• nobita920さん
  • nobita920さん

1 2008-03-09

母への誕生日
びっくりしました。2,3本枯れていましたし。
花の大きさは小さくて、こんなものはスーパーで¥800ぐらいで購入できます。
このような小さい花は安いのがあたり前です。
みなさんのコメントみましたが、よく満足しておられるとびっくりです。
花の贈り物は購入者が現物をなかなか確認できないので
お店との信頼関係で成り立つ商品だと思います。
私の場合は同居の母へのプレゼントでしたので
現物を確認することができました。、
馬鹿にするのもいいかげんにしてください!!っていう
感じの花束でした。
もう2度と購入しません。
お店からコメントあれば幸いです。

1 2011-02-06

母親の誕生日
確かに安いと思うけど、バラの質が悪すぎる。葉っぱは欠けて痛んでるし、花も質が悪い・・・こんな物だったら買わなかった。とりあえず返金して謝罪してほしいぐらいだ。プレゼントした自分が情けない・・・次は絶対使わない。届いた直後の画像も載せます。

1 2008-02-13

以前2回、知人に贈って好評だったため、今回は自宅用に注文しました。ところが、お届けの前日になって商品発送のメールをいただいたのですが、「明日の商品到着は、ご指定の午前中には届かず、最短で14時〜16時となります。ご了承ください。」とのことでした。これでは時間指定の注文の意味がないと思います。もしそうなら、事前にその旨伝えていただきたかったです。こちらも予定がありますし、前日に言われても、他のお花屋さんに手配をお願いすることもできず、本当に困ってしまいました。

1 2009-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念でした。
お見舞に持っていくために購入しましたが、商品を見て後悔しました。仕方のないことなのでしょうが、ラッピングの紙がぬれてシナシナになっていました。
バラの花びらも傷がついてところどころ黒ずんだものが、みられました。面倒でも直接買いに行くべきだと反省しました。

1 2011-05-11

何故??
バラ15本のお約束での花束ですよね?母の日に実家へ送りましたが、バラ15本ないですよ!! 何処をどんなに探しても14本。1本ありません。最低レベルでのミスではないですか?次回は他ショップで購入します。

1 2015-04-23

ハズレだった(>_<)
レビューで高評価でしたので父の還暦祝に注文しましたが届いて見てガッカリしました(;o;)画像では、わかりづらいのですが、所々枯れていて全体的にしおれていました。父には渡せません(/_;)
今回は運が悪かったのだと思います(^_^)ありがとうございました。

1 2014-05-12

残念です
毎年、こちらで母の日のばらを2束お願いしています。本日届いたとメールがきて、写真も送られてきました。写真をみてビックリでした!水色か青のようなバラが2本はいっていて、母の日に贈るようなバラではなかったのです。毎年とても綺麗な感じでまとまっているのに‥とても残念です。あと1束はまだ届いていませんが、どうなるのでしょうか?!

• るー222さん
  • るー222さん

1 2013-03-03

退職祝いに
レビューをみて、かなり期待して購入したのですが、花束の量
や色彩はとても良かったのですが、どの花の花びらもかなりいたんでおり、がっかりでした。退職祝いとして渡すのにはかなり気が引けどうしようかと。やっぱり花は近くの花屋さんで買うのが一番なのでしょうかね・・・。

1 2012-11-03

お花は萎れていて、包装は紙の一部が水濡れしていたのかふにゃふにゃになっていて、包装紙全体がしわくちゃでした(T_T)
お祝いごとのパーティーでのプレゼントで、大勢の人前で渡すのに、すごく恥ずかしい思いをしました。(T_T)
周りからも、渡す前に、これで大丈夫なの??と心配され指摘を受けたぐらい。
今までいくつかのお店で購入してますが、この様な雑に扱われたような花束は初めてです。
こちらのお店は花束への丁寧さが全く感じられません。
薔薇も美しくなく(くたびれていて、ほとんどがいおれたもの)ラッピングにおいてはひどかったです。
贈り物に使える品ではないです。

1 2012-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念…。
ピアノの発表会に先生にお渡しするために注文しました
色合いもボリュームもほどよい花束で
長持ちする薬がついているのはうれしいのですが
すでにお花が一部変色していて元気がなかったのと
ラッピングが超シンプルなのはいいのですが
ラッピングペーパーが箱の中でぐしゃぐしゃの状態でした
子供に持たせたので先生は気になさいませんでしたが
もし神経質な方なら参考までに…
発送も早く香りとボリュームと色合いがよかっただけにこの二点が本当に残念です
【追記】星を-1させていただきました
花のよしあしはネットですから
正直当たりハズレは仕方ないと思っています
問題はラッピングです
それは気をつけていただければいくらでも改善できるかと思いますが…。
その後の対応にも少し疑問が残りましたので辛口にさせていただきました
当たりに当たればとてもいいお品だと思います

1 2012-03-19

プレゼント
写真を見て母にプレゼントしました。
どうだったと聞くと、まず13本しかなかった、小さいバラが3本入っていたが、そのうち
1本は花の縁が黒ずんでいて、花瓶にはいけられなかった、とのことでした。
花がいたんでいる場合は写真をとって送ってくれとあったそうですが、年寄りなので
そのままにしておいたそうです。
正直、がっかりしました。

1 2011-01-02

一年の苦労に対するねぎらい
花をネットで買うのは二度目ですが今回は最悪。28日に届きましたがそのときは花びらがの先が変色している不良品。家内には贈った気持ちには喜んでもらえましたがこんな商売よくしているなあという感じ。もう二度とたのみません。

1 2010-05-08

バラの本数が15本無いですが。
母の日のプレゼント用に購入しました。地方に住む母へ贈りました。到着は無事しているとの事です。ですが、バラの花は15本入れていただける事がこの商品の大事なポイントではなかったでしょうか。母の手元に届いた花束をアイチャットカメラで見せてもらいましたが、何度数えても14本でした。何か理由あって花の数が減りましたか?それならそれで知らせて欲しいものですが。バラの花の本数はこちらの商品を決める上で大切な部分でした。残念です。

1 2019-05-12

届いた時点でしぼみがちでした。
花に詳しい母に贈ったのですが、届いた時点から花がしぼみがちで、すぐに散ってしまったとのことでした。
配送の混雑で、母の日の前に届けたのですが、母の日には散ってしまったということで、とても残念です。

1 2018-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
数すらあっていませんでした
15本という本数に意味があったのに20本以上ありました、頼んだことを後悔しています。
既に枯れ始めているバラや小さいバラが混ざっていました。
二度と頼みません。
写真のような商品が出せないなら慶大しないでください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花