺麗ですよ。
以前はそこそこ高いJAGUARの機種を使っていたのですが、それに比べると生地の段差にこの機種は弱いですね。
厚手の生地をガンガン縫いたい人はもう少し奮発して外の機種をおすすめ。
薄いものを縫うだけなら文句なし。

5 2019-05-22

• 使いやすさ:5
コスパの素晴らしいミシン
デザイン、機能性、価格三拍子揃った素晴らしいミシンです。また、こちらのサイトはクーポンが付いていて更に安く購入できましたし、粗大ゴミとして出そうとしていたミシンを下取りしてもらったので、助かりました。
今日早速使ってみて、軽くて持ち運びしやすいのに、パワーがあって、すごくスムーズに縫うことができました。本当にオススメさします!

• michelle08さん
  • michelle08さん

4 2019-04-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
2才になる娘に洋服を作りたいと思い購入しました。口コミにネガティブな評価がないこと、手頃なお値段だった事から購入を決めました。母の古いミシンを使っていたので、改良されて音が静かになっている事と軽くなっている事を期待していたのですが、音も重さもあまり変わりませんでした。初めは下糸がぐちゃぐちゃになりましたが、上糸を調節したらスムーズに縫うことが出来ました。たくさん機能がついていても使いきれないと思うので、操作がシンプルな点は満足です。これから色々な作品を作るのが楽しみです。

4 2019-04-25

• 使いやすさ:4
大きさも機能もとても良かったです。
音も大きくなく、これから使うのが楽しみです。

• 51045さん
  • 51045さん

5 2019-04-25

• 使いやすさ:5
初心者向きで扱いやすい!
ごくシンプルで、その分初心者にはとても使いやすいミシンです!作業中にだしっぱなしであってもデザインがいいので気分がとてもいいです。タオル地も、薄手のデニムもキレイにぬえました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン