2 2023-12-10

他の詰め合わせと迷ったが、チョコレートコーティングのものが食べたくてこちらをポチり。でも届いてみたら一つだけしか入っていなかったので、開けた瞬間がっかり。そして食べようとしたら粉々でさらにガッカリ。訳あり商品なので仕方ないとはいえ、楽しみにしてたため悲しかった。チョコ以外のものも割れているものが多く、取り出す時や食べる時にこぼすので、買わなきゃよかったと思いました。
そもそも訳ありの詰め合わせということをふまえて期待はせず、なんの種類が入っていても良く、たとえボロボロに崩れていても構わないという人なら後悔しないと思います。

2023-12-10
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

ご注文いただきました『訳ありちんすこう(お試し版)』につきましてお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

こちらの商品は商品ページでもご案内させていただいておりますが『訳あり』となっており、割れや崩れ等も含まれております。ご了承ください。

『割れ・崩れ』がひどいものに関しては当店より省いての出荷としておりますが
こちらの商品はメール便発送となりますので輸送時に割れ・崩れが発生する場合もございます。

上記ご案内は商品ページおよびご注文確認メールでもご案内しております。

商品ページにてご紹介しておりますが『割れ・くずれ』等のちんすこうはアイスクリームに合わせて食べるのがおすすめです。

2023/12/06 16:18:35【ご注文確認メール】にて以下ご案内させていただいております。
ご確認ください。

>こちらの商品は『訳ありちんすこう(60サイズ)』のお試し版となっておりメール便発送(ポスト投函)となります。
>当店では出荷時に『割れ・くずれ』が多い商品は省いて発送しておりますが
>お届けまでに『割れ・くずれ』が発生する場合もございます。ご了承ください。
>┗メール便は通常便に比べて『割れ・くずれ』が多くなる傾向にあります。
>上記をご理解・ご了承の上、ご注文受付とさせていただきます。ご了承ください。

• frozen2さん
  • frozen2さん

2 2023-06-18

ここまで割れていて粉々が届くとは予想外。

2023-06-19
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

割れや崩れ等も含まれております。ご了承ください。

2023/06/15 09:19:42の【ご注文確認メール】にて以下ご案内させていただいております。

2 2023-02-04

味はとても美味しいです!
価格の割に量は少なく感じました
訳ありなので割れていたりするのは仕方ないし 自分用に購入したので割れていてもかまわないと思い購入しました。 現に何個か割れいてる物があり袋を開けてみると 袋の状態では形があった物が袋を開けると粉になってしまうんですね…
これでは 食べるのも一苦労 持ち歩く事はできません 全部食べた訳ではないので粉の状態の物が後何個あるのか心配です

2023-02-06
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

割れや崩れ等も含まれております。ご了承ください。

2023/01/21 10:17:59の【ご注文確認メール】にて以下ご案内させていただいております。

2 2021-10-17

訳あり商品なので割れ、欠けは仕方がないとは思いますが、3分の1が粉々でガッカリです。

2021-10-18
こんにちは。長浜商店 ぐしけんと申します。

ご注文いただきました『訳ありちんすこう(メール便)』につきましてお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

商品ページにも記載させていただいておりますが

こちらの商品は『訳あり』となっており『割れ・崩れ』がある商品となっております。

※こちらの商品は『訳あり』となっており、『割れ等』が入っている商品ではございますが出荷時に『割れ』がひどい場合には取り除いて発送しております。

ただ、こちらの商品の発送方法がメール便(ポスト投函)となっておりますので
通常品(宅配便)に比べて輸送時に割れ等が多く生じることがございます。ご了承ください。

※『割れ・崩れ』が気になるようであれば通常商品の購入がおすすめです。

上記をご了承の上、ご購入いただいております。

2 2020-12-19

いまいち
普通に美味しいのもあったが、美味しくない味のものあった。それと、よく見かけるお店のメジャー?なちんすこうより美味しくないように感じた。なんか、油っぽい感じがするような…リピはしない。

• tokonsinさん
  • tokonsinさん

2 2020-09-16

購入時期が悪かったのか、発送されてから到着までに台風の影響と為か、かなりの日数を要しました。箱を開けるとほとんど割れていました。次回注文する時はもう少し良い時期にしたいと思います。今回は残念でした。

2020-09-16
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

この度はお届けまでお時間がかかり申し訳ございません。

ご注文時にご案内させていただきましたが
台風の影響やコロナウィルスの影響による航空便の減便により
メール便に関してはお届けにいつもよりお時間(7-10日程度)がかかっております。

またメール便の場合、配達地域やお届けまでお時間がかかる場合、
当店からの出荷時に割れ等がなくても輸送時の衝撃等により
お届け時に割れ等が多くなっているようです。

通常便に関してはお届け日数の短縮、商品の割れ等も少なくてすみますので
次回以降は通常商品の検討をおすすめいたします。

以上よろしくお願いいたします。

2 2020-05-06

お得感はあまり
おいしかったけど、そこまで変わった味のものも入っていなかったし、物産展や沖縄のショップで普通に買うのとあまり変わらない値段。粉々というわけではないけど、割れているのにこの値段なら、普通のを買うかな。

2 2017-06-29

届きません
発送してから1週間経ちましたが、届きません。
注文後すぐに発送していただいて、心待ちにしていました。
メール便で、沖縄からだし4、5日はかかるだろうと思って待っていましたが、未だに運送会社のステータスが発送からかわりません。
まだ沖縄にあるって事なのでしょう。
受け取り指定出来ないのは記載ありましたし、メール便なのも知っていましたが、発送から届くまで1週間以上かかるなんて聞いてません。
正直、騙された感じあります。
追記
その後届きました。9日後でした。
商品は、美味しかったですが、他の方のレビューにもあるように、ボロボロに粉々になって、掴めないくらいのもあるので食べづらいです。
チョコは溶けていて、一度冷蔵庫に入れて固めてから食べないといけません。
黒糖が一番美味しかったです。
また、詰め合わせなら他のショップで購入した方が同じ価格でもたくさん入っていて安いようです。
リピは絶対しません。

2 2017-06-28

正直に書かせていただきますと。
品物はいろんな味があって美味しいのですが、あの量とボロボロに割れたものが混ざっている状態での千円は、楽天でグルメ取り寄せが好きな消費者はがっかりしちゃうと思いました。
前に沖縄現地で100本は入ったバラエティ豊富なものがちょっと小さなダンボール入りで一箱二千円もしないで買えたことがあるので、それを思うと量としては残念。
物産展とかで買うよりは安いのかも知れませんが、コストは決して安くはなく、メール便しか利用できないので、中身はボロボロで届きました。実質配送料無料でしたので、これが配送料込みと考えればそう言うものかと納得できるかも知れませんね。
味は間違いなく美味しいんですが…。
事前に購入前にワケありとわかってたものの、いざ届くとやっぱり残念な気持ちを隠せませんでした。
大好きなちんすこうだから、自分のおやつ用に買いましたが、おすそ分け出来るほども量は無いし、壊れが多くてお配りは出来ないですね。

• keicomamaさん
  • keicomamaさん

2 2017-06-26

ガッカリでした
ちんすこうの相場の価格を知らないので何とも正確ではありませんが
¥1000であの量はお得感は得られません。しかもスーパーセール中。
スーパーセールだからきっとお得なんだ!と勝手に思っては駄目ですね 勉強になりました 味は普通のちんすこうの味です

2 2017-05-29

少し残念
訳ありとは知っていましたが、結構折れてるものが多かった。味はとても美味しかったです。

2 2017-05-15

壊れすぎ
割れたちんすこうがいっぱい
チョコレートは大丈夫でした
リピは無いです

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

2 2017-04-09

1000円
箱つぶれの商品をバラ売りしてるアイデア商品。個数と値段では少し割高と思います。個数では近所のスーパーで買った方が安いが、種類がたくさん欲しいという方には良いと思います。名嘉真製菓

• sakashowさん
  • sakashowさん

2 2017-02-12

勘違い( ; ; )
30本と30袋を勘違い。。
30袋買ったつもりでいたので届いた箱の薄さに驚き、中を開けて「へっ!?」と思い、楽天の商品ページを確認。
「あ。。。。。。。30本。。。そうゆうことか。。。。」
ま、味は間違いないと思うので大事に食べます。
ただ、勘違いしやすいので何袋とも書いたほうが良いんじゃないかと思いましいた。

2 2016-12-13

30個と
30個と書いてあったので購入。
けど、よく数えると、
15袋。1袋2本。と言う意味でした。。
勘違い、というか、、紛らわしい。
期待してかったので、残念。
けど美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ちんすこう