【3月1日が超お得!最大8500円offの価格帯...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【3月1日が超お得!最大8500円offの価格帯クーポン&エントリーで最大P27倍】【-3,333円引きクーポンあり!】シンガー ミシン 本体 初心者 電動ミシン SN773K SN-773K 手作りマスク用

4.56 (2,225件)
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-07
  • 流石専門店
  • 何とこの歳にして初のミシンデビュー。家内は既に亡くなり、娘も嫁に行ったので一人暮らしのオジサンです。この度は、会社の制服の裾上げをする為に購入です。これまで、裾上げテープ専門でしたが、作業服では仕事で酷使するのでテープでは持ちません。電動ミシン、電子ミシン、コンピュータミシンと色々あり、その違いを調べる所からスタートでした。数千円で格安オモチャ製品もありましたが流石にパス。使い ・・・(続きを読む
  • 購入者20563222さん
  • 3 2020-12-18
  • デザイン◎ ペダル△
  • 30年近く前に3〜5万で買ったbrotherの電動ミシンを使っていたのですがそろそろ買い換え時かと思い3333円引きクーポンにつられて購入。直線縫い以外はほとんど使わないので、必要ない機能がついていないところ、デザインがおしゃれな所も決め手でした。以下、実際に届いて使ってみた感想です。良い所。おしゃれ。縫いやすいし、糸が絡むことも今のところありません。縫い目もきれい。30年前の同じような大きさ/ ・・・(続きを読む
  • こたつ*さん

5 2020-09-07

• パワー:
流石専門店
何とこの歳にして初のミシンデビュー。
使い方、用語も何もかも分からず手探り状態からのスタートでした。取説に従い、また、それでも分からない事はネットで調べながら何とか成し遂げました(笑)。良かったのは針への糸通し機能。老眼にはこれは楽チンです。ジーンズなど厚物や複雑な事は多分やらないので、これで満足です。
さて、ミシンという物を初めて購入しましたが、オーディオ、PC、家電製品などに比べて、取説等における文章、図解、使用フォントなど、何とも古臭いというか垢抜けない感じで驚きました。他のメーカーは分かりませんが、SINGERに関してはそんな感じです。時が止まってる感じ。
超初心者故に、取説の流れに沿って進めても、何?コレ?と、ふと立ち止まり考え込むこと度々。読み進めると先程悩んだ事がサラッと書かれている。ああ、この事かとやっと理解。例えば針に糸を通す、これだけの事が大変。取説では既に糸を針に通してある図が乗っている。あら、そうなのかと慌てて糸を苦労してやっと通すと、次ページでは糸通し機能の解説が(笑)。
最もミシン経験者の方には常識なんでしょうけど、上糸、下糸、ボビンって何?なんて低レベルのオジサンには大変でした。
商品が届く前に、すぐ使えるように備品を買い揃えたくても何を買っていいのかすら分からないんですから(笑)。此方の商品ページに同時購入としてオススメの備品(糸セットとか太針など)紹介があればなお良かったかと。
さて、コロナの影響で何処もミシンは品薄状態。彼方此方調べましたが、他店舗で到着まで一ヶ月以上掛かるとか、これにつけ込んでボッタクリのプレミア価格にしたりとか酷い状況でした。しかし、此方のショップは良心的価格で安心して購入出来ました。独自のメンテナンス部門を持つミシン専門店ならではの、延長保証も決め手となりました。
ミシン買うなら此方のショップがオススメです。

5 2020-09-17

• 使いやすさ:5
家庭科2、小学校以来ミシンを使ったことがない、下手すぎて先生に止められるレベルの私です。
どうしても子供服が作りたくて購入。こんな不器用な私でもまっすぐ縫えました。説明書ってわかりやすいんですね。
あとめちゃくちゃ静かです。さすがに超高速でダダダ!!ってやったら振動すごいですけど静か。
あと見た目がカッコいいです。黒くて蒸気機関車みたい。我が家のイケメンミシンって呼んでます。
そこにあるだけでテンション上がります。とにかくまっすぐ縫えるのが嬉しくてもう10枚くらいランチョンマット作りました。夫にいい加減別の作ってよって止められるくらい縫えるのが楽しいです。私に洋裁の楽しさを教えてくれた恋人みたいなミシンです。

5 2020-06-11

シンガーミシンSN773K入荷に感謝
ようやくやっと購入できました
洋服のお直しに去年からミシンの購入を検討していましたがようやくこちらに決めて買おうとした時には時期と手作りマスクが流行り始めてなどもあり既に売り切れており探していたら当初10万ほどで転売されていて怖くなりましたが再入荷があるのかお問い合わせをしたらまた入荷するということで再入荷まで待ってました
売り切れてもまた入荷されると思うのでこれからミシンを購入を検討の方は少しお待ちになられましたらミシンのオズさんから購入できると思いますよ
お忙しい中とても丁寧に対応して頂き本当に感謝致します
また利用させて頂きます

5 2020-09-14

• 使いやすさ:5
楽天スーパーセールで購入しました。
初心者で不器用で面倒臭がりな私なのでミシンも使えなかったり、
縫えなかったりするんじゃないかと思いましたが子供の幼稚園グッズで
縫うものがあり思い切って購入。
使い方も小学生以来なので説明書を見ながらやってみるとあっという間に
出来ました。
とりあえず、ゼッケンを縫ってみましたが多少曲がりはしたものの
あっという間に縫う事ができて感動。
早くに買っておけば良かったと思いましたが子供が幼稚園の今
買えたのは良かったです。
あまり出番がないかな?と思いましたがちょっとほつれてる服や
破れても使いたいものを縫うのに重宝してます。
迷ってる方・・・あったら本当に便利です。
不器用な私に出来たので・・・皆さん出来ると思います。

• k-pon4789さん
  • k-pon4789さん

5 2020-12-22

たいへん満足です
長年JUKIのコンピューターミシンを使ってきましたが、釜が破損してしまい、部品供給がすでに廃盤になっていたため、新調しようとしたところこちらのミシンを見つけました。次は職業用ミシンと決めていたのですが、コロナのせいで金欠になってしまい、JUKIの部品交換代よりも安いこの価格帯のものをしばらく使ってみることにしました。ジャノメのJN508DX-2Bとどちらにしようか最後まで悩んで、こちらの写真にデニムの重ね縫いがありましたので、それを信じてSN773Kを選択。
年末だというのにすぐに届けて下さり、早速縫ってました。素晴らしいです。分厚い遮光カーテンの縫い合わせを行いましたが、サクサクと縫えます。若干の慣れは必要ですが、パワーがあって真っすぐに縫え、音もかなり静かです。何よりこのCPは素晴らしいの一言です。レビューを書いたら5年保証なので、5年間安心して使えそうです。あえてマイナス点を挙げるとするならば、補助テーブル内に小物が収納できるのですが、作りが粗目なので取り外し、取付が若干しにくいです。・・・が、使っているうちにバリが取れてされも問題ではなくなりました。良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2020-11-06

• 仕上がり:
パワーは満足!
配送も早く注文から1週間もたたずに届きました。
ミシンは中学生の家庭科でやったっきり、20年以上触っていないので、使えるか不安でしたが、初心者の私でもなんとか使う事が出来ました。
子供の学校指定のものを作成しなくてはいけなくて、手軽につかえる小さな価格もお手頃なミシンを購入しようか迷いましたが、重ね縫いが必要なものだったので、厚物が得意そうなこちらのミシンにしました。
使ってみると、ぐんぐん縫えて大満足!
キルト生地4枚、薄手タオル2枚の計6枚を重ねて縫うことが出来ました!!
他のミシンを使ったことがないので比較はできませんが、たいていの物は縫えそうな気がします。

• kaba8394さん
  • kaba8394さん

4 2020-06-01

• パワー:
  • 使いやすさ:5
今回はミシン購入ありがとうございます。デザインがお洒落だし、家具の一部みたいです。マスク製作で購入しました。使い方は思ったより分かり易かったです。ただ上糸が取れやすいのが気になりましたがお値段にしては上出来です。

4 2021-01-11

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
ミシン初心者へのプレゼントに
ミシン初心者の友人へのプレゼントで購入しました。
用途がマスクや裾上げと聞いていたので、このぐらいの機能で予算とデザインを重視して選びました。
使った感想を聞くとシンプルで使いやすくデザインが良いとのこと。
厚手の生地を縫うにはパワーが弱く感じたそうです。あとそれなりに音もします。
ミシン初心者の男性で他と比較が難しく細かい評価はわからないようでしたが、すぐズボンの裾上げができていたので使い方は難しくはないのだと思います。少し失敗もしてたようですが技量不足なのかも。
縫ってる最中に糸切れをよくしていました。100均の糸を使っていたのでミシンが原因なのか糸の質が原因なのかはわかりません。
簡単なミシン縫い、ミシン入門には十分です。
洋服や厚手の縫い物をしたい方にはもう少し上位の機種を選ぶことをオススメします。

4 2020-12-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
良い買い物をしました。
価格的には、良かったと思います。
欲を言えば、少し力が無いかな。
しかし、手で針を回してやると動き出すので良い買い物をしたと思います。
ミシンを使うのは???
何年ぶりかな、男性ですがYouTube動画を参考に色々な物作りにチャレンジします。
追伸です。
思ったより早く手元に到着しましたが、配達希望時間が運転手には、指示が無かったのだけが残念です。
しかし、佐川急便なので連絡が入り。何時以降に配達してと伝え。その時間に配達して貰えるので助かりました。
また、安くて良い品物が有れば利用したいと思う店舗です。

4 2020-10-13

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
これまで手縫いをしていたミシン初心者なので、多機能で高価なものは使いこなせないと思い、最低限必要な機能が備わったミシンを探していました。品数が多くどう選んで良いか分からなかったのですが、カッコイイ黒のミシンが目に留まりこちらの商品に決めました。実物は少々プラスチッキーでしたが値段相応です。試しに雑巾を縫ったのですが、下糸が絡んだり、下糸が中々上がらなかったり、上りはするものの出にくい事がありました。初心者が使った感想ですが、同封されていた取扱説明書を何度も見て、これから色々勉強しながら奮闘したいと思います。
黒ミシンの見た目がカッコよく、今までの手縫いよりも圧倒的に早く仕上がるので、おおかた満足しています。

5 2020-09-06

• 静音性:3
レトロ感があって☆
以前仕事で工業用JUKIミシンを使っていましたが、転職しミシンから離れていました。
ミシンを購入したい気持ちはあったものの、JUKIは手が出せない、購入するとすれば工業用を買いたくなるはず…と考えないふり。コロナのせいでマスク手作りもよく見られる為、ミシン熱再発し、こちらを見つけました!JUKI以外ではシンガーをと思っていたところに黒いミシン!購入しかない!少ししか使っていませんが、フットコントローラーも付いていて使いやすい。音もあまりうるさくはなく、手元のLEDランプも購入ポイント。たくさん使っていきます!!

5 2020-08-14

母の代からシンガー
母の代からシンガーミシンで育ちました。足踏み式を電動に改造した時代のこと。やがてすっかりミシンのない生活になっていましたが、(引越しで育った家と共にあのベージュのレトロなミシンを手放したのは今でも後悔。とても重かったけれど、使い易かった。母は足踏み式はスペース取るけど、一番使い心地が良かったといつまでも後悔していました。私も同感。)やはり自分が買うならシンガーと決めていました。最初は定番の白と思い、3日くらいネットで調べまくり、動画などでも音や動作を確認した上で、これに決定。この黒、本当にカッコいいです。お部屋のインテリアとしても買って良かった。気に入っているところは、糸通し機が付いているところ、本当に助かります。繊細に出来ているから、大事に使います。それと、スーッと滑るような安定感ある音。ガタガタ嫌な音がしないのです。夜鍋仕事も可能かも。それから意外にコンパクトで軽いのにモーターにパワーがあること。また、余計なデザインがなく、シンプルなのに重要なものが全て整っているところ。ペダル、やっぱり便利です。そして何より、とても細かなステッチが、美しく均一にまっすぐ縫えます。安価なミシンが出回っていますが、長く大切に使いたいものを持つことが出来て、とてもテンションが上がっています!この価格でこの内容、十分満足しています。

5 2020-07-13

• 使いやすさ:4
昔からミシンが欲しいなと思いつつまぁ使わないし…と買わずにいましたが、作りたいものができミシンを検索していた所こちらを見つけデザインに一目惚れして購入しました。
ジャノメの黒いミシンと迷いましたがライトがLEDなのと角張ったデザインが気に入りこちらにしました。
仕事柄業務用ミシンを使っているのでフットコントローラーなのも嬉しいポイントです。
やっぱり業務用ミシンに慣れているとスピード、パワーが物足りなくは感じますが家庭用なので問題なし。
ちょっと下糸のセットと出し方に苦戦した位であとは全て快適です!
これから色々作っていこうと思います。

5 2020-03-19

一目惚れなだけじゃない
20年使っていた、お下がりのミシンが壊れてしまい、初めてのミシン購入でした。
まず見た目に一目惚れ。
黒いボディー、赤いSINGERの文字。めちゃカッコいい(^ ^)
それから、フットコントローラー。
今まで使っていたミシンはスイッチが手元でしたが、学生の頃よく母に借りて使ったミシンがフットコントローラーだったのでずっとその使い心地を求めていました。
ステッチの種類などはベーシックですが、私にはそれで十分です。
そして、お手頃価格とレビューの高評価。
飛びつきました!
すぐに配送され、すぐに試し縫いをしました。
初めての水平がま、楽チン☆
糸通しが付いてる!!こんなの初めてだー♪
音、静か〜!
フットコントローラー、やっぱ使いやすい(^ ^)
強く踏むとものすごいスピードになっちゃうから、ジワジワとそーっと踏んでゆっくり縫いました。
みなさんのレビューを信じて良かった?(^-^)/
大満足なお買い物でした。
これからまた20年使いたいと思います☆

5 2020-03-18

• 使いやすさ:5
コンパクトでシンプルが使いやすい!
20年間使った国産のシンガーミシンがついに動かなくなり
新しいミシンを買うことを決断しました。
スカートやカーテンの丈直しくらいしかしないので、
安いのでいいと割り切って、外観がおしゃれなこちらのミシンを選びました。
安いので綺麗に縫えるか不安でしたが、
とても綺麗に縫うことができて安心しました。
処分に困る古いミシンの下取りも、
その分安くもなるし本当に助かりました。
ミシンがこんなにお得に買えるなんて驚きです。
コンパクトで見た目も可愛いし、
シンプルで使いやすいところがとても気に入ってます。
購入して本当に良かったです!