フランス産最高峰の鴨ロース!フォアグラ採...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 冬に食べたくなる鴨
  • ジビエ大好き、特に鴨には目がないのですが、近所に鴨肉を売っている店がなく、小さい子供がいてはなかなか外食に行く事もできず…レビューの評価が割れている品なので、個体差が大分大きいようですし、調理の腕についてはプロには当然敵いませんので、素人の料理にしかなりませんが、それでも鴨肉を自宅で食べられるのは嬉しいです。以前にも買って、それなりに美味しかったので、リピートしました。脂身に斜 ・・・(続きを読む
  • じゃぐ☆さん
  • 1 2012-05-12
  • これは難敵!セミプロの方のみチャレンジを
  • フォアグラと同梱しましたが、これはリピはもういいかな。フォアグラは、1回目を調理した後でレビューを書いたので、ややマイナスに書いてしまいました。残念ながら家族は苦手という結果のため、自分の分だけ何度も作ってたら、火加減と時間がつかめました。ところが、この鴨肉は、時間もタイマーで計って調理したのに、全く駄目でした。中に火が通り過ぎてパサパサで、臭みもキツかったです。私は、ラム肉が ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003
  • Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2019-01-03

脂がかなり出る
解凍に失敗したかも…。
ボールいっぱいに氷を張った水に数時間漬けて解凍したのですが、解凍されているかどうか見た目ではよく分からず放置しすぎた様です。
ドリップが結構出てしまった…。
切る時にも脂身と赤身が外れてしまいそうになったので、完全に解凍しきっていない位で切った方が良かったかも。
半分は鴨南蛮蕎麦にしていただきました。
半分は野菜炒めにしました。
脂に甘味があって、香りも良く、美味しかったです。
赤身は多少のくせはありますが、食べにくさはなく、赤身肉という感じ。
本当は店長お勧めのオーブンでローストして食べたかったけど、高齢の家族からは「よく火を通して」と言われてしまい却下になりました。
5mm位に切ったけど、高齢の家族にはちょっと硬かったようです。
私は結構好きでしたが、柔らかい肉が好きな人にはイマイチかも。

5 2019-05-23

いつも美味しくいただいています。必ずリピするので続けてほしいです!

• junsun96さん
  • junsun96さん

5 2018-12-24

コクが違いますよ
普段食べ慣れている合鴨のお肉とは全く違います。軽く塩胡椒してソテーして、焼いた長ねぎと共に、おろした山葵で食べました。水で晒した白髪ねぎでもいいかも知れませんね。

• Mr-hiroさん
  • Mr-hiroさん

5 2018-12-10

クリスマスに間に合うように早目に注文。いつも美味しく頂いてます。楽しみやなぁ・・・。

5 2019-10-10

抜群です。味が濃い!!
紹介されていた通りの料理法でいただきました。
味が濃いです。
そしてフレッシュで柔らかい。こんな美味しいものがあるか、というくらいでした。
本当に良い買い物をしたと思います。

4 2019-09-18

とても美味しいです
ほんのりとフォアグラの味と香りがします。
この価格でこの品質は素晴らしいです。

5 2019-07-07

やっぱり美味しいね!
なかなかタイミングがあわずに買えなかったのですが、久々にシンプルに塩、胡椒でソテーにしてみました。
肉に味があって美味しかった!

4 2019-06-13

いつもと少し違う?
いつもより少しコクが薄かったですが、
もともと個体差が多少なりともある物なので
これはこれで良いと思います。
と言いながら、うまうまです。
焼きすぎ注意です!

• leimakkoさん
  • leimakkoさん

4 2019-05-05

美味でした
皮からじっくり焼いて深い味わいを楽しみました♬

4 2019-03-12

The introduction is clear, and taste good.

• 赤蜜蜂さん
  • 赤蜜蜂さん

5 2019-01-06

マグレカナールは好きで何度も食べました。
今回は鴨鍋と雑煮に使いましたが鴨の旨味が存分に楽しめました。
しかし、何といってもローストが美味しいので、またリピしたいと思います。

5 2018-12-18

フォアグラと一緒に購入してます。
味よし、価格よし、言うことなしです。リピーターになりました。

5 2018-12-11

年末用に
大晦日の年越しそばで、いつも鴨鍋からの鴨南蛮をしてるので購入しました。
今回送料が1個から無料だったので即決でした。
こちらの鴨は美味しいので安く購入できてよかったです。

5 2018-10-18

バスク産の最高峰の鴨ロース!マグレカナール!
一度食べてみたくて注文しました。楽しみです。

5 2018-08-25

フランス産鴨ロース
鴨は赤みの強い肉質で、血をいただくような感覚
すらします。でも鳩よりくせはないけれど(^^)
最近は塩胡椒でロースト、というより煮ることが
多くなりました。
そば屋でつまむ「鴨のロース煮」という感じ。
でもそば屋は合鴨を使うので、それよりは濃い
仕上がりですが、鴨の脂と醤油の風味がとても会う。
作り置きしても味が劣化しないし、さっと炙って
鴨南蛮にもできるし重宝します。
美味しくて、最近はリピ率が増えました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ