2024/04/10
    umeboshi24さん
    9月末に注文、11月末に届きました。(レビュー遅くなってすみません;) 他の方のレビューにある通り、収穫状況による影響とのことです。 海ぶどうが好物なのですが、好きなときに食べられるこちらの商品を知り、半信半疑で注文しました。 水で戻すとやや食感は弱い気もしましたが、許容範囲です。美味しかったです! 期限もしっかりあり、足早に食べなくてよい海ぶどうで素晴らしかったです。
    注文日:2023/09/30
    2024/08/01
    小豆洗いの小手先大工猫日記さん
    小豆洗いの小手先大工猫
    沖縄に行けば必ず食べていた。先ずは今回が初回ですので1袋から試みる事にします。 届いたのは黒っぽい緑色の糸状の見るからにひどい物。捨てました。妻に怒られました。くだらない物は買うなと。至極もっともな言葉でした。 これは何処をどこから見てもブドウではなく単なる草の根っこにしか見えないひどい物。それに僅かな鼻くそ程度の量でした。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/14
    こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。 ご注文いただきました「沖縄産海ぶどう」につきましてお手数をおかけして申し訳ございません。 こちらの商品は商品ページでもご案内させていただいておりますが「海洋深層水入り」の海ぶどうとなっており、水で戻すタイプとなっております。 袋の中の海ぶどうは黒っぽくなっておりますが、水で戻すと鮮やかな緑色へ戻ります。 ※戻し方に関しては説明資料を同梱しておりますのでご参考ください。 また『海ぶどう』の特性上、ドレッシング等をかけて食べると浸透圧の関係で萎んでしまいますので、食べる直前にドレッシング等につけてお召し上がりください。 上記ご参考いただいた上での返品でありましたら返品対応は可能です。 (食べ物となっておりますので基本的ンキャンセル不可ですが。) その際は「お客様ご都合によるキャンセル」となりますので往復分の送料はお客様ご負担となります。ご了承ください。 お客様が当店へ商品のお届けを確認後(送料お客様負担)、楽天市場のシステムより金額の修正(当店からおお客さへの送料)300円のご請求となります。 上記をご検討の上お手数ですがご返信よろしくお願いいたします。 以上取り急ぎのご連絡とさせていただきます。
    2024/06/23
    サラミ2020さん
    子どもが食べたいと言い購入しました。はじめての食感に感動していました!プチプチと食感がよく随分前に行った沖縄旅行を思い出しながら楽しく美味しくていただくことができました。丁寧に戻し方の説明書も同封され簡単にできました。また購入します。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/25
    りこたすさん
    袋に入っているときはこんな感じだっけ?と思いましたが 開けて水にさらしたら見覚えのある海ぶどうになりました!笑 プチプチしてとても美味しかったです^^
    注文日:2024/05/10
    2024/06/09
    らぶらいくあいこさん
    お試しで購入。 発送も早く、海ぶどうも最初はこれって大丈夫?と思いましたが、水に浸けるとあれよあれよという間に倍以上に(笑) プチプチしてて、付属のタレも美味しく、あっという間に無くなりました。 また注文させていただきます。
    2024/05/30
    canon 1114さん
    100g一袋とのことで、どれくらいの量かな?と思っていましたが、割とたっぷりの量だったので満足です!海ぶどうもプリっとしてて、サイズも小さくなくて良かったです。 配送まで2週間ほどかかりましたが待った甲斐がありました。水で戻すのも2、3分で良いとのことで時間もかからず良かったです! お気遣いの可愛いお菓子も入っていました。
    注文日:2024/05/15
    2025/02/26
    。+ringo+。さん
    海ぶどうは私も子供も大好きで殆ど子供に食べられてしまいましたが付属のタレも美味しく、ちゃんとプチプチを楽しめました。 ただ色味が私が食べて来たものより暗く感じてぇ?大丈夫?と不安な気持ちになった為-☆1。家族と楽しむだけなら問題ないと思います。
    注文日:2024/06/30
    2025/03/04
    こんにちは! この度は 沖縄産海ぶどう をご購入いただき、ありがとうございます! お子さまも大好きとのこと、嬉しいです! ぷちぷち食感も楽しんでいただけたようで良かったです♪ 付属のタレも気に入っていただけて何よりです! ただ、色味が少し暗く感じたとのこと、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。海ぶどうは収穫時期や環境によって色味が変わることがあり、品質には問題ございませんが、今後もより安心してお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります! これからも美味しい沖縄の味をお届けできるよう頑張りますので、ぜひまたご利用くださいね♪(^-^)
    2024/10/30
    mi.sa4130さん
    とても美味しい海ぶどうでリピート購入しています。
    注文日:2024/10/17
    2024/10/31
    いつもご利用いただきありがとうございます!(^^♪ 「とても美味しい」と言っていただけて、スタッフ一同とても励みになります!リピート購入してくださっているとのこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい海ぶどうをお届けできるよう、心を込めて頑張りますね!またのご注文を楽しみにお待ちしています!
    2024/10/13
    mi.sa4130さん
    とても美味しい海ぶどうでリピート購入しています。 今回は海鮮丼に海ぶどうを入れて美味しくいただきました。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/18
    この度は「沖縄産 海ぶどう」をリピート購入していただき、ありがとうございます!海鮮丼に海ぶどうを入れて美味しく召し上がっていただけたとのこと、とても嬉しいです(^^) 新鮮な海ぶどうのプチプチ感を楽しんでいただけているようで、私たちも光栄です!またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2024/09/17
    やまねの親分さん
    すぐにリピート
    説明通りに塩出しして、色はいまいちでしたが、食感は生と変わらず・・・ すぐにリピートしました。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/19
    この度は「海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます!「食感は生と変わらず」とのことで、楽しんでいただけたようでとても嬉しいです(^ー^)。すぐにリピートしていただけたとのこと、本当に感謝いたします! ただ、色がいまいちだったとのこと、ご期待に応えられず申し訳ありません。今後、より良い品質でお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/09/14
    ナナキチ0026さん
    味は美味しい
    味は美味しいのですが、色が以前のような綺麗な緑ではなくなってます。 海水の温度が高いせいかな?
    注文日:2024/08/07
    2024/09/19
    この度は「海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます! 「味は美味しい」とのお言葉、とても嬉しいです(^ー^)。しかし、以前のような綺麗な緑色ではなかったとのこと、ご心配をおかけして申し訳ございません。 おっしゃる通り、海水の温度など環境の影響を受けることがありますが、品質管理には一層注意してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 これからも、より良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/09/11
    やまねの親分さん
    食感はほぼ生・・・
    色はいまいちでしたが、味というか食感はほぼ生と同じでした。 以前、同様のものを購入したときは全く違ったのでリピートしたいと思います。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/11
    早速レビューいただきありがとうございます。 「食感はほぼ生」と感じていただけて嬉しいです(^ー^)。味や食感にご満足いただけたとのこと、何よりです。 一方で、色についていまいちと感じられた点、申し訳ありません。今後、より品質を向上できるよう努めてまいります。以前に同様の商品を購入された際には全く違ったとのことですが、今回の体験を通じてリピートしたいと感じていただけたこと、とても励みになります! またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    注文から3ヶ月後に届きました。 水で戻せばシャキシャキ食感のうみぶどうに戻ります。付属のタレはちょっと甘味が強いので、酸味を足させて酒の肴にしております。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/13
    らぴ5459さん
    無事に届きました。 何度も丁寧にご連絡頂きありがとうございました。 また購入させて頂きたいと思っております。
    注文日:2024/12/22
    2025/04/22
    無事にお届けできたとのこと、ほっといたしました~(´▽`) そして何度も丁寧にご連絡させていただいたことに対して、そんなふうに言っていただけて本当にうれしいです。ありがとうございます! 海ぶどうは自然の恵みそのままなので、収穫までお待たせしてしまうこともありますが、その分、鮮度とぷちぷち食感にはこだわっております。 またぜひ、沖縄の味を思い出したときにはお立ち寄りくださいね♪ またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております~!
    2024/12/15
    とっても美味しく、賞味期限を気にせず楽しめて良かったです。 また買いたいと思います。
    2024/12/18
    このたびは「沖縄産海ぶどう」をご購入いただき、ありがとうございます! 「とっても美味しく、賞味期限を気にせず楽しめた」とのお声、本当に嬉しいです!海ぶどうのプチプチ食感と鮮度を楽しんでいただけている様子が目に浮かびます! また買いたいと思っていただけたことが何よりの励みになります!次回も新鮮で美味しい海ぶどうをお届けできるよう頑張りますね♪またのご利用を心よりお待ちしております!(´ω`)
    2024/12/07
    nabe1378さん
    嬉しくなりました
    こどもが食べたいので買いました 迅速な対応と、心のこもったメッセージが添えてあったので、凄く嬉しい気持ちになりました ありがとうございます
    2024/12/12
    このたびは「沖縄産海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 「すごくいいです」とおっしゃっていただけて、とても嬉しいです!また、対応の早さや添えたメッセージにお気づきいただき、心が温まりました( *´艸`) これからも心を込めた対応を心掛けてまいりますので、またのご利用をぜひお待ちしております!どうぞよろしくお願いいたします!
    2024/11/20
    発送も早く美味しかったです。また買います。
    注文日:2024/11/18
    2024/11/26
    この度は沖縄産海ぶどうをご購入いただき、ありがとうございます!! 発送が早かったとのこと、そして美味しく召し上がっていただけたようで何よりです!「また買います」と言っていただけるなんて、とっても嬉しいです♪ 次回も新鮮で美味しい海ぶどうをお届けできるよう、心を込めて準備いたしますね。これからもどうぞよろしくお願いいたします!またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2024/10/28
    水ですぐに膨らみ、美味しかったです タレも美味しかったです
    注文日:2024/10/17
    2024/10/29
    この度は「沖縄産 海ぶどう」をお楽しみいただき、ありがとうございます!水でふわっと膨らむ海ぶどう、食感が楽しいですよね♪また、タレもお気に召していただけたようで、嬉しい限りです(^-^)! これからも沖縄の美味しさをたっぷりお届けできるよう努めますので、またご利用くださいね!ありがとうございました!
    キムチ大好きさんさん
    子供の希望で初めて購入しました! 水で戻すとプリプリで噛み応えもあり、とても美味しくいただきました! ドレッシングも美味しかったです!
    注文日:2024/09/23
    2024/09/26
    この度は「海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます! お子さまのご希望で初めてご注文いただいたとのこと、とても嬉しいです。 「水で戻すとプリプリで噛み応えもあり、とても美味しくいただきました」とのお言葉、本当にありがとうございます! ドレッシングも気に入っていただけたようで、安心いたしました。これからも美味しい商品をお届けできるよう、心を込めて頑張りますので、またぜひご利用くださいませ! またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/09/25
    セバスちゃん830さん
    子どもが大好きで購入しました。 美味しいと言って喜んで食べてます。 リピ確定です!
    注文日:2024/09/23
    2024/09/26
    この度は「海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます! お子さまが大好きで「美味しい」と喜んで召し上がっているとのこと、私たちもとても嬉しいです(^ー^)。「リピ確定」とのお言葉、本当に励みになります! これからもご家族皆さまに喜んでいただける商品をお届けできるよう、心を込めて頑張りますので、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております!
    2024/09/19
    弾力があり、粘り気の最高で大変美味でした。
    2024/09/20
    この度は「海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます!弾力と粘り気が最高とのことで、海ぶどうの美味しさを楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。 お客様からのご満足のお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります!またぜひ、ご利用いただければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/09/19
    娘の好物です。 定期的に買うようにお願いされます。
    2024/09/20
    この度は「海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます!お嬢さまの好物とのことで、定期的にお求めいただけるなんて、とても嬉しいです(^ー^)。お嬢さまにも喜んでいただけていることが、私たちにとっても何よりの励みになります! これからも、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めて頑張りますので、ぜひまたご利用くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/09/13
    プチプチして美味しい
    食べ方の説明がわかりやすくて、美味しく頂くことが出来ました。おまけ2種類の黒糖のお菓子も凄く美味しかったです。また、購入したいと思います。ありがとうございまた。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/14
    この度は「沖縄産海ぶどう」をご購入いただき、誠にありがとうございます!「プチプチして美味しい」と感じていただけて、本当に嬉しいです(^ー^)。食べ方の説明がわかりやすく、美味しく召し上がっていただけたとのこと、安心いたしました。 さらに、おまけの黒糖のお菓子も楽しんでいただけて何よりです!「また購入したい」とおっしゃっていただけて、心から感謝いたします。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう頑張りますので、ぜひまたご利用くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします!またのご利用を心よりお待ちしております(^ー^)!
    2024/08/04
    ayapen630さん
    今まで色々な商品を試してきましたが、こちらの海ぶどうが断トツで美味しいです。 粒の大きさと食感が最高です。 急な来客予定に間に合わせたいとお願いしたところ、品薄状況にも関わらず迅速にご対応いただきました。 お客様にも好評でした。ありがとうございました。 海ぶどう好きの方にお勧めします。
    注文日:2024/07/27
    2024/07/24
    SEKIYUTAROさん
    とても美味しく頂きました。沖縄を感じながら皆で頂きました。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/23
    一致9125さん
    楽天マラソンの度に買ってます。 新鮮で美味しい!沖縄を思い出す味が素敵です!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/20
    maato123さん
    不思議な 海産物 又 機会があればお願いしたい一品です
    注文日:2024/07/01
    2024/07/10
    Juspionさん
    プチプチ感のある食感が良ひです。また食べたひとをもひます。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/28
    美味しい
    袋の中ではペラペラの海ぶどうでしたが、水につけしばらくするあら不思議、海ぶどうでした。プチプチ食感美味しかったです。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/23
    Juspionさん
    食感大満足
    ウミブドウは、初めてです。プチプチ感があつて、他の海藻よりもをひしひとをもひました。また、食べたひとをもつてゐます。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/17
    久々のリピートでしたが変わらず美味しくいただけましたことに感謝です。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/02
    美味しかった!
    初めて海ぶどうを食べました!!! こちらがレビューが高かったので購入しました。 どれくらいの量か分からなかったのですが、1袋でも思ったより量があり、おまけでお菓子まで入れてくだりありがとうございました。 届くまでちょっと時間がかかりましたが、タレ付きでとても美味しかったです。 また注文します!!笑
    注文日:2024/05/16