2023/11/10
    ヨーランドダラゴンさん
    一応つかえます
    雑巾のような厚地を縫えるパワーのある職業用ミシン、ロックミシンも所有しているのですが、ここ最近は着物リメイクにはまっていて、薄地の絹をミシン縫いする腕などあるまいと、最初から決めてかかって何でも手縫いしてしまうので、ミシンは10年以上触っていませんでした。ついでにカットソーも手縫いで縫ったりしていたのですが、ニット地の伸縮についていくために半返し縫いで一目一目針を返して縫っていくのがいい加減いやになってきて、かといってロックミシンの縫い目はチクチクしていやなので、家庭用ジグザグミシンの巾1mm長さ1.5mmくらいの細いジグザグ縫いで縫い上げてしまおうと考えて、適合機種を探しました。 カットソーへのジグザグ縫いだけが目的のサブマシンの位置づけですので高価な機種は必要ない、ジグザグ縫いのふり幅は3種類ぐらいしか選べない機種もあるが、できればふり幅・長さ共に調節できるものがよい(無段階調節でなくてもいいが、ふり幅は1~5mmの間で5段階くらいは調節できてほしい)、水平釜の縫い上がりは好みでない、初期不良についてはきちんと対応してもらえること、を条件にレビューも鑑みた結果本機を購入いたしました。 使ってみて: 試し縫いを始めてから、コツをつかむまでに1時間以上かかってしまいました。ミシンを使うのが久しぶりであったせいもあるとは思いますが、職業用ミシンではこんなことはなかったような気がします。取説もわかりにくかったです。コツを掴んでからは当初の目的通りカットソー生地をジグザグで縫い合わせてみましたが、今のところうまく縫えています。気合を入れてニット用ミシン針、ウォーキングフット(上送り押さえ)も用意したのに、うっかりデフォルトの仕様(布帛用ミシン針11番と普通のジグザグ押さえ)のままニットをジグザグ縫いしてしまったのですが、このままで十分きれいに縫えました。使用したのがニットとしては伸びが少ない部類のスムースニット生地であったせいかもしれませんが、これは予期せぬおどろきでした。 何もかもミシンにお任せ、というタイプの人には向いていないと思いますが、ある程度の問題解決能力があり、コストパフォーマンス重視のユーザーであれば初心者であっても使えるミシンだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/09/15
    M70さん
    以下使用二回のレビューとなります。 垂直釜の家庭用ミシン、ボタンホール、ジグザグ縫いを使用したかった、価格、が購入の理由。使い始め機械油の黒い汚れが縫い目につきます。ためし縫いで10本以上縫いましたが、何となく出てきます。ためし縫いは気長に、使わない糸を用意して行ったほうがいいかもです。サービスで糸をつけてもいいくらいかと思います! 糸絡みでボビン、釜を分解しましたが説明書の組み方の説明が不適切。ネット検索し貴社のページより図解された説明を見て解決。釜を分解ついでに油を拭き取ったら、縫い目の油汚れは改善してきました。 手持ちの職業用はこういったことはなく買って即日戦力でしたが今回通販ですし機械ものなので気長に付き合います。
    注文日:2023/09/04
    2024/05/12
    イサさんさん
    届きました!
    人生2代目のミシンが帯や着物リメイクで針棒に付加がかかりすぎてしまい、直線とジグザグ縫いが出来るものを探していました。まだ、帯は試していないためパワーの評価はわかりません、とさせて頂きました。静音性は以前のミシンよりも大きかったため星3つとさせて頂きました。レビューで保証5年は有難いです。垂直釜は下糸調整が出来て嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/05
    2023/10/17
    chapi2022さん
    とても安定した仕上がり
    メインは職業用のミシンですが、 時々飾り縫いで糸目を調節できるジグザグが必要になる為、2台目のミシンとして購入しました。 海外でもう少しクオリティーの高いSinger Heavy Duty を使用しているので どうかな、と思いましたが、こちらのミシン、 Heavy Dutyに比べて 音がとても静かでパワーも Heavy Dutyと変わらず、ある程度の重さもあり安定しています。
    注文日:2023/10/13
    2024/05/31
    るーばばさんさん
    注文から到着までが2日と早く助かりました。 早速、試し縫いをして、チノパンの裾上げを してみました。布の重なる厚みのある部分も 綺麗に縫えました。どんどん使わせて頂きます。
    注文日:2024/05/26
    2023/12/29
    ぶる~きこさん
    以前使用していたのは機能も多かったのですが重かったので、今回のは軽くて手軽に使用できます。 見た目も可愛くて、価格から言えばこんなものかなと思います。
    注文日:2023/12/23
    2022/12/11
    Sia-369さん
    コンパクトで重さもさほど気になりのません。厚手重ね縫いが出来るのが良いと思います。
    注文日:2022/12/01
    2023/02/25
    gaogaigaaaさん
    シンガーが安心かな
    3年前、他社の電子ミシンを購入しましたが、あっという間に故障していました。電子部分の交換するとのこと、部品代で新しいミシンが買えるので、今回購入しました。以前相棒だったミシンがシンガーだったので、同じシンガーにしました。ボビンも水平に違和感があった為、垂直釜が安心できると思い、見つけた時はほぼ即決でした。電子ミシンはいろいろ出来るとありましたが、端ミシンの方が好きなので、こちらの電動のシンガーミシンで十分です。ようやく時間が出来てきたので、色々作りたいと思っています。楽しみです。 フットコントローラーも安心できます。
    注文日:2023/02/01
    2022/12/27
    ひぐまきさん
    早速使ってみました
    本日届きました。 試し縫いをいろいろやってみましたが、長時間使っていないので、一応オール4の評価にしました。 ですが、長年愛用していた40年以上前の電動ミシンに比べ、よかった点が多いです。 年齢とともに、出したり片づけたりが重くて少し大変になってきていましたが、今度のものは大きさは変わらないのですが、前のより軽いので、楽にできました。 パワーも結構あるなと感じました。 さすがに40年以上前のより、上糸かけが楽になっていました。 ライトもLEDなので、熱くならなくて、長時間使えそうです。 フットコントローラーはコンパクトで、片づけやすいのですが、 前のは金属製で重さがあったのですが、今度のは軽くて、 踏んでいると前にするっと動いてしまう感じがあって、裏側に滑り止めゴムは2か所についていますが、 さらに対策が必要かな?と思っています。 また、プラスチック製なので、耐久性はどうかなと少し不安です。 ですが、今まで使っていたものとあまり違和感なく使えそうなのでうれしいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/22
    マクロビ好き♪さん
    実家に職業用ミシンがあるのですが、わんこの為にバンダナや服を縫いたくて、こちらで購入しました。最初、ボビンの巻き方がわかりませんでしたが(スタートボタンとか見当たらないので)説明書をスマホでダウンロードして、すぐわかりました。扱い方に慣れてきたら、ワイドパンツを縫う予定です。趣味で普通に使う分には十分な商品だと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/08
    真冬の虹さん
    70代後半の母に頼まれ購入です。長年使った物が遂に壊れて購入しましたが、とーってもシンプルで使い勝手も今迄と変わらず大満足です。垂直釜、フットコントローラー、作業中もずれない丁度良い重さ。これにして良かったです。
    注文日:2022/09/28
    2014/03/28
    mamasann8さん
    お嫁入り道具としてシンガーミシンを使い始めて30年以上、故障もなくたくさんの洋服など作ってきましたが、ついに買い替えることに。最近では、パンツのすそ上げや、簡単な袋物ぐらいしか作らなくなったので、最低限の機能の付いた安価なもので十分だと思い、こちらを選びました。適度な重さがあり、縫うとき安定していること、速度が出せること、厚物も縫いやすいこと、使い慣れたフットコントローラー使用のものなどを基準に決めました。実際使ってみて、やはりシンガーミシンは機械がしっかりしているなあと実感しました。ただ値段相応にむきだしの、上糸糸縦棒などはキャリングハンドルを持つときに壊れないかなと、ちょっと心配になります。必要最低限の道具や、きちんとしたミシン本来の機能は備わっていますが、もし、お裁縫初心者の方でしたら、少し高くても、刺繍やボタンホールなど 自動で縫えて、使う場所も選ばなくて、ハードカバーの付いたコンピューターミシンのほうがいいかなと思いました。垂直釜もちょっとめんどくさいかも。
    注文日:2014/03/25
    2009/01/23
    日々乃さん
    30年前のどっしり重たいミシンからの買い替えです!本体が軽いのがいいです!持ち運びが苦にならず、一階から2階と、あちこちで使えて重宝してます。基本的な裁縫だけなら、十分の機能だと思います!10倍ポイントも嬉しいです。
    注文日:2009/01/04
    2013/12/11
    ままポン8367さん
    家族用
    値段の割にとてもしっかりしてて良いです。 静かではないですが音もうるさくはないです。 早速ズボンのすそ直しをしました。つなぎ目の分厚い所も止まることなく縫えました。 縫い目も綺麗ですが欲を言えば縫い目の調節ができればよかったです。 フットペダルもしっかりしているので使いやすいです。 幼稚園に行くようになる家族がいるので色々挑戦してみたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/05
    2009/05/31
    瑠璃はこべさん
    必要にせまられて購入
    直線縫いと端かがりができて、足で操作できるものを探していました。やはり、足で操作できると両手が空いて使いやすいです。針目の大きさも調節できるので、色々な布を縫えそうです。重さと音も気になっていましたが、全く問題ありません。針に糸を通すのも昔のミシンでは横に通していましたが、これは手前から奥に通せばよいので楽です。デザインがシンプルで素敵です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/25
    2010/07/05
    ぶー288さん
    簡単ミシン!
    今まで職業用ミシンを使っていたので糸かけの簡単さには 驚いた。コンパクトでデザインも気に入った。ただ、糸立棒を立てることが出来ず、大きい糸巻きは使えないのが残念だった。それと、電源を入れるとライトが同時に灯ってしまうのでライトだけのスイッチがあればなお良かった。でも、 この金額では充分満足です。
    注文日:2010/06/08
    2017/06/21
    angela44さん
    可愛くてなかなか✨
    仕事で長い間、職業用の大きくて思い直線ミシンを使っていました。 数年前に辞めたので、家で小物を作ったりするには面倒なので、思い切って小さくて安くて使い勝手のいいミシンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 正直いうと、前のミシンに比べたら物足りないところもありますが、この値段でこの機能はすごいと思います。 わかりやすく、扱いやすく、 特に初心者には最適なミシンだと思います。 これから洋裁が楽しめそうです✨
    注文日:2017/06/14
    2012/05/22
    ふたごのおばあさん
    何十年ぶりかでミシンを使いました。ズボンやスカートの裾上げやウエスト直しぐらいなので安いのでいいともとめましたが、説明書がわかりやすいので簡単に使うことができました。こんなことなら早く買えばよかったと思いました。有難うございました。
    注文日:2012/05/17
    2021/02/18
    nekokichi2525さん
    良いです
    JUKIの高機能のミシンは持っているのですが常設出来る場所がなく、 さっと出し入れ出来るサブ機として購入しました。 5キロくらいで必要最小限の機能の物を探していたのですが、 少し重めでも垂直釜ということでこれに決定。 この値段でフットコントローラー標準というのも決め手だったのですが、 そもそも手元に動作スイッチが無く、電源とフットコントローラーが 繋がっている仕様でした。 音は私の感覚ではすこし大きめに感じました。 縫い目はさすが垂直釜という感じでとてもきれいで満足です。 縫い目の大きさや縫い目の選択もダイヤル式で、いちいちデフォルトに 戻らないのもいいです。 返し縫いのレバーがすこし固めですが、雑巾もガシガシ縫ってくれて パワーも問題ないので総合的に満足です。
    注文日:2021/02/16
    2019/11/19
    らさママさん
    かわいいです
    職業用ミシンを3台もっていて、仕事に使っている者です。 家庭用ミシンはシャツのボタンホールぐらいしか使わないのですが、根っからの機械好き、ミシン好きなので、サイトを見ているうちに、昔、趣味で縫っていたころを思い出して、かわいいこのミシンが欲しくなりました。自分へのちょっとしたご褒美です。 目標は「小さなミシンで小物を作る!」ですね。笑 「おもちゃ」だろうくらいの気持ちで購入しましたが、縫ってみるとびっくり。 下糸調節も上糸調節もできるので、けっこうしっかりした縫いができるではないですか! 音はカシャカシャ、なんとなくおもちゃっぽい音ではありますが、なかなかにパワーもありそうです。 職業用ミシンも、結局は糸調節がいちばん大事なので、うまいこと使いこなしたら、かなり役立つ気がしてきました。 プロの重いミシンと違って、家庭用の軽いミシンは安定性が悪く、調整が狂ってしまいやすいということですが、お値段を考え、このシンプルな設計を考えたら、長持ちするかもです。 フットコントローラーの速度調整もちょうどいい感じではないでしょうか。 ブラウス等、普通の厚みの生地で制作するのであれば問題なく使えそうですね。 ほんとは初心者の方は、コンピューターミシンよりもこっちを覚えたほうがいいんですけれど。 ミシンの本来の機構に近いので、本格的に高いミシンが欲しくなった時でも戸惑わないで済みます。 使い方もわかりやすいと思います。 これから布バッグをひとつ作ってみます。
    注文日:2019/11/18
    2019/05/03
    Fragrant Olive19さん
    久しぶりのミシンです
    以前愛用していたミシンは25年位前に購入したもの。現在のものと比べるとかなり重くズッシリしていましたが長いこと頑張ってくれました。引っ越しを機に処分してしまったのですが、最近の手芸ブームと友人の勧めでまた裁縫を楽しもうとこちらのミシンを購入させて頂きました。機能的には十分です軽量で持ち運びがラクです。ただ一つ、前面のアームホルダーの取り付けがしづらく、ケース内側のツメが折れたら装着できなくなるようなので扱い方に注意がいりそうです。今までは下側に倒すタイプのものだったので慣れないといけないですね。
    注文日:2019/04/19
    2019/03/29
    クロス6609さん
    ジーンズの裾上げ
    厚手の物を縫う為 ある程度のパワーが必要!もう1台検討した商品がありましたが 糸巻おさえが付いていたのでこちらの商品を選びました。 クーポンとoff値引き併用できて ポイントもアップで お得。 学生の時は足ふみミシン。20年前は手元スイッチ。 今回フットコントローラー。 手元スイッチはゆっくりか早いかしか出来なかった。 コントローラーは速度がごくゆっくりからでき ジーンズの裾上げが止まることなく一気に縫えました。(購入時に針が14番がセットされていたので折れる事無く) 手こずったのは、本体のコンセントがなかなか入らなかったのは力が足りなかった。下糸の巻取りは1回目失敗 手で糸を持ち厚みを調節しながら巻取りました(巻取りも早さが加減できていい) 総合的にみると 使いやすいと思いました。もう少し厚手の物を縫う時は針を16番で試したいと思います。
    注文日:2019/03/25
    2014/06/06
    歴史大好き熟女さん
    2台目のシンガーミシン
    【デザイン】非常にシンプル、でも思っていたよりかわいらしいミシンです。 【サイズ】重さも形状も今までのミシンと変わりなく気に入っています。 【静音性】快適で軽快なミシン音です。 【仕上がり】すそ上げをしてみましたが、針の運びや布送りにも全く問題なく軽適に裁縫をすることができました。 【パワー】フットコントローラーは以前のシンガーミシンでも使っていたので全く問題はなく、馬力もあります。 【使いやすさ】適度な重さ(軽いミシンもいっぱい出ていますが…ある程度の重みがないと縫っている時にミシン本体がふらついてしまうのではないか?と思います)がたつくこともなく持ち運びも簡単で、いろいろな場所への移動もでき気に入っています。以前のミシンは、もう一回り大きく重かったので持ち運びはできたものの場所を選ばなければならなかったので、このミシンにしてよかったと思います。 【その他】このお値段でこの機能であれば◎ですが、やはりフリーアームの部分が少し外れ易いなど材質が安価なものになってるなと感じます。
    注文日:2014/06/03
    2020/04/09
    ketaketa23さん
    お手頃な家庭用ミシンです。
    10年近く使っていたミシンが壊れたので慌てて購入しました。以前のは水平釜だったので、今回は丈夫そうな垂直釜にしました。 思っていたよりパワーがあり、縫い始めが綺麗です。シンプルで使い易いお手軽なお値段のミシンだと思います。 ただひとつ難点は縫う速さ調節が難しい事、どうしても縫い始めが早くなってしまうのは慣れしかありませんね❗ でも注文してから中1日で自宅に届いたのは驚きました。 良いお買い物ができたと思います。大事に愛用させて頂きます。
    注文日:2020/03/29
    2020/03/28
    arisusaikiyさん
    注文してから商品到着まで迅速な対応でした レビューに記載されてるように油が糸に付いてしまいます。 白糸がグレーに…数分捨て布を縫っていると落ち着きました 以前持っていたのがコンピューターミシンでしたが機能を全て使いこなす訳ではないので、こちらのミシンで十分活躍出来そうです。 この先作ってみたい作品がどこまでこのミシンで使えるかはまだ分かりませんが…しっかり活躍してくれる事を願っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/26
    2019/12/08
    ひゃくめがき2014さん
    大満足です
    ジツヨウイチバンと迷いましたが、今シンガーの職業用ミシンを使っているので、コチラのシンガーの電動ミシンにしました。結果すごく満足です。電動ミシンは、ずっとジツヨウイチバンを使っていましたが、糸立てが曲がってきて、使いづらくなったため換え買えでした。電動ミシンは、ジグザグ縫いが必要な時ぐらいの使用ですが、重さがあるので、わりと高速で縫ってもミシンがブッ飛びそうにならないとこが 気に入っています。
    注文日:2019/10/28
    2019/08/28
    sa-tan1177さん
    15年前に購入したミシンが壊れてずっと悩んでいたのですが、下糸が垂直釜のミシンを見て、直ぐに購入しました。梱包開けてミシンを取り出したら少し重たく感じたのですが、以前のミシンと比べると断然軽かったです。糸かけもスムーズに出来て縫ってみたのですが、返し縫ボタンを押しても前に進むので、一瞬あれって思ったのですが、少し力を入れて押すとバックできました。明日から、小物作り再開です。
    注文日:2019/08/24
    2019/03/14
    めいぷる4575さん
    25年ほど大事に使っていたシンガーのコンピューターミシンがどうしても動かなくなり、こちらを購入しました。 水平釜の部分が動かなくなってしまったので、今回は昔ながらのシンプルな機械のミシンにしてみました。 前のミシンに比べると、かなり軽くて出したり片付けたりが楽にできそうです。 また、今までのミシンはフットコントローラーが無かったので、スピード調節や縫い始めが思うようにいかないことがありましたが、 今回新しいミシンにして、いろいろ作るのが楽しみです!
    注文日:2019/03/09
    2019/03/09
    Sugirinさん
    随分、昔に買い求めたミシン調子が悪くなって思うように縫う事がままならず、新しい物を買う事にも迷いがありました。プラスチックの部品には抵抗がありましたが、このミシンは以前の物と変わらず丈夫そうで、ライトはLEDと進化していて良かったです。もう少し物作りを楽しみたいと思います。速い対応に感謝しています。
    注文日:2019/03/06
    2019/02/14
    kojima rockさん
    大満足です!
    40年以上使っているミシンが突然動かなくなり、直線しか縫わないので選びました。大きさも思ったより大きく使っていたミシンと糸立てが横向き以外はほとんど同じですぐ使えました。綺麗に縫えました。 古いミシンも着払いで引き取ってくれるので助かります。お店の方の電話対応も大変良かったです。この値段で買って正解でした!
    注文日:2019/02/10