5 2021-03-23

お手軽で風味のよいお品です☆
リピートさせていただきました。
このお茶の手軽さと風味が好きです。
五月の若葉、早緑を連想させるような爽やかな香りです。
数年前から年中冷たい緑茶を用意するようになり、様々な茶葉を使ってきました。
このティーバッグは便利なだけでなく、今まで試したティーバッグの中では群を抜いておいしいお茶が頂けます。
強度もあり、容器に水とともに入れてからガシャガシャ振っても、今のところ破れることなくだいじょうぶです☆
先日遊びに来てくれて緑茶がおいしいと言ってた姪にも、本日早速お手配をお願いしました。

5 2021-03-04

濃い~!!
楽天ポイントが貯まっていて、丁度緑茶を切らしたので、試しに購入してみました。
パッケージから、茶葉の生き生きとした感じが伝わってきました。
実際、急須にティーバッグと湯を注いだら、
緑茶の良い香りがしてきました。1分ぐらい蒸らして、飲んでみると、すごい緑茶の濃い!!
個人的には、良い意味で緑茶の、美味しい味だと感じました。
値段のわりに、美味しかったので驚きでした。
家族にも、「どこのお茶?濃いし、美味しいね!」と喜んでいました。
カテキンがギュッと、ティーバッグに詰まっています。
また、無くなったら購入したいです。

• 甘夏苺さん
  • 甘夏苺さん

5 2020-11-07

夏場だけのつもりが 家族が気に入り
冬場も 飲む事になりました。 抹茶入りなのが嬉しい♪♪

5 2020-10-22

ほんのり甘い感じでとても飲みやすい
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
毎日使うものなので、この量でこの価格は大変ありがたいです。
肝心なお味ですが、ほんのり甘い感じでとても飲みやすいです。
5gで丁度魔法瓶で使える量なので重宝してます。

5 2020-12-05

美味しかったです
水出しの緑茶をいつも常備しています。色だけ?ってお茶も多い中、こちらはお茶らしい甘味やうまみが感じられ、水に入れて一晩おくだけでよく出るので気にいりました。夜つけて、朝ボトルをクルクル回すと濃く出ます。今回またリピートしました。

5 2020-11-12

子供が学校の水筒に入れて毎日持って行っています。一見、色は薄そうですが味はしっかりついています。手軽にできるのにとても美味しく、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2020-10-31

美味しい
以前 他社さんの同じ様な商品を購入しましたが、御社の方がお茶の香りがして断然美味しいと気が付きました。 夏だけ冷やして飲むつもりでしたが、通年飲むことになりそうです。
ペットボトルのお茶など考えられません。 今度1000円の時にまとめ買いしたいと思います。

5 2020-10-22

気軽に飲めてとても気に入ってます
急須にお水と一緒に入れてレンヂで温めて飲んでます。

• tomo4141さん
  • tomo4141さん

5 2020-10-20

いいですよ!
到着も早かったですが、パック数の多さ、水出しの素早さ、味の良さ、水出しの日本茶は結構な茶葉がいりますが、簡単に使えて便利でした。また暑い時期にお願いしたいと思いました

• akiakkieさん
  • akiakkieさん

5 2020-09-29

グリーンが美しい水出し煎茶
おそらく今年3回目のリピート購入です。
お茶の色が綺麗で、ちゃんと抹茶のグリーンです。
濃いめが好きなので、毎回1Lのボトルに2パック入れて作りお水代わりにゴクゴク飲んでおります。
ペットボトルのお茶を買わなくなって本当に助かってます。

5 2020-09-14

いきなりお茶💞
夏といえば決まったように暑いのに麦茶を煮出しそれを冷やしてととんでもない灼熱地獄の日々でしたが、この冷水煎茶を知ってからいきなり冷茶が飲める幸せにとても感謝しています。まだ試していませんが、熱いお茶にもなるようですので、これがあれば年中楽ちんに過ごせます。

• suchicoさん
  • suchicoさん

5 2021-07-13

美味しい冷茶です。
クーポンを使って1000円で購入できました☆
三角のティーバッグ入りなので、水出しでもしっかりお茶が出て美味しいです(*^^*)
これまでは麦茶のみだった我が家ですが、冷茶も美味しいし、お客様にも出せるし(あまり来ないけど)、いいなぁ〜と思ってます。

5 2021-02-27

香り高いティーバッグです☆
皆さまのレビューを拝見して購入を決めました。
我が家は年間を通して水出しの煎茶を常備しています。
夫には大きなマグボトルで毎日お弁当とともに持たせます。
お湯で淹れたお茶はお昼どきには色が変わってしまってますので、年中水出ししたものを持たせます。
以前は夫の好みのお煎茶の葉で作っていましたが、お茶パックで作るとお抹茶が通りにくいので、お水に葉を放ち、数時間後に茶漉しで濾してましたが、時には手間に思うこともありました。
しんどい時にはティーバッグもいいかと思うようになりました。
以来ずっと香り高いティーバッグを探していました。
いくつかのメーカーを渡り歩き、やっと香り高いティーバッグに巡り会えたと喜んでおります。
封を開けた途端、鼻腔にひろがる切なくなるような素敵なお茶の香りです☆

5 2021-03-30

姪に☆
この度は姪に送っていただきました。
先日我が家に来てくれた時に、緑茶の水出ししたものをおいしいと飲んでくれていたので、お手配をお願いした次第です。
無事に届いたと連絡がありました。
これからの季節、外出時に水出ししたものを携帯していると、ひと口飲んではホッとすることが多いですね☆
私の感覚ですが、500ミリリットルに1パックでは少し濃いと感じましたので、1リットルくらいでもいいかも?と伝えました。
いつも早くに発送してくださり、ありがとうございます。

5 2020-08-23

感染の多い地域に娘二人おります。どちらも家族がいて子どもも小さいので、毎日とても心配になります。私的には毎日のお茶が元気の源本と思っているので、昔からうがいもお茶で、残りのお茶でテーブル拭いたりを子ども達にも教えたいと思っています。殺菌効果抜群。きっと感染も防いでくれるとおもいます。静岡県人の誇りです。これからもがんばって欲しいです。