• ぶな子さん
  • ぶな子さん

5 2020-04-26

お湯の温度が大事
2019年5月に購入。いつもスーパーで適当なお茶を買って沸騰したお湯に適当に煎れていましたが、今回は初めてお茶屋さんで深蒸し茶を買いました。ページ内にあるお茶の入れ方を参考に温度を守って入れたら、とっても薫り高いお茶が出来ました。一杯目の香りと口に含んだときの甘さ(初摘み)は今まで飲んだことのないフルーティーな美味しさでした。少し粉っぽいので茶漉しが詰まりますが、お茶の成分を十分に取ることが出来るんでしょうね。一回、間違って沸騰したお湯をそのまま煎れたら、旨味は出ませんでした。プロに言わせたら当たり前なんでしょうがお湯の温度はとっても大切なんですね。緑の色もとってもきれいでした。

• T.grandmaさん
  • T.grandmaさん

4 2011-01-27

カテキン摂取
健康番組を見て緑茶、特に深蒸茶の効用に関心を持ちました。さすが農林大臣賞取得記念のお茶ですね。コクと旨みがあって美味しいです。コーヒー党の夫も喜んで飲んでいます。毎日愛飲したいです。茶葉もいただきたいですね。出がらしは捨てないで色々と利用してみます。ただ農薬のことが気にかかります。農薬に関する情報が不足していたので−★ひとつです。

4 2022-03-15

美味しいです(^^)/
スパセの時に50%オフクーポンが出てたのでそちらを利用して購入しました。
色も香りも良くてお茶!!を飲んでいるときちんと思わせてくれます(笑)
口に含んだ時の口の中に広がる味が良いです(^^)/
こちらの3点セットと他1点を購入して全部飲んだと思い込み近所で中の上程の茶葉を買って飲んだら不味い!
その後もう一袋残っているのを発見して
不味いお茶を飲み切ってからこちらを飲んだら全然違うのでビックリしました(;'∀')
美味しいお茶なんですね〜
美味しいお茶をお得に購入出来て良かったです♪

5 2024-03-21

美味しい深蒸し掛川茶
新茶のシーズンから時間が経っての購入でしたが、真空パックになっていたので新茶ならではの香りと味を感じられました。
お値段は安くはないですが、しっかり味の違いを感じられる美味しいお茶でした。
3種類セットで異なるお茶の味を楽しめるのも良いと思います。

5 2023-07-23

特に煎茶が好きで、色々なショップを利用しました。
佐次本製茶さんのお茶が自分の口に合っているような感じがします。
三点セットのお茶の購入は初めてですが、初摘み茶は優しい口当たりで飲み易かったです(香りはあまり感じず)。
残り2種類のお茶を飲むのが楽しみです。
クーポン利用で、お得に購入出来て良かったです。

5 2018-04-22

お得な3点セット
お値段の高いお茶を買っても いまいちだったので、今回は此方の3点セットをお試しで購入しました。どれも美味しかったですが一番気に入ったのは、八十八夜ですね!茶葉の香りが良く 味が新鮮で御茶を入れた時の色がきれいな緑色で とっても美味しくて心が癒されました。リピさせて頂きます。

• nisco13さん
  • nisco13さん

5 2023-06-17

いつも美味しいお茶を届けて頂きありがとう
家族で毎日、美味しく頂いております。購入歴を確認したら2011年12月から佐次本さんのお茶を飲み続けています。我が家は味に深みのあるお茶が好みですのでピッタリ!いつもは得用パッケージを購入してます。今回は母の知人が我が家のお茶はいつ飲んでも美味しいと言っていたそうで、母が知人へのプレゼント用に購入しました。3つのタイプ異なるお茶から好みを見つけてくれたら嬉しいですね。

5 2022-02-27

期待通りの味でした。普段は地元のお茶を飲みますが、深蒸し茶はやっぱり静岡茶!と思って購入。緑茶の旨味と深蒸しによる甘みがしっかり味わえます。香りを嗅ぐだけでも癒されますし、子どもも喜んで飲んでいます。

5 2021-03-19

かぶせ茶が大好きなので、いつもお買い得セットを購入していましたが、こちらの商品もずっと気になっていました。
スーパーセールで、30%offクーポンもあったので、3/5に注文しました。
一番気になっていた「大走り」を飲んでみました。すっきりした味わい、飲みやすくて、とても美味しいです!
他のお茶はまだ飲んでいませんが、楽しみです。

5 2018-03-07

美味しいお茶です
お茶が大好きで毎日飲むので美味しいお茶が飲みたくて購入しました。自分用と姉に送る分と購入し、姉の分は別に郵送してもらいました。親しい仲なので特別包装は頼まなかったのですが、姉に贈る分は包装しましたとメモが入っていました。美味しいお茶と、ショップの心使いに幸せな気分になりました。
また購入します。

• suouhさん
  • suouhさん

5 2009-05-24

このショップのお茶は大変美味しいのでオススメです。新茶はさらに香りも良く、色も綺麗なグリーン。コクがあってまろやかです。3つのお味を飲み比べてみるのもよいのではないでしょうか。

• mori5656さん
  • mori5656さん

5 2023-10-26

初購入
三種類が楽しめる新茶が目に付き
実際に大走りからいただきましたが、入れたときの風味は最高です。味はほんのり甘くて冷めるとさらに甘みが増して感激です。温度は60℃でいただきました。残りの二種類を飲むのも楽しみです。ありがとうございました。また、リピさせていただきます。

5 2021-01-10

深蒸し茶が好きで、飲み比べできるのが嬉しいです。
楽天の他店のお茶も購入しましたが、味の濃さ、香りも満足でコスパがとても良いと思います。
昨年の新茶をこちらで購入してからリピートしています。

5 2022-05-24

とても色鮮やかなお茶です。
掛川茶はお茶の色がとても濃く色鮮やかで、またお味の方も深みがあって美味しくいただいています。色が濃いからといって、苦味が強いわけでもなく、バランスのいい味で、私はとっても好きなお味です。(3つともとっても美味しいです)
割引クーポンがあるときに、いつも購入させていただいておりますが、また、お世話になりたいと思います。

5 2023-06-09

まだ1点しか飲んでいませんが、色も良く出るし、美味しい深蒸し茶です。こちらで購入した急須で淹れて飲んでます。3点セットで違う味が楽しめるし、お得だと思います。

レビュアー投稿画像