5 2021-11-09

毎日気軽にでも美味しい。
マラソンセール半額にて購入。ずっしり入っています。毎日一回は飲んでいるので、大容量がとても嬉しいです。香りもコクも程よくきちんとあり、お菓子にも食事にも合う風味です。たっぷり目にお茶っ葉を入れて、ポットからお湯を少し多め、少し待ってから入れると濃厚なみどり色と、にごり(綾鷹みたいな)が出て特に美味しく入れられます。渋みも出にくいと思います。これから温かい緑茶は重宝するので、本当に買って良かったです!

5 2021-09-12

好きなお茶
8月末に購入しました。いつもなら春・秋なのですが、買ってしまいました。まだ、暑い盛りで、保存方法に注意して冷蔵庫で保存しました。初めての事。お茶がなくなり、気温も下がったので、少量を茶筒に移し、温度を下げたお湯で入れました。香りあり、色も綺麗な緑色でまろやかな味でいつもの美味しさでした。私は渋いお茶は好きで無く、まろやかな旨みがあるお茶が好きです。ただ、今後の我が家では3本は量は多いので、リピートは無いと思います。2本があると嬉しく思います。ご検討をお願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

5 2021-02-11

毎日おいしく頂いてます
掛川出身の私としては毎日の緑茶が欠かせません。
コロナでなかなか実家に帰れず緑茶の在庫が尽きてしまったので今回初めてこちらで購入しました。
香りはあまり感じませんが色は深蒸し茶らしく
濃い緑色がよく出ており、味も苦みが程よくて美味しいです。毎日飲むには十分なお茶だと思います。
在庫が無くなったらまたリピートしたいです。

5 2023-06-20

大満足です!
深蒸し茶を切らした事が無いくらい大好きなので、楽天で色々なお店のお茶を購入しましたが、佐次本製茶さんのお茶がダントツで美味しいです。
美味しいお茶は、お湯を入れる前の茶葉の香りを嗅いだだけでもう美味しさが伝わってきますね。
私は静岡出身なので、子供の頃から深蒸し茶を毎日沢山飲んで育ちました。
他県に引越してからなかなか納得できるお茶が手に入らなかったので、ここで購入できて久々に故郷を懐かしむ事ができました。
嬉しい出会いに感謝です!
またリピート購入させてもらいます。

4 2021-10-02

ぬるめのお湯で淹れると綺麗な緑の美味しいお茶がでます 熱めが良ければ湯呑みに注ぐ直前に熱湯を足すと良いです 夏場は麦茶のように水出しで美味しくいただきました
一煎目を淹れた後の茶葉は、お茶工場で茶葉を蒸している良い香り---ついついプハーと嗅いでしまう
深蒸し茶はこなれているので、急須に差し込む長めで目の細かい茶漉し網を使うと淹れるのも茶葉を捨てるのも楽です
茎も入った荒茶なのでもう少しお安くなると嬉しい

5 2021-02-13

家庭用たっぷり入った深蒸し茶 掛川茶を今回初めて注文してみました。
1本200g・・・お茶好きな私にとってたくさん入っててとても嬉しいです。
カテキンの含有量も多く健康にいい、深蒸し茶の入れ方もお湯の温度、時間にも気にしずに簡単に入れることができる。
真空パックになっていて鮮度もよし、何度も美味しく飲めて経済的でとても良いです。
昨日、メール便で届きありがとうございました。ポストに投函でしたが玄関でもらいました。
箱の上の部分のミシン目が約半分、片方が開いていて商品が見えました。

5 2021-12-30

セールで半額で買えちゃいました(`・ω・´)ゞ
お茶と言えば知覧茶、嬉野茶と言うイメージがあり掛川茶は申し訳ないですがあまり期待していないお茶の産地でしたが・・・う〜ん良い意味で期待を裏切られました(^^♪
色も香りも良い美味しいお茶でした。
届いた時の印象は、重さもたっぷりあり飲みごたえがありそうだな〜と。
美味しくなければ大変な買い物だったな〜と・・・ごめんなさい反省していますm(__)m
掛川茶って美味しかったんですね〜まぁ〜ランクが色々あるので美味しくない掛川茶もあるでしょうが、今回のお茶は買って正解でした。
また機会があればリピしたいと思える数少ないお茶の一つでした(`・ω・´)ゞ

4 2019-03-07

美味!
疲れた皆様に美味しいお茶を飲んで頂きたいと、職場のお茶として購入しました。
お茶缶に詰め替えておいたら、『今日のお茶、すごく美味しい!』と、すぐ違いに気付いてもらえました!
香りもよく、後味も甘く爽やかで、濃い目にいれたらそれだけでほっと一息できて、あぁ、静岡に生まれて良かったな〜と、実感が湧いてきます。
是非是非定期購入しようと思っています^_^
美味しいお茶をありがとうございます。

5 2018-02-09

大好きです。
お茶には、結構好き嫌いのある私ですが、これは本当に好きです。父もです。父はここの以外は買わなくて良いと言います。
緑色が濃く、味がしっかりあり、甘味もあります。そのままでも美味しいし、2剪目で梅干しを入れても負けてなく美味しいです。
仕事後帰宅して夕飯後に飲んでホッとしてます。
価格以上に相当美味しいです。気にしないで飲めるし、本当に良いです。

5 2022-12-03

3本セットを購入しては夫婦で、朝食、昼食、おやつ、夕食と毎日飲んでいます。あっという間に無くなってしまうので今回はこちらを注文しました。こちらも美味しくいただいてます。夫婦湯呑にお湯を入れて、急須に茶葉を入れて、すこ〜し湯温が下がったお湯を急須に入れて、・・・この時間がまったりして好きです。
そして湯呑に注いで一口ごっくん…日本茶っておいしいね、と幸せな気分になります。このひと時が幸せというものなんだと思います。

5 2018-01-16

2度目のまさか
昨年末はバタバタしていて茶葉の残りを気にしないでいたらいくらも残っていなかった。ショップのカレンダーを見ると5日が初日で実質的な営業日は9日からとなっていて、足りなくなりそうな感じであった。仕方がないと思いつつとりあえず3日の日にオーダーして見たら受注御礼のメールが届き、更に4日には出荷しましたとの連絡があり、びっくり。こちらのショップには2年前ぐらいからオーダーしているのだが、その時にもレビューにまさかというタイトルで出させていただいたが、今回もまさかであった。感謝感謝の2文字に尽きる。もちろん味にも満足しているが価格的にも満足している。これからも当然のごとくリピートさせていただきたいと思っている。正月早々心地よい思いをさせていただきました。

5 2015-12-03

まさか!
ショップレビューも兼ねてしまいますが、初めての注文で大した金額でもないのにわざわざ電話をくださって、当日出荷が出来そうもありませんが、といったお詫び的な話をしていただきました。ネットショッピングを始めて直接連絡をいただいたのは初めてでしたのでびっくりしてしまいました。素敵な体験でした。
味の方は、安価なレベルであるにも関わらず色合いもよく、私好みの濃厚な味でした。これからの寒い季節、ゆったりと楽しませていただこうと思っております。

5 2021-03-29

毎日緑茶ばっかり何杯も飲むので、大容量がうれしい!
多少熱いお湯で入れても、飲めてしまう。
濃いめのお茶が好きですが、味も色もしっかり出ます。スーパーで買うより断然美味しくてお買い得です。

5 2023-07-28

毎日親子で飲んでおります
先日卸値価格の1キロ分のお茶を購入したばかりだったのですが 母がそろそろお茶が無くなる とのことで今回は200グラム3本を2セット注文しました。一日中緑茶をガブガブ飲んでいるのですぐに茶葉が消費されていきます。
おいしくて佐次本さん以外はもう買えないのです。(特に今回は摘みたての新茶が届き青みのあるおいしいお茶でした。)
もちろん私もこちらのお茶が大好きで自分の家用にも購入しました。今回はクーポンでかなりお得に購入できました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

4 2021-03-13

すごく旨い、そしてお得です。
商品到着後、早速試飲させていただきました。100g-\1,000の商品と比べるとやや渋み、苦味がほんのわずか強いように感じましたが、基本的な味の系統は同じです。好みの差の範囲といえます。今回33%割引で購入できましたので、非常に得をした気分です。次回またリピート購入したいと思います。茶葉を小分け保存できる茶葉専用のチャック付き袋がサービスでつくと、最高なのですが。