• sae+さん
  • sae+さん

5 2013-08-28

おいしかったです
フライパンでじっくり焼いていただきました。
油がものすごく出ます。

5 2012-07-12

初めて購入し、調理しましたが
簡単に美味しくいただきました。
塩麹があったので、肉の面にすり込み、少しなじませてから
焼きました。
皮はパリっとしていて、お肉はジューシィ。
ちょっとしたご馳走になりました。

• すきにさん
  • すきにさん

5 2013-11-21

満足です^^
フォアグラを購入時に送料無料にするために、こちらも美味しそうだったので同時購入しました。鶏のむね肉より色が赤く、皮目には脂が一センチほどの分厚さでのっていて、かなり脂っこそうだ!と思いました。一緒に届いた説明書のシェフ直伝の焼き方というのを試してみたところ、みるみるうちに脂の部分がフライパンに溶け出して、揚げ焼きみたいになりました。淡白そうな身の方にスプーンで脂をかけること15分、取り出してみると脂っこさはなくなって、皮がパリパリでいい感じ♪しばらくホイルに包んで冷ました時に出た肉汁と脂を少し小鍋に入れて、日本酒とバターと醤油で和風ソースを作ってフォアグラと頂きました!フルボディの赤ワインに最高の相性でした。肉質も固すぎず柔らかすぎず、上手い具合に焼けたのでジューシーで美味しかった…。フライパンに残った脂が甘くてフォアグラの香り…もったいないのでとっておいて目玉焼きとかしてみようと思います^^

5 2011-08-27

びっくりしました!
鴨のスモークをきっかけに鴨が好きになりましたが、生肉になると癖があるのかな〜て思っていましたが、塩コショウで焼いた後にフォアグラと一緒にバルサミコソースを付属の説明どうりに作り食べたところびっくりしました!日本食のお肉や亜アメリカンバーベキューだと最初はジューシーで美味しく食べていると重くなりますが、ジューシーなのに重くならないんです!もちろんがぶりと食いつきたくなる程ジューシーです!がソースのせいなのかお肉のせいなのか分からないですが初めて食して披露宴で出てくるお肉やフォアグラよりも感動し。あまりイタリアンや洒落た料理が好きではない旦那もがっついてました!また何か特別な日にリピ決定になりました★おいしかった〜★フォアグラよりも美味しかったです!

• telessa2さん
  • telessa2さん

5 2009-06-25

フォアグラの付け合せのために購入しました。自分はフレンチに関しては全くの専門外であり、フォアグラと並べても恥ずかしくない付け合わせとして評価が高かったので。調理方法はHPに載っているのを参考に塩コショウとスパイス刷り込んだ上でオーブンで焼いただけの単純なものでしたが、試食で食べた瞬間とても鶏肉とは思えないジューシーさに絶句してしまいました。主役のフォアグラの座を奪いかねないほどのインパクトです。間違いなく今まで自分が食べてきた鶏肉の中では最高のものでした。試食してくれた友人たちも絶賛の嵐、鴨肉の虜になってしまいそうです。まだ鴨肉を食べたことがない方、是非ご賞味あれ。

5 2012-01-09

ローストに、年越しソバに
解凍の仕方については説明がついてるので迷いませんでした。
説明に記載されている様に200℃のオーブンレンジで6分とやってみたのですが
あまり火が通ってない感じ。
目安位にとらえたほうがいいのかなー、と味見しながら3-4分程更に火を通しました。
まぁモノ自体は最高だったのでわさび醤油でチビチビやったり、
年越しソバに身とローストした時に出た脂を投入して思う存分堪能したりと、
年末年始に彩を添えてくれました。
次はしゃぶしゃぶにしたいな。

5 2013-12-11

以前購入して美味しかったのでリピートです。すごい油!さすが鴨。臭みもなく家族で美味しくいただきました。

5 2013-12-01

鴨さん
旨いです。脂のってますねー脂!寒かったから鍋にしたけど最高でした。またなんかのついでに買いたいです。

5 2013-10-26

美味しい♪
鴨肉が食べたくて購入してみました。
初めて作ったのですがレシピがついてるので上手にできました。切り目を入れて両面焼いてアルミホイルに包んで寝かせたらちょうどよい色になり美味しかったです☆
ソースのレシピにはちみつを足したら甘めのソースになり美味しかったです♪値段的にもリピ決定です!

• mike7977さん
  • mike7977さん

5 2013-10-05

副産物!?
副産物にしてはお肉と脂肪の風味がとても良く、急な来訪時に友人に出したところ、とても喜んで食べてくれました。
良い買い物だったと思います。

5 2013-07-16

美味しい!
ローストにしてみました。
ジューシーで脂までおいしく頂きました。
レシピまで入っていてありがとうございます。
是非リピさせていただきます!

5 2013-04-23

うんめぇぇぇぇぇ
って叫びたくなるおいしさでしたね。
自分で食べようと思ってたんですけど
思いがけず宛先を実家にしていて お礼の電話が来た際は
どうしようかと思ったのですが
そく帰省して一緒に食べました。
フォアグラと一緒に買ったのですが
満足度はこちらのほうが高し!値段も安いですしね。
おすすめ!

5 2012-12-23

大好評
自宅でのパーティーのメインにしました!!とても評判良く、肉質も良かったです♪大人三人で丁度良いボリュームでした(//∇//)

5 2012-12-23

はぁーもぉー最高です
初めて調理しました。こんなに手軽に最高のローストが食べられるなんて。とてもお安いです。ありがとうございます!!家族友人にも送ろうと思います。

5 2012-06-18

喜ばれました
梱包も高級感あったようで父が喜んでくれました。フォアグラとセットにしました。「すごくおいしかった!家で高級感が味わえた!」と嬉しそうでした☆

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉