無添加こだわる大人の配合 無添加 チーズ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-01

これで なくっちゃ!!
この チーズに出会ってからは、トッピングして⇒溶かす・・という お料理の時には
もう 他の お品では ダメ〜!!・・という位 お気に入りに なってしまいました〜(*'▽')
チーズが くっつくのを防ぐために 入れられる セルロース(食品添加物)不使用・・
なのに、細い 短冊形の チーズは 独立してて、綺麗なまま♪
この形・・ 本当に 使い勝手が いいんですよね〜(^^♪
★ 1kg入り
オランダ産 ゴーダ & デンマーク産 サムソー 50%ずつの「大人の配合」という 魅力的な響き・・
本当に・・ 口にする度に 納得してしまう 美味しさです〜^^
とろ〜っ・・と、滑らかに溶けていくので、お料理に 旨みが 良く馴染んで・・
この チーズを使った お料理は 明らかに グレードアップしている〜・・と
満足感に 浸っちゃってます〜〜(≧▽≦)
−*−*−*−*−
こちら・・送料無料期間を 狙って 購入させて頂く事が多いのですが・・
★ 2/1 限定 2個の購入〜 送料無料 ★という お知らせを 頂いて、嬉しいけど、夫婦二人の我が家では この 大容量・・ 大丈夫か〜?・・と 暫し 検討・・・
でも、使わない分は 冷凍しちゃえばいいし(・・って、冷凍庫の空きも 不安・・(^▽^;) )、他の方に お裾分けして、この お品の 素晴らしさを ご紹介するのも いいな〜♪・・と・・
えへっ・・ やっぱり 買っちゃいました〜〜(^^♪
また、美味しい チーズ三昧の お料理・・ いっぱい 作りたいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-06-27

ゴーダとサムソー50パーセント配合チーズ
1個から送料無料時に購入しました。
何度このチーズを食べている事でしょう。。。。。
(●^o^●)
主にピザやピザトースト、グラタン等に使っています♪
トマト系パスタソースの上に乗せてもいい感じで溶けるので合いますね!
このチーズは常に乳製品のジャンルでランクイン(*^▽^*)品質の良さと人気の高さが分かります。
原材料 に生乳、食塩
●ゴーダ(オランダ)●サムソー(デンマーク)
ミックスチーズの多くが添加物が使われている事が多い中
添加物一切不要♪美味しくてリピートする方が多いのは当然だと思います。
チーズはミルクの香りもしっかりと感じられます。
このままサラダにトッピングしてもしっかりチーズの風味を味わう事が出来ます!
そして、一番気に入っているのは
加熱した後、脂分が染み出て来ない事と
例えばピザトースト→チーズが流れ出ず山盛りチーズを乗せても
パンの上で自然な形で溶け良い感じの焦げ目も付きます。
尚、一般的なミックスチーズは加熱するとパン生地やピザ生地等に脂分が染み出して
食べる際手がギタギタ(>_<)になり、
途中で胸焼け等起こし食べたくなくなる事もしばしば。。。。
写真1枚目の様に山盛り(加熱前)
写真2枚目はスチームトースターで焼きました♪
動画は加熱前(これだけ山盛りでも焼いてもチーズは流れ出ません)
加熱するとチーズ本来の程よい塩分も感じらて至福のひとときを味わいました〜〜
本チーズはそういった事が一切ございませんので好きです。
加熱した直後はよく伸びます(*^^)v熱が冷めて来ると次第にパン生地に定着?する感じに思えます。
色々な事を総合的に満たしているミックスチーズ。美味しいです!
沢山のお気に入り様方も何度もリピートされています。
美味しいチーズだと言う証拠♪ですね。

5 2019-09-17

無添加チーズ
送料無料のメルマガが来たので本日注文しました。
ちょうど前回の分がなくなったところだったのでナイスタイミングでした♪
お気に入り様も多数リピしている美味しいチーズです。
くっついてはがしづらいのが難点ですが、美味しくてはまっています。
トースト、ピザに乗せてとろ〜り
シチュー、カレーにも入れてうまうま〜♪
サラダにトッピングして生でも食べれるので便利です。
私は一人暮らしなので6個くらいに小分けして冷凍しています。
1kgでなくて500gx2袋だと小分けが助かるんですけどね・・・
ココさんへ
AF返礼で付けました。
お返し不要!返礼ですよ〜!
ココちゃん半外猫になってしまったようで病気などのケアが心配で大変ですね。
野良子猫の保護もせっかくしたのに残念でしたね;;
応援しかできませんが気を落とさずファイトです><b

5 2019-07-06

ピザ用チーズ1Kg入り♪よく買います。
我が家ではチーズの出番が多いです。
塊チーズも食べますが、パパっと冷凍庫から出し必要な分だけ使えるので便利です。
ゴーダとサムソーチーズ50パーセント配合のシュレットチーズ。
バランスの取れた配合だと思います。
パンを自分で作る事が多いので
他の成形パンを作った際に少し生地を余らせて
ピザパンを作りました!
写真1枚目→パン生地を薄く伸ばしピザ風に♪
写真2枚目→厚切りハムとチーズをトッピング
写真3枚目と動画→ピザパンの焼き上がり
丁度こちらのショップ様で購入し食べ終わったりんごタルトのアルミ容器があったので
それに入れるとぴったり!
このままオーブン250度で15分焼き出来上がりました。
チーズとピザソース等のトマト系とは本当によく相性が良いです。
一般的なスーパー等に販売されているシュレットチーズと比べると
溶けだす脂分量が違います。
脂分で生地も手もべたべたなる事がありません。
加熱直後はよく伸びて
少し熱が下がるともうびゅーーんと伸びません。
個人的には伸びがあまりないチーズが好みですので、これがぴったり♪
フライパン等で焦がしてチーズせんべいも美味しいですよ!!

5 2019-06-23

美味しい無添加チーズ
お気に入りのぬぅ様に教えてもらった無添加の美味しいチーズ1kg
ゴーダ 50%+サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラ不使用!
はまってず〜っとリピしています。
(ず〜っとと言っても一人暮らしで1kgは多いので3回目です)
今回はちょうどなくなる寸前に送料無料の販売がありグッドタイミングでした。
サラダにトッピングしたり、トーストに乗せてとろけるチーズにしたり、パスタにかけたり、カレーやシチューにも入れています。
モッツァレラ不使用なのでくっつくのが難点ですが無添加で安心!
ぬぅ様はじめお気に入り様たち数名がリピしている美味しいチーズです。

5 2020-02-24

とろけるチーズ(^^)
久しぶりの購入です。
不定期にですが、けっこう頻繁に送料無料で
販売されているこちらのチーズ。
いつもタイミングが合わず、見送っていました。
今回も他の送料無料品に同梱という形での購入
となりました。
1kgですので大抵5つに分けて4つを冷凍保存します。
鮮度が落ちるととろけにくくなるのと、やはり味も
落ちる。
それは無添加では当然のことなので逆に安心しますw
夫がチーズトーストが好きなので、夜のワインの
お供にタルティーヌふうにしていただいてます。
鮮度のいいうちはパラパラとサラダにかけることも。
自然な風味が気に入ってます。
たくさん使ってもくどくならないところがいいですね。
お気に入り様も購入されています。
あんずサマ
グレースサマ
ぼりサマ
心愛がヤバイサマ
いつもありがとうございます。
猫師匠のnekoサマも購入されていらっしゃいます。
お砂に名前添え、ありがとうございます(^^)

5 2019-12-17

ゴーダチーズ50%+サムソーチーズ50%
何度もリピートしているシュレッドチーズです。
数えた事はありませんが、ハイ食材様を利用して6年程でしょうか??
その頃からの購入です。
本レビューは2016年に購入分(古い方から書きたいと思います)
本チーズの特徴は
購入される方が多いのでご存じだと思いますが、
ゴーダチーズとサムソーチーズの比率が50%のシュレッドチーズです。
ゴーダもサムソーも好きなチーズで馴染み深い味なので
お料理の塩分等の調整も味見しなくてもわかってしまう程ずっと食べています。
同梱商品にもよりますが、
冷蔵及び冷凍で到着。
冷蔵の場合は最初からパラパラと小分けしやすいですが、冷凍で届くと固まったりしている事も多いです。
私は大雑把な性格で
小分けせずに袋のまま冷凍庫へin(*^▽^*)
手前から崩すとホロっと取れますのでそれで十分です。
いつもはピザやグラタン、チーズハンバーグに使用する事が多いので
昨日は、チーズトマトカツを作りました。
カツを揚げチーズを乗せて加熱するとお肉が硬くなりそうでしたので
チーズだけ別途溶かしてカツの上に乗せました。
トマトソースは珍しく自分で作っています。
トマト・にんにく・玉ねぎ・コンソメパウダー・バジル。これだけの材料で簡単♪
いつものカツが色合いが良く少しだけ豪華に見えました!!

5 2019-09-17

ゴーダ&サムソーのチーズ1Kg入り
何度もリピートしているミックスチーズです。
主にピザやピザトースト・グラタン等に使用しています。
ミルク感が分るチーズという印象で
ゴーダ―チーズ&サムソーチーズを50%配合してあります。
沢山のお気に入り様方も数回リピートされているチーズ。
説明等いりませんねーーー
(#^^#)
昨日16日
ショップ様よりメルマガを頂き
本日17日より「秋のファン感謝祭」が開催されるそうです。
午前10時より1個から送料無料1,380円(税別)の販売があります。
購入したいところですが、
冷凍庫都合で買えないかな・・・
しかし何度食べてもこのチーズ美味しくて好きです。
冷凍庫に小分けして入れておけば好きな時に
凍ったままでもパラパラとなりますのですぐに使えますね。
写真は食パンにチーズとウインナー&卵を乗せてスチームトースターで焼きました。
何も味付けしなくても
チーズに含まれている塩分により程よい味になります。
サラダ等のトッピングでもいいですね!!

5 2019-12-11

無添加チーズ☆
沢山のお気に様が買ってるのれ間違い茄子だべ?
思いますて初めて利用しまんた♪
ちと届くまで遅かったけろ(≧Д≦)グェン
美味しかったのれ…許すのら♪
(また上からかょw)
実を言うと…だすな?
じゃがいも料理に使いたくッて、おらゎ…。
長いことキリンさんで待ってたのら☆
駄菓子菓子…
じゃがいも料理に使わず(ぇ
鍋の〆に使ったと言うね.';・('ε'o)プピッ
ん、ん?うぅん(⌒‐⌒)美味しかったぉ〜♪
そんでウマスだたのれ、そのまんまレンチんして
ブラックペッパーぶっかけて食べたらば?
チーズかたまるのも早いけろアチアチで
めたんこバカ馬だた( ゚,_・・゚)ブブブッ
また送料無料の時にでもリピしたいれす♪

5 2019-11-07

不定期で送料無料に・・・
多くのお気に入り様がご購入なさっている
こちらの無添加チーズ・・・。
いつも何かとタイミングが合わず、見送って
ばかりでしたが・・・今回、初めて購入することが
出来ました(*^^*)
自宅近くのスーパーとかでもトッピング用のチーズを
買ったりすることがあるけれども、さすがに
このようなkg単位での購入はないですね(^^;笑
そのズシッとした"重量感"に驚きです!Σ(゚д゚;)オモッ
そして、何より美味しい〜♪
調理せず、そのままつまんでお口の中へ運んで
食べた時の、あの味が忘れられません!ww
もうこれは間違いなく、リピ確定ですねっ!
こちらの商品をご紹介して下さったお気に入りの
皆々様方・・・大感謝です。+:゚+
私もチーズ愛好家の仲間に入れて下さい┏〇↓笑
*━━**━━**━━**━━**━━*
《写真1》
賞味期限…商品到着日から2ヶ月近くありました。
冷凍での保存も可能だそうです。
《写真2》
ピザトーストを作りました。
でも、私は・・・うぅ:(泣)
家族が美味しそうに食べているのを
ただ、ただ眺めておりました(´;ω;`)
《写真3》
こちらは、麻婆茄子の上にトッピング・・・。
(o^O^o)旨々〜♪

5 2019-11-02

美味しい無添加チーズ
ちょうど残り少しで送料無料販売のメルマガが来てラッキー♪
さっそく11/1注文
11/2ヤマト冷蔵便着 早っ!
楽天シール付き
賞味期限12/29
いつも5〜6個に小分けして1個は冷蔵庫で残りは冷凍庫に保存しています。
そのままでも食べれる美味しい無添加チーズです。
お気に入り様も多数リピしています。

5 2019-11-26

チーズ♪(^^)/
無添加チーズ+ゴーダ+サムソー配合チーズです。
今回は1個から送料無料で購入できました。
お気に入りのチーズで何度もリピしています。
ピザやポテトなどのチーズ焼きに使っています。

5 2019-11-18

こちらのチーズに出会ってからは冷凍庫にこちらがないと落ち着きません。
今回も送料無料企画の時に購入させて頂きました。
他に同梱購入していた為、冷凍便で届きました。
冷蔵庫で少し解凍してからジッパーバッグ4袋にわけて入れ、1つは冷蔵庫、3つは冷凍庫へ入れました。
グラタンなどのチーズ料理には勿論、ハンバーグのトッピングにも使いますし、トーストやバケットに乗せて食べる事が良くありますので消費は早いです。
とっても美味しいチーズなので切らさずに買いたいと思ってます。

5 2019-09-26

このチーズ美味しいです。そして何にでも使えて万能。
お気に入りの皆さんがいつも買われているこちらのチーズ。
私も送料無料で買えるのを教えて頂いてから、もうハマってしまい、そしてその送料無料の時じゃないと買えなくなってしまい、なくなりそうになったら「そろそろ無料になんないかな?」といつの間にか、チラチラ見るようになってしまいました(笑)
今回もファン感謝祭と言う事で、1つから送料無料で販売して下さってましたので、厚かましくこちら1つだけ購入しました。
何か同梱購入すればショップ様の利益も少しは出るのでしょうが、すみません。。。

ヤマトさんの冷蔵便で届きます。そのままサラダ何かにかけて食べるのも良いのですが、1度にそんなに沢山消費出来ませんので、私はこちらを今回4つのジッパーバッグに分けて3つを冷凍、1つを冷蔵で保存しました。
冷凍する用に小分けする時は、少しだけ中身をほぐしてバラバラにして、チーズ同士がくっついてしまわないよう少し余裕を持たせて袋に入れてやると、冷凍してもチーズがパラパラで使いやすいですよ。

画像はハンバーグとドリアとカレーに使ってますが、パンに乗せて焼いても美味しいですよ。

又送料無料の時に是非購入したいと思っております。

5 2019-07-07

6月11日、送料無料クーポンの発行のお知らせを頂き、こちらを購入させて頂きました。
前回のがそろそろなくなる頃だったのでラッキー♪
でも後日すぐに、送料無料の日があったので、このクーポンは他の商品に使えば良かったなぁと思いました。
さて、こちらのチーズ。もう沢山のお気に入り様方がご購入されているお品でして、詳しくレビューされていらっしゃいますので、私が書く事などもうないと思います。
我が家は家族が多く、子供がチーズを使った料理が好きなので沢山使います。この量でこのお値段でこのお味はとっても有難い♪
無添加ですので安心な反面、傷むのが心配なので、届いたらすぐに4等分し、ジッパーバッグに入れておきました。1つだけ冷蔵庫に入れ、残りは冷凍庫に。冷凍しておいて使ってもお味が落ちる事もありませんので大丈夫です。
スーパーなどで販売している加熱用のチーズと違い、こちらはそのまま食べられますので、冷凍前でしたらサラダにかけて食べたりもしております。食べたしたら止まらなくなった〜と言う話も聞きますよ(笑)

うちではハンバーグやグラタンなどの料理の他に、パンに乗せて焼いて食べる事も多いです。今回の画像では明太子バケットにかけております。
スーパーなどに良く売っているビョ〜ンと伸びるギトギトしたチーズではなく、モチ〜ッとしたチーズ本来の旨味を感じられるチーズです。
先日どこかでサラダチキンに乗せてトースターで焼いてブラックペッパーをふりかけるだけで1品になる(おつまみにもなる)と見ましたので、こちらのチーズを使ってやってみました。(こちらも画像あり)
溶けたチーズが淡白なサラダチキンにしっかり絡んでて、美味しかったですよ♪
やっぱり美味しいチーズ。又なくなる頃に送料無料になったら良いな〜と期待しております♪

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ