1件~15件 (全 1,499件)次のページへ

4 2023-11-26

9月に発注して11月末にやっと届きました。台風や水温上昇の影響で育成不良だったそうです。
事前に納期がかかる事は把握してましたし、待たされた事は全く気にしてません。
食べる直前に水洗いして戻すと、綺麗なグリーンになりましたよ。
付属のタレですが、海ブドウ自体に若干塩気があるので このタレだと塩辛過ぎるかな。ぽん酢で食べた方が美味しかったです。
プチプチな食感もちゃんと味わえたし、他のレビューみたいな生臭さもなく 美味しく頂けました。
漬物大国の信州人でもしょっぱすぎと感じたタレの分マイナス1としたいと思います。

• mama8780さん
  • mama8780さん

5 2023-09-21

お水で2.3分戻すだけでプリプリ♪
美味しかったです。
お水で2、3分待つだけでプリプリでした!
手軽にお家で食べられるのでまた注文したいと思います。

5 2023-09-28

届いてます!
届くまで時間はかかりましたけど、美味しかった!
黒糖もありがとうございました。

4 2023-09-19

遅くなりましたが、昨日食べてみました。
海ぶどうというものを初めて食べたのですが、ぷちぷちしていて美味しかったです。さっぱりしたタレも美味しくて、これならリピートしてもいいかもなと思いました。
ただし子どもは見た目の怪しさで食べてくれませんでした(笑)ぷちぷちしたものが嫌いな子なので、多分食べないと思います。

• Phnさん
  • Phnさん

4 2023-08-28

レビューが遅くなりましたが、とっても美味しかったです。
沖縄料理のお店でしか食べられなかった大好きな海ぶとうがお家で食べられるなんて!と大喜びで注文しました。
今まで食べていたのは塩辛かったのか?マイルドな味わいでお酒がなくてもパクパク食べてしまいました。
ショップさんから美味しい食べ方が書かれていたのも知らなかった情報で助かりました!
もう少しお手頃価格だとリピしたいなと思いました。

2023-08-29
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。
早速のレビューありがとうございます。

現在、台風6号の影響もあり収穫までお時間がかかっておりますが
こちらの商品は『海洋深層水入り』となっておりますので賞味期限も2か月近くございますのでいつでも気軽にお召し上がりいただけます。

3個以上の購入で通常便発送(日時指定可能)、1袋サービスとなっており、お得となっておりますので次回以降はこちらもご検討よろしくお願いいたします。

5 2023-07-05

プチプチ食感と口溶けの良さ!!
青空レストランを見て、すぐに購入しました。注文が殺到して届くまでだいぶかかると思ってましたが、7月2日に届きました。さっそくその日の夕食にいただきました。これまで何度も沖縄に行って海ブドウを食べてきましたが、これまでのはなんだったのかと思うくらい美味しいです。プチプチとした食感、弾けたあとのほんのり磯の香り、ドレッシングも海ブドウの味を引き立てて、あっという間に一袋食べてしまいました。プチプチ食感がいいのは当然ですが、口溶けの良さもすごい。これまでは口の中になんとなく残るのも、海ブドウの美味しさと思っていました。もう他の海ブドウは食べれません。必ずリピートします。

4 2024-05-01

海ぶどう大好きな息子のために購入しました。
プチプチして美味しいです!

• umeboshi24さん
  • umeboshi24さん

4 2024-04-10

9月末に注文、11月末に届きました。(レビュー遅くなってすみません;)
他の方のレビューにある通り、収穫状況による影響とのことです。
海ぶどうが好物なのですが、好きなときに食べられるこちらの商品を知り、半信半疑で注文しました。
水で戻すとやや食感は弱い気もしましたが、許容範囲です。美味しかったです!
期限もしっかりあり、足早に食べなくてよい海ぶどうで素晴らしかったです。

5 2024-04-10

おもしろい
説明書通りにしたら、むくむくと膨らみ本当にぷちぷちの海ブドウになりました!

• mi.sa4130さん
  • mi.sa4130さん

5 2024-04-09

とても美味しいです
家族全員こちらのショップの海ぶどうが大好きで、今回も美味しくいただきました。

4 2024-02-26

現地で食べたものと変わらず美味しくタレも美味しかった。
ただ、タレをたっぷりつけて食べるのが好きな私には、タレが少なかった。
送料も無料でお得感があります。

2024-02-27
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。
早速のレビューありがとうございます。

こちらの商品は3袋以上で+1袋オマケ(合計4袋)ですが
さらにお得に4袋以上の購入で『1袋オマケ+タレ1本オマケ』となります。

機会がございましたらそちらをご検討いただけますと幸いです。

以上よろしくお願いします。
  • たずおさん
  • たずおさん

5 2024-02-19

食感がたまらず美味しかったです。そのままでも美味しかったです。

5 2024-02-11

初めての海ぶどう!
水で戻したらどんどん大きくなって驚きました。
食感もプチプチしていて美味しい!
付いていた甘めのタレも合っていて良かったです。
また購入したいです。

5 2024-01-29

孫が海ぶどう大好きでここで買ったのが大きくて美味しかったのでリピです。注文から到着まで早くて感謝してます。

• みき3235さん
  • みき3235さん

5 2024-01-24

美味しい
水に漬けるとツヤツヤ・プルプルになります。
付属のドレッシングで食べても美味しいし、ポン酢でも美味しかったです。
また買います。

1件~15件(全 1,499件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう