8月1日がお得!【下取り対応】【最大2000円...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,182件)
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-28
  • 本体が子供でも持てるほど軽い
  • 20年ほど使っていたミシンで不具合が出てきたため、これを機にフットコントローラータイプに買い換えようと決心。LEDライト装備で落ち着いた色合いの物を探していたところ、値段もお手頃なうえ期間限定クーポン対象だったこちらを発見。通常時でも保証期間が3年と長い事に加え、レビューを書けば保証期間が最大5年という点に背中を押され購入致しました。届いてまず驚いたのは、とにかく本体が軽いというこ ・・・(続きを読む
  • 咲夜@146cmさん
  • 3 2019-12-02
  • 何とか使えました
  • 今まで20年以上前の母から譲り受けたbrotherのミシンを使っていましたが流石に調子が悪く、部品の取り扱いもなく修理も出来ないので新たに購入しました。シンガーのミシンは初めて使うので説明書を見ながらセットしました。が、下糸が上がりはするものの出にくい。最悪縫っている最中に糸が切れる始末で縫い終わりに布が取れないほど固いです。ショップに問い合わせた所当日にお返事を頂きました。説明書やメ ・・・(続きを読む

5 2019-11-01

• 使いやすさ:5
ミシンが調子悪くなって気まぐれで調子良く動き出したり、またダメになったりを繰り返し完全に壊れ半年。
使うと言っても裾上げするか直線縫いするくらいですがミシンがないと、まぁ〜不便!
ジャガーミシンとこちらで悩んだ結果手元にライト付きのこちらに決めました
早速デニムの裾上げをしてみました。
パワーあります。面白くなって枕カバーも縫ってみましたが問題なくスイスイいけました。このお値段でパワーもある、手元にライト付き(ライトは大事です)
ミシンの調子がいいと気分いいですね!
何年かぶりに何か作りたい気分です(*^^*)
シンプルで使い勝手の良いこの子気に入りました
購入して良かったです

4 2019-10-26

• 使いやすさ:5
こどもの幼稚園関係のハンドメイドのために、初心者ですが購入を決めました。
熱し易く冷め易い性格なので多機能で高価なものは元が取れなさそうと思い、有名どころのメーカーで、壊れず・操作が簡単・フットブレーキ・返し縫い可能・手元にランプ・それなりに縫える!の最低限必要な機能が備わったミシンを1万5千円以下で探しました。
品数が多くどう選んでいいかわからなかったんですが、カッコイイ黒のミシンが目に留まったので他の黒のミシンと比べてこちらの商品は3333円引きクーポンが適応だったので、元値16000円強でしたが13000円弱で購入できました。ラッキーでした!
縫い目にムラができます。初心者が初日に使った感想です。対処法が書かれている冊子も同封されていたのでそれを見て縫い目が改善できるか色々勉強しながら奮闘したいと思います。
黒ミシンの見た目がカッコよく、今までの手縫いよりも圧倒的に早く仕上がるので、おおかた満足しています。

• dabotomoさん
  • dabotomoさん

5 2019-09-23

• サイズ:3
良いです!!
数十年前、お祝いで頂いだブラザーのミシンが壊れ、修理代1万弱かかったのにまたすぐ壊れました。捨てるのには忍びないけど、また修理に出すなら新しいものをと思い、下取りがあるこちらを購入しました。お盆明けの購入だったにもかかわらず、2日で届きました。皆様のレビュー通り、黒いミシンとてもステキです。早速10号の帆布を縫ってみました。縫しろ部3枚重ねでもとてもスムーズに縫え、重なるところの6枚は少し重くなりましたが、問題なく縫えました。以前のブラザーと機能面は同等クラスですが、パワーは断然こちらでした!サイズは以前のより大きくてびっくりしたのですが、デザインやパワフルさがとても気に入り、とても良い買い物だったと満足しています。

5 2020-06-11

シンガーミシンSN773K入荷に感謝
ようやくやっと購入できました
洋服のお直しに去年からミシンの購入を検討していましたがようやくこちらに決めて買おうとした時には時期と手作りマスクが流行り始めてなどもあり既に売り切れており探していたら当初10万ほどで転売されていて怖くなりましたが再入荷があるのかお問い合わせをしたらまた入荷するということで再入荷まで待ってました
売り切れてもまた入荷されると思うのでこれからミシンを購入を検討の方は少しお待ちになられましたらミシンのオズさんから購入できると思いますよ
お忙しい中とても丁寧に対応して頂き本当に感謝致します
また利用させて頂きます

• なあ9883さん
  • なあ9883さん

4 2019-11-19

ミシンは満足ですが
初心者の私には十分すぎるミシンです。購入の決め手はデザインですが、パワーもありシンプルで使い易く気に入りました。
一通り試し縫いなどしてみて、さぁカバーを付けて保管...と思ったら、不織布のカバーがかなり擦れて薄くなっている部分がありました(ほぼ切れかかっている)。
ミシンのダイヤル部分があたるところが擦れていたので、これは使用済みのものなのでは?カバーは後から自分で好きな生地で作りたいと思っているからいいですけど、もしかしてミシン自体も中古品?とか疑ってしまいます。
せっかくミシンは気に入ったので、カバーの擦れだけが残念でした。

4 2019-11-12

• 使いやすさ:4
毛布の縁がザクザク縫える
古いミシンが壊れて買い替えました。直線とジグザグなど基本縫いができれば、むしろシンプルなので使いやすい。毛布の縁がオンボロになっていたので別布で包んでみました。7枚歯のおかげか、ざくざく進みます。今までの2枚歯ミシンでは真っすぐ進まなかったので、ガンガン縫えて非常に気持ちいいです。デニムでも縫えそうなので、ジーパンの裾上げとか楽そう。逆に、薄手の生地やデリケートな立体縫いには向いてないと思いますが、ズボンの裾上げやカバン、インテリアなどの用途が多いので、非常に満足。ケースなしですが、出し入れにも邪魔にならずすっきりしました。10キロあったミシンが5〜6キロになり持ち運びも楽。古いミシンは25年間お世話になりました。お疲れ様。

4 2019-09-21

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
ちょっと縫うには充分だと思います
以前持っていたミシンが壊れたまま、ずっと買う機会がなく、手縫いで対処していました。
どうしても友人にクッションを作ってプレゼントしたくて、思い切ってこちらのミシン購入に至りました。
使ってみての感想としては、軽い分プラスチックっぽい樹脂製?なので、細いはめ込み部分などを割らないように注意して使わないととまず感じました。
縫い易さは普通だと思います。糸調子が少々合わせにくいとも感じました。特に下糸調子が固いというか強すぎるような…。
フットコントローラーのみなのが残念ですが、このお値段を考えれば、ちょっと縫いには充分対応できると思いました。
注文番号:227725-20190910-00265828

• recoiamさん
  • recoiamさん

5 2019-12-08

買って良かった
25年振りぐらいにミシンを使いました。使い方も思い出せないほど忘れていましたが、説明書通りに準備できとてもわかりやすかったです。フットコントローラーも小ぶりで足先で調整しやすかったです。
初心者だったので糸も持っていなかったため、同ページに糸のおすすめも出して頂けるとなお良かったです。(見落としていたらすみません)
他の方がミシンカバーについて不満を書いていらっしゃいましたが、私には不織布?のカバーで十分です。作業台にしまうのにハードカバーなどでは邪魔なので。
買って良かったです!

• junnosuke72さん
  • junnosuke72さん

5 2019-11-06

初心者にも使えます
家庭科でミシンの使い方を習い、大人になって実家にあった古いミシンを使ってスカートを作ってからもう10年くらい経ちまして、ミシンの使い方を完全に忘れてました!でも付属の小冊子と、ミシン本体にわかりやすく示してある糸のかけ方順序などを参考にすれば、ふつうに縫うとこまではいけます。裾上げを目的に買いましたが、いずれワンピースやスカート、カーテンなんかを縫いたいなと思ってます。ミシン本体はおもちゃ感もありますが、黒地に赤のSINGERの文字、ダイヤルのSのフォントもお洒落で、雰囲気あります。買ってヨカッタと思ってます。

5 2019-10-30

• 使いやすさ:4
カッコいいだけじゃない!
20年程使っていたミシンの調子があまり良くなく、買い換えを考えていたところにこちらのミシンを見つけ、購入しました。以前のミシンと機能自体は変わりませんが、やはり新しいミシンは使い勝手が良い様に改善されているなぁと実感。またデザインがカッコいいので、ちょっとした縫い物もテンションが上がり、楽しくなりました。付属のカバーが薄い不織布の様な物でしたので、こちらのミシンを使い、少し厚めの生地で作りましたが、スムーズに縫えました。なかなかパワフルです。買い換えの際、下取りして頂けたのも、とても助かりました。購入して良かったです。

5 2019-10-04

嬉しくてニヤニヤ
夕方受け取りました。説明にあった通り、使ってみるまでは慎重に。説明書を読んで、部品も確認。全て揃っていて一先ずほっ。
20年近く使っていたミシンが壊れた。蓋を開け掃除したが今回は動かず。仕方ないのですぐにミシンを探した。色々見て新品でこの金額?でもシンガーだしな。。。と、評価も確認。
良さそう!保証も3年から5年になるし、下取りかsnsで3333円の値引き!
下取りにするには箱が必要かー。
snsでもいいし。
購入に決めました!
今日受け取りたかったので期日指定できちんと配送されました。
取り敢えず、縫いたかった物を数点縫ってみたら、滑らか!足を使うのは学校以来でドキドキ!でも楽しい!!
楽しすぎて、思わずTwitterでアップしました!
お安くて使える!カッコイイシャープな黒も推しです。
Twitterで色々説明しちゃいました。
今までブラザー。シンガーは初めてです!

5 2019-08-25

• 使いやすさ:4
黒いミシンはテンション上がる!
とにかくデザインが好き!黒にシンガーロゴの赤とダイヤルのSのゴールドがシンプルでかっこいいです。私はミシンは出しっ放しにするので、置いてあっても部屋に馴染むのが良いです。
余計な機能は要らない、そこそこパワーのあるミシンが欲しい方には良いと思います。レビューで5年保証とかモニターで値引きなどプラスアルファのサービスも他店にない魅力だと思います。
とりあえずカーテンを作ってみましたが前使っていたミシンより音は少し静か、糸通しの準備や機能は家庭用ミシンの一般的なものです。ただ同時にサイドカッターを購入したのですが、このミシンでは使えませんでした。カッターの刃が下まで下がらず布まで届きませんでした。東洋精器の汎用R-CX20です。検討されてる方は要確認です。

5 2020-07-12

• 使いやすさ:5
用事があると実家のミシンを使ってきましたが、なかなか行けなくなってしまったのでミシン購入を決意!シンプルな機能と見た目、軽さも糸の掛け方も、簡単でとっても良いです♩ただ、本体軽いので縫っている途中でミシンが少しずれるのが何度か…。私の力加減かもしれないので、調整しながら長く付き合っていきたいと思います!
さっそく夏用マスクを作ってみましたが、針目がきれいで大満足です。これから大事に使っていきたいと思います。

• ちこ7485さん
  • ちこ7485さん

5 2019-12-28

満足です
まだ試し縫い程度ですが、音もうるさくなくフットコントローラーも扱いやすく良かったです。今まではジャノメのミシンを30年使ってましたが、糸掛けやボビンも同じようにできました。本体のプラスチックは値段なりの感じがしますが、今までだましだまし使っていたのに比べれば子気味良く動いてくれて満足です。下取りクーポンを使ったので今までのミシンを送ることができありがたいです。

• tomaiさん
  • tomaiさん

5 2019-12-17

必要充分の逸品
スピーディに届きました。
下取りしていただいた30年近く前の商品と機能はほとんど同じなのですが使用感が格段に快適、ボビンが横向きなのって使いやすいですね。蓋部分とボビンが透明で糸の残量が見えるのもいいです。半面それがプラスティックなところは強度が心配なので丁寧に扱おうと思います。
黒のデザインもかっこいいですしテンション上がります。早速ワンピースを仕上げました。
とても満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン