1件~15件 (全 1,804件)次のページへ

5 2023-06-20

とても綺麗によく出るお茶
今までパルシステムで水出しの出来るお茶を買っていて気に入ってましたが
今回試しにこちらを購入してみたらティーバッグ1個で800mlのポットに
グリーンの美しい、とても美味しいお茶が出来て大満足です。
しかも時間をおかなくてもすぐにお茶の色が出て美味しく出来るので
急なお客様があってお茶の買い置きがなくても困りません。
お値段もとても安くてまた次回もリピートしようと思います。

5 2023-07-25

コスパがとても良い
リピート購入です。昨年まではティーバック10個で千円という
水出し緑茶を購入していました。それはそれで味も美味しくて満足していたのですが
その後高すぎかとパルシステムの水出しできる緑茶を購入して飲んでいました。
スーパーセールの時にたまたま見かけたこちらのお茶を注文したら安いのに味も
美味しくて、これで良いじゃんと我が家の定番に決定。すごく節約になりました。
ボトルにティーバックを入れて10回位ふるとすぐに綺麗なグリーンになって
そのまますぐ飲んでもちゃんと美味しいですし、その後冷蔵庫でしっかり
冷やせば濃くて美味しい夏にぴったり冷茶になります。

5 2023-09-08

間違いなし
2021年から24回リピートしてました。
それくらい美味しいです。
お湯を注いでそのままいただいてますが、放置してても味がかわらず、すっきりおいしい。

5 2023-09-03

リピート
早速リピートしました。
今日、お嫁さんが来たので、お試しに持たせました。
お母さんは、よく探すのねと。良い香りと言ってました。
感想待ちになりますが。これからは、おすそ分けになると思います。
とても美味しくお勧めです。

5 2023-07-09

とても美味しい
香り。色が濃い。味が好みです。
冷茶ですが、継ぎ足しで渋みも美味しいです。
茶処で生まれ育ち、お茶摘みの授業があります。ほとんどお茶は頂き物でしたが、転居してからは、購入していました。リピートしますね。

5 2023-12-01

箱を開けた時、ティーパックじゃないの買ったかと思いましたが、ティーパックでした。抹茶入りなので濃厚で美味しいです。

• uarmyhope29さん
  • uarmyhope29さん

5 2023-11-03

950mlの水筒を使っていますが、濃い煎茶になります。半分くらいになった時、水を足しても十分に味が出ます。買って良かったです!

5 2024-04-18

オススメ
一年中この水出し緑茶を作って冷蔵庫に常備しています。
先日、うっかり作り忘れて市販のペットボトルの緑茶を購入。
外出もこの緑茶を持ち歩いていたので久々に飲みましたが、あまりにも口に合わなくて驚きました。
自然の味に慣れると、ケミカルなものに敏感になることを知りました。
こちらは渋味と甘味のバランスがよく、色も綺麗に出ます。
とにかく美味しいので、是非みなさんに試してもらいたいです。
私は100均で500mlのプラスチックボトルを購入し、そこにミネラルウォーターと緑茶2パックを入れ半日水出しします。
2リットルペットボトルのミネラルウォーター(上記の500mlを省いた残りの分)にそれを入れてよく振って混ぜたものをいただいています。
ペットボトルの口が狭いので注ぎにくかったら、じょうごを使っても良いでしょう。
私は慣れたので直に注ぎます。
この作り方が私は一番楽です。

5 2024-03-12

夏でも秋でも冬でも春でも、500mlの水筒にパックを1つ入れ、浄水器の水を注げば、その色合い、コク、スッキリさ、爽やかな味わいと香り、全てにわたってパーフェクトです!ペットボトルのお茶なぞ買う気が全く起こりません!出かけた先に浄水器があれば水を足してまた楽しめます(経験上、1つのパックで1リットルは楽しめます!)。

5 2023-12-15

夫はコロナ禍になって以後、在宅勤務になり、通勤の時のようにペットボトルのお茶をつい最近まで箱買いしていました。しかしそれよりも水出し緑茶の方が手軽だし、費用も良いので、こちらを購入しました。市販品のボトルも買い、それに毎日この緑茶ティーバックを入れています。夫のためなので、私は水出しでは飲用していませんが、試しにお湯で飲んでみましたら、それも美味しい。それに緑茶の香りも満足。ペットボトルの資源ごみも出なくなり、その点でも満足しています。

5 2023-11-09

こういった水出しのお茶色んなの試しましたが中々美味しい物が無く子供も飲んでくれなくてこれを見つけて飲んでからはこれしか飲めなくなりました(笑)本当に美味しいです。少し沈殿するので飲む前にしっかり混ぜてから飲むとその後も浮いたままでいてくれるので風味も落ちずに美味しく飲めます。家族も美味しいと沢山飲んでくれるようになりました。

5 2023-08-07

水道水で作ってます
水道水が美味しく飲める田舎に住んでいますので、水道水をジャーってするだけ。冷蔵庫にいれて数時間後にはしっかり冷えた緑茶ができました。2リットル用のボトルにお茶二つ入れましたが、色もしっかり出ました。味も香りもちゃんとあって美味しかったです。我が家は緑茶の必要量がかなりで(一日6リットル)値段が高いと困りますが、こちらのお茶は値段も味も大満足でした。

4 2023-07-17

感想・要望
香りのある渋みが少ないまろやかなお茶でした。栓がしめれない普通のお茶を注ぐやつだとティーパックにつまってお茶がでにくいように感じます。
この商品とは関係ありませんが、JRで売っている朝の茶事(ファミマの自社製品もやや似ています)のような
【ちょっと渋くて、甘いコスパの良いおちゃ】
が欲しいですね。濃いおちゃを毎日飲むと結構かかるのでコスパの良いおちゃが欲しいです。
飲みたいお茶を作る知識がそれほど多くはないと思いますので、もっとどういう風に選んだんり作ったりすると飲みたいようなお茶が作れるのかわかるとありがたいですね。

• RIEKO.Sさん
  • RIEKO.Sさん

4 2023-07-08

濃いめで作りたい。
届いてすぐ、1Lに一包入れて水で作りましたが味が薄くて、返品保証と書いてあったので返品お願いしようかと思いました。
京都に住んでいるので、伊藤久右衛門の水出し煎茶を飲んでいるのでコレでは飲めないとこ思いました。
そこで、2包に100ccの熱湯を入れ、1分経ってから400ccの水で作って冷やしました。。そうすると、伊藤久右衛門の水出し煎茶にかなり近いものになりました。
私はこのくらい濃いのが好きです。
返品せずにすみました。

5 2023-07-06

大満足です!
いつも麦茶を飲んでいますが、最近、緑茶・煎茶に好みが変わり、お茶の渋みが欲しくなってきたためこちらを購入しました。早速、1リットルの水にティーバッグ1個で作ってみました。ズボラなため、ティーバッグは入れっぱなしで冷蔵庫で半日以上冷やしてから飲みましたが、変な渋みが出ることなく、逆にスッキリしすぎてるぐらいでしたが、ゴクゴク飲むのにはちょうどいいと感じました。渋みを感じたい、味わいたい時は、もう少し水の量を減らすなどして楽しもうと思います。自分には、とても美味しいと感じる商品で、大満足です。迅速に発送対応いただき、感謝いたします!